Вареная кукуруза в мультиварке

Дом и сад

Содержание страницы

Вареная кукуруза в мультиварке

Помните, как в сезон кукурузы на улицах появляются островки стихийной торговли? Кто-то продает урожай со своего участка, кто-то продает цветы, а кто-то продает вареную кукурузу, крича на прохожих. Хотелось бы купить хоть один кочан, но понимаю, что неизвестно, в каких условиях был приготовлен этот продукт. Но можно приготовить его самостоятельно, дома в мультиварке.

Какие продукты нужно подготовить:

Смотрите также: картофельное пюре (нереально вкусно)

  • початки кукурузы – 4 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • солить по вкусу;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка

Как приготовить:

  1. Вперед на работу. Если вы готовите кукурузу только для себя, то достаточно будет 2-3 кочанов, а если для всех членов семьи, то из расчета 1-2-3 кочана на человека. Естественно, в мультиварку не поместится много початков, поэтому их нужно будет разделить на 2 части.
  2. Что делаем: очищаем кукурузу, если покупаем ее неочищенной. Почистили, теперь нужно промыть каждую головку.
  3. Положите кукурузу в чашу мультиварки, залейте 4 стаканами воды. Воду следует пить холодной, ее можно брать прямо из-под крана. Следите за тем, чтобы уровень воды не поднимался выше указанной отметки на контейнере. Если да, то следует разделить порцию на 2 части и тогда нужно будет готовить в 2 порции.
  4. Воду пока не солим, но можно положить сверху очищенные листья (их тоже надо помыть).
  5. И все, без дополнительных усилий. Теперь выбор программы: если в функциях вашей мультиварки нет такой программы, как «Фасоль», установите ее в режим «Суп». Готовить кукурузу в початках в мультиварке следует в течение 15 минут с момента закипания воды, если вы купили молодую кукурузу, и около получаса, если вы купили зрелую кукурузу.
  6. После сигнала нужно просто открыть крышку, вынуть емкость вместе с кукурузой и слить воду. А кочаны выложить на тарелку, посыпать мелкой солью, подавать нужно со сливочным маслом.
  7. А можно сделать немного иначе: размягченное сливочное масло смешать с солью, затем натереть каждый початок. Это тоже очень вкусно, попробуйте еще кукурузу, сваренную в мультиварке.











Супчик «Кукурузный»

Из вареной кукурузы можно приготовить вкусный суп. Кроме того, эту злаковую культуру часто используют для приготовления всевозможных салатов, порций и гарниров. Невероятный сливочный и нежный вкус кукурузных зерен никого не оставит равнодушным. А приготовить такое блюдо довольно просто. Кстати, способ приготовления кукурузы выбирайте на свое усмотрение.

Суп «Кукуруза»

Ингредиенты:

  • свежая кукуруза – один початок;
  • укроп – половина пучка;
  • сливки со средним процентом жирности – 100 мл;
  • соль – ½ столовой ложки;
  • луковица — головка;
  • свежезамороженная куриная грудка – половинка;
  • мука в/с — столовая ложка;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • морковь – корнеплод;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • фильтрованная вода – 700 мл.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нам нужно сварить кукурузу. Вы уже знаете, сколько времени это займет, все зависит от степени зрелости початка.
  2. Очищаем и промываем початок кукурузы, можно разделить на две части.
  3. Залейте фильтрованной, слегка подсоленной водой. Варить кукурузу до готовности.

    Кукурузу отварить до мягкости

  4. С куриной грудки снимите кожу, промойте и обсушите мясо. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжарить мясо птицы до румяной корочки.

    Снять кожу с куриной грудки

  5. Затем положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист.
  6. Варить бульон полчаса. Не забудьте удалить пену.

    Варить бульон полчаса

  7. Очищаем морковь и лук. Нарезаем овощи.

    Очистить морковь и лук

  8. Остудите отваренную кукурузу в початках и аккуратно нарежьте зерна.

    Свежий вареный кукурузный початок

  9. На сливочном масле сначала обжарить лук. Нужно, чтобы овощи были очень мягкими.

    На сливочном масле сначала обжарить лук

  10. Затем добавить натертую морковь. Все хорошо перемешиваем.

    Затем добавить натертую морковь

  11. Добавьте зерна кукурузы. Обжаривайте еще несколько минут.

    Добавление кукурузных зерен

  12. Теперь вводим в эту смесь просеянную муку высшего сорта. Добавлять пшеницу не обязательно, можно использовать кукурузу.

  13. Все интенсивно размешиваем, чтобы мука не образовала комочков. Обжариваем пару минут и снимаем с огня.

  14. Отварное куриное мясо остудить и нарезать на волокна. Отправляем в бульон овощную заправку с кукурузой.

    Отправляем в бульон овощную заправку с кукурузой

    Читайте также: Рататуй — классический рецепт с фото в духовке с сыром и помидорами все о рататуе

  15. Варим всю треть часа, а затем с помощью погружного блендера измельчаем до получения консистенции пюре.

  16. Влить тонкой струйкой сливки. Перемешиваем и снова ставим суп на плиту.

    Тонкой струйкой влить сливки

  17. Довести до кипения и варить 3-5 минут.

  18. Идеальным дополнением к такому первому блюду станут гренки, которые с легкостью приготовит каждая хозяйка из черствого хлеба.

Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

В чашу мультиварки налить 1,5 литра горячей воды, положить рыбу, слегка подсолить и готовить в режиме «Мультиповар» 10 минут при температуре 140°С. Открыть крышку, снять пену и готовить еще 7 минут. Шумовкой переложить рыбу на тарелку, бульон процедить.

Петрушку моем, обсушиваем и отделяем листья от стеблей. Лук мелко помыть…

Показать больше тегов: крем треска консервированная кукуруза приготовление в мультиварке Кукуруза

Вареная кукуруза в мультиварке. Способ 2 – варка на пару

А этот способ отличается тем, что вам понадобится дополнительное приспособление – колосник-пароварка. Как раз на нем и будем готовить. Опять же, этот процесс не занимает много времени.

Количество продуктов:

  • початки – 3 шт.;
  • соль, черный перец – по щепотке;
  • вода – 3 стакана;
  • сливочное масло — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вы уже догадались, для чего нужен перец? Мы сразу раскрываем все секреты: чтобы обогатить вкус продукта. Конечно, вкус готового блюда будет не таким привычным, но это отличная закуска для тех, кто не любит слишком много кукурузы с молоком.
  2. В отдельной небольшой емкости нужно смешать молотый черный перец (можно добавить щепотку паприки) и соль. Пропорции могут варьироваться.
  3. Кочаны необходимо почистить, освободить от листьев и промыть под проточной водой.
  4. А теперь нужно проверить размер початков с помощью пароварки. Если они подходят, отлично, а если нет, то нужно разделить кочаны пополам.
  5. Каждый кочан капусты или каждый кусочек обваляйте в смеси соли и перца, поместив на середину паровой стойки.
  6. Внутрь нужно налить воду в рабочую емкость устройства.
  7. Далее выбираем программу – «Варка на пару» или «Приготовление на пару». Мы установим время 20 минут для приготовления нежных початков и еще 10 минут для зрелой кукурузы.
  8. Готовность определяют вилкой: если зерна легко протыкаются, значит, кукуруза готова, можно выкладывать на тарелку и подавать с маслом. Вкус кукурузы, сваренной в мультиварке, немного непривычен, но это только поначалу. Попробовав ее, вы поймете, какой вкусной и разнообразной может быть обычная кукуруза. Приятного аппетита!

Цветная капуста в мультиварке: рецепты для здорового питания

Картофель тушеный с грибами в мультиварке

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Приготовить консервированную кукурузу на домашней кухне довольно просто, если под рукой есть мультиварка. Его можно использовать для приготовления салатов или подавать в качестве закуски.

Домашняя консервированная кукуруза

Состав:

  • 4 кочана кукурузы;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 ст я сахарного песка;
  • щепотка лимона

Приготовление:

  1. Очищаем волоски и листья початка.
  2. Хорошо промойте кукурузу. Если кочаны крупные, разрежьте их на 2-3 части.
  3. Выкладываем кукурузу в емкость мультиварки.
  4. Добавляем воду. Он должен покрыть кукурузу.
  5. Добавьте 1 чайную ложку поваренной соли.
  6. Активируйте опцию «Готовить».
  7. Отварите кукурузу в течение получаса.
  8. Затем достаем початки кукурузы и охлаждаем их под струей проточной воды.
  9. Внимание: жидкость, в которой варилась кукуруза, не выливайте, она нам понадобится!
  10. Оставим пока кукурузу.
  11. Моем банки. Стерилизуем их на программе «Пар», поставив емкости на специальную подставку.
  12. Теперь самая главная работа – нам нужно ножом отделить зёрна от кочанов. Главное не повредить его целостность.
  13. Складываем зерна в банки.
  14. Вскипятите очищенную воду в кастрюле на плите.
  15. Залейте им кукурузные зерна и оставьте на пять минут.
  16. Тем временем в оставшуюся воду в чаше мультиварки добавить сахарный песок и лимон, а также соль, размешать.
  17. Включите опцию «Готовить». Тушим рассол после закипания 5 минут. Можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  18. Вернемся к кукурузе. Посолите воду.
  19. Снова залейте зерна кипятком. Оставьте на 10 минут с закрытой крышкой.
  20. Затем слейте жидкость из банок.
  21. Залить кукурузные зёрна кипящим рассолом.
  22. Закатываем банки и переворачиваем.
  23. Заверните их и оставьте, пока они не остынут.
  24. Храним кукурузу в холодильнике или в погребе.

Подсказка! При варке кукурузы соль в воду не нужно!

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы

Как приготовить жареную кукурузу на мангале

Многие люди предпочитают больше варить нежные початки и недооценивают такой способ приготовления, как приготовление кукурузы на гриле. Однако получается невероятно вкусно. Да и технология приготовления очень проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 шт
  • Сливочное масло — 25г
  • Соль – 0,3 чайной ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление жареной кукурузы на мангале:

  1. Чтобы приготовить кукурузу на гриле, ее не обязательно очищать от листьев. Оставьте весь слой в початках.
  2. Вымойте колосья и замочите их в холодной воде на 15 минут, чтобы добавить влаги и помочь кукурузе пропариться.
  3. Удалите початки и раскрутите листья, как банановую кожуру, но не отрывайте их.
  4. Смажьте початки маслом, натрите солью и перцем и добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию можно добавить веточки зелени.
  5. Накройте кукурузу свернутой шелухой и продолжайте жарить на углях, чтобы шелуха подгорела со всех сторон.
  6. Переместите початки на край жаровни, накройте крышкой или фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы они наконец были готовы.
  7. Аккуратно очистите кукурузу от шелухи, смажьте маслом и приступайте к дегустации.

Использование техники Redmond

Мультиварка и скороварка становятся все более популярными средствами приготовления пищи (как и сколько варить кукурузу в скороварке?). Этому способствует скорость процессов и минимальная вовлеченность. Хорошие мультиварки имеют интуитивно понятное управление, поэтому открыть для себя функциональность этой техники смогут даже начинающие кулинары.

Варианты приготовления кукурузы в мультиварке?

Есть несколько способов приготовить кукурузу в мультиварке. Выше были рассмотрены только основные (классические) варианты приготовления початка в кухонном приборе. И, как видите, приготовить кукурузу несложно. Ведь для проведения манипуляций не обязательно обрабатывать плоды. Достаточно положить его в мультиварку, залить водой и поставить прибор. А вот рассмотренные ниже рецепты несколько сложнее, а вкус у них разнообразнее. Давайте узнаем, как еще можно приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях.

Мексиканский способ

Мексиканский путь

Мексиканский кукурузный соус значительно улучшает и разнообразит вкус блюда. Сам початок следует приготовить на пару (см рецепт «Как приготовить кукурузу на пару в мультиварке»). А соус нужно приготовить отдельно. Для этого смешайте маленькую столовую ложку паприки, 4 большие ложки сметаны, сок лайма, 2 большие ложки сыра пармезан и немного красного перца. Как только соус будет готов, его следует отправить в холодильник минимум на полчаса. После этого можно подавать кукурузу с мексиканским соусом.

В фольге с соком лайма

В фольге с соком лайма

Здесь рецепт сильно меняется, в отличие от классических вариантов. Сначала очистите кукурузу, промойте ее и сразу же сбрызните оливковым маслом и натрите солью и перцем. После этого необходимо сделать из фольги небольшие кораблики, внутрь которых следует поместить початки. Сбрызните кукурузу лимоном и слегка посыпьте тмином. Осталось только переключить фольгу с крупой в паровую корзину и включить режим «Пар» на полчаса. После звукового сигнала прибора кукурузу можно подавать к столу.

В зернах

В бобах

На зиму кукурузу хранят не в початках, а отдельными зёрнами. Из-за этого возникает вопрос, как приготовить зёрна кукурузы в мультиварке. В этом случае следует смазать дно прибора сливочным маслом и выложить на дно крупы. Можно сразу посолить и заправить 2-3 столовыми ложками нежирных сливок.

Сначала блюдо нужно готовить в режиме «Пар» 10-12 минут, затем перевести на программу «Тушение» и варить 10-20 минут. Периодически проверяйте готовность кукурузы и перемешивайте. Как только зерна будут готовы, их следует переложить на тарелку и подать на дегустацию.

Ароматная Кукуруза в Мультиварке

Ароматный

Чтобы приготовить самую ароматную кукурузу в мультиварке, нужно использовать фольгу и различные специи. Обработанный початок следует натереть измельченным чесноком, паприкой, оливковым маслом, тимьяном, посолить и поперчить по вкусу. После этого кукурузу нужно поместить в алюминиевые банки, а затем переложить в корзину в мультиварке.

В соответствующий отдел наливаем теплую воду и готовим ароматную кукурузу в режиме «Пар» 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. А можно фольгу с ароматной кукурузой положить в чашу прибора (воду не добавлять) и готовить в режиме «Выпечка» столько же.

Блюдо «Кукуруза в Мультиварке» спряностями

Со специями

Вместо специй можно использовать ароматные специи, придающие кукурузе совсем другой вкус. Для этого натираем початок солью, перцем, оливковым маслом и добавляем сушеные травы. Все это добро нужно поместить в банки из фольги и готовить в корзине на режиме «Пар» 20-30 минут. К сожалению, этот вариант приготовления каши не подходит для режима «Выпечка», как и предыдущий рецепт.

Кукурузная каша с курагой и бананом

Кукурузная каша на молоке в мультиварке с курагой

В последнее время блюда из крупы стали очень популярны в нашей стране. Мне тоже понравилась эта каша. Особенно понравилось готовить кукурузную кашу на молоке, с курагой и бананом в мультиварке. Именно этот рецепт я сейчас и представляю вашему вниманию.

Как варить кукурузу в мультиварке в воде — классический рецепт

Отваривание кукурузы в воде – это гораздо более привычный процесс, наверняка многие уже это делали и точно знают, как идеально сварить вареную кукурузу в воде. Однако когда дело доходит до приготовления пищи в мультиварке, у некоторых возникает легкий ступор. Отличается ли процесс приготовления и время? В чем специфика приготовления этим способом? Что нужно изменить в обычном рецепте?

кукуруза-в-мультиварке-в-воде 2

В этом пошаговом рецепте мы с радостью развеем все ваши сомнения и неуверенность и подробно расскажем, как это сделать правильно, чтобы получилось сытно и полезно, да еще и с первого раза. Готовить по этой инструкции сможет даже полный новичок!

Ингредиенты:

початки молодой кукурузы небольшого размера – 4-5 штук (в зависимости от мощности вашей мультиварки емкость лучше не перегружать);

соль пищевая – по вкусу;

сливочное масло несоленое – 1 чайная ложка на початок;

чистая вода комнатной температуры – 4-4,5 стакана.

Как приготовить?

Шаг 1. В первую очередь, конечно же, нужно очистить початок. В идеале, лучше всего использовать свежую садовую кукурузу, в которой вы уверены, и можете быть уверены, что она не подвергалась опрыскиванию какими-либо химикатами. Такую кукурузу не нужно мыть, достаточно срезать зеленую листву и аккуратно удалить сердцевину. Для большего удобства вы также можете разрезать початки на более мелкие початки.

кукуруза
кукуруза 2

И еще раз настоятельно рекомендуем не использовать соль. Абсолютно не проблема, можно натереть готовые початки, так будет еще вкуснее. В случае варки просто необходимо следить за тем, чтобы зерна никак не пострадали и сохранили внутри драгоценные соки.

Шаг 2 Аккуратно уложите кукурузные початки в емкость мультиварки и постарайтесь распределить их максимально равномерно: воду в мультиварке можно наливать только до определенного уровня, а нам важно, чтобы кукуруза была полностью покрыта слоем воды.

Постепенно лейте воду на уложенные початки. Ни в коем случае не наливайте за ограничительную линию, но в то же время не слишком переживайте, если не получится полностью закрыть все уши; ведь можно просто приготовить все в два приема, вам это даже покажется намного удобнее и проще.

кукуруза-в-мультиварке-3
кукуруза-в-мультиварке-4

Шаг 3. Теперь накрываем мультиварку крышкой и ставим на место. Вы должны активировать режим бобовых или зерновых. Если у вас его нет, вы можете использовать режим супа. Воду нужно довести до кипения, это займет около 10 минут. Тогда варка будет зависеть от зрелости кукурузы и размера початков. Если они очень нежные и молодые, за 15 минут все отлично приготовится. Однако самые спелые, крупные и твердые плоды потребуют больше времени: от 25 минут до получаса. За это время точно все подготовлено в лучшем виде.

Шаг 4. Сливаем воду из миски с вареной кукурузой, выкладываем початки на тарелку. Теперь натираем их солью или просто посыпаем сверху, можно слегка посыпать черным перцем или натереть натертым зубчиком чеснока; получится очень вкусно и необычно.

кукуруза-в-мультиварке-в-воде

Пока кукуруза еще горячая, положите на каждый початок чайную ложку сливочного масла.

Старайтесь не есть все сразу самостоятельно, и приятного аппетита!

Особенности овоща

Полезные свойства:

  • В составе кукурузы много витаминов: Е, Д, РР, группы В, аскорбиновая кислота. Не лишен минеральных веществ: солей фосфора, калия, кальция, меди. Кукурузный белок также содержит незаменимые аминокислоты. Если вы хотите очистить организм от шлаков, токсинов или радионуклидов, замедлить старение организма, вам необходимо включить в свой рацион кукурузу.

  • Людям, склонным к аллергии; это лакомство можно употреблять и тем, кто страдает патологиями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом – оно облегчит течение болезни.

  • Многие люди боятся высокого уровня холестерина как огня. Но не стоит переживать по этому поводу, если вы регулярно едите эту кашу.
  • Заболевания центральной нервной системы обойдут любителей кукурузы стороной, так как в ней много витаминов группы В, обеспечивающих питание нервных клеток.
  • Артрит, остеоартроз: о них можно забыть, употребляя кукурузу. Боль не вернется.
  • Молодежь включает в свой рацион кукурузу, так как она запускает обменные процессы в организме, способствуя сжиганию жира. И в результате повышается тонус, лучше работает система защиты.
  • Ожирение может стать ничем, если вы регулярно употребляете этот продукт. Аппетит снижается и организм быстро насыщается.
  • Для пожилых людей особенно полезны молодые початки – они хорошо усваиваются организмом и способствуют улучшению зрения.

Помимо внутреннего воздействия на организм, продукт может действовать и внешне – опытные хозяйки используют кукурузную муку в качестве косметического средства. Не всем можно есть кукурузу. С осторожностью при отсутствии аппетита, повышенной свертываемости крови, низкой массе тела.

Кукурузная каша в мультиварке с отложенным стартом

Кукурузная каша в мультиварке с отложенным стартом

Привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную кукурузную кашу на молоке в мультиварке с отложенным стартом. На завтрак врачи рекомендуют есть здоровую пищу, например, лепешки или хлопья. Но если нет времени утром варить кашу, продукты можно загрузить вечером.

Молочная каша из кукурузной крупы очень полезна для организма человека. А если его сварить на воде, блюдо считается диетическим и низкокалорийным. Другое дело, если сварить каши на молоке. Но в этом случае получается очень вкусная и питательная каша.

Рецепт с острыми листьями

Острая кукуруза
Ингредиенты:

  • 5-7 штук — початки;
  • 1-я — сало;
  • 2-3 щепотки — соль;
  • 5 грамм — мускатный орех;
  • 1 шт. — Лавровый лист.

Готовка:

  1. Листья промывают под теплой проточной водой и нагревают в микроволновке около 10-15 минут.
  2. Пока листья нагреваются, измельчите орех до порошкообразного состояния.
  3. Припудрите их порошком и застелите дно, а затем заполните теплой водой на 2-3 сантиметра.
  4. Сверху положите овощи, а затем снова листья. Сверху положите лавровый лист.
  5. Залейте все горячей водой, но она должна лишь слегка покрывать кукурузу.
  6. Установите программу «bean» и запустите устройство.
  7. После приготовления смазать маслом, посолить и подавать.

Во всем мире только в нашей стране принято есть «пустую» кукурузу, в других странах ее используют только как дополнение к гарниру. Разве что в США можно купить продукт, сваренный на палочках в уличных ларьках, как и наше мороженое, пломбир. Также мы пытаемся заменить им гарнир, что тоже совершенно неправильно. Он просто дополняет и украшает другие блюда.

Опытные гурманы советуют подавать его с картофельным пюре, мясом или рыбой. Но ни в коем случае не мешать в блюде с другими овощами. Это признак дурного вкуса. Из вин подаются полусухие и сухие красные итальянские сорта. Вы также можете использовать овощные зерна для приготовления канапе. А если включить фантазию, то можно собственноручно создать множество замечательных блюд, где основным ингредиентом будет отваренная в мультиварке кукуруза. Все ограничивается только вашим вкусом и фантазией. Дерзайте, верьте, никогда не останавливайтесь на достигнутом. Создавайте что-то новое, никогда не бойтесь экспериментировать. Возможно, именно о вашей тарелке мы и напишем в следующий раз.

Мне нравится Мне не нравится Смотрите также:

  • Кукуруза – самая полезная крупа
  • Пироги в мультиварке: 6 функций приготовления
  • Как приготовить йогурт в мультиварке
  • Куриное бедро в мультиварке
  • Щи в мультиварке
  • Гуляш из свинины в мультиварке

Вареная кукуруза в мультиварке. Способ 3 – варим кукурузу вместе с листьями

Наверняка в детстве какая-нибудь бабушка или мама варила кукурузу в большой кастрюле прямо на листьях. Кукуруза варилась долго, поэтому аромат быстро наполнял все жилища. Как же трудно было дождаться, пока кукуруза приготовится, и какая она получилась вкусная и ароматная!

Что тебе нужно:

  • початки кукурузы – 5 шт.;
  • вода для приготовления пищи;
  • соль, масло — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищаем кочаны, но листья не выбрасываем. Их нужно промыть под проточной водой, сложить на тарелку, а затем дождаться кристаллизации жидкости.
  2. Листья нужно поместить в микроволновку буквально на 10 секунд.
  3. Затем достаньте листы из микроволновки, поместите их в чашу мультиварки прямо на дно. Выложить ровным слоем так, чтобы листья полностью покрыли все дно.
  4. Сверху нужно положить початки. Советуем выбирать молодые кочаны, они будут более вкусными и сочными.
  5. Положили слой кукурузы, теперь снова слой листьев. Выкладываем так, чтобы листья полностью обернули всю кукурузу.
  6. Наливаем воду. Вода должна быть холодной и достаточной, чтобы покрыть головы.
  7. Приходится готовить с закрытой крышкой. Что касается программы, то есть выбор: «Фасоль», «Суп», «На пару», «Овощи».
  8. Время приготовления: 25 минут, можно увеличить время, если кукурузы много и она не молодая.
  9. Готовую кукурузу необходимо развернуть, снять шелуху и выложить кочаны на тарелку.

Подавать кукурузу, сваренную в мультиварке с маслом и мелкой солью. Попробуйте этот рецепт, вам понравится! Потому что кукуруза получается ароматной и сочной.

Читайте также: Как правильно сварить рисовую кашу на воде по рецептам пошагово

Как выбрать початки?


Какую кукурузу выбрать важно:

  • Он будет сочным и мягким, если купить его в августе, в сезон. В противном случае кукуруза будет жесткой.
  • Цвет початка должен варьироваться от молочно-белого до светло-желтого. Старая кукуруза имеет более насыщенный цвет.
  • Ухо должно быть эластичным и мягким. Чтобы это проверить, нужно слегка размять ее в руках: если по пальцам течет белая жидкость, мозоль молодая.
  • Сухие желтые листья вокруг початка указывают на то, что кукуруза перезрела; вы не сможете насладиться сочным вкусом и ароматом. Отсутствие листьев – результат химической обработки или признак просроченной продукции.

Польза, да и только!

Кукуруза содержит много витаминов и полезных макро- и микроэлементов. Чтобы не «потерять» их при термической обработке, будем готовить кукурузу на пару в мультиварке Редмонд.

Готовка:

Приготовление:

  1. Удаляем листья и волоски с початков.В емкость мультиварки наливаем воду (1-1,5 литра)
  2. В емкость мультиварки налить воду (1-1,5 литра).Початок кукурузы разрезать на 2-3 части.
  3. Початок кукурузы разрезать на 2-3 части.
  4. Положите их на решетку, предназначенную для приготовления на пару.
  5. Установите его в мультиварку.Активируйте опцию «Для пары». Закройте крышку устройства
  6. Активируйте опцию «Для пары». Закройте крышку устройства.
  7. Варить кукурузу в течение часа.
  8. Подавайте кукурузу, приправленную солью.

Подсказка! Чтобы кукуруза сварилась, как говорится, равномерно, выбирайте початки одинакового размера.

Простой рецепт из замороженной кукурузы

Замороженная кукуруза
Если заморозить часть каш по сезону, то всегда можно иметь на столе ароматный вареный продукт. Чтобы готовить с ними, их даже не нужно размораживать. Волшебная и незаменимая мультиварка сделает всю работу за вас.

Ингредиенты:

  • 450 грамм – замороженная кукуруза;
  • 50 грамм — растительного масла (лучше оливкового);
  • 3 ст I — крем;
  • 3 щепотки — соль.

Готовка:

  1. Замороженные зерна промывают под холодной водой и помещают в чашку аппарата, всыпают в нее соль и все равномерно заливают маслом.
  2. Мультиварка ставится на режим тушения и включается на 25 минут. Однако готовность еще нужно будет проверить на вкус. Конкретного, точного лимита, как долго варить кукурузу в мультиварке, нет.
  3. Не забывайте время от времени помешивать, пока оно не будет готово. Оптимальный интервал между перемешиваниями: 3-7 минут.
  4. Проверяем, не нужно ли добавлять соль. Если нет, удалите его и приправьте по вкусу. Профессионалы кухни рекомендуют сыр пармезан, легкий майонез и тушеные овощи.

Советы по выбору и приготовлению кукурузы в мультиварке


Вкусную вареную кукурузу предпочитают все, и взрослые, и дети, поэтому с наступлением сезона, в конце лета, многие спешат купить свежие и нежные початки кукурузы, чтобы побаловать своих близких новыми и вкусными рецептами кукурузы. В этой статье мы постараемся дать вам как можно больше информации о том, как долго и как варить разные виды кукурузы в мультиварке и при этом максимально вкусно ее подать.
Зерна кукурузы – настоящая кладовая важных и необходимых для организма человека минералов: солей кальция, калия, железа, магния, фосфора, а также витаминов В, Е, РР, аскорбиновой кислоты, соединений хлора, меди, серы, селена, мышьяк, золото и др. — всего 26 элементов. Белок кукурузы содержит такие важные для организма аминокислоты, как лизин и типтофан, которые самостоятельно в организме не синтезируются.

Кукуруза «Пряная» на пару (в мультиварке)

Категория: Основные блюда > Овощные блюда из 5 ингредиентов

Чеснок – 1 зубчик.

Соль

Кукуруза — 2 шт

Смесь специй

Сливочное масло — 40г

Кукурузные початки очистить от листьев и «волосков», вымыть. И сушить.

Если уши большие, разрежьте их пополам, чтобы они поместились в чашу пароварки.

Топленое масло. Выдавить в масло 1-2 зубчика чеснока. Добавьте пряные травы, такие как базилик, орегано, розмарин, мята, тимьян, петрушка и т д. То есть пряные травы можно использовать любые…

Сколько времени нужно, чтобы приготовить уже жесткий злак?

Жесткая старая кукуруза не успеет приготовиться одновременно с молодым зерном. Поэтому стоит увеличить время варки до 40-60 минут в зависимости от возраста плодов каши. В целом рекомендуется стараться не использовать старую кукурузу, а всегда брать молодые початки. Ведь они не только быстрее готовятся, но и получаются гораздо вкуснее и полезнее. Не забывайте, что перед запуском программы початок необходимо тщательно осмотреть на отсутствие гнили, постороннего налета и неестественного цвета.

Как запечь кукурузу в духовке в фольге

В духовке не менее быстро и вкусно получается кукуруза, запеченная в фольге или на гриле. Закуска получается сочной и ароматной, поэтому отлично подходит как в качестве горячего гарнира, так и в качестве самостоятельного лакомства.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощи (укроп, петрушка, базилик) – по несколько веточек
  • Сливочное масло — 25г
  • Соль – 0,5 чайной ложки или по вкусу
  • Черный перец — молотый черный перец

Приготовление кукурузы в духовке в фольге:

  1. Очищенные зубчики чеснока и промытые овощи мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Добавляйте в пищу соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить специи и пряности.
  2. Очистите кукурузу от шелухи и смажьте со всех сторон смесью масла и специй. Оставьте на 15 минут, чтобы масляная смесь впиталась.
  3. Заверните головы сначала в пергаментную бумагу, затем в алюминиевую фольгу.
  4. Отправить кукурузу запекаться в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. В зависимости от степени зрелости початков увеличьте время приготовления.
  5. Подавайте запеченную кукурузу в фольге к столу прямо в фольге.

Продолжайте читать: Кукуруза в масле в духовке.

Полента с мясным соусом из фарша

Полента в мультиварке с соусом из мясного фарша

Полента — это название как мелких кукурузных зерен, так и блюда, приготовленного из них. В целом это аналог кукурузы, но название происходит от итальянской полента. Происхождение блюда приписывают кухне северной Италии. Однако (то есть блюдо) очень популярно не только в северной Италии, но и в ряде других европейских стран. Например, во Франции и Швейцарии. Также полента часто можно встретить на столе жителей Латинской Америки (например, в Аргентине и Бразилии). В этом нет ничего удивительного. На самом деле в латиноамериканской кухне большинство рецептов пришло из Италии. Приготовить полента с соусом из фарша в мультиварке.

  • Плюс
  • 1 Комментарий
  • Добавить комментарий

Вареная кукуруза в мультиварке со сливочным маслом

А детям такая кукуруза очень нравится: сладкая, ароматная и очень вкусная. А кукуруза будет молочной благодаря одному ингредиенту.

Продукты, которые вам нужны:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • вода для приготовления пищи

Вы должны подготовиться следующим образом:

  1. Принцип приготовления продукта по этому рецепту почти такой же, как и в предыдущем рецепте, но есть некоторые отличия.
  2. Очищаем кочаны, освобождаем от рылец и листьев. Листья промываем, выкладываем на тарелку, немного подогреваем в микроволновке. Достаточно 10 секунд.
  3. Делим листы на 2 равные части: первая часть будет закрывать дно мультиварки, а вторая — сложенные головы.
  4. Делаем так: дно рабочей емкости застилаем листьями, затем кладем початки кукурузы и сверху накрываем слоем листьев.
  5. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть кукурузу. Не стоит наливать много воды, потому что кукуруза будет всплывать и долго вариться.
  6. А теперь масло режем ножом на мелкие кусочки, кладем прямо в миску.
  7. Соль добавлять не следует, хотя многим хозяйкам кажется, что приготовленная таким образом кукуруза не будет иметь вкуса. Имейте в виду, что если вы добавите соль сразу, она может стать жесткой.
  8. Готовить нужно в режиме «Варка» или «Суп», рекомендуем установить таймер на 30 минут.
  9. После сигнала открыть крышку, вилкой вынуть листья; не нужны, положите кочаны на тарелку. Теперь можно каждый початок смазать мелкой солью.

Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

Видео

Полезные свойства продукта

Кукуруза, которую собирают позже, во многих случаях слишком спелая и твердая.

Китайский куриный суп с кукурузой в мультиварке

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Зеленый лук моем и нарезаем по диагонали. Перец вымойте и нарежьте тонкими полосками, удалив сердцевину. Очистите и нарежьте чеснок. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Смешать крахмал с сахаром…

Показать больше тегов: курица кукуруза куриный суп мультиварка кухня Рис с кукурузой в мультиварке

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке

Категория: Основные блюда 9 ингредиентов 60 минут

Рис — 180г

Соль

Кукуруза — 100г

Зеленый горошек — 100 г

Морковь — 1 шт

Вода — 3 шт

Специи

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Лук — 1 шт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложить рис в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Включаю режим «плов» (время выставляю автоматически); если у вас его нет, установите время на 60 минут (этого будет более чем достаточно).

Курица с кукурузой, тушеная в апельсиновом соке

Что необходимо иметь и с чего начать?

Приготовление вареной кукурузы требует не так много продуктов. Для базовых рецептов достаточно кукурузы, воды, соли и масла (ознакомиться с рецептами приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке, а также посмотреть фото с пошаговой инструкцией можно здесь). Если приходится готовить на одного, то будет достаточно 1-2 початков. В случае приготовления пищи для большего количества людей количество потребляемой кукурузы должно быть пропорционально увеличено.

Как вкусно приготовить кукурузу в мультиварке

Кукурузу можно готовить как самостоятельное блюдо или добавлять в первые и вторые блюда.

Можно приготовить легкий куриный суп, добавив в него консервированную кукурузу или вареные зёрна, срезанные с початка.

В мультиварке кукурузная каша будет вкусной, можно подавать горячей со сливочным маслом. Остывшую кашу можно нарезать на кусочки и подавать с сыром или мягким соленым сыром.

Кукурузу с овощами можно приготовить в виде запеканки. Хорошо получится, если вы возьмете разноцветные овощи: морковь, цветную капусту, брокколи и т д. Отварить овощи, затем влить яично-молочную смесь или сливки. Посыпать тертым сыром и запечь в мультиварке. Эту же смесь можно использовать для приготовления омлета, добавив мелко нарезанную ветчину, чтобы омлет получился более сытным.

Вкусно будет, если сварить рис с кукурузой. В это блюдо можно добавить зеленый горошек, овощи. Подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Кукурузные зерна, приготовленные на пару, можно добавлять в любой сложный салат.

Разновидности устройств и особенности их использования

  • МУЛИНЭКС:

    1. очищенную и промытую кукурузу положить на дно кастрюли Мулинекс, засыпать чистой кукурузной шелухой;
    2. налить воду, не нарушая допустимый уровень, указанный на стенке емкости;
    3. после закрытия установить режим высокого давления и готовить около 15 минут.
  • ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА:
    1. положить початки, добавить воды чуть выше кукурузы, поставить режим «тушение» на 2,5 часа;
    2. достаньте, высушите, приправьте солью и специями по вкусу и ешьте на здоровье!

    Сладкую кукурузу можно легко приготовить на пару в течение 25 минут. Сломанные початки сложите пополам в миску и залейте водой чуть ниже кукурузы. Здесь вы узнаете все особенности приготовления каш в мультиварке Polaris.

  • ПАНАСОНИК:

    Если включить мультиварку в режим варки на пару, то через 20-30 минут у вас получится замечательная вареная кукуруза. Обо всех видах кукурузы, которые можно приготовить в этой мультиварке, читайте здесь.

  • КРАСНЫЙ:
    1. залейте их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое емкости;
    2. закрыть крышку;
    3. выбрать программу «Варка на пару» или «Варка на пару» по времени на 20 минут;
    4. за это время кукуруза в мультиварке Редмонд полностью приготовится.

Внимание! Это касается только элотов, из тех сортов, которые готовятся быстро, кроме того, этот всеми любимый продукт можно приготовить в скороварке. Таким образом, кукуруза готовится гораздо быстрее. Но мультиварка по своим свойствам не отстает от этого прибора быстрого приготовления. И в ней тоже можно легко приготовить массу вкусных блюд из этой солнечной крупы.

Как отварить кукурузу в духовке

Самый известный и распространенный способ приготовления кукурузы – это варка ее на плите. Но отступив от стандартов, молодые початки можно отварить в духовке. Это не менее быстро и не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 шт
  • Вода — 3 литра
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу

Приготовление вареной кукурузы в духовке:

  1. Смажьте маслом глубокую форму для запекания.
  2. Ушки, очищенные от листьев и рылец, уложить в форму.
  3. Налейте в форму теплую кипяченую воду так, чтобы початки были покрыты наполовину.
  4. Накройте форму листом алюминиевой фольги.
  5. Отправить кукурузу в разогретую до 180°С духовку. Молодую крупу варить 40 минут, спелые початки – 120 минут.
  6. Приправить блюдо солью.
Источники

  • https://naturlich-restoran.ru/vtoroe/skolko-varit-kukuruzu-v-pochatkah-multivarke.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5
  • https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kukuruza-v-multivarke-redmond-varenaya-prigotovlennaya-na-paru-i-zapechennaya-prostye-recepty
  • https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/15896-kak-prigotovit-kukuruzu-top-7-receptov.html
  • https://ogorod.guru/ogorod/kak-varit-kukuruzu-v-multivarke-redmond.html
  • https://multivarnik.ru/zakuski/kukuruza.html
  • https://multi-varca.ru/kukuruza-v-multivarke
  • https://mirvkysa.ru/kak-varit-kukuruzu-v-multivarke-redmond-3-prostyx-recepta/
  • https://ItsFood.ru/kukuruza-v-multivarke
  • https://daillygo.ru/laifhak/skolko-varit-kukuruzu-na-plite-i-v-multivarke/
  • https://osetinskie-avdeevskie.ru/vtoroe/kukuruza-v-multivarke.html
  • https://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/v-multivarke

Оцените статью