Удерживать.

Дом и сад

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

Нежный КРЕМ-СУП грибной из цветной капусты и плавленным сыром.

ID ссылки: #ce8896b4-8042-11ec-9554-7972796c5272

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Использованные источники: cookpad.com

Пальчики оближешь! Суп из плавленых сырков с цветной капустой.

Очень вкусный быстрый суп, который с удовольствием ест дочка.

Итак нам понадобится:

Картошка- 4-5 средних штук

Перец болгарский (красивее красный)- 1 шт

Зелень, масло на зажарку.

Небольшая головка цветной капусты

Вода или бульон — 2 литра

Плавленные сырки- 4 штуки
тут как говорится, кашу маслом не испортишь, я беру из расчета 1 сырок на пол литра воды. Сырки смотрим состав, ибо сейчас сложно найти нормальные, в этот раз я взяла мягкий сыр дружба, но с обычными в фольге мне нравится больше.

Мелкими кубиками режем картошку и ставим вариться.
Обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем перец и морковку, перец и лук кубиками, морковку на крупной терке. Жарим пока масло не станет оранжевым.

К тому моменту картофель уже сварился, режем пластинками сырки и разбираем на соцветия капусту.
Добавляем все в картошку, варим минут 5-10 пока капуста не станет мягкой. Солим по вкусу.
Посыпаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Использованные источники: yandex.by

Легкий, но сытный сырный суп с цветной капустой — рецепты и подробная инструкция по приготовлению

Суп из цветной капусты с сыром получается нежным и вкусным. Даже если вы не являетесь любителем овощей или первых блюд.

Его можно приготовить и зимой, используя замороженную цветную капусту, но из свежей он получается особенно вкусным!

Приготовление супа-пюре с цветной капустой и сыром не требует много времени, поэтому такой суп может стать хорошим вариантом, когда Вам нужно быстро приготовить обед.

Никто не останется равнодушным, ведь оно полезное, легко готовиться и прекрасно подходит в качестве обеда для всей семьи.

Польза и вред овоща

«Кудрявый» овощ невероятно полезен – так как сохраняет многие полезные свойства при варке. Он богат витаминами А, В, С, D, E, K, PP, минералами – калием, кальцием, кобальтом, хлором, натрием, цинком, магнием, железом и аминокислотами – яблочной, лимонной, тартроновой.

Входящий в состав биотин, также известный как витамин Н помогает коже и волосам оставаться красивыми, а также избавляет от депрессии, укрепляет нервную систему.

Частое употребление цветной капусты рекомендуется людям, страдающим такими расстройствами желудочно-кишечного тракта как:

  • запор;
  • геморрой;
  • проблемы с пищеварением.

При его частом употреблении, укрепляются стенки сосудов, и выводится лишний холестерин. Этот полезный продукт показан больным сахарным диабетом и даже предупреждает злокачественный рост клеток в организме.

Благодаря низкой калорийности, продукт широко используется в сбалансированном питании для сохранения веса или похудения. На 100 грамм приходится всего 28 ккал, из них:

  • белки – 1,6 гр;
  • жиры – 0,5 гр;
  • углеводы – 4,9 гр.

Представительница этой овощной культуры отлично сжигает жир, из-за высокого содержания клетчатки, и надолго подавляет чувство голода. Однако, есть и противопоказания к употреблению. Людям, страдающим подагрой, гастритом с повышенной кислотностью и при острых заболеваниях кишечника стоит воздержаться от его употребления.

Классический рецепт

Теперь, рассмотрим пошаговый рецепт по приготовлению вкуснейшего супчика.

Нам понадобятся:

  • Кочан цветной капусты.
  • 1 луковица.
  • 2 средние моркови.
  • 3 картофелины. Здесь следует отметить, что чем больше капусты, тем меньше понадобится других овощей. Если вес кочана 500 гр – положите 3 картошки, если 800 гр – хватит и двух.
  • 50-100 гр тертого сыра.
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Для начала – подготовьте все ингредиенты.
    • капусту хорошо промыть;
    • отделить соцветия от грубых ножек и листьев;
    • порезать, если они крупные;
    • остальные овощи – почистить, помыть под проточной водой и нарезать;
    • лук нашинковать полукольцами;
    • морковь и картофелины – порубить кубиками;
    • сыр натереть на крупной терке.
  2. Соцветия поместить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить в течении 10-15 минут. Если планируете после приготовления пюрировать блюдо – поварите подольше, если оставите кусочки такими, как есть – отведите на это не больше 10 минут.
  3. Проверив на готовность – вилка должна легко протыкать соцветия – откиньте на дуршлаг.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и влить немного подсолнечного масла или растопить небольшой кусочек сливочного – так вкус будет нежнее.
  5. Отправить на обжарку лук, и когда он станет прозрачным, добавить морковные и картофельные кубики. Тушить овощи около 5-ти минут – за это время морковь даст сок.
  6. Затем влить 1.5 литра воды. Чтобы пища получилась действительно здоровой, лучше использовать для готовки отфильтрованную или заранее отстоянную воду. Далее, когда начнется процесс кипения – накрыть крышкой, немного убавить огонь и варить до полной готовности. Это займет не более получаса.
  7. В получившийся бульон выложить соцветия.
  8. Добавить тертый сыр.
  9. Посолить, поперчить, можно насыпать любимые суповые приправы с прованскими травами, хмели-сунели, хорошо подходит сушеный базилик, свеже-выдавленный чеснок.
  10. Дать закипеть и поварить еще пару минут. Блюдо готово!

Добавьте разнообразия на ваш стол. Вариации первых блюд из цветной капусты с мясным бульоном или диетический овощной.

Другие варианты

На бульоне из курицы

Для большей сытности, попробуйте приготовить с курицей.

Для этого понадобиться 300-400 гр мяса птицы. Можно использовать грудку, голени и бедрышки. С грудкой блюдо более диетическое, но на вкус она немного суховата, в отличие от ножек.

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю.
  2. Добавить целую луковицу, и варить не менее часа.

Вкус будет насыщеннее, если курицу не резать перед варкой.

Не забывайте периодически снимать пенку, чтобы супчик получился прозрачно-золотистым.

Более детально о приготовлении первого блюда из цветной капусты с курицей можно узнать здесь.

Сырный крем-суп

Вкуснейший сливочный супчик-пюре получается после добавления сливок, жирностью не менее 10%. Обычно для однородности сваренные ингредиенты измельчают при помощи блендера. На последней стадии, когда уже выложены все продукты, влейте 100 мл теплых сливок и варите минут 5.

Сливочные супы лучше готовить на один раз и не хранить в холодильнике больше суток. Однако они получаются настолько вкусные, что подолгу не застаиваются.

С плавленым сырком или рокфором

Хорошим сочетанием к «первому» будут:

Вкусный СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ из простых продуктов за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Подробнее о том, как приготовить нежнейшие крем-супы со сливками можно узнать тут, а несколько рецептов легких и сытных супов-пюре можно найти здесь.

С грибами

Еще один прекрасный вариант полезного обеда. Суп с грибами и цветной капустой занимает достойную позицию в сфере первых блюд. Его богатый вкус и доступные компоненты делают его еще более привлекательным среди остальных первых блюд, а нежный вкус кремового супа не оставит никого равнодушным.

Вам понадобиться 200 гр шампиньонов – это 5-6 штук. Их необходимо хорошо промыть, порезать вдоль и готовить в самом начале — вместе с луком. Грибы являются источником белка и по его количеству заменяют мясо, что делает пищу питательнее.

Подача блюда

Подавать следует в глубокой тарелке с ложкой сметаны (если не использовались сливки при варке). Для украшения можно нарезать свежую зелень – зеленый лук, укроп, петрушку. Если делаете суп-пюре, то не измельчайте несколько соцветий, используя для контраста.

Также, подойдут кусочки грибов и голубой сыр, в случае рецепта с рокфором. Классическим вариантом послужит украшение сухариками. К супчику можно подать тосты, гренки или гарлики (поджаренный хлеб с чесноком).

Заключение

Если вы никогда не пробовали такое «первое» — то самое время это исправить, тем более, что практически все продукты всегда есть в холодильнике. Сырный супчик прекрасно разнообразит ваши семейные обеды и понравится всем членам семьи. Выберите понравившийся вариант или попробуйте все по очереди.

Использованные источники: yandex.by

Суп с цветной капустой и плавленным сыром

  • Курица ½ шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150-200 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3-4 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 7.5 г

Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.

Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.

Чеснок порубим ножом.

Картофель порежем мелкими кубиками.

Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.

Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.

Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.

Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.

Отправляем капусту в суп.

Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.

В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.

Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.

Использованные источники: vse-ochen-prosto.ru

Сырный суп с цветной капустой

Очень легкий и вкусный суп. Картофель и морковь среднего размера, а капуста — маленький кочан.

Пищевая ценность порции

Калорийность306 кКал
Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы19 г

Ингредиенты рецепта

Основные

ИнгредиентКоличество
говядина300 г
капуста цветная1 кочан
картофель2 шт.
морковь1 шт.
сливочное масло30 г
сыр пластинками6 шт.
петрушка зелень1 шт.
лук репчатый1 шт.
соль морскаяпо вкусу
перец черный свежемолотыйпо вкусу

Шаги приготовления

Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками, залить 3 литрами воды. Добавить очищенную луковицу и сварить бульон. Луковицу вынуть.

Пока варится бульон капусту разделить на мелкие соцветия, крупные можно разрезать на несколько частей.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту.

Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.

Добавить в кипящий бульон и отварить почти до готовности.

Пластинки сыра освободить от пленки.

Добавить в суп капусту, сыр и петрушку. Хорошо перемешать до растворения сыра. Посолить, поперчить. Варить 5 минут, хорошо размешать и выключить.

Использованные источники: yandex.by

Суп из цветной капусты, Суп сырный

Сырный суп с цветной капустой и горошком приготовлен на ароматном курином бульоне. Плавленый сыр придаёт супу нежную консистенцию.

Ароматный, нежный овощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом стал для меня открытием. Овощи в супе можно дополнять или изменять на свой вкус, и вы каждый раз будете открывать для себя что-то новое.

Сырный суп с тыквой, цветной капустой и куриным филе — ароматное и красочное осеннее первое блюдо. За счёт плавленого сыра суп получается густым, со сливочным вкусом и ароматом. Мягкие тыква и цветная капуста добавляют нежность, а куриное филе — питательность.

Суп из плавленных сырков и цветной капусты | Просто и вкусно!

Суп с цветной капустой, грибами, овощами и сыром покорит вас своим нежным вкусом и насыщенным ароматом. Приготовление супа несложное, и времени займет немного.

Суп с цветной капустой и плавленым сыром.

Такой куриный суп у нас в семье не задерживается. Очень вкусный суп. Поверите на слово.

Тыквенный суп с курицей, цветной капустой, сладким перцем и сливочным сыром привлекает яркими красками и насыщенным вкусом. Такой суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне.

Этот овощной аппетитный суп имеет неповторимый вкус! Суп приготовлен с добавлением цветной капусты, стручковой фасоли, сметаны и адыгейского сыра! Такое блюдо очень хорошо насыщает и оставляет ощущение легкости!

Вкусный домашний рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты с сыром.

Предлагаю сварить просто шикарный овощной суп из тыквы и цветной капусты, с интересной заправкой из плавленого сыра. Суп благодаря большому количеству овощей получается довольно густым. Плавленый сыр придает интересное послевкусие. Обязательно попробуйте этот суп, результат вас приятно удивит.

Ароматный густой согревающий суп с грибами, овощами и колбасным копчёным сыром. Овощи используем замороженные, а их не надо резать! 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Сырный суп с цветной капустой

Нежный и бархатистый сырный суп с цветной капустой обладает приятным вкусом. Этот густой и насыщенный суп обязательно понравится любителям овощей. Блюдо хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Для подачи можно предложить хрустящие домашние сухарики.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить овощи для супа.

Репу (или картофель) и морковь очистить и нарезать брусочками.

Лук нарезать кубиками, чеснок порубить. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Выложить в кастрюлю морковь и репу, посолить, поперчить по вкусу, влить 1 литр горячей воды и варить 5-7 минут до мягкости овощей.

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Добавить капусту в суп, довести до кипения и варить 5 минут.

Затем пюрировать суп с помощью блендера.

Сыр натереть на терке, добавить в суп. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Вкусный и нежный сырный суп с цветной капустой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Использованные источники: rutxt.ru

Суп из брокколи и цветной капусты с плавленым сыром

Приятного аппетита! Автор рецепта: Tanja F Ингредиенты рецепта « Суп из брокколи и цветной капусты с плавленым сыром »:

  • Брокколи — 150 гр.
  • Цветная капуста — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 мл.
  • Картофель — 100 гр.
  • Сыр Янтарь — 100 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из брокколи и цветной капусты с плавленым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 26.1 ккал.

Белки: 0.9 гр.

КРЕМ-СУП из цветной капусты с плавленным сыром. Суп-пюре быстро и просто!

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из брокколи и цветной капусты с плавленым сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Использованные источники: yandex.by

Простой куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром

В этот суп можно добавить консервированную кукурузу или болгарский перец. Украсить дольками отварных яиц. А если обед нужно приготовить быстро, всегда выручит куриный суп с вермишелью .
Куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром — простой и доступный рецепт. Сыр сделает блюдо нежным и вкусным, а овощи добавят витаминов.

Калории 15%*378 ккал.

Белки 45%* 34 г

Жиры 26%* 22 г

Углеводы 3%* 12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью