Тертая морковь с медом

Дом и сад

Тертая морковь с медом

Морковь моют, очищают, натирают на мелкой терке и смешивают с медом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Морковь с медом

Морковь с медом КомпонентыМорковь – 400 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сок лимона – 1 столовая ложка Мед – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияМорковь почисть и натереть на крупной терке, сложить в посуду, добавить лимонный сок, мед и масло, все перемешать и

Морковь с перцем и медом

Морковь с перцем и медом Что понадобится: 1 кг моркови, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. молотого черного перца, соль И начинаем готовить: Морковь очистить, нарезать, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить соль и мед,

Морковь, запеченная с медом

Морковь, запеченная с медом КомпонентыМорковь – 400 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сок лимона – 1 столовая ложка Мед – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияМорковь почисть, натереть на крупной терке, сложить в посуду, добавить лимонный сок, мед и масло, все хорошенько

Морковь тертая под сливочным соусом

Морковь тертая под сливочным соусом Морковь измельчить на терке, посолить и стушить в масле под крышкой. Муку подрумянить в масле, влить молоко, вскипятить, добавить сливки, соль, сахар, смешать с тушеной морковью. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой

«МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ»

«МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ» Компоненты:мёд — 20 гр.сметана — 20 гр.морковь очищенная — 60 гр.Морковь нашинковать соломкой и перед подачей — заправить мёдом и

Тертая морковь с молоком

Тертая морковь с молоком Морковь промываем щеткой, обдаем кипятком, натираем на мелкой терке, заливаем молоком или сливками.Пить по 1 стакану в день, можно – по 2 стакана утром и вечером. Готовить перед употреблением.Состав: 100 г моркови;1 стакан молока или сливок 10 %-ной

Морковь с медом

Морковь с медом Состав: морковь — 2 шт., мед — 2 ст. ложки, орехи — 2 ст. ложки, сироп шиповника — 1 ст. ложка, лимонный сок — 1 ст. ложка.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и грецкими

Пирог/Кекс «Оранжевое небо» Все Смешал и в Духовку | Pie “Orange Sky” Mixed Everything and Bake it

Морковь, тушенная с черносливом и медом

Морковь, тушенная с черносливом и медом Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и готовить в пароварке в молоке с маслом до полуготовности, затем добавить в нее изюм, замоченный чернослив, мед и тушить до полной готовности.Чернослив можно заменить курагой.Морковь —

Морковь с медом и орехами

Морковь с медом и орехами Ингредиенты350 г моркови, 200 г грецких орехов (можно заменить арахисом или миндалем), 20 г меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 10–12 вишен и соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, полученную массу

Морковь с медом и орехами

Морковь с медом и орехами Ингредиенты100 г моркови, 40 г меда, 20 г грецких орехов (очищенных).Способ приготовленияОчищенную сырую морковь натереть на мелкой терке, полить подогретым на водяной бане медом, перемешать и посыпать измельченными

Морковь с яблоком, изюмом и медом

Морковь с яблоком, изюмом и медом 4 порции 89 ккалИнгредиенты: 2 крупные моркови, 1 крупное яблоко, 25 мл лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 столовая светлого изюма без косточек.Способ приготовленияИзюм залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить. Морковь

Морковь с перцем и медом

Морковь с перцем и медом Ингредиенты:1 кг моркови, очищенной и нарезанной под углом, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. без горки черного перца, соль – по вкусу.Приготовление:Положить морковь в кастрюлю с маслом, солью и медом, добавить 0,5 стакана воды.

Морковь с яблоком, изюмом и медом

Морковь с яблоком, изюмом и медом Ингредиенты2 морковки (крупные), 1 яблоко (крупное), 25 мл лимонного сока, 1 столовая ложка меда (жидкого), 1 столовая светлого изюма (без косточек).Способ приготовленияИзюм залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить. Морковь тщательно

Использованные источники: eda.wikireading.ru

Морковь с медом – это вкусно и полезно!

Морковь — огородный овощ, богатый витаминами и минералами. Мед – переработанный пчелами цветочный нектар, содержащий более трехсот полезных для человеческого здоровья веществ. Соединение этих двух продуктов дает уникальное по своему физико-химическому составу средство для лечения многих болезней. Хороша морковь с медом и как кулинарное блюдо.

Полезные свойства

Морковь – очень ценный в пищевом значении корнеплод. Начнем с того, что по содержанию каротина он обгоняет все остальные огородные растения. Значение этого вещества для организма огромно. Превращаясь в результате клеточного метаболизма в витамин A, оно принимает участие практически во всех более-менее важных процессах, происходящих в теле человека. Например, без него становится невозможен синтез некоторых гормонов, образование хрящевой и костной ткани, деление эпителиальных клеток, выработка родопсина – глазного пигмента.

Богата также морковь следующими веществами:

  • витамином PP, который требуется клеткам для нормального протекания окислительно-восстановительных процессов;
  • клетчаткой, выполняющей в организме роль уборщика;
  • лецитином – веществом, необходимым для восстановления поврежденных клеток и нормального функционирования нервной системы;
  • минералами – калием, кальцием, йодом, железом, фосфором, магнием, натрием.

Имеются в этом овоще также витамины B, E, D, С, K, фитонциды и флавониды.

О пользе меда наслышаны многие, однако мало кто знает, что помимо своих антибактериальных свойств, он содержит около 300 необходимых для человека веществ – витаминов и минералов. Имеются в этом продукте также:

  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • фитонциды;
  • ферменты;
  • гормоны;
  • легкоусвояемые углеводы и фолиевая кислота.

Если совместить морковь с медом, то польза для здоровья увеличится в несколько раз. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга, превращаясь в своеобразную природную аптечку и комплексный запас питательных веществ на одной тарелке.

Интересный факт! Самая длинная морковка в мире имела длину в 5 м и 84 см. Ее вырастил англичанин по имени Джо Атертон. Справедливости ради надо добавить, что большая ее часть приходилась на тонкий длинный кончик, которым оканчиваются эти корнеплоды.

При каких болезнях применяют?

Морковь с медом часто применяют при лечении следующих заболеваний:

  • бронхита;
  • туберкулеза;
  • импотенции;
  • молочницы;
  • стоматита;
  • ангины;
  • анемии;
  • ревматизма;
  • остеохондроза;
  • атеросклероза;
  • расстройств желудка и кишечника;
  • геморроя;
  • дерматитов;
  • фурункулеза.

С лечебной целью употребляют натертый на терке корнеплод, смешанный с медом или его сок. Морковь также используют в составе различных витаминных салатов, тушат, варят. Однако следует знать, что при температурной обработке часть полезных веществ и свойств теряется, поэтому желательно все же есть этот овощ в сыром виде. Нельзя забывать и о том, что мед при нагревании выделяет ядовитые вещества и класть его в блюдо нужно в самом конце приготовления пищи.

Совет! При имеющихся хронических заболеваниях нужно посоветоваться со своим лечащим врачом перед употреблением морковного сока. С осторожностью употребляют такое лекарство при язвенной болезни, сахарном диабете, острых воспалительных процессах и пищевой аллергии.

Как применять?

При импотенции

В лечении этого недуга используют морковный сок. Для его получения вымытый и очищенный корнеплод натирают на мелкой терке и отжимают. К полученному соку добавляют жидкий мед в соотношении 1:1. Принимают по 1-2 столовой ложке 3 раза в день.

Для укрепления иммунитета

Смесь овощных соков отлично поддержит иммунную систему. Для ее приготовления смешивают 50 мл морковного, 50 мл яблочного и 100 мл капустного сока. В полученный напиток кладут 1-2 чайных ложки меда и пьют 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Морковь + Творог = ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! За 15 минут готовится, а съедается за минуту!!!

Для нормализации работы ЖКТ

Улучшить пищеварение поможет морковный коктейль, приготовленный из сока двух среднего размера морковок, 1 чайную ложку пчелиного продукта и половины стакана холодной воды.

Справиться с запором поможет натертая на мелкой терке морковь с добавлением пчелиного нектара. Принимают такое слабительное вечером перед сном по 2 ст. ложки.

При многих других патологиях

При ожогах и обширных поверхностных ранениях кожи используют измельченный до кашицеобразного состояния корнеплод, смешанный с медом в равных частях.

Простудные заболевания — лечатся свежевыжатым соком, смешанным с чайной ложкой меда. Его употребляют внутрь при кашле. При ангине этим средством полощут горло.

Сырую морковь с медом в составе различных блюд полезно употреблять в пищу при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях органов зрения, печени, почек, анемии.

Интересный факт! Прародительница садовой морковки имела фиолетовый цвет и произрастала в диком виде в Афганистане. Свою нынешнюю привычную всем оранжевую окраску она получила в процессе селекции в Нидерландах.

О полезных свойствах моркови и ее применении можно также узнать из этого видео:

Использованные источники: yandex.by

Тертая морковь с медом

Налейте в сотейник Zepter стакан воды, поставьте сверху пароварку. Морковь очистите, положите в сито пароварки, крупную на дно, мелкую сверху. Если мини-морковь найти не удалось, ничего страшного — нарежьте на толстенькие кружочки обычную морковь.

Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь, как только крышка нагреется (буквально 2-3 минуты) — уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут. Стрелка термоконтроллера будет находиться в середине зеленой зоны. В зависимости от размера моркови времени может понадобится чуть меньше или больше.

Пока готовится морковь, приготовьте медовую глазурь — смешайте оливковое масло, горчицу и мед.

Получится вот такая густая эмульсия. Она такая вкусная, что я эту заправку буду делать теперь и к салатам!

Когда приготовится морковь (она не должна быть очень мягкой), выплесните воду из сотейника, переложите туда готовую морковь, полейте заправкой, закройте крышкой и встряхните пару раз, чтобы вся она покрылась медовой глазурью. Оставьте морковь под крышкой еще на 10-15 минут, периодически встряхивая ее. Поскольку любая посуда Zepter обладает термоаккумулирующим трехслойным дном, морковь промаринуется быстрее и останется теплой до подачи, несмотря на то, что посуда не стоит на плите.

Подавать морковь в теплом виде как закуску или как гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!

Использованные источники: yandex.by

Как приготовить натуральный морковный сироп от кашля и для очищения легких от слизи

Можно ли бороться с кашлем домашними средствами, не принимая аптечных микстур? Этот вопрос волнует многих, поскольку кашель часто сопровождает простуду и грипп. Существует множество народных средств от кашля. Напомним одно из них – морковный сироп с медом и имбирем от кашля и для очищения легких от слизи.

Морковь против кашля

Вы наверняка знаете, насколько морковь полезна для зрения, но вы скорей всего не слышали, что морковь – отличное противокашлевое средство.

Известно, в состав аптечных противокашлевых сиропов входят искусственные красители, ароматизаторы, консерванты. Наше же средство не содержит вредных веществ, а на вкус даже лучше, чем многие ароматизированные сиропы.

Почему именно морковка против кашля?

Морковь – несомненный лидер по содержанию питательных веществ, витаминов А, С и К, а также калия, фосфора и кальция. Давно известно, что витамин А играет существенную роль в борьбе с инфекцией и поддержании здоровья слизистых оболочек, влияя на выработку Т-лимфоцитов, В-лимфоцитов и цитокинов.

Витамин С укрепляет иммунитет, что необходимо для противостояния болезнетворным микроорганизмам. Морковь же с медом обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

Мед также способствует уменьшению воспаления в горле. Добавление небольшого количества корня имбиря снижает воспаление и облегчает боль. Предлагаемый ниже сироп – довольно сладкий и легко усваивается.

Халявный десерт — запечённая в меду морковь (honey roasted carrots)

Как приготовить сироп из моркови против кашля

Ингредиенты

  • Полкилограмма морковки
  • До 4 столовых ложек меда
  • До 2 чайных ложек мелко измельченного имбиря

Способ приготовления средства против кашля

  • Нарезаем морковь кусочками, складываем их в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы она полностью их покрыла.
  • Доводим содержимое кастрюли до кипения. Как только вода закипит, добавляем измельченный имбирь. Варим до размягчения морковки.
  • Процеживаем, но при этом морковно-имбирный отвар не выливаем.
  • С помощью блендера доводим морковь и имбирь до пюреобразного состояния.
  • Когда отвар станет теплым, добавляем в него мед. Размешиваем до полного растворения меда.
  • В пюреобразную массу добавляем отвар с медом. Все взбиваем блендером.
  • Храним сироп в холодильнике не более 1 недели.

Способ применения средства против кашля

Принимаем морковное средство против кашля ежедневно по 3-4 столовых ложки сиропа до исчезновения кашля. Регулярный прием морковного сиропа в течение 2-3 дней помогает очистить легкие от мокроты.

Необходимо отметить, что домашние средства не дают быстрого результата. Стоит помнить и о том, что они эффективны на ранних этапах заболевания. Запущенный кашель требует обращения к врачу и исключает самолечение !

Использованные источники: yandex.by

Морковь с медом. Мощное средство от кашля и мокроты в легких

Привет всем друзьям Столетника, которые делятся с нами своими рецептами. Сегодня хочется рассказать о натуральном и полезном средстве. Оно прекрасно лечит кашель, и удаляет мокроты из легких.

Вкусное лекарство можно взрослым и детям. Рецепт от кашля и мокроте в легких.

Морковь с медом – победят кашель и мокроты из легких погонят

Вы, наверное, знаете, что сок из моркови богат на антиоксиданты. Именно они способны снижать давление и помогают при диабете. Мед, если нет на него индивидуальной непереносимости, первый лекарь почти от всех заболеваний. По отдельности эти продукты очень полезны, а в сочетании – творят чудеса исцеления.

Только в свежевыжатом соке моркови сохраняются все ее питательные и полезные вещества. Вот, в чем разница между домашним соком и пакетированном магазинном.

Что может морковь

Морковь ценится везде, за ее способность:

  • повышать иммунитет;
  • поддерживать нормальную работу сердца и сосудов;
  • снижать холестерин;
  • предотвращать онкологию, акне;
  • давать организму витамины, необходимые для молодости кожи;
  • обогащать кальцием;
  • помогать в работе пищеварительного тракта;
  • в целом очищать организм.

Если есть такая потребность, записывайте рецепт сиропа, который выполнит работу по лечению кашля и выведению мокроты из легких.

  • морковь (1/2 кг);
  • мед (3 ст. ложки);
  • вода.

Как готовить лечебный сироп от кашля и мокроты в легких

Морковь нарезается кружочками и заливается водой.

  1. Варится до мягкости овоща.
  2. Процеживается. Жидкость ом моркови не выливается.
  3. Кружочки взбить в пюре блендером.
  4. В остывший отвар добавляется мед и перемешивается.
  5. В сироп выкладывается морковное пюре.
  6. И средство готово. Оно хранится в прохладном месте.

Сироп вкусен, но принимать его по рецепту. В течение дня нужно 3-4 раза принимать его по столовой ложке. Результаты ощущаются через 3 дня.

Уверены, зная рецепт, благодаря которому морковь с медом лечит кашель и выводит мокроты из легких, вы поделитесь им и излечитесь сами. Будьте здравы сегодня и всегда.

ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ с МЁДОМ / SARGAREPA sa MEDOM — vrlo zdravo / Healthy carrot and honey

Молитвы от кашля Блаженной Старице Матроне Московской

Блаженная Старица Матрона, пусть уйдет кашель и чох. Помоги мне в этом Бог. Аминь.
Старица Матрона, очисти меня от кашля душащего и чоха дрожащего. Аминь.
Блаженная Матрона, пусть кашель пройдет, а в горле не рвет. Аминь.
Блаженная Старица Матрона. Отринь мой кашель удушающий и недуг угрожающий. Аминь.
Матрона Московская. Избавь меня от кашля злого и приступа лихого. Аминь.

Читайте молитвы дома, вне дома — нашептывайте. Святую водицу пейте. Креститесь сердечно.

Использованные источники: yandex.by

Морковь

Морковь – это двухлетнее растение, которое издавна выращивается человеком. В первый год жизни у него образовывается розетка листьев и мясистый корнеплод, а на следующий – семенной куст со множеством семян. Этот овощ широко распространен по всей планете, включая средиземноморские страны, Новую Зеландию, Австралию, Африку, Америку.

Сейчас известно около 60 видов моркови. Между собой они отличаются формой корнеплода (коническая, шаровидная, овальная, цилиндрическая, веретенообразная) и окраской (желтая, красная, оранжевая, белая, фиолетовая).

Немного истории

Морковь – старейшее овощное растение, которое употребляется людьми уже более 4 тысяч лет [1] . Родина видов с корнеплодами оранжевого и красноватого цвета – Средиземноморье, а с белыми, желтыми и фиолетовыми – Афганистан и Индия.

В древней Греции и Риме морковь называли «кароте» и «даукус». Древние римляне относили этот овощ к угощениям, употребляемым на торжества и праздники. Почитали его и в средние века. Блюдами из моркови угощали знатных гостей, которые навещали Карла Великого еще в VIII веке. Только немного спустя, в XVI веке, этот овощ из деликатеса превратился в повсеместно выращиваемое растение.

В следующем столетии была выведена кормовая морковь, которая на сегодняшний день массово выращивается в Великобритании. Этот сорт не слишком аппетитный, но очень большой: его длина может достигать 40 см, а диаметр – около 30 сантиметров. В нашу страну морковь попала в XVI веке [2] .

Состав и полезные свойства корнеплода

Морковь по содержанию витаминов превосходит не только все овощи, но и мясомолочную продукцию. В ней много минеральных веществ: кальция, натрия, калия, магния, фосфора, железа, йода и других крайне необходимых для человека минералов.

МОРКОВЬ ЗАПЕЧЕННАЯ С МЕДОМ Carrots baked with honey.

Наружная часть моркови содержит наибольшее количество питательных веществ [3] .

СоставПищевая ценность в 100 граммах
Белки1,3 г
Углеводы6,9 г
Жиры0,1 г
Вода88 г
Пищевые волокна2,4 г
Зола1 г
Крахмал0,2 г
Органические кислоты0,3 г
Витамины
Бета-каротин8,8 мг
Витамин B3/РР (ниацин)1,1 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота)5 мг
Витамин Е (токоферол)0,04 мг
Витамин В1 (тиамин)0,06 мг
Витамин В2 (рибофлавин)0,07 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,3 мг
Витамин В6 (пиридоксин)0,1 мг
Витамин В8 (инозитол)29,2 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота)9 мкг
Витамин К (филлохинон)13,3 мкг
Витамин H (биотин)0.06 мкг
Минералы
Калий200 мг
Кальций27 мг
Натрий21 мг
Магний38 мг
Фосфор55 мг
Сера6 мг
Хлор63 мг
Медь80 мкг
Цинк0,4 мг
Железо0,7 мг
Фтор55 мкг
Медь80 мкг
Йод5 мкг
Хром3 мкг
Марганец0,2 мг
Селен0,1 мг
Ванадий99 мкг
Молибден20 мкг
Бор200 мкг
Никель6 мкг
Алюминий326 мкг
Литий6 мкг
Кобальт2 мкг

Морковь – низкокалорийный продукт: в 100 граммах содержится 35 ккал. Вареный корнеплод содержит на 7 – 10 калорий меньше.

Морковь можно употреблять в любое время года, так как она прекрасно перерабатывается и сохраняется. Ее можно мариновать, квасить, сушить, замораживать, солить. Съедобны в овоще не только корнеплоды, но и молодая ботва.

В моркови очень много каротина – вещества, которое в человеческом организме превращается в ретинол (витамин А) [4] . Так, в 100 граммах сырой моркови содержится 9 мг каротина (для справки: это в 8 раз больше, чем в помидорах). Ретинол крайне важен для правильного физического и умственного развития детей, а также способствует эластичности кожи и улучшению обмена веществ. При его дефиците кожные покровы становятся сухими, на них могут возникнуть гнойники, а ногти становятся ломкими. Именно поэтому ретинол известен как витамин красоты. Для лучшего усвоения каротина морковь нужно измельчить на терке и заправить маслом (растительным, сливочным) или сметаной. Типичным проявлением недостаточности витамина А является куриная слепота, при котором ухудшение зрения проявляется ночью и в сумерки [5] [6] .

Морковь оказывает на организм желчегонное, глистогонное, антисептическое, противовоспалительное, обезболивающее, противосклеротическое и отхаркивающее воздействие. Также она усиливает работу органов пищеварения.

Морковный сок помогает снять усталость, повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, улучшает аппетит, зрение и цвет лица, ослабляет токсическое воздействие антибиотиков на организм, позволяет устранить запоры [7] .

Польза вареной моркови

Вареный корнеплод помогает лечить дисбактериоз, нефриты и злокачественные новообразования. Он обладает противомикробными свойствами. Для лечебных целей диетологи советуют использовать молодой овощ ярко-красного цвета [9] .

Как быстро повысить уровень гемоглобина в крови? Продукты, повышающие гемоглобин

Отварная морковь часто входит в рацион питания лиц, страдающих сахарным диабетом, потому что ей свойственно нормализовывать уровень сахара в крови, при этом хорошо насыщая организм.

Польза ботвы

Листья и стебли ботвы помогают уменьшить проявления варикозного расширения вен. Для этого нужно приготовить отвар: 2 столовых ложки ботвы в измельченном виде залить 2 стаканами кипятка, настоять ночь. Пить 2-3 раза в день по половине стакана. Чтобы избавиться от геморроя, ботву нужно заварить как чай. Напиток можно употреблять без ограничений на протяжении всего дня. Длительность лечения – 1 месяц. Прикладывая морковную ботву к затылку, можно избавиться от различных нарушений сна. При простатите нужно каждый день делать компрессы на низ живота из размятой ботвы моркови. При цистите горсть измельченной ботвы залить 500 мл кипятка и настаивать на протяжении часа. Пить за 30 минут до еды 3 раза в день.

Польза морковного сока

Сок из моркови с медом помогает справиться с охриплостью и кашлем. Полезен он и при болезнях почек и печени, а также сердечно-сосудистой патологии [11] . Его советуют употреблять престарелым людям и беременным женщинам. Чтобы устранить весенний авитаминоз, сок употребляют трижды в день по половине стакана.

Использованные источники: yandex.by

Применение моркови при кашле

Лечебные свойства моркови от многих болезней известны давно. Этот овощ настолько богат самыми необходимыми человеку полезными веществами, быстро восстанавливающими организм, что широко применяется при лечении многих болезней у взрослых и детей. Его применение практически не имеет противопоказаний, за исключением редких случаев. Быстро помогает морковь от кашля – за несколько дней можно полностью устранить это неприятное явление.

Польза от этого продукта очевидна, он рекомендуется врачами-диетологами в периоды лечения различных болезней, а регулярное употребление необходимо в профилактических целях. Важно только соблюдать умеренность, потому что избыток может причинить вред. Корнеплод нельзя употреблять при гастритах, язвах желудка и кишечника, аллергиях, некоторых других недугах.

Полезные свойства

Насколько укрепляюще действует при различных болезнях морковный сок от кашля и сам корнеплод, много раз подтверждено на практике. Концентрат богат витаминами A (каротином), B, C, D, E, K, многими важными микроэлементами, восстанавливающими силы, помогающими бороться с болезнями. Этот овощ является мощным антиоксидантом, способствующим очищению организма, укреплению иммунитета.

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО от ЗАПУЩЕННОГО КАШЛЯ на основе моркови и мёда!

Помимо борьбы с простудными заболеваниями, этот полезный корнеплод:

РЕЦЕПТ КАК У КОРЕЙЦЕВ НА РЫНКЕ, УЗНАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ! МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ.

  • укрепляет волосы, ногти;
  • стабилизирует нервную систему, работу органов пищеварения;
  • восстанавливает зрение;
  • способствует очищению крови;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает состояние кожи;
  • залечивает раны;
  • ускоряет процесс выздоровления при многих болезнях.

В смеси с мёдом и молоком помогает преодолеть сильный кашель, возникающий по различным причинам: воспалительные процессы горла, бронхиальная астма, другие лёгочные заболевания.

Использованные источники: yandex.by

Здоровое питание

Диагноз ожирение ставится при объеме талии у мужчин более 94 см, у женщин – более 80 см при любом росте. Правильно замерять на уровне пупка.

Надо помнить: мы едим, чтобы жить, а не «мы живем, чтобы есть»

Наши рекомендации — не кратковременная диета, так должен питаться каждый человек, который хочет быть здоровым, жить дольше и лучше

Помните, для снижения веса 80% это правильное питание, 20% — физические нагрузки

Физическую активность можно начинать с ходьбы 30 мин 3 раза в неделю, постепенно увеличивая периодичность и интенсивность тренировок (целевая скорость – 6км/час, ежедневно проходить 3 километра за 30 минут)хорошей интенсивностью считается. Также хорошо помогает велосипед, плавание, бег, игровые виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, теннис. В хорошую погоду предпочтительней заниматься на свежем воздухе, утром, пока есть силы и воздух еще сильно не загрязнен выхлопными газами

Домашний морковный сироп от кашля. Старинный рецепт народной медицины

Количество потребляемой жидкости – 30 мл/кг у здоровых людей, 40 мл/кг – у людей с ожирением, но не более 4 литров в сутки. Стараться пить щелочную негазированную воду, рН которой приближается к 7. Щелочное или кислое состояние воды можно определить по специальным тест-полоскам для ротовой полости, которые продаются в аптеках. Вот некоторые примеры рН воды, замеренные нами: Эльбруссия – 7,0; Аква Домбай – 6,5; Пилигримм – 4,5; родники Кавказа – 4,5; Горная Вершина – 4,5 (из этого следует, что предпочтение отдаётся Эльбруссии из Черкесска и Аква Домбай)

Многие едят МОРКОВЬ, но не догадываются что она вызывает необратимые процессы в теле

Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Из белковых продуктов предпочтение отдаётся мясу красных жирных сортов (говядина, баранина), рыба (желательная дикая, не фермерская которая выращена вне воли), яйца, кисломолочные продукты. Исключить полностью быстрые углеводы (сладости, сладкие напитки, изделия из белой муки). Восполнять углеводы за счет овощей и фруктов, лучше в свежем виде.

Ложиться спать не позднее 22.30, продолжительность сна не менее 7-8 часов. Гормон сна мелатонин является жиросжигателем. Спать надо в хорошо проветриваемой комнате со свежим воздухом, при температуре +19 градусов

Использованные источники: yandex.by

Польза моркови для здоровья и похудения

Сладкая морковка содержит немало ценных веществ, поэтому она полезна для здоровья. А если правильно употреблять этот корнеплод, то он поможет ускорить похудение. Что входит в состав моркови? Как лучше ее употреблять, и чем она полезна?

Сочная морковь для похудения

Почему этот овощ стоит включать в свой рацион при похудении? Во-первых, морковь содержит много клетчатки, которая очищает кишечник и создает ощущение сытости. Во-вторых, этот овощ содержит мало калорий, что тоже важно при похудении. В-третьих, корнеплод помогает снизить тягу к сладкому. А еще морковка борется с чрезмерным аппетитом, дает силы и энергию, снижает уровень холестерина в крови.

Как лучше есть морковку? Она полезна и в свежем, и в обработанном виде. Из моркови можно готовить салаты, закуски, смузи, коктейли, соки. А также можно варить супы, делать рагу, соте. Вариантов много. Главное, не сочетать этот овощ с жирными продуктами. Если собрались заправлять салат или суп, то стоит использовать нежирные молочные продукты.

Существуют специальные диеты для похудения на моркови. Например, десятидневная диета предполагает обязательное употребление салата из моркови, любых цитрусов или яблок и зелени. Салат надо заправлять нежирной сметаной или йогуртом. А также разрешается есть творог, яйца, мясо, рыбу, орехи, фрукты. Пить можно кефир, чай и воду.

ЧТО БУДЕТ С ОРГАНИЗМОМ, ЕСЛИ РЕГУЛЯРНО ЕСТЬ МОРКОВЬ? / (Реальная польза и вред)

Меню диеты можно составить так:

  • завтрак: творог или омлет и чай;
  • перекус: орехи или фрукты;
  • обед: салат, мясо, кефир;
  • перекус: фрукты;
  • ужин: салат, рыба и кефир.

А семидневная диета предлагает есть морковный салат три раза в день. Причем можно выбирать разные варианты. Например, утром морковь с медом, в обед — с киви и апельсином, вечером — с сельдереем и петрушкой. Еще можно есть фрукты, йогурты, творог, рыбу и любые овощи.

ТЕРТАЯ СВЕКЛА! Бомба для иммунитета. Омолодит Кровь. Очистит Сосуды, Печень, Кишечник.

Меню будет примерно таким:

  • утром: салат, чай, натуральный йогурт с фруктами;
  • перекус: фруктовый смузи;
  • обед: овощной суп-пюре (можно и из моркови), салат, тушеная рыба, компот;
  • полдник: сырая морковка или яблоко;
  • вечером: творог, фрукт и салат.

Морковь существенно ускоряет обмен веществ. А еще этот корнеплод позволяет существенно разнообразить меню. Ведь из овоща можно приготовить много разных блюд. И все это очень важно при похудении.

Чем полезна морковка для здоровья?

Морковь содержит множество витаминов (С, Е, РР, А, D, группы В), макро- и микроэлементов (в том числе, хром, кобальт, йод, сера, кальций, хлор, магний, медь, молибден, бор, литий). Кроме того, этот яркий овощ богат клетчаткой, антоцианами, флавоноидами, сахарами, органическими кислотами, эфирными маслами, аминокислотами.

Причем, вареная морковь не менее полезна, чем сырая. Термическая обработка не только сохраняет большую часть ценных веществ, в процессе обработки в моркови сосредотачивается в три раза больше антиоксидантных веществ.

Морковь очень полезна для здоровья глаз, зубов, печени. Этот оранжевый овощ стоит есть при болезнях сердца и сосудов, проблемах с пищеварительной системой, диабете (в отварном виде), высоком давлении.

Корнеплод снижает риск развития инсульта и инфаркта, улучшает концентрацию внимания и память, борется с хронической усталостью и депрессией, помогает справиться с запорами. Морковка выводит лишнюю воду, поэтому полезна для почек. Корнеплод снимает головную боль, помогает укреплять кости, сохранить молодость и укрепить иммунитет.

Морковка восстанавливает микрофлору кишечника, помогает снизить риск возникновения онкологии, способна быстро заживлять раны. Полезен этот корнеплод при бронхите, ангине, авитаминозе.

Крепкое здоровье и отличная фигура возможны при правильном употреблении моркови. Надо выбирать нежирные блюда, желательно без сахара. Лучше всего есть блюда и из свежей, и из обработанной морковки.

Не рекомендуется употреблять морковку при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, воспалении в тонком кишечнике и аллергии. Кроме того, в небольшом количестве следует есть овощ при колите и гастрите с повышенной кислотностью. В целом, чтобы не навредить здоровью, морковь следует есть умеренно, 3-5 штук в день. Иначе возможны головные боли, сонливость и даже рвота.

Рецепты разных блюд

Что можно готовить из моркови? Блюд очень много, рецептов еще больше. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и выбирайте. Но если заботитесь о здоровье и фигуре, лучше выбирать нежирные варианты. Вот интересные и несложные рецепты.

Суп-пюре

800 г моркови нарезать кубиками, две луковицы и четыре зубчика чеснока измельчить. Овощи потушить десять минут под крышкой, затем добавить овощной бульон, соль, перец. Варить двадцать пять минут. Взбить суп блендером, посыпать рубленой кинзой. Подать с гренками. Отличное блюдо для похудения.

Морковные котлеты

Четыре морковки натереть на мелкой терке, залить 100 мл молока, добавить чайную ложку сливочного масла. Проварить десять минут, добавить две ложки манки, соль, варить еще пять минут. Остудить, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и выложить на противень. Запекать двадцать минут.

Печеночные рулетики с морковью

Измельчить в блендере 600 г куриной печени, добавить три яйца, стакан молока и такое же количество муки, а также 70 мл растительного масла. Выпечь тонкие блинчики. Натереть на терке пять морковок, измельчить три луковицы, потушить. Добавить к овощам укроп, чеснок и пару ложек сметаны. Начинку завернуть в блинчики, остудить.

Морковь, тушеная с сухофруктами

Пять морковок нарезать кружочками, потушить десять минут. Добавить по 100 г чернослива и изюма, корицу, влить воду и тушить сорок минут на малом огне. При подаче полить соком лимона и медом. Похудение с таким сладким блюдом будет проходить легко.

Салат

Натереть на терке 500 г свежей свеклы и 300 г моркови. Смешать, добавить пару перышек зеленого лука, 50 г молотых орехов кешью. Смешать чайную ложку меда, 150 г натурального йогурта, чуть-чуть имбиря и перца чили, заправить салат.

Все рецепты подходят и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто заботится о здоровье. Поэтому смело пробуйте вкусные блюда из моркови.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью