Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром

Дом и сад

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Любителям супов-пюре наверняка будет интересен данный рецепт простого, легкого и вкусного первого блюда с курочкой и плавленным сыром.

Это идеальный вариант для обеденного стола. Помимо прочих достоинств блюдо обладает низкой калорийностью, благодаря чему его вполне можно включать в диетическое меню.

Если же Вы хотите получить все сто десять процентов удовольствия от данного супа, тогда советую подавать его с гренками, так как они прекрасно подчеркнут нежный сливочный вкус…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40-45 мин.

Количество порций: 14 порций по 250 мл.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон куриный — 3 л.
  • Филе куриное отварное — 150 г.
  • Сливочный плавленный сыр — 180 г.
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 120 г (2-3 шт).
  • Морковь — 70 г (1 средняя).
  • Чеснок — 3 г (1 зубчик).
  • Соль и перец — 3 г (1/2 ч.л).
  • Зелень — 10 г.
  • Универсальная приправа — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.
  • Сухарики и тыквенные семечки для подачи — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры, зелень споласкиваем под проточной водой, с чеснока и лука снимаем шелуху.

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей.

Бульон, в крайнем случае воду, ставим разогреваться на плиту при средней мощности конфорки. По желанию в кастрюлю можно добавить пару листиков лавра.

Использованные источники: yandex.by

Как приготовить сырный суп-пюре с курицей? Очень просто! Рассказываю

Привет! Вы на канале «Вкусно. Полезно. Интересно». Здесь мы говорим о еде и всем, что с ней связано: делимся интересными рецептами, полезными лайфхаками и т.д. Сегодня представляем вашему вниманиют рецепт сырного супа-пюре! Получается очень вкусно и сытно! Попробуйте приготовить этот суп у себя дома.

Суп-пюре — отличный вариант разнообразить свой ежедневный рацион. Чаще всего он готовится из простых и доступных продуктов, а вариаций их приготовления — миллион.

Мои самые любимые — это грибной, из тыквы и сырный. Сегодня поделюсь с вами рецептом последнего

  • куриная грудка — 500 гр.;
  • вода — 2 литра;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сливки 20% — 200 гр.

Сварить куриный бульон. Я всегда готовлю супы на втором бульоне. Для этого сначала мясо заливаю холодной водой, ставлю на сильный огонь и варю минут 10 после закипания. Затем сливаю первый бульон. Мою кастрюлю и мясо. Мясо заливаю чистой водой, добавляю овощи ( по 1 шт. лука, моркови, небольшой кубик корня сельдерея) и варю до полной готовности. Затем овощи достаю и выкидываю.

  1. Пока варится бульон нужно почистить и нарезать овощи. Способ нарезки значения не имеет, так как все равно все будет пюрироваться.
  2. Лук и морковь обжарить на кусочке сливочного масла.
  3. Бульон процедить. Куриную грудку убрать охлаждаться.
  4. В бульон положить овощи (лук, морковь, картофель) и варить их до готовности.
  5. Про сыр. Для супов лучше всего использовать мягкие сыры. Часто используют плавленые сыры, сыр "Дружба" и т.д. Но мне не очень нравится их состав. Поэтому в моем варианте сыр "Бри". Он мягкий и с небольшой плесенью, отлично растворяется в холодной воде.
  6. Сыр натереть на крупной терке и добавить к овощам.

Как только сыр полностью растворится, погружным блендером пюрировать суп.

Суп Пюре из Кабачков с Плавленым Сыром и Сливками. РЕЦЕПТ | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ!

7. Добавить сливки. Все хорошо перемешать. Поставить на огонь и снова довести до кипения.

8. Суп налить в тарелку, добавить сухарики и нарезанную мелким кубиком куриную грудку!

Нежный ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП на скорую руку — ну, оОчень вкусный!

Как приготовить сухарики к супу, смотрите в этом видео.

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ СУП МОИХ ДЕТОК! СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ! Простой бюджетный рецепт!

А вы любите супы-пюре? Расскажите в комментариях.

Понравился рецепт? Тогда жми сюда , чтобы подписаться на канал и не пропустить новые и интересные рецепты.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Суп куриный, Суп сырный, Суп-пюре

Несложный рецепт сырного супа-пюре с куриным филе. В основе супа — куриный бульон и базовый набор овощей. Для более интересного вкуса добавим куриное мясо и перебьём всё блендером. В конце дополним суп-пюре плавленым сыром. Нежная, бархатистая консистенция и насыщенный вкус придутся по душе любителям сырных супчиков. Подаём, украсив измельчённым отварным желтком и веточками укропа, — аппетитно и вкусно!

Тыквенный суп пюре с Сыром Вы влюбитесь в этот РЕЦЕПТ

Картофельный суп-пюре с сыром — отличный вариант лёгкого обеда. Суп-пюре готовится на курином бульоне, но можно заменить его водой. Благодаря добавлению моркови суп получается очень ярким и пробуждает аппетит одним лишь видом. Подаётся суп-пюре с обжаренным луком, который выгодно оттеняет нежный вкус супа.

Нежный картофельный крем-суп на курином бульоне с плавленым сыром понравится и взрослым, и детям.

Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи — сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.

Легкий и нежный куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Плавленый сыр придает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо разнообразие овощей.

Яркий и ароматный картофельный суп-пюре с твёрдым сыром и курицей — замечательное блюдо для вкусного и сытного обеда. Этот суп-пюре радует нежной текстурой, насыщенным сырным ароматом и приятным вкусом. Отлично оттеняют и дополняют вкус супа свежие помидоры, которые добавляются при подаче. Готовится такой супчик на курином бульоне довольно быстро. Попробуйте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Сырный суп. Суп с курицей и плавленым сыром. Суп с сыром.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Сырный суп с курицей — 10 пошаговых рецептов приготовления

Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оцените простой в приготовлении домашний рецепт.

Куриное филе500 гр.
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сыр плавленый200 гр.
Масло сливочное30 гр.
Сольпо вкусу
Специи для курицыпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Зелень1 пучок
Сухарикидля подачи

Время приготовления: 60 мин.

Морковь чистим от кожуры и натираем ее на терку. Луковицу измельчаем ножом.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ с плавленым сыром

Чистим картофель, моем и разделяем его на крупные кубики.

Наливаем полную кастрюлю воды, солим ее и погружаем в нее картофель. Ставим на плиту.

Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем лук с морковью. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.

Овощную поджарку кладем в кастрюлю с картофелем.

Отдельно отвариваем куриное филе, нарезаем его на крупные кусочки и также отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Натираем на терке плавленый сырок. Кладем его в суп, когда картофель будет полностью готов. Варим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

Подаем сырный суп к столу, дополнив его зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами

Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.

СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ. НЕ ОТОРВАТЬ ЗА УШИ

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.

2. Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.

3. Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.

4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке

5. Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.

6. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.

7. Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.

8. За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.

9. Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.

Сырный суп

10. Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.

11. Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.

2. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.

3. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.

4. Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.

5. Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.

6. Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.

7. Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

Куриный суп с плавленым сыром

Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?

Ароматный и наваристый суп с сыром можно приготовить, используя мультиварку. Такой способ значительно упростит процесс готовки и освободит ваше время. Подавайте аппетитное блюдо к вашему обеденному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст.л.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Рецепт сырного супа.

1. Нажимаем режим мультиварки «жарка». Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим в чаше измельченные лук и морковь.

Использованные источники: yandex.by

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

Шаг 2:

Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3:

Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

Шаг 4:

Сырный суп-пюре. Очень вкусно и просто.

Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

Шаг 5:

Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

Рецепт супчика! Сырный крем-суп с курицей! Вкусняшка!

Шаг 6:

Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

Шаг 7:

Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 8:

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 9:

Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

Шаг 10:

Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

Сырный суп! Насыщенный Самый вкусный! Рецепт Сырного супа!

Шаг 11:

Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 12:

Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 13:

Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 14:

Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

Шаг 15:

Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 16:

Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

Нежнейший СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ (Ну очень быстро и просто!)

Использованные источники: 1000.menu

Сырный крем-суп с курицей

1. Промываем куриную грудку, выкладываем в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 30 минут. Затем выкладываем курицу и остужаем. Бульон солим по вкусу.

2. Очищаем картофель, морковь и репчатый лук, нарезаем средними кубиками и отвариваем в курином бульоне.

3. Выкладываем отварные овощи в чашу блендера, добавляем кусочки куриной грудки и немного бульона. Измельчаем в пюре. Выкладываем пюре обратно в бульон и варим еще 3-4 минуты.

4. Натираем сыр, добавляем в суп и держим его на нагреве до полного растворения сыра. При подаче украшаем веточками свежей зелени. Подаем с гренками. Приятного аппетита!

Использованные источники: yandex.by

Нежный сырно-овощной крем-суп на курином бульоне

Сегодня я расскажу как приготовить вкусный сырный крем суп, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Крем-суп с курицей и плавленым сыром пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • филе куриное 400 г
  • картофель 3 шт
  • овощи 400 г
  • сырок плавленый 2 шт
  • лук белый 1 шт

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезаю на кубики.

Закидываю мясо в кипящую, подсоленную воду. Варим примерно 20 — 25 мин до готовности.

Рецепт сырного крем-супа. Очень вкусный сырный суп с курицей

Берем упаковку 400 г овощной смеси.

Нарезаем одну луковицу на кубики.

Очищаем картофель и нарезаем на кубики.

Плавленый сыр натираю на крупной терке.

Достаем готовое мясо и в бульон закидываем овощи. Варим до готовности примерно 15 минут.

Использованные источники: yandex.by

Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

Простой рецепт сырного супа с курицей

Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Использованные источники: yandex.by

Сырный суп-пюре с курицей

Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Сюда же добавить нарезанную морковь.

Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками картофель и репчатый лук.

Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь, все посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности (около 35-40 минут). Далее добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок, сливочное масло, специи, варить до расплавления сыра.

Затем все измельчить погружным блендером до состояния пюре. Довести суп до кипения и выключить газ.

Подать нежный и вкусный сырный суп-пюре с курицей к столу в горячем виде, посыпав свежемолотым черным перцем.

Приятного Вам аппетита!

Использованные источники: rutxt.ru

Оцените статью