Супы из брокколи

Дом и сад

Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Супы из брокколи вкусны с сыром и сливками, с соевым соусом и с пряными травами.

К тому же, соцветия брокколи очень привлекательно выглядит в супах, если, конечно, они не утратили яркий цвет и остались хрустящими. Чтобы было именно так, добавляйте соцветия брокколи незадолго до окончания приготовления супа. Стебли брокколи также имеет смысл использовать. Они готовятся дольше, чем нежные соцветия, поэтому нарежьте из потоньше и добавляйте одновременно с такими овощами, как морковь или сельдерей.

Супы из брокколи не только вкусны, но и полезны. Ещё одна причина для их приготовления – они нравятся детям, особенно если бульоне есть ещё и зелёный горошек, и кусочки моркови.

Заправьте супы из брокколи сметаной или кусочком зелёного масла, добавьте несколько капель лимонного сока, посыпьте кунжутом или тыквенными семечками – уверены, такие супы найдут свое место в вашем меню!

Использованные источники: yandex.by

Суп из брокколи: 5 фото-рецептов. Легко и полезно

Нежный и легкий суп из брокколи – идеальное блюдо для легкого ужина или обеда. Вкус получается немного необычным, зато польза от него просто невероятная. Не зря диетологи и доктора твердят в один голос о необходимости включения в свой ежедневный рацион такого первого блюда.

Не любите брокколи в чистом виде? Просто используйте рецепты, в которых овощ сочетается с другими ингредиентами. Готовится овощной супчик довольно просто и быстро. Консистенцию можно выбрать на свой вкус: пюре или классическая похлебка. В каждой вариации суп получается по-особенному вкусным и оригинальным. Его пищевая ценность составляет около 60 ккал.

Суп из брокколи – пошаговый фото рецепт

Немного непривычный по вкусу, но очень оригинальный супчик готовится быстро и легко. Особенную изюминку ему придает зеленый горошек. Подойдет сухой колотый, свежий, замороженный и даже консервированный.

В рецепте для пикантности использовано кокосовое масло. Но его можно заменить обычным сливочным.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Брокколи: 500 г
  • Горох колотый: 250 г
  • Помидоры: 50-100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Кокосовое масло: 30 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень, сухой чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. В зимний период свежие помидоры можно заменить томатным соком, пастой.

Овощи моем, лук, морковь очищаем от кожуры, сладкий перец от семенной коробочки.

Перец, морковь и лук режем примерно одинаковыми кубиками. Мелкие помидоры небольшими дольками.

Разогреваем сковороду, кладем масло и на среднем огне обжариваем подготовленные овощи около семи минут.

После этого добавляем в кастрюлю сухой горох и брокколи. Заливаем водой.

После закипания варим 30-60 минут. Точное время зависит от желаемого результата. Для похлебки продукты должны оставаться целыми и достаточно твердыми, для пюре их нужно разварить сильнее. Поэтому пробуем несколько раз в течение готовки.

Когда консистенция супа покажется приемлемой, кладем специи и провариваем еще пару минут.

Добавляем свежую зелень и сразу выключаем огонь. Оставляем на 5 минут под крышкой. После чего сразу разливаем по тарелкам или вначале измельчаем блендером в пюре по желанию.

Суп пюре из брокколи со сливками

Приготовить это первое блюдо по фото-рецепту совсем не сложно – справится даже школьник. Суп получается очень нежным с легкой кремовой структурой. Подойдет для быстрого обеда, ужина или перекуса. Подавать лучше с сухариками собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г;
  • Сливки 10% – 150-200 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

Суп-пюре из брокколи, САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

    Заранее варим куриные яйца вкрутую. Брокколи вместе с очищенным луком отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания.

Использованные источники: yandex.by

Суп из брокколи

Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.

  • 47637
  • 2434
  • 297

Быстрый суп с кус-кусом

Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))

  • 103037
  • 649
  • 149

Сырный суп-пюре с брокколи

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

  • 209079
  • 935
  • 132

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!

  • 10922
  • 555
  • 120

Суп с чечевицей и оливками

Предлагаю несложный суп, в котором все ингредиенты составляют неповторимую симфонию оттенков вкуса, которые вы непременно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда вам захочется попробовать что-то новое.

Ешь и Худей. МЕГА Полезный Суп от которого Не Оторваться! Крем-суп из Брокколи.

  • 9058
  • 590
  • 115

Суп-пюре из брокколи с сыром

Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)

  • 12368
  • 850
  • 112

Суп-пюре из брокколи

Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи 🙂

  • 147215
  • 560
  • 99

Суп "Две капусты" с мясными шариками

Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.

  • 6554
  • 456
  • 92

Суп с говядиной и брокколи

Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!

  • 12199
  • 479
  • 89

Диетический суп-пюре с брокколи

Для меня февраль месяц означает, что я должна сесть на очень щадящую диету. Поэтому, совершенно ничего жаренного и томлённого в масле. Предлагаю вам суп-пюре из овощей и брокколи с добавлением сливок 10 %, Для подачи добавим в тарелку буквально 1 ч л оливкового масла. Полезный, нежный на вкус суп подойдёт всем, кто придерживается здорового питания.

  • 10423
  • 483
  • 87

Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.

Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.

Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.

В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.

У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.

Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.

Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.

Использованные источники: www.povarenok.ru

Супы из брокколи

Коллекция рецептов приготовления супов из брокколи с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с капустой брокколи вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из брокколи
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 160 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Мускатный орех — 5 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 8-10 соцветий

Фасоль зеленая — 2-3 горсти

Перец сладкий — 0,5-1 шт.

Паприка молотая — по желанию

Ингредиенты

Брокколи — 500 г

Картошка — 150 г

Кокосовое молоко — 100 мл

Креветки, соль — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Мясной или овощной бульон — 500 мл

Ингредиенты

Брокколи — 400-500 г

Шпинат по желанию — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Куриный бульон или вода — 1,2 л

Прованские травы — 2 щепотки

Растительное масло — для жарки

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью — 50 г

Кусочки куриного мяса — 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью .

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Сыр плавленый — 125 г

Сыр твердый — 50 г

Вода — по потребности

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Брокколи — 300 г

Паприка — по вкусу

Перец — по вкусу

Тыквенные семечки — по желанию

Ингредиенты

Брокколи — 500 г

Картошка — 125 г

Сливки жирностью выше 30% — 200 мл

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи замороженная — 500 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Морковь — 0,5-1 шт.

Лук — 0,5-1 головка

Бульон или вода — 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе белой рыбы — 300 г

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Зеленый лук — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 250 г

Брокколи — 300 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Перец чили — 2 см

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Суп из брокколи

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Брокколи — 300 г

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Макароны звездочки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Брокколи — 200 г

Картофель — 100 г

Стебли сельдерея — 30 г

Репчатый лук — 60 г

Подсолнечное масло — 40 мл

Овощная приправа — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Олеся
Суп очень вкусный и сытный!
Да, Леночка, а воды сколько? Точнее какой выход? Приблизительно!
Мариночка, я очень люблю такой супчик, часто готовлю его! Красивые фото!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использованные источники: www.iamcook.ru

Супы из брокколи

Из нежных соцветий брокколи готовят легкие овощные супы с добавлением зелени, реже грибов и других овощей. Если вам по вкусу супы-пюре, то и тут брокколи придется к месту – выловленные из супа соцветия пюрируют с небольшим объемом жидкости, возвращают в кастрюлю и добавляют сливки. К таким супам из брокколи часто подают гренки из белого хлеба.

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

капуста брокколи — 1 шт. (среднего размера); плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; зелень (свежая) — по вкусу.

Куриный суп с брокколи и сельдереем

курица — 1/2 шт.; капуста брокколи — 200г; сельдерей стеблевой — 2 стебля; лук репчатый — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный горошком — 2-3 шт.; лавровый лист — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу.

Суп куриный с брокколи и фасолью

вода — 2.5-3 л; куриный окорочок (или куриная грудка) — 1-2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; брокколи — 1/2 шт. (среднего размера); соль — по вкусу карри — 1/4 ч.л.; фасоль белая консервированная — примерно 1 банка; растительное масло для

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода — 2.5 л; брокколи — 150г; стручковая фасоль — 130г; картофель — 200г; куриные лапки — 100г; растительное масло — 2 ст.л.; морковь — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; зеленый лук — 1 пучок.

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

лук порей (белая часть) — 1 шт. (250 г); сельдерей (стебель) — 3-4 шт.; грибы шиитаке или еринги (свежие) — 100г; брокколи — 400г; растительное масло — 1-2 ст.л.; красная паста карри (готовая) — 1 ст.л.; вода — 1 л; смесь для супа Том Ям — 2 пакетика

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

куриные бедрышки — 4 шт.; брокколи — 200г; цветная капуста — 300г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт. (большая); помидор — 1 шт.; лапша — 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи — по вкусу.

Суп-пюре из брокколи

брокколи — 1 шт.; чеснок — 1 головка; соль — по вкусу; сливки (жирность 10%) — по вкусу; для сервировки: сыр твёрдый (тертый) — по вкусу.

Суп из брокколи (I)

брокколи, морковь, помидор, картофель, лук репчатый, сливочное масло, зелень петрушки, бульон (мясной, овощной).

Суп-пюре из брокколи

брокколи, лук репчатый, сливочное масло, бульон, сливки или сметана, мучная подливка, соль, перец, мускатный орех, свежая зелень.

Суп с морской рыбой, овощами и кус-кусом

рыбный бульон, семга (филе), брокколи, морковь, чеснок, помидоры, топленое масло, кускус, морская соль, виноградный розовый уксус, красный жгучий перец.

Суп овощной с говяжим языком

лук репчатый, морковь, цветная капуста, капуста, брокколи, масло сливочное, белое вино, лавровый лист, розмарин, белый соус, сливки, чиненый сваренный язык, соль, молотый перец, мускатный орех (молотый), кайенский перец, сахар, лимон.

Суп из черных бобов и тофу

черные бобы, морковь, брокколи, лук репчатый (небольшой), чеснок, морские водоросли (смесь), оливковое масло, лавровый лист, соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок), тофу, грибы, кунжутное масло, кислые сливы (терновника, не обязательно.

Суп с рокфором и брокколи

брокколи, соль, перец, миндаль (пластинки), сливочное масло, мука, сливки, сыр рокфор, мускатный орех, херес.

Использованные источники: www.gotovim.ru

Суп из брокколи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из брокколи.

Брокколи или спаржевая капуста — полезный диетический продукт, употребление в пищу которого необходимо каждому. Существует множество рецептов с этим сортом капусты. Залогом успеха приготовления данного овоща — это правильно выбранное время термической обработки. Важно точно рассчитывать, сколько варить брокколи, чтобы она не утратила форму и цвет. Спаржевую капусту очень легко переварить, поэтому в свежем виде ее следует варить 5-7 минут, а замороженную немногим дольше, а именно 10-12 минут. Кроме гарниров и самостоятельных вторых блюд, особенно удачными получатся разнообразные первые блюда. В последнее время все большую популярность получают рецепты со сливками с нежной кремовой консистенцией, а также с грибами.

Как приготовить суп из брокколи — 15 разновидностей

  1. Сытный суп из брокколи и морских креветок
  2. Суп из брокколи с помидорами
  3. Сырный суп с брокколи
  4. Нежный крем-суп из свежей брокколи на молоке
  5. Сытный чечевичный суп-пюре с брокколи
  6. Диетический суп «Вкусняшка брокколи»
  7. Куриный суп с брокколи и горошком
  8. Суп из брокколи с фрикадельками и сыром
  9. Постный суп с грибами и брокколи
  10. Кремовый суп из цветной капусты и брокколи
  11. Кремовый суп из брокколи и тыквы
  12. Кремовый суп с брокколи и ветчиной
  13. Нежный суп с брокколи и болгарским перцем
  14. Зеленый супчик с кабачком и брокколи
  15. Диетический суп из брокколи и морепродуктов

С цветной капустой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из брокколи и цветной капусты получается вдвойне полезным, потому что там сочетаются два вида капусты, полных витаминами и минеральными элементами. Сытное блюдо отличается приятным традиционным вкусом, включает в себя картошку и много зелени. Нежный аромат ему придают сливки: лучше взять пожирнее, чтобы сбалансировать блюдо.

  • куриный бульон – 1500 мл;
  • цветная капуста – полкило;
  • брокколи – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливки – стакан;
  • базилик, петрушка – 25 г.
  1. Вскипятите куриный бульон, отправьте соцветия обеих видов капусты, дольки моркови, кусочки лука, подсолите, поперчите.
  2. Варите до мягкости, влейте сливки, измельчите блендером до пюреобразного состояния.
  3. Прогрейте, но не доводите до кипения, украсьте измельченной зеленью.

Сытный суп из брокколи и морских креветок

Морепродукты считаются настоящим деликатесом, способным подарить настоящее наслаждение вкуса. Иногда можно побаловать себя и своих близких сытным супом из брокколи.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр.;
  • сливочное масло -1 ст. л.;
  • креветки очищенные — 4 шт.;
  • овощной бульон -1л;
  • лимонный сок;
  • тертый мускатный орех;
  • черный перец (молотый);
  • петрушка;
  • сливки — 200 гр.;
  • лук;
  • соль.

Приготовление:

Порядок приготовления: разделяем капусту на небольшие соцветия. Стебли нарезаем кубиками, лук и чеснок также режем мелко. Лук обжариваем в кастрюле на сливочном масле до готовности. Добавляем туда нашинкованный чеснок, овощной бульон, соцветия и стебли брокколи. Проварим все под плотно прикрыто крышкой 10 минут. Добавляем свежие сливки, измельчаем всю массу миксером. Еще раз доводим до кипения. Заправляем суп свежим лимонным соком. Креветки добавляем в суп перед непосредственной подачей. В каждую тарелку еще добавляем по 1 ст. л. свежих сливок. Украшаем готовый суп зеленью.

Крем-суп с плавленым сыром

Состав продуктов: сырок «Дружба» или другой аналогичный продукт, 380 г капусты, пол-литра сливок средней жирности, поваренная соль, 60 г голубого сыра, ароматные травы.

Использованные источники: yandex.by

Как приготовить очень вкусный суп из капусты брокколи: обзор лучших рецептов

Брокколи — вид капусты, обладающий множеством ценных для здоровья свойств и интересным вкусом и оттого популярный среди тех, кто придерживается правильного питания. Тяжело найти человека, который бы отрицал пользу брокколи. Ведь не зря именно этот вид капусты прозвали королевской. В ее составе огромное количество полезных веществ, а суп-пюре из этого овоща прекрасно согревает в холодные зимние дни. Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Из этого овоща можно приготовить блюда по разнообразным рецептам, в том числе очень вкусные супы и супы-пюре, рецепты которых, вы прочтете в нашей статье.

Польза данного овощного растения

Брокколи подходит для диетического рациона. Она крайне низкокалорийна, так что калорийность супа из этой капусты составляет меньше 200 ккал на 100 грамм блюда. При этом такие блюда питательны, несмотря на свою легкость.

Эти супы обладают хорошим содержанием белков и небольшим количеством углеводов, что также позволяет включать их в разнообразные диеты.

Брокколи богата витаминами:

  • C, который заботится о здоровье кожи, придавая ей упругость и сияние.
  • E, защищающим кожу от вредных внешних воздействий и разглаживающим морщины.
  • B6, поддерживающим работу кровеносной и нервной систем.

Супы из такой капусты способствуют улучшению пищеварения из-за высокого содержания в них клетчатки. Калий и небольшой процент жиров в блюдах помогают справиться с проблемами с сердцем.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из брокколи — 10 рецептов приготовления крем-супа

Брокколи многие готовят на гарнир, отваривая соцветия на пару или обжаривая в кляре. Также из этой капусты можно приготовить вкусный и нежный суп-пюре. Блюдо легко усваивается и подходит для диетического питания. Из десяти предложенных рецептов нежного кремового супа вы обязательно найдете свой.

Содержание

Классический суп-пюре из брокколи со сливками

Тающая во рту текстура, густая консистенция, нежный вкус и пикантный аромат – таким получается этот суп. Для густоты добавим немного картофеля, для мягкости вкуса – сливки. А чтобы добавить яркие вкусовые нотки, используем чеснок и подадим готовое блюдо с румяными хрустящими гренками.

Капуста Брокколи500 гр.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль1 щепотка
Сливки200 мл.
Масло сливочноедля жарки
Перец чёрный молотый1 щепотка
Багет1 шт.

Время приготовления: 35 мин.

Если брокколи свежая, то промываем ее и замачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли – так потенциально имеющиеся в соцветиях насекомые выйдут на поверхность. Если используете замороженную капусту, этот шаг игнорируйте.

Очищаем картофель от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни небольшими кусочками.

Брокколи после замачивания разрезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле на плите доводим до кипения примерно один литр воды, затем опускаем в кипяток нарезанные картофель и брокколи. Варим, пока картошка не станет мягкой – ориентировочно десять минут.

Пока овощи варятся, растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Снимаем с плиты.

Растапливаем еще немного сливочного масла. Багет нарезаем на ломтики толщиной в один-полтора сантиметра. Обжариваем ломтики с двух сторон до румянца. Натираем чесноком и солью после обжаривания, посыпаем черным молотым перцем.

Отварные картофель и брокколи с помощью погружного блендера пюрируем до гладкости. Пробуем пюре и солим по вкусу.

Вливаем сливки, перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем суп до горячего состояния, но не кипятим.

Готовый суп разливаем по порционным пиалам, перед самой подачей выкладываем сверху гренку и посыпаем черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Интересный вариант блюда для любителей кремовых супов. Помимо брокколи и цветной капусты кладем также фенхель – его характерный вкус и аромат только украсит капустный суп. К слову, если вы на диете или поститесь, вместо молока добавляйте воду. Суп получится постным, но не менее вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 12 вилка.
  • Капуста цветная – 12 вилка.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Фенхель – 12 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Перец черный молотый – шепотка.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук-порей промываем, обсушиваем, режем на тонкие колечки.

2. Фенхель очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

3. В глубокой сковороде разогреваем до горячего состояния оливковое масло, опускаем в него нарезанные лук-порей с фенхелем и обжариваем при помешивании примерно пятнадцать минут.

4. Цветную капусту разбираем на отдельные небольшие соцветия, промываем, обсушиваем.

5. Аналогично поступаем с брокколи.

6. В сковороду к луку и фенхелю выкладываем соцветия цветной капусты и брокколи.

7. Следом вливаем кипяток и горячее молоко. Солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим все вместе двадцать-тридцать минут до мягкости овощей.

8. Затем с помощью блендера измельчаем массу в гладкое пюре. При необходимости добавляем кипяток или молоко, чтобы отрегулировать густоту по своему вкусу.

9. Повторно нагреваем суп-пюре до горячего состояния, но до кипения не доводим.

10. Готовый суп разливаем по порционным мискам, украшаем зеленью. Поверхность можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.

Как сварить суп-пюре из брокколи с курицей?

Сытный и питательный суп-пюре: к отварной брокколи добавляем курицу, сыр и бульон. «Связываем» ингредиенты нежными сливками и пробиваем блендером. Ничего сложного – а на выходе вкусное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 12 шт.
  • Брокколи – 700 гр.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и морковь. Курицу промываем. Помещаем птицу с морковью и луком в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы едва покрыть тушку, подсаливаем. Отвариваем курицу до такого состояния, чтобы мясо легко отделялось от костей. После варки курицу извлекаем, мясо отделяем. Бульон для этого супа не используется, однако, если вы хотите сделать блюдо особенно сытным, можно пустить его в ход.

2. Брокколи промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После варки соцветия достаем, бульон сохраняем.

Использованные источники: yandex.by

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #087e4fba-8042-11ec-a942-446776516f72

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Использованные источники: cookpad.com

Оцените статью