Супы из брокколи

Дом и сад

Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Супы из брокколи вкусны с сыром и сливками, с соевым соусом и с пряными травами.

К тому же, соцветия брокколи очень привлекательно выглядит в супах, если, конечно, они не утратили яркий цвет и остались хрустящими. Чтобы было именно так, добавляйте соцветия брокколи незадолго до окончания приготовления супа. Стебли брокколи также имеет смысл использовать. Они готовятся дольше, чем нежные соцветия, поэтому нарежьте из потоньше и добавляйте одновременно с такими овощами, как морковь или сельдерей.

Супы из брокколи не только вкусны, но и полезны. Ещё одна причина для их приготовления – они нравятся детям, особенно если бульоне есть ещё и зелёный горошек, и кусочки моркови.

Заправьте супы из брокколи сметаной или кусочком зелёного масла, добавьте несколько капель лимонного сока, посыпьте кунжутом или тыквенными семечками – уверены, такие супы найдут свое место в вашем меню!

Использованные источники: yandex.by

Суп из брокколи: 5 фото-рецептов. Легко и полезно

Нежный и легкий суп из брокколи – идеальное блюдо для легкого ужина или обеда. Вкус получается немного необычным, зато польза от него просто невероятная. Не зря диетологи и доктора твердят в один голос о необходимости включения в свой ежедневный рацион такого первого блюда.

Не любите брокколи в чистом виде? Просто используйте рецепты, в которых овощ сочетается с другими ингредиентами. Готовится овощной супчик довольно просто и быстро. Консистенцию можно выбрать на свой вкус: пюре или классическая похлебка. В каждой вариации суп получается по-особенному вкусным и оригинальным. Его пищевая ценность составляет около 60 ккал.

Суп из брокколи – пошаговый фото рецепт

Немного непривычный по вкусу, но очень оригинальный супчик готовится быстро и легко. Особенную изюминку ему придает зеленый горошек. Подойдет сухой колотый, свежий, замороженный и даже консервированный.

В рецепте для пикантности использовано кокосовое масло. Но его можно заменить обычным сливочным.

Сырный суп с брокколи/ Готовим всё в одной кастрюле / Очень быстро и просто!

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Брокколи: 500 г
  • Горох колотый: 250 г
  • Помидоры: 50-100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Кокосовое масло: 30 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень, сухой чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. В зимний период свежие помидоры можно заменить томатным соком, пастой.

Овощи моем, лук, морковь очищаем от кожуры, сладкий перец от семенной коробочки.

Перец, морковь и лук режем примерно одинаковыми кубиками. Мелкие помидоры небольшими дольками.

Разогреваем сковороду, кладем масло и на среднем огне обжариваем подготовленные овощи около семи минут.

После этого добавляем в кастрюлю сухой горох и брокколи. Заливаем водой.

После закипания варим 30-60 минут. Точное время зависит от желаемого результата. Для похлебки продукты должны оставаться целыми и достаточно твердыми, для пюре их нужно разварить сильнее. Поэтому пробуем несколько раз в течение готовки.

Когда консистенция супа покажется приемлемой, кладем специи и провариваем еще пару минут.

Добавляем свежую зелень и сразу выключаем огонь. Оставляем на 5 минут под крышкой. После чего сразу разливаем по тарелкам или вначале измельчаем блендером в пюре по желанию.

Суп пюре из брокколи со сливками

Приготовить это первое блюдо по фото-рецепту совсем не сложно – справится даже школьник. Суп получается очень нежным с легкой кремовой структурой. Подойдет для быстрого обеда, ужина или перекуса. Подавать лучше с сухариками собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г;
  • Сливки 10% – 150-200 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

    Заранее варим куриные яйца вкрутую. Брокколи вместе с очищенным луком отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания.

Использованные источники: yandex.by

Суп с брокколи на курином бульоне

Суп с брокколи на курином бульоне и разными овощами. В Италии такой суп называют minestra di broccoli. Вкусный и полезный суп сегодня на обед..

Автор: Сергей Джуренко

Суп с брокколи — вкусный сезонный суп, который может готовиться с мясом или без. Брокколи, как не странно, все-таки, капуста — разновидность привычной цветной капусты. Я в детстве не ел брокколи и цветную капусту, они мне мозги напоминали. А сейчас ем даже с удовольствием. Кроме того брокколи капуста доступная, хотя и сезонная. И не дорогая.

В любом блюде всегда прекрасно смотрятся ярко-зеленые соцветия брокколи. Кроме того, брокколи продается свежезамороженной в удобной расфасовке. Брокколи — овощ, причем съедобно в ней все, даже неаппетитные, на первый взгляд массивные стебли.

Родом брокколи из стран средиземноморья и Малой Азии. Выращивали брокколи еще римляне, хотя, к примеру, во Франции моду употреблять брокколи ввела Екатерина Медичи. Но огородным овощем брокколи стала немногим более 100 лет назад.

Слово «брокколи» происходит, по всей видимости, от латинского bracchium, что означает «ветвь», или «ветвистый». Форма соцветия брокколи напоминает небольшое и зеленое деревце, как японский бонсай. Невысокая калорийность, обилие витаминной и микроэлементов, делают брокколи прекрасным кандидатом для диеты. А способность брокколи связывать вредные вещества в организме, позволяют применять брокколи в лечебном питании.

Брокколи превосходный кандидат для приготовления пасты. Паста с брокколи — очень распространенный вариант на юге Италии. Но, на мой взгляд, брокколи вкуснее всего в овощных супах.

В Италии такой суп называют minestra di broccoli, он чем-то похож на тушеную цветную капусту.

Суп с брокколи. Пошаговый рецепт

Суп с брокколи на курином бульоне и разными овощами. В Италии такой суп называют minestra di broccoli.

Использованные источники: yandex.by

Как приготовить очень вкусный суп из капусты брокколи: обзор лучших рецептов

Брокколи — вид капусты, обладающий множеством ценных для здоровья свойств и интересным вкусом и оттого популярный среди тех, кто придерживается правильного питания. Тяжело найти человека, который бы отрицал пользу брокколи. Ведь не зря именно этот вид капусты прозвали королевской. В ее составе огромное количество полезных веществ, а суп-пюре из этого овоща прекрасно согревает в холодные зимние дни. Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Из этого овоща можно приготовить блюда по разнообразным рецептам, в том числе очень вкусные супы и супы-пюре, рецепты которых, вы прочтете в нашей статье.

Польза данного овощного растения

Брокколи подходит для диетического рациона. Она крайне низкокалорийна, так что калорийность супа из этой капусты составляет меньше 200 ккал на 100 грамм блюда. При этом такие блюда питательны, несмотря на свою легкость.

Эти супы обладают хорошим содержанием белков и небольшим количеством углеводов, что также позволяет включать их в разнообразные диеты.

Брокколи богата витаминами:

  • C, который заботится о здоровье кожи, придавая ей упругость и сияние.
  • E, защищающим кожу от вредных внешних воздействий и разглаживающим морщины.
  • B6, поддерживающим работу кровеносной и нервной систем.

Супы из такой капусты способствуют улучшению пищеварения из-за высокого содержания в них клетчатки. Калий и небольшой процент жиров в блюдах помогают справиться с проблемами с сердцем.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из брокколи — 10 рецептов приготовления крем-супа

Брокколи многие готовят на гарнир, отваривая соцветия на пару или обжаривая в кляре. Также из этой капусты можно приготовить вкусный и нежный суп-пюре. Блюдо легко усваивается и подходит для диетического питания. Из десяти предложенных рецептов нежного кремового супа вы обязательно найдете свой.

Содержание

Классический суп-пюре из брокколи со сливками

Тающая во рту текстура, густая консистенция, нежный вкус и пикантный аромат – таким получается этот суп. Для густоты добавим немного картофеля, для мягкости вкуса – сливки. А чтобы добавить яркие вкусовые нотки, используем чеснок и подадим готовое блюдо с румяными хрустящими гренками.

Капуста Брокколи500 гр.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль1 щепотка
Сливки200 мл.
Масло сливочноедля жарки
Перец чёрный молотый1 щепотка
Багет1 шт.

Время приготовления: 35 мин.

Если брокколи свежая, то промываем ее и замачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли – так потенциально имеющиеся в соцветиях насекомые выйдут на поверхность. Если используете замороженную капусту, этот шаг игнорируйте.

Очищаем картофель от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни небольшими кусочками.

Брокколи после замачивания разрезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле на плите доводим до кипения примерно один литр воды, затем опускаем в кипяток нарезанные картофель и брокколи. Варим, пока картошка не станет мягкой – ориентировочно десять минут.

Пока овощи варятся, растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Снимаем с плиты.

Растапливаем еще немного сливочного масла. Багет нарезаем на ломтики толщиной в один-полтора сантиметра. Обжариваем ломтики с двух сторон до румянца. Натираем чесноком и солью после обжаривания, посыпаем черным молотым перцем.

Отварные картофель и брокколи с помощью погружного блендера пюрируем до гладкости. Пробуем пюре и солим по вкусу.

Вливаем сливки, перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем суп до горячего состояния, но не кипятим.

Готовый суп разливаем по порционным пиалам, перед самой подачей выкладываем сверху гренку и посыпаем черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.

Готовим легкий суп с брокколи!!! Prepare a light soup with broccoli!!!

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Интересный вариант блюда для любителей кремовых супов. Помимо брокколи и цветной капусты кладем также фенхель – его характерный вкус и аромат только украсит капустный суп. К слову, если вы на диете или поститесь, вместо молока добавляйте воду. Суп получится постным, но не менее вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 12 вилка.
  • Капуста цветная – 12 вилка.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Фенхель – 12 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Перец черный молотый – шепотка.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук-порей промываем, обсушиваем, режем на тонкие колечки.

2. Фенхель очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

3. В глубокой сковороде разогреваем до горячего состояния оливковое масло, опускаем в него нарезанные лук-порей с фенхелем и обжариваем при помешивании примерно пятнадцать минут.

4. Цветную капусту разбираем на отдельные небольшие соцветия, промываем, обсушиваем.

5. Аналогично поступаем с брокколи.

Яркий овощной суп с БРОККОЛИ/favorite food

6. В сковороду к луку и фенхелю выкладываем соцветия цветной капусты и брокколи.

7. Следом вливаем кипяток и горячее молоко. Солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим все вместе двадцать-тридцать минут до мягкости овощей.

8. Затем с помощью блендера измельчаем массу в гладкое пюре. При необходимости добавляем кипяток или молоко, чтобы отрегулировать густоту по своему вкусу.

9. Повторно нагреваем суп-пюре до горячего состояния, но до кипения не доводим.

10. Готовый суп разливаем по порционным мискам, украшаем зеленью. Поверхность можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.

Как сварить суп-пюре из брокколи с курицей?

Сытный и питательный суп-пюре: к отварной брокколи добавляем курицу, сыр и бульон. «Связываем» ингредиенты нежными сливками и пробиваем блендером. Ничего сложного – а на выходе вкусное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 12 шт.
  • Брокколи – 700 гр.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и морковь. Курицу промываем. Помещаем птицу с морковью и луком в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы едва покрыть тушку, подсаливаем. Отвариваем курицу до такого состояния, чтобы мясо легко отделялось от костей. После варки курицу извлекаем, мясо отделяем. Бульон для этого супа не используется, однако, если вы хотите сделать блюдо особенно сытным, можно пустить его в ход.

2. Брокколи промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После варки соцветия достаем, бульон сохраняем.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из брокколи с гренками

Нежный, легкий и очень вкусный супчик. Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но моя доченька слопала с удовольствием! И мы с мужем тоже!

Пищевая ценность порции

Калорийность236 кКал
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы35 г

Ингредиенты рецепта

Основные

ИнгредиентКоличество
брокколи свежая500 г
лук репчатый1 шт.
картофель2 шт.
чеснок2 зубчика
багет1 шт.
соль1 щепотка
черный перец молотый1 щепотка
сливки 20%200 мл

Шаги приготовления

Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).

Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.

Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).

Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.

Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.

Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.

Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).

Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!

Использованные источники: yandex.by

Суп с брокколи и курицей

Диетический суп с брокколи и курицей непременно понравится всем любителям простых и доступных рецептов пп. Супчик получится некалорийным, по вкусу просто замечательным. Помимо прочего, в него можно добавить разные овощи от себя, а также крупу, к примеру, булгур.

Такое первое блюдо подавать к столу нужно горячим, с пылу с жару. В качестве дополнения можно использовать немного домашних сухариков или пару ломтиков вкусного цельнозернового хлеба.

Если сезон брокколи позади, можно взять замороженный вариант. Что же, давайте приступать.

Использованные источники: yandex.by

Овощной суп с брокколи

Овощной суп с брокколи отличается приятным, нежным вкусом. Отличный вариант сытного и полезного блюда для домашнего обеда. Такой суп можно приготовить на бульоне из мяса, курицы или просто на воде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления супа необходимо заранее сварить мясной или куриный бульон. Я приготовила бульон из домашней курицы. Лук, морковь и перец очистить и нарезать небольшими кубиками.Картофель очистить, брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Зеленый горошек перед варкой не размораживать. Если у вас нет замороженного горошка, можно использовать консервированный.

Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масел, посолить и поперчить. Добавить морковь и перец, обжарить все вместе до прозрачности.

Залить овощи процеженным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Затем добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, и куриное мясо из бульона. Варить до готовности картофеля. Затем добавить брокколи и готовить на не большом огне еще 5-7 минут.

За две минуты до окончания приготовления выложить в суп горошек.

Вкусный и нежный овощной суп с брокколи готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Использованные источники: rutxt.ru

Суп с брокколи рецепт с фото пошагово

пятница, 19 марта 2021 г.

Готовим суп-пюре из брокколи со сливками. Вкусное, нежное и сытное первое блюдо на каждый день по простому рецепту. Обязательно приготовьте на обед!

Помимо брокколи добавим в суп-пюре картофель и лук, которые обжарим на смеси масел (сливочного и растительного). Благодаря такому приему готовое блюдо будет ароматнее и интереснее. Если будете готовить для детей, пропустите этот этап.

Сливки для приготовления супа-пюре из брокколи можно брать любые (я использую 10%). Правда, чем они жирнее, тем нежнее и калорийнее получится первое блюдо. Помимо молотого черного перца подойдут и другие приправы, которые вы любите (к примеру, мускатный орех). Если хотите, добавьте ароматную зелень.

Ингредиенты:

Вода (2 стакана) Сливки (1 стакан) Брокколи (400 граммов) Картофель (2 штуки) Лук репчатый (1 штука) Масло сливочное (50 граммов) Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1302 ккал.
в 100 граммах — 93 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, сливки, брокколи, картофель, репчатый лук, сливочное и рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью