Суп с цветной капустой и шампиньонами

Дом и сад

Суп с цветной капустой и шампиньонами

Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим. Куриная грудка его не отяжелит и добавить сытности. В общем, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Как приготовить суп с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Грудка куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 70 г
  • Горошек зеленый – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 л или бульон
  • Сливки – по желанию или сметану

Приготовление:

Горошек брала замороженный. Вполне заменяем консервированным. Если вы его любите, то количество смело увеличьте до 100- 130 грамм.

Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия.
Шампиньоны промыть и порезать небольшими пластинками.
Если грибы свежие ( а другие я стараюсь не покупать), то шляпка плотно прилегает к ножке и никакие пленки-юбочки я не удаляю. Если они вам мешают, то конечно можно очистить.
Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном и довести до кипения.

На ложке растительного масла обжарить кубиком порезанный репчатый лук и тертую морковь.

Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще ложку растительного масла и выложить порезанную небольшими кусочками ( около 3 см) куриную грудку .
Грудку слегка посолить, поперчить и обжаривать пару минут.

В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды.
После закипания варить на маленьком огне около 5 минут.

Далее добавить порезанные шампиньоны и зеленый горошек.
Суп приправить солью, перцем и варить еще 7-10 минут. Иногда я добавляю лавровый лист.

Суп можно подавать со сливками или сметаной.
Конечно, при желании добавьте немного зелени, например укропа.
Приятного вам аппетита!

Использованные источники: yandex.by

Суп из цветной капусты с грибами: рецепт с фото

Цветная капуста – отличный овощ. Я бы сказала, овощ положительный со всех сторон, как ни глянь: в сезон стоит копейки, вкусен, универсален и полезен. Ну вот как можно пройти мимо капусты в овощных рядах? А никак – давайте использовать ее по полной программе. 🙂 Можно приготовить огромное разнообразие супов, горячих блюд, закусок с цветной капустой. Например, запечь капусту в рукаве в духовке, пожарить с грибами, приготовить вкусный чечевичный суп, и даже борщ! И многое другое..

И сегодня предлагаю приготовить вкусный суп с цветной капустой и грибами. Добавим еще специй и натертый кабачок – и получим густой, ароматный и наваристый супец.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Кабачок – 1 маленький;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Перец чили – несколько колечек;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Куркума, паприка, смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Очищенный и нарезанный мелко лук вместе с тонко нарезанными колечками перца чили обжарила на растительном масле минуты 3. Обжаривала сразу в кастрюле.

Затем выложила нарезанные шампиньоны.

Обжарила все вместе 10 минут.

Затем бросила картошку, нарезанную кубиками.

И следом натертый кабачок.

Оставила на медленном огне на 7 минут.

Всыпала все специи, перемешала и оставила на огне еще минут на 2.

Подготовила главный овощ:

Бросила разобранную на соцветия цветную капусту.

Довела до кипения и оставила вариться до того момента, пока картофель не начал развариваться.

Использованные источники: klassnie.ru

Суп из цветной капусты с грибами

Суп грибной с цветной капустой

wise1288Поваренок 6 уровня

30 июля 2020, 9:57

Первое блюдо, для ежедневного меню, на курином бульоне, получается наваристым и питательным. Украшение вкуса — цветная капуста и грибы. Суп привлекателен яркими красками овощей, а сметана придает нежное послевкусие.

Ингредиенты для «Суп грибной с цветной капустой»:

    — 1500 мл — 2 шт — 0.5 шт — 1 шт — 160 г — 160 г — 2 зуб. — 2 веточ. — 1 шт — 1 ч. л. — 2 ст. л. — 6 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.9 ккал
белки
83.3 г
жиры
65.8 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
215.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
11 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп грибной с цветной капустой»:

Куриное филе отварить 40 минут, с момента закипания. Куриное мясо нарезать. Бульон процедить. Картофель нарезать соломкой.

Бульон довести до кипения и отправить туда картофель. Варить десять минут. Цветную капусту разделить на кочанчики. Шампиньоны нарезать пластинками.

Капусту и грибы переложить в кастрюлю. Лук измельчить, морковь нашинковать – все пережарить на растительном масле пять минут.

Переложить жареные лук с морковью в кастрюлю. Посолить. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.

Использованные источники: yandex.by

Суп грибной, Суп из цветной капусты

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.

Суп с цветной капустой, грибами, овощами и сыром покорит вас своим нежным вкусом и насыщенным ароматом. Приготовление супа несложное, и времени займет немного.

Особый вкус нежному супу-пюре из цветной капусты придают обжаренные шампиньоны с соевым соусом.

Яркий супчик из осенних овощей — тыквы, двух видов капусты (белокочанной и цветной), помидоров и корня сельдерея. Суп готовится без мяса и без привычной обжарки овощей, что значительно упрощает и ускоряет приготовление. Обилие разнообразных овощей, консервированный горошек и шампиньоны делают блюдо очень насыщенным и ароматным.

Суп из куриного филе, с цветной капустой и вешенками. Грибы обжариваются вместе с луком и морковью перед добавлением в суп. А сметана добавляется не в тарелку при подаче, как обычно, а в кастрюлю, в конце приготовления супа.

Ароматный густой согревающий суп с грибами, овощами и колбасным копчёным сыром. Овощи используем замороженные, а их не надо резать! 🙂

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

В этом варианте лейпцигской солянки основу составляют картофель, грибы и цветная капуста.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Суп с овощами,грибами и цветной капустой

Готовый куриный бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отправляем в кастрюлю, когда картофель будет готов и дать ей провариться минуты 3-4.

А тем временем очищаем лук, нарезаем его небольшими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинками.

Растительное масло разогреваем на сковороде, помещаем туда лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы и обжариваем минуты 3-4,

после этого кладем в сковороду натертую морковь и измельченный болгарский перец.

Обжаренные овощи с грибами выкладываем в кастрюлю с катрофелем и цветной капустой, даем закипеть и провариваем пару минут.В конце добавляем измельченную зелень.

Использованные источники: vpuzo.com

Постный суп с белыми свежими грибами и цветной капустой

Любой суп будет королевский, если он сварен с белыми грибами. Лесные грибы более ароматные и питательные, чем их тепличные собратья. Поэтому суп из них получится с более насыщенным ароматом и вкусом. Суп из белых грибов будет самым вкусным и наваристым, а бульон — прозрачным и белым. Сегодня будем готовить суп с белыми свежими грибами и цветной капустой. Капуста с белыми грибами — ценное диетическое блюдо, которое обеспечивает потребность организма в растительном белке и витаминах. Овощи обогащают блюдо клетчаткой, а грибы являются хорошим источником белка. Такое кушанье разнообразит меню повседневного или постного стола.

Приготовить такой полезный суп не составит труда. Если хотите, готовый суп можно взбить блендером и сделать крем-суп из цветной капусты, а потом добавить в него грибы. Если купить белые грибы нет возможности, замените их другими лесными грибами, например, подберезовиками, маслятам, рыжиками, подосиновиками, опятами. Также подойдут сушеные или замороженные лесные грибы любых видов. Цветная капуста вполне заменима брокколи, она придаст особый вкус, аромат и цвет блюду. Захотите смягчить вкус супа и сделать его более воздушным добавьте сливочный сыр.

Смотрите также, как приготовить постное грибное щи.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Белые свежие грибы — 200-300 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Цветная капуста — 300 г
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Петрушка — пучок

Пошаговое приготовление постного супа с белыми свежими грибами и цветной капустой, рецепт с фото:

1. У меня белые свежие грибы были заморожены без предварительной обработки. Поэтому готовятся они также, как свежие. Только перед применением я их разморозила.

Итак, грибы хорошо помойте под проточной холодной водой, смывая всю пыль, грязь и мусор.

2. Нарежьте грибы кусочками такого размера, как больше нравится.

3. Положите грибы в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.

4. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу. Она возьмет в себя все плохое. Варите грибы 40-45 минут до того момента, пока грибы не опустятся на дно посуды.

5. Затем уберите с кастрюли отваренную луковицу и выбросьте.

6. К этому времени подготовьте остальные продукты. Цветную капусту помойте, разберите по соцветиям и поделит небольшими кусочками. Морковь с картофелем очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками среднего размера.

7. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите.

8. В кастрюлю с грибами опустите морковь с картофелем.

9. Через 5-7 минут варки добавьте в кастрюлю цветную капусту.

10. Добавьте в кастрюлю аджику. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Обычно в грибной суп с белыми грибами не добавляют больше никаких специй, чтобы не перебить аромат и вкус грибов.

11. В конце варки блюда, когда овощи будут все готовы, добавьте в кастрюлю зелень. Проварите постный суп с белыми свежими грибами и цветной капустой 5 минут и сервируйте его к столу с сухариками, гренками или тостами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с белыми грибами.

Использованные источники: tutknow.ru

Суп-пюре из цветной капусты и грибов

Готовим суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов, для сливочного вкуса и аромата добавляем сливки и масло. Суп получается питательным, имеет однородную, бархатистую и кремовою структуру, густую консистенцию.

Цветную капусту разберите на небольшие черенки, толстые стебли срежьте. Капусту ополосните, уложите в кастрюлю с бурлящей водой. Овощ бланшируйте 3 минуты, после откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Параллельно подготовьте грибы. С головки лука снимите пленку, нарежьте кубиками, киньте на сковороду. В сковороде заранее растопите сливочное масло на медленном огне. Грибы нарежьте средними кусочками, поместите к луку.

Жарьте смесь 3 минуты, периодически перемешивая, немного посолите.

Вареную капусту и жареные грибы поместите в одну кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, установите на огонь.

После кипения смесь посолите и поперчите, огонь уменьшите, томите под крышкой 10 минут.

Смесь перебейте блендером до получения гладкой пюрированной смеси.

Пюре опять поставьте на небольшой огонь, влейте сливки, доведите до вкуса, вскипятите, снимите с огня.

Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Суп-пюре из цветной капусты и грибов готов к подаче на стол, украсьте его зеленью.

Использованные источники: www.iamcook.ru

Суп с цветной капустой с грибами

Цветная капуста очень полезный овощ. А вот рецептов с ней не так уж много. Одним из простейших рецептов является лёгкий супчик. Если из состава супа убрать грибы, то такой суп можно подавать даже маленьким деткам.

Приятного аппетита! Автор рецепта: Ksenia Ингредиенты рецепта «Суп с цветной капустой с грибами»:

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 60 гр.
  • Телятина — 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец молотый черный — 2 гр.
  • Лавровый лист — 1 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Оливковое масло — 20 гр.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 23.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Суп с цветной капустой с грибами — пошаговый рецепт с фото

Fatal error: Theme CSS could not load after 20 sec. Please download the latest theme at http://galleria.io/customer/.

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с цветной капустой с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель500 гр50010290.5400
лук репчатый50 гр500.705.220.5
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
морковь60 гр600.780.064.1419.2
телячья мякоть200 гр200414.80210
шампиньоны свежие100 гр1004.31127
капуста цветная200 гр20050.610.860
соль3 гр30000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
лавровый лист1 гр10.080.080.493.13
петрушка10 гр100.370.040.764.7
масло оливковое20 гр20019.960179.6
вода3 л30000000
Итого419368.433.71141002.9
1 порция2804.62.27.666.9
100 грамм1001.60.82.723.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Использованные источники: yandex.by

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

Суп-пюре с шампиньонами и цветной капустой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа-пюре с шампиньонами и цветной капустой с пошаговыми фотографиями. Нежный супчик со сливочным вкусом, подойдет и детям, и взрослым, и, конечно, такой суп подходит для концепции правильного питания. Калорийность одной порции супа (350 грамм) — 108 ккал, стоимость порции супа — 25 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):

шампиньоны свежие — 500 грамм; цветная капуста замороженная — 600 грамм; картофель — 400 грамм; лук репчатый — 150 грамм; сливки 10% — 150 мл; соль, специи.

Лук почистить и порезать четвертинками.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Шампиньоны тщательно промыть и порезать произвольно.

В кастрюле вскипятить один литр воды, воду посолить, можно добавить бульонный кубик. Сначала добавляем порезанный лук, варим 2-3 минуты.

Затем добавляем порезанный картофель, варим 3-4 минуты.

Добавляем цветную капусту (заранее размораживать не надо). Доводим суп до кипения, варим 5 минут.

Добавляем нарезанные шампиньоны, добавляем специи и соль по необходимости, варим 5 минут.

Затем убираем кастрюлю с супом с плиты, сцеживаем часть бульона (примерно 200-300 мл), чтобы потом регулировать густоту супа.

С помощью поргружного блендера пюрируем суп до однородного состояния.

Добавляем 150 мл нежирных сливок и еще раз взбиваем блендером суп.

Если суп Вам кажется густым, то добавляем сцеженный бульон, перемешиваем.

Использованные источники: ipravilno.ru

Оцените статью