Суп с брюссельской капустой и рисом на курином бульоне

Дом и сад

Суп с брюссельской капустой и рисом на курином бульоне

Вкусный и полезный супчик. Очень люблю супы с различными видами капусты и конечно же щи, которые варились дома в детстве на обед.

1. Сварить курицу в подсоленной воде 30 минут. Курицу вытащить из бульона и его процедить.

Готовлю суп из говядины и брюссельской капусты.

2. Положить в бульон горсть риса, немного поварить и выложить лук мелко резанный,морковь потертую на терке и половинку порезанную «пятачками»,картофель кубиком.

3. Сварить все почти до готовности,выложить в суп брюссельскую капусту..Поварить еще 3-5 минут, положить перец горошком, лавровый лист, сушенную петрушку и налить масло.

4. Еще минуты 3 поварить, выложить лук зелёный, довести до кипения, снять с огня и дать постоять.

5. Для подачи нарезать курицу небольшими кусочками, порезать крутое яйцо и выложить в тарелку в суп. Можно добавить сметаны по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный и полезный супчик. Очень люблю супы с различными видами капусты и конечно же щи, которые варились дома в детстве на обед.

Мой любимый и родной город Муром, который готовился к празднику Дню семьи, любви и верности)))

Использованные источники: www.koolinar.ru

Куриный суп с брюссельской капустой

Предлагаю вашему вниманию отличный овощной суп, он содержит совсем немного калорий, зато массу витаминов и микроэлементов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Капуста брюссельская 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Бульон куриный 700 Миллилитров
  • Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перец молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Куриную грудку помойте и выложите в кастрюлю с чистой, фильтрованной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 20-25 минут на самом минимальном огне.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте оливковое или подсолнечное масло. Тушите овощи 7-8 минут, перемешивая. Вместо репчатого лука можете взять лук порей.

Шаг 3

Бульон процедите и выложите в него лук с морковью.

Шаг 4

Добавьте брюссельскую капусту и картофель, нарезанный кубиками. Варите суп до готовности всех овощей.

Шаг 5

Куриное филе выложите в сковороду. Налейте немного масла и соевый соус. Обжаривайте 2-3 минуты.

Использованные источники: m.povar.ru

Куриный суп с брюссельской капустой

Ароматный и очень вкусный супчик на обед или ужин. Рецепт без зажарки.

Ингредиенты

  1. крылья куриные 4 шт.
  2. капуста брюссельская 120 гр.
  3. картофель 3–4 шт.
  4. морковь 1 шт.
  5. перец болгарский 1 шт.
  6. зелень 20 гр.
  7. соль по вкусу

Приготовление:

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Использованные источники: www.tvcook.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой

    Сегодня предлагаем вам приготовить нежный и легкий суп с курицей, брюссельской капустой и зеленым горошком. Благодаря обилию овощей суп получается полезным и, конечно же, очень вкусным. А еще такой суп придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь ничего не нужно обжаривать и в сам суп не добавляется ни капли масла. Итак, приступим!

    Ингредиенты для приготовления супа с курицей и брюссельской капустой (на кастрюлю объемом 3 л):

    • куриные голени – 4-5 шт. (или 1 целая куриная грудка)
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • пастернак (корень) – 1 шт. (по желанию)
    • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г
    • брюссельская капуста (свежая или замороженная) – 100 г
    • свежая зелень
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления куриного супа с зеленым горошком:

    Сперва приготовьте бульон из курицы. Для этого в кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. В кипяток аккуратно опустите куриные ножки или грудку. Доведите воду с курицей до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите куриный бульон на медленном огне около 20 минут. Пену, которая будет образовываться на поверхности бульона, обязательно тщательно снимайте. Удобней всего это делать с помощью маленького сита. Чтобы бульон был более ароматным, вместе с ножками в воду можете добавить маленькую луковичку и морковку. Также можете добавить лавровый лист и пару горошков душистого перца.

    Подготовьте овощи для супа. Очистите и вымойте картофель, морковь, пастернак и лук.

    Картофель нарежьте небольшим кубиком.

    Также небольшим кубиком измельчите лук, морковь и пастернак. Кстати, если в вашей местности купить пастернак невозможно, тогда просто его пропустите.

    Готовый куриный бульон снимите с огня.

    Достаньте из него курицу и дайте ей немного остыть.

    Бульон процедите через мелкое сито и поставьте на огонь. В горячий бульон добавьте нарезанный картофель.

    Следом добавьте лук, морковь и пастернак. Варите на маленьком огне до полуготовности картофеля.

    Тем временем снимите мясо с куриных ножек.

    Когда картофель будет на полпути к готовности, добавьте в суп курицу и брюссельскую капусту. Варите до полной готовности картофеля.

    Далее добавьте зеленый горошек и мелко нарезанную свежую зелень. Приправьте суп по вкусу солью и перцем, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты.

    Дайте ему немного настояться и подавайте к обеденному столу.

    Вкусный и полезный куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой готов!

    Использованные источники: cook-s.ru

    Блюда из курицы, Капуста брюссельская, Пошаговый, Супы

    Вкусные, очень полезные и оригинальные по внешнему виду кочанчики брюссельской капусты можно жарить, тушить, варить. Совсем несложно приготовить полезный супчик с брюссельской капустой и куриными сердечками. Овощи для супа не обжариваются, а закладываются в суп свежими.

    Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой – вкусный и полезный супчик, который понравится всей семье. Наваристый куриный бульон, польза овощей и рис – все это собралось в одном блюде для вашего сытного обеда.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Использованные источники: www.russianfood.com

    Суп с курицей и брюссельской капустой

    Ароматный и очень вкусный супчик на обед или ужин. Рецепт без зажарки.

    Ингредиенты

    крылья куриные 4 шт
    капуста брюссельская 120 г
    картофель 3-4 шт
    морковь 1 шт
    перец болгарский 1 шт
    зелень 20 г
    соль по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    50 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Этот вкусный суп можно приготовить с любой частью курицы. Но вкуснее будет с крылышками. Крылья разрезать на 2 части и поставить вариться 15-20 минут.

    За это время почистить и порезать кубиками картофель, соломкой — сладкий перец и потереть на терке морковь.

    Брюссельскую капусту порезать на 2 или 4 части.

    Через 20 минут после закипания бульона добавить картофель

    Ещё через 7-10 минут брюссельскую капусту, морковь и перец. Посолить по вкусу и варить около 10 минут.

    Использованные источники: gotovim-doma.ru

    Куриный суп с брюссельской капустой

    Малокалорийный, вкусный суп с овощами и куриной грудкой!

    Ингредиенты для «Куриный суп с брюссельской капустой»:

    • Бульон (куриный) — 700 мл
    • Грудка куриная (отварная) — 200 г
    • Капуста брюссельская — 1 горст.
    • Картофель — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук-порей — по вкусу
    • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
    • Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч. л.

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1249.8 ккал
    белки
    118.1 г
    жиры
    43.7 г
    углеводы
    93.6 г
    Порции
    ккал
    624.9 ккал
    белки
    59.1 г
    жиры
    21.9 г
    углеводы
    46.8 г
    100 г блюда
    ккал
    96.9 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    7.3 г

    Рецепт «Куриный суп с брюссельской капустой»:

    В кастрюлю выложить капусту, морковь (кружочками), картофель (кубиками), перцы, залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей;

    Суп из брюссельской капусты1

    Лук-порей и куриную грудку нарезать и выложить в сковороду, смазанную маслом,
    добавить соевый соус;

    Обжаривать при помешивании на медленном огне 2-3 минуты;

    К готовым овощам выложить кукурузу, зажарку, попробовать на соль (при надобности подсолить), довести до кипения и снять с плиты;

    Подавать в горячем виде;

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Куриный суп с брюссельской капустой

    Малокалорийный, вкусный суп с овощами и куриной грудкой!

    Похожие рецепты

    Щи из квашеной капусты с фрикадельками

    • 7
    • 83
    • 9022

    Щи с колбасками, баклажанами и горошком

    • 40
    • 145
    • 5189

    Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками

    • 34
    • 55
    • 1567

    Щи весенние

    • 6
    • 13
    • 4117

    Щи с килькой в томате

    • 6
    • 30
    • 18711

    Щи домашние с говядиной

    • 86
    • 336
    • 14653

    Кислые щи с потрошками и черносливом

    • 55
    • 98
    • 7818

    Белые щи "Марьинские"

    • 119
    • 345
    • 20982

    Щи гороховые

    • 22
    • 268
    • 4827

    Попробуйте приготовить вместе

    Томленая говядина

    • 96
    • 1438
    • 62894

    Салат «Мальчишник»

    • 109
    • 145
    • 21097

    Яйца-пашот в интерьере

    • 63
    • 221
    • 21005

    Фотографии «Куриный суп с брюссельской капустой» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    17 ноября 2021 года топиарий #

    6 июня 2020 года Симонова79 #

    16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    16 февраля 2018 года mazziadri #

    16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    16 февраля 2018 года Светланка g980 #

    16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    16 февраля 2018 года laka-2014 #

    16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    16 февраля 2018 года mtata #

    16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    16 февраля 2018 года акчуч #

    17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    17 февраля 2018 года акчуч #

    17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    19 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

    23 февраля 2018 года Сурик #

    24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    13 февраля 2018 года Хлоркина #

    13 февраля 2018 года lioliy1967 #

    13 февраля 2018 года Хлоркина #

    13 февраля 2018 года lioliy1967 #

    19 ноября 2017 года Прросто Мамочка #

    19 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

    18 ноября 2017 года Lisyonokk #

    18 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

    16 ноября 2017 года veronika1910 #

    18 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

    15 ноября 2017 года Ирушенька #

    16 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

    14 ноября 2017 года Бархатные ручки #

    14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

    14 ноября 2017 года мясная душа #

    14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

    14 ноября 2017 года qwerrty121 #

    14 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Использованные источники: www.povarenok.ru

    Удерживать.

    Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

    ID ссылки: #b040e2f5-81c8-11ec-83f1-644244794970

    Это может произойти в результате следующего:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

    Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

    Использованные источники: cookpad.com

    Суп с брюссельской капустой и фрикадельками

    Ароматный суп с брюссельской капустой понравится и взрослым, и детям. Благодаря фрикаделькам из куриного филе блюдо получается сытным, но достаточно диетическим. По желанию вместо воды можно для этого рецепта можно также использовать заранее приготовленный овощной бульон из кореньев (например, петрушка, пастернак, сельдерей) и репчатого лука с морковью или приготовить бульон из домашней птицы. Суп получается очень ароматным, с приятным пикантным вкусом.

    В большую кастрюлю нальем 2,5 литра очищенной воды. Температура воды может быть любой. Накроем кастрюлю с водой крышкой, поставим ее на сильный огонь. Пока вода нагревается, займемся подготовкой основных ингредиентов для супа с брюссельской капустой.

    Для данного рецепта супа можно использовать как свежее, так и замороженное мясо (в этом случае его необходимо предварительно разморозить). Куриное мясо тщательно помоем под проточной водой. Обсушим филе салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим мясо от пленок. Нарежем его на кусочки среднего размера, чтобы потом филе было удобно измельчать с помощью блендера или мясорубки.

    Порезанное куриное или индюшиное филе переложим в чашу измельчителя. Посолим мясо и приправим его специями для курицы. Для рецепта я использовал покупную смесь, в состав которой входит куркума, орегано, смесь перцев и молотый имбирь. Вы можете использовать другие приправы, которые хорошо сочетаются с курицей. Добавим в чашу блендера помытую и обсушенную от воды зелень свежей петрушки (несколько веточек оставим для украшения готового блюда) и очищенные зубчики чеснока. Они придадут фрикаделькам невероятный аромат и пикантный вкус.

    Измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, можно использовать для этой цели мясорубку с мелкой решеткой.

    Теперь из готового фарша сформируем фрикадельки для супа. Чтобы работать было удобнее, я смачивал руки в холодной воде. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, у меня получилось 35 фрикаделек размером с грецкий орешек.

    Суп с брюссельской капустой и курицей, рецепт пошагового приготовления.

    Когда вода в кастрюле закипит, по одной опустим в нее фрикадельки. Снова дадим воде закипеть и убавим огонь. Проварим фрикадельки 5-7 минут.

    Замороженную брюссельскую капусту необходимо достать из морозильной камеры примерно за 1 час до начала приготовления блюда, чтобы она немного оттаяла. Помоем капусту, очистим кочанчики от верхних лепесточков, если они повреждены, при необходимости срежем край кочерыжки. Я использовал очень мелкие кочанчики брюссельской капусты, поэтому я добавлял их в суп, не разрезая на части. Если у вас крупные кочанчики капусты, разрежьте их напополам или на 4 части. Аккуратно высыплем их в воду и продолжим варить на медленном огне.

    Тщательно помоем клубни картофеля. Очистим их от кожуры и порежем прямоугольными брусочками. Морковь помоем и почистим кожуру овощечисткой. Половину моркови порежем соломкой.

    Следом за брюссельской капустой опустим овощи в суп и продолжим варить все ингредиенты на медленном огне 10 минут.

    В это время почистим луковицу, аккуратно порежем ее мелким кубиком. Вторую половину моркови натрем на терке, как того требует рецепт.

    Нальем на сковороду немного качественного оливкового масла. Когда оно разогреется на сковороде, выложим в него измельченные овощи. Помешивая, чтобы овощи приготовились равномерно, будем пассеровать их на маленьком огне до мягкости.

    Через 10 минут после того, как мы опустили в суп с брюссельской капустой картофель и морковь, добавим в него пассерованные овощи.

    Следом за овощами добавим к остальным ингредиентам лавровый лист для аромата, горошины душистого перца и специи: черный перец, паприку и сушеный укроп. Посолим блюдо по вкусу. Перемешаем суп с брюссельской капустой и продолжим варить его 5 минут.

    Выключим огонь и дадим супу настояться 10 минут. Аккуратно разольем по порционным тарелкам или бульонницам и посыплем сверху рубленной зеленью свежей петрушки.

    Использованные источники: vkusno-i-prosto.ru

Оцените статью