Суп с брокколи и курицей

Дом и сад

Суп с брокколи и курицей

Диетический суп с брокколи и курицей непременно понравится всем любителям простых и доступных рецептов пп. Супчик получится некалорийным, по вкусу просто замечательным. Помимо прочего, в него можно добавить разные овощи от себя, а также крупу, к примеру, булгур.

Такое первое блюдо подавать к столу нужно горячим, с пылу с жару. В качестве дополнения можно использовать немного домашних сухариков или пару ломтиков вкусного цельнозернового хлеба.

Если сезон брокколи позади, можно взять замороженный вариант. Что же, давайте приступать.

Использованные источники: yandex.by

Суп из брокколи с курицей

Куриный суп с брокколи

FIMblCHПоваренок 4 уровня

5 декабря 2017, 9:37

Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.

Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:

Бульон

    (используется для бульона — можно сварить бульон из любых частей курицы — которые есть в наличии) — 4 шт — 1 шт (среднего размера) — 1 шт (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г (я беру «розетку» черешкового сельдерея — то место, откуда растут черешки. Эта часть в салаты не годится и я ее сохраняю для бульонов) — 1 шт (маленький) — 1 шт (горошковый перец) — 5 шт — 1500 мл — 1 горст.

Суп

    — 1 шт (я беру сушеный и разбитый на хлопья перец, но можно брать любой и регулировать остроту по вкусу) — 1/4 ч. л. (на такое количество можно взять 5 — 10 см белой части лука порея, толщиной около 3 см. Жесткие зеленые листья можно добавить в бульон) (средние) — 2 шт (я считаю от корня, диаметром около 10 — 12 см) — 1/8 шт — 1/2 шт (можно взять консервированные нарубленные помидоры — для супа это даже лучше, потому, что они спелые и вкусные, а их консистенция в супе все равно не сохраняется) — 1 шт (я считаю от головки, размером около 10 см. Можно без ущерба для вкуса брать замороженные) — 1/2 шт (я беру рафинированное оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting). оно не горит и не имеет характерного вкуса и запаха) — 4 ст. л. (нужно регулировать по вкусу. Я люблю довольно соленую пищу) — 3 ч. л. — 1 ч. л. (молотый) — 1 ч. л. — 1 ч. л. — 2 зуб. (средняя картофелина) — 1 шт (молотый) — 1/4 ч. л.

СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ! БЫСТРО И ВКУСНО!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.6 ккал
белки
213.9 г
жиры
166.3 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
752.4 ккал
белки
53.5 г
жиры
41.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриный суп с брокколи»:

1. Варим бульон. Промываем куриные голени, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь, так, чтобы слегка булькало и снимаем пену.
2. Пока закипает вода, у луковицы срезаем корни и делаем крестообразный надрез, не снимая шелуху. Морковь моем, срезаем кончики и разрезаем вдоль. «Розетку» сельдерея моем. Отрезаем от корневого сельдерея нужную часть, моем и срезаем кожуру без земли (ту часть, где корни и земля выкидываем).
3. Когда пену сняли добавляем в бульон луковую шелуху (она придаст бульону приятный цвет), стебли петрушки и укропа, надрезанную луковицу, морковь, розетку сельдерея и кожуру от корневого сельдерея. Если есть, добавляем жесткие зеленые листья лука порея. Варим 30 — 45 минут. За минут 15 до конца добавляем лавровый лист и горошковый перец
4. Вынимаем куриные голени и выкладываем в отдельную миску. Процеживаем бульон через сито в кастрюлю, где будет вариться суп.
5. Делаем зажарку (можно делать параллельно с бульоном). Нарезаем репчатый лук мелким кубиком (5 мм) а лук порей кубиком 2 мм. Морковь трем на крупной терке (тертая морковь даст супу красивый цвет). Корневой сельдерей нарезаем кубиком 1 — 1.5 см. Начинаем пассеровать репчатый лук, лук порей и жгучий перец на сковороде с добавлением оливкового масла на среднем огне. Когда появится характерный запах жареного лука (2 — 3 мин) добавляем морковь и сельдерей. Пассеруем минут 10 и отставляем в сторону
6. Чистим картофель и нарезаем кубиком 1 — 1.5 см
7. Доводим бульон до кипения и бросаем туда картофель. Варим до полу готовности (уже мягкий, но еще с хрустинкой)
8. Сладкий перец нарезаем квадратиком 1 — 1.5 см
9. Когда картофель полу готов, добавляем в суп зажарку и сладкий перец. Варим почти до готовности картофеля.
10. Брокколи разбираем на соцветья 1 — 2 см и обрезаем стебельки довольно коротко
11. Помидоры нарезаем кубиком 1 — 1.5 см
12. Чеснок мелко рубим
13. Добавляем в суп брокколи и помидоры. Солим, добавляем сахар и проверяем вкус — если надо корректируем соль и сахар.
14. Добавляем кориандр и кумин. Продолжаем варить до нужной мягкости брокколи.
15. Добавляем черный молотый перец и чеснок. Снимаем с огня.
16. Даем настояться минут 10 под крышкой и разливаем по тарелкам.
17. Подавать можно с поджаренным в тосте кусочком бородинского хлеба. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из брокколи — 10 рецептов приготовления крем-супа

Брокколи многие готовят на гарнир, отваривая соцветия на пару или обжаривая в кляре. Также из этой капусты можно приготовить вкусный и нежный суп-пюре. Блюдо легко усваивается и подходит для диетического питания. Из десяти предложенных рецептов нежного кремового супа вы обязательно найдете свой.

Содержание

Классический суп-пюре из брокколи со сливками

Тающая во рту текстура, густая консистенция, нежный вкус и пикантный аромат – таким получается этот суп. Для густоты добавим немного картофеля, для мягкости вкуса – сливки. А чтобы добавить яркие вкусовые нотки, используем чеснок и подадим готовое блюдо с румяными хрустящими гренками.

Капуста Брокколи500 гр.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль1 щепотка
Сливки200 мл.
Масло сливочноедля жарки
Перец чёрный молотый1 щепотка
Багет1 шт.

Время приготовления: 35 мин.

Если брокколи свежая, то промываем ее и замачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли – так потенциально имеющиеся в соцветиях насекомые выйдут на поверхность. Если используете замороженную капусту, этот шаг игнорируйте.

Очищаем картофель от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни небольшими кусочками.

Брокколи после замачивания разрезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле на плите доводим до кипения примерно один литр воды, затем опускаем в кипяток нарезанные картофель и брокколи. Варим, пока картошка не станет мягкой – ориентировочно десять минут.

Пока овощи варятся, растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Снимаем с плиты.

Растапливаем еще немного сливочного масла. Багет нарезаем на ломтики толщиной в один-полтора сантиметра. Обжариваем ломтики с двух сторон до румянца. Натираем чесноком и солью после обжаривания, посыпаем черным молотым перцем.

Отварные картофель и брокколи с помощью погружного блендера пюрируем до гладкости. Пробуем пюре и солим по вкусу.

Вливаем сливки, перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем суп до горячего состояния, но не кипятим.

Готовый суп разливаем по порционным пиалам, перед самой подачей выкладываем сверху гренку и посыпаем черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Интересный вариант блюда для любителей кремовых супов. Помимо брокколи и цветной капусты кладем также фенхель – его характерный вкус и аромат только украсит капустный суп. К слову, если вы на диете или поститесь, вместо молока добавляйте воду. Суп получится постным, но не менее вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 12 вилка.
  • Капуста цветная – 12 вилка.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Фенхель – 12 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Перец черный молотый – шепотка.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук-порей промываем, обсушиваем, режем на тонкие колечки.

2. Фенхель очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

3. В глубокой сковороде разогреваем до горячего состояния оливковое масло, опускаем в него нарезанные лук-порей с фенхелем и обжариваем при помешивании примерно пятнадцать минут.

4. Цветную капусту разбираем на отдельные небольшие соцветия, промываем, обсушиваем.

5. Аналогично поступаем с брокколи.

6. В сковороду к луку и фенхелю выкладываем соцветия цветной капусты и брокколи.

7. Следом вливаем кипяток и горячее молоко. Солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим все вместе двадцать-тридцать минут до мягкости овощей.

8. Затем с помощью блендера измельчаем массу в гладкое пюре. При необходимости добавляем кипяток или молоко, чтобы отрегулировать густоту по своему вкусу.

9. Повторно нагреваем суп-пюре до горячего состояния, но до кипения не доводим.

10. Готовый суп разливаем по порционным мискам, украшаем зеленью. Поверхность можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.

Как сварить суп-пюре из брокколи с курицей?

Сытный и питательный суп-пюре: к отварной брокколи добавляем курицу, сыр и бульон. «Связываем» ингредиенты нежными сливками и пробиваем блендером. Ничего сложного – а на выходе вкусное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 12 шт.
  • Брокколи – 700 гр.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и морковь. Курицу промываем. Помещаем птицу с морковью и луком в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы едва покрыть тушку, подсаливаем. Отвариваем курицу до такого состояния, чтобы мясо легко отделялось от костей. После варки курицу извлекаем, мясо отделяем. Бульон для этого супа не используется, однако, если вы хотите сделать блюдо особенно сытным, можно пустить его в ход.

2. Брокколи промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После варки соцветия достаем, бульон сохраняем.

Использованные источники: yandex.by

Суп с брокколи и курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Картофель, морковь, луковицу и зубчик чеснока очистите.

Шаг 2:

Курицу тщательно промойте. Можете использовать любые части: бедра, филе, голени, крылья. Главное, чтобы на птице было достаточно мяса и костей для наваристого бульона. Курицу можете сразу нарезать на порционные части или сделать это, когда курица сварится, перед закладкой овощей.

Шаг 3:

В кастрюлю выложите курицу, целую луковицу, зубчик чеснока. Влейте 2 л воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте до среднего и варите курицу 40 минут до готовности, периодически снимая пену.

Шаг 4:

Брокколи можете использовать как свежую, так и замороженные соцветия.Если используете свежую капусту, то нужно отделить соцветия от ножки и тщательно промыть их в холодной воде. Если используете замороженные соцветия брокколи, то размораживать их не нужно.

Шаг 5:

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Картофель нарежьте средними кубиками.

Шаг 7:

В кастрюлю добавьте кубики картофеля, тертую морковь и соцветия брокколи.

Шаг 8:

Снова доведите бульон до кипения и варите все вместе еще около 20 минут на среднем огне до готовности овощей. В конце суп посолите, поперчите. Луковицу и дольку чеснока выньте и выбросите.

Шаг 9:

Кастрюлю накройте крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.

Шаг 10:

Затем разлейте суп с курицей и брокколи по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Помимо указанных в рецепте овощей можете добавить в суп свои любимые овощи. Это может быть болгарский перец, кабачок, свежий зеленый горошек или консервированная кукуруза.
Такой же суп можно сварить не только с курицей, но и с индейкой, а также свининой или говядиной. В случае использования последних двух видов мяса, бульон (шаг 3) нужно будет варить не менее 1 часа. Как и в случае с курицей, для супа лучше брать не только мякоть, но и кости для получения наваристого бульона.

Использованные источники: 1000.menu

Суп из брокколи, Суп куриный

Куриный суп с брокколи и гречкой – ароматное и сытное первое блюдо с отличным вкусом. Удачное сочетание овощей, куриного мяса и гречки, а также простота приготовления, сделает этот супчик частым гостем на вашем обеденном столе.

Просто чистый бальзам для желудка, который скажет вам «спасибо». Рекомендую куриный супчик с овощами.

Суп с брокколи и чечевицей готовится на курином бульоне. Красная чечевица и брокколи хорошо сочетаются в супе, к тому же быстро варятся, что значительно экономит время на приготовление. Супчик не тяжёлый, вкусный и питательный.

Суп с брокколи готовится просто и быстро. Помимо простоты приготовления, это блюдо отличает прекрасное сочетание куриного филе и капусты брокколи. Суп получается не только вкусным, но и полезным.

Этот аппетитный супчик с овощами и домашней лапшой готовится на курином бульоне. Получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Брокколи, помидоры и болгарский перец делают суп ярким и насыщенным, а домашняя яичная лапша и куриное мясо отвечают за сытность. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу, уменьшив количество воды при варке бульона.

Сырный суп с курицей, фасолью и брокколи – отменный вариант для повседневного обеда! Благодаря плавленому сырку суп имеет приятный сливочный вкус, который отлично дополняет куриный бульон. Консервированная фасоль придаёт супу питательность и густоту, а брокколи вносит цвет и оригинальность.

Такой куриный суп сможет сварить даже начинающий кулинар. Вкусный, полезный. И главное — мультиварка все сделает сама. Ну, почти все. 🙂

Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой – вкусный и полезный супчик, который понравится всей семье. Наваристый куриный бульон, польза овощей и рис – все это собралось в одном блюде для вашего сытного обеда.

Легкий куриный суп с тыквой и брокколи — отличное диетическое блюдо.

КРЕМ СУП ИЗ БРОККОЛИ / ПОЛЕЗНО И ВКУСНО / AY COOK

Легкий и вкусный куриный суп готовится на курином бульоне и молоке с добавлением брокколи и кукурузных зерен.

Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.

Простейший рецепт лёгкого, вкусного и полезного супчика с брокколи, цветной капустой и кускусом выручит вас, когда совсем нет времени, а лишать себя домашнего горячего обеда не хочется. Готовится суп на курином бульоне. Если бульон сварить заранее, то готовка супа займёт считанные минуты.

Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи — сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.

Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.

Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик.

Немного необычный суп с шампиньонами и куриными кнелями, готовится быстро и просто. Что удивительно, в куриный фарш для кнелей не добавляется яйцо. Кроме кнелей в состав супа входят брокколи и шампиньоны. Все это варится в воде с добавлением сливок. В результате супчик получается с нежным изысканным вкусом.

Легкий куриный супчик для вас на обед. Королева этого супа — капуста брокколи.

Очень вкусный рецепт сырного супа с брокколи и курицей.

Суп с копченой курицей, брокколи и стручковой фасолью — очень аппетитное блюдо. Копченая курица придает супу яркий и характерный вкус, гармонично сочетаясь с брокколи и фасолью. Картофель в этом блюде отсутствует, но это не делает суп менее сытным.

Куриный супчик полюбился нам за простоту приготовления. Сегодня мы добавим в него ещё и брокколи, что приготовление не усложнит, но зато разнообразит вкус супа. Благодаря макаронным изделиям и картошке суп получается сытным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Куриный суп с брокколи

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.

Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.

Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.

Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.

Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.

Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.

После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.

Использованные источники: www.iamcook.ru

Сырный суп с брокколи и курицей

Сегодня я хочу приготовить сырный суп с брокколи и курицей. Моя семья его очень любит за нежную текстуру и насыщенный вкус. Всегда выглядит как праздничное блюдо, поднимает настроение.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 6

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей – 500 грамм.
  • Сыр плавленый – 150 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Брокколи – 200-300 грамм
  • Картофель – 6-7 штук среднего размера
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – половина чайной ложки
  • Мука – одна столовая ложка без горки

Пошаговое приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Очищаем овощи. Картошку и лук режем мелкими кубиками. Морковку натираем на мелкой терке. Мясо нарезаем средними кусочками 2-3 см. Я взяла голень курицы, отделила мясо от кости и порезала на кусочки. На мой взгляд, эта часть курицы дает более насыщенный вкус бульону.

3. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем масло и хорошо разогреваем. Опускаем в кипящее масло кусочки курицы и поджариваем 5-7 минут. Затем добавляем лук и морковь. Продолжаем тушить до того момента, пока морковка не станет прозрачной. Зажаривать овощи не нужно, иначе вкус супа не получится таким мягким.

4. Добавляем порезанный картофель, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и оставляем поджариваться на несколько минут.

5. К мясу и картофелю добавляем 3 стакана воды, доводим до кипения. Затем на медленном огне доводим картофель о готовности. Это займет примерно 15 минут.

6. Когда картофель готов, добавляем стакан молока, сыр, черный молотый перец и муку. Сыр можно взять мягкий, который мажется или «Карат» в брусочках. Все хорошо размешиваем до растворения сыра. Муку кладем по желанию, для большей вязкости. Чтоб не образовалось комочков, растворите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон. Брокколи добавляем в последнюю очередь. На медленном огне варим еще 5-6 минут.

Использованные источники: yandex.by

Суп с брокколи и курицей

С точки зрения Британского Медицинского общества нет блюда более питательного и в то же время низкокалорийного, чем суп с брокколи на бульоне из куриного филе. Употребление в пищу такого продукта гарантирует вам насыщение как минимум на пять часов.

Причиной роста популярности блюд с капустой брокколи стали жиросжигающие свойства «королевы капуст». Способность брокколи стимулировать углеводный и жировой обмен веществ – еще одна причина включить супы с капустой брокколи в меню «капустной диеты».

Чтобы сохранить как можно больше витаминов и минеральных элементов, нужно знать и соблюдать правила употребления брокколи в пищу.

Из сырой молодой капусты лучше всего сделать салат.

В суп нужно закладывать заранее отваренные зеленые соцветия.

Сохраняет лечебные свойства брокколи, отваренная на пару.

Не стоит отваривать свежую брокколи дольше 5 минут.

Если охладить отваренные соцветия в воде со льдом, они сохранят зеленый цвет.

На отваривание брокколи замороженной уходит десять минут, она может храниться 2 месяца без потери качества.

Брокколи потеряет половину уникальных целебных качеств, если ее кипятить дольше 10 минут. Происходит разрушение сульфорафана, которому приписывают антиканцерогенное и иммуномодулирующее воздействие на организм

Использованные источники: www.supyday.ru

ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОБЕДА 🥣СУП С БРОККОЛИ И КУРИЦЕЙ

На заметку. Так ли уж обязательно включать в свое меню первые блюда? Ученые утверждают, что те, кто регулярно ест жидкое на обед, эффективнее удерживают свой вес в норме, чем те, кто исключил супчики из своего рациона. Но есть и минусы. Супы усиливают кислотообразование, потому противопоказаны тем, кто страдает язвенной болезнью, воспалением желудка.

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 110 ккал/100 г

Ингредиенты (7 порций)

· брокколи – 400 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· чеснок – 1 зубчик;

Подготовка ингредиентов

Помойте и очистите овощи.

Для бульона подойдут филе, бедрышки, крылья, голени. Моем и нарезаем мясо на порционные кусочки сразу или, когда сварится. Перекладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой. Добавляем целую, очищенную от шелухи, луковицу и чеснок.

Ставим на сильный огонь. Когда закипит, снижаем нагрев до умеренного и варим при тихом кипении примерно 40 минут. Обязательно снимаем пену по мере ее образования.

Свежую капусту разбираем на соцветия.

Замороженное брокколи размораживать не нужно.

Морковь крупно натираем на терке или нарезаем соломкой, кружочками, квадратиками, как вам нравится.

Очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.

Если курицу вы готовили целым куском, достаньте ее шумовкой из отвара. Порционно нарежьте и верните назад в кастрюлю.

Теперь самое время добавить картофель, морковь и брокколи.

Увеличиваем огонь, ждем закипания. Уменьшаем нагрев до минимального и готовим примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Солим, перчим. Луковицу и зубчик чеснока достаем шумовкой и выбрасываем. Выключаем.

Накрываем крышкой. Настаиваем примерно 15-20 минут. Разливаем по тарелкам и зовем семью обедать. Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Рецепт можно дополнить болгарским перцем, консервированной кукурузой, горошком, мелко нарезанным кабачком.

2. Супчик можно сварить не только на курице, но и с индейкой, свининой, говядиной. Учтите, что время готовки изменится.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Оцените статью