Суп с брокколи и курицей

Дом и сад

Суп с брокколи и курицей

Куриный суп с брокколи

FIMblCHПоваренок 4 уровня

5 декабря 2017, 9:37

Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.

Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:

Бульон

    (используется для бульона — можно сварить бульон из любых частей курицы — которые есть в наличии) — 4 шт — 1 шт (среднего размера) — 1 шт (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г (я беру «розетку» черешкового сельдерея — то место, откуда растут черешки. Эта часть в салаты не годится и я ее сохраняю для бульонов) — 1 шт (маленький) — 1 шт (горошковый перец) — 5 шт — 1500 мл — 1 горст.

Суп

    — 1 шт (я беру сушеный и разбитый на хлопья перец, но можно брать любой и регулировать остроту по вкусу) — 1/4 ч. л. (на такое количество можно взять 5 — 10 см белой части лука порея, толщиной около 3 см. Жесткие зеленые листья можно добавить в бульон) (средние) — 2 шт (я считаю от корня, диаметром около 10 — 12 см) — 1/8 шт — 1/2 шт (можно взять консервированные нарубленные помидоры — для супа это даже лучше, потому, что они спелые и вкусные, а их консистенция в супе все равно не сохраняется) — 1 шт (я считаю от головки, размером около 10 см. Можно без ущерба для вкуса брать замороженные) — 1/2 шт (я беру рафинированное оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting). оно не горит и не имеет характерного вкуса и запаха) — 4 ст. л. (нужно регулировать по вкусу. Я люблю довольно соленую пищу) — 3 ч. л. — 1 ч. л. (молотый) — 1 ч. л. — 1 ч. л. — 2 зуб. (средняя картофелина) — 1 шт (молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Сырный суп с брокколи и куриным филе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.6 ккал
белки
213.9 г
жиры
166.3 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
752.4 ккал
белки
53.5 г
жиры
41.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриный суп с брокколи»:

1. Варим бульон. Промываем куриные голени, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь, так, чтобы слегка булькало и снимаем пену.
2. Пока закипает вода, у луковицы срезаем корни и делаем крестообразный надрез, не снимая шелуху. Морковь моем, срезаем кончики и разрезаем вдоль. «Розетку» сельдерея моем. Отрезаем от корневого сельдерея нужную часть, моем и срезаем кожуру без земли (ту часть, где корни и земля выкидываем).
3. Когда пену сняли добавляем в бульон луковую шелуху (она придаст бульону приятный цвет), стебли петрушки и укропа, надрезанную луковицу, морковь, розетку сельдерея и кожуру от корневого сельдерея. Если есть, добавляем жесткие зеленые листья лука порея. Варим 30 — 45 минут. За минут 15 до конца добавляем лавровый лист и горошковый перец
4. Вынимаем куриные голени и выкладываем в отдельную миску. Процеживаем бульон через сито в кастрюлю, где будет вариться суп.
5. Делаем зажарку (можно делать параллельно с бульоном). Нарезаем репчатый лук мелким кубиком (5 мм) а лук порей кубиком 2 мм. Морковь трем на крупной терке (тертая морковь даст супу красивый цвет). Корневой сельдерей нарезаем кубиком 1 — 1.5 см. Начинаем пассеровать репчатый лук, лук порей и жгучий перец на сковороде с добавлением оливкового масла на среднем огне. Когда появится характерный запах жареного лука (2 — 3 мин) добавляем морковь и сельдерей. Пассеруем минут 10 и отставляем в сторону
6. Чистим картофель и нарезаем кубиком 1 — 1.5 см
7. Доводим бульон до кипения и бросаем туда картофель. Варим до полу готовности (уже мягкий, но еще с хрустинкой)
8. Сладкий перец нарезаем квадратиком 1 — 1.5 см
9. Когда картофель полу готов, добавляем в суп зажарку и сладкий перец. Варим почти до готовности картофеля.
10. Брокколи разбираем на соцветья 1 — 2 см и обрезаем стебельки довольно коротко
11. Помидоры нарезаем кубиком 1 — 1.5 см
12. Чеснок мелко рубим
13. Добавляем в суп брокколи и помидоры. Солим, добавляем сахар и проверяем вкус — если надо корректируем соль и сахар.
14. Добавляем кориандр и кумин. Продолжаем варить до нужной мягкости брокколи.
15. Добавляем черный молотый перец и чеснок. Снимаем с огня.
16. Даем настояться минут 10 под крышкой и разливаем по тарелкам.
17. Подавать можно с поджаренным в тосте кусочком бородинского хлеба. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Использованные источники: yandex.by

Рецепт диетического куриного супа с брокколи

Если вы до этого не пробовали, стоит приготовить куриный суп с брокколи. Многие от него в восторге. Для приготовления нужна курятина. Самое диетическое и нежное по консистенции блюдо выходит из филе курицы. Но нам хочется, чтобы бульон получился более наваристым, потому будем готовить его из половины курицы. Все овощи мелко нарезаются и пассируются, придавая супу неповторимый вкус и аромат. Каждая хозяйка привыкла добавлять в суп свои приправы. Кто-то традиционно предпочитает черный перец и лавровый лист, а мы рекомендуем хмели-сунели. Получается оригинальный вкус. А какой аромат исходит от блюда, пальчики оближешь!

Состав

• 0,5 кг курицы, можно только филе;
• 3 л холодной воды;
• 0,5 кг капусты брокколи;
• 3 средних картофелины;
• 1 большая морковь;
• 1 средняя луковица;
• 1 болгарский перец;
• 1 или 2 стебля сельдерея (необязательно);
• 1,5 ч. л. приправы хмели-сунели;
• 200 г майонеза или сметаны;
• соль по вкусу.

Готовим

Выходит 6 порций. Готовим примерно 1,5 ч.

1. Курицу промойте под струей холодной воды. Обрежьте кожу. Самый нежный и нежирный суп получится из грудок, но можно использовать любую часть. Налейте в кастрюлю холодной воды, поставьте ее на газ. Когда жидкость закипит, положите туда курицу. Пусть варится примерно 20 мин., снимайте пенку.
2. Бульон готов, а курицу вытаскивайте на тарелку, пусть остынет. Разберите руками мясо по волокнам. Можно и мелко нарезать курятину, но разобранная вкуснее.
3. Овощи промойте под проточной холодной водой и очистите. Лук небольшими кубиками нарежьте. На крупной терке лучше всего натереть морковь. Измельчите стебель молодого сельдерея. Это не обязательный ингредиент, но если нравится его вкус, почему бы и не добавить? Чем больше овощей, тем ароматней и наваристей суп.
4. У болгарского перца удалите сердцевину с семечками и корешок. Если он большой, а перец вам не очень нравится, достаточно половинки. Нарезайте его маленькими кубиками. Старайтесь все овощи измельчить, так блюдо выходит вкуснее. Кто любит помидоры — добавляйте. Только обдайте кипятком, потом крестообразно надрежьте кожуру снимайте кожицу. Нарезайте маленькими кубиками. Добавьте помидор за 5 мин. до окончания варки. Томатная паста здесь не подходит, она перебьет натуральный вкус и аромат продуктов.
5. Разогрейте сковородку, налейте туда подсолнечного масла и кладите пассироваться овощи. Посолите, так они не пригорят. Обжаривайте все 5 мин., не накрывая крышкой. Потом закройте, пусть немного тушатся. Всего на это уйдет от 10 до 15 мин. Через каждые 3-5 мин. помешивайте овощи, чтобы не пригорели.
6. Овощи на сковородке тушатся, а вы пока промойте и очистите картофель. Нарежьте кубиками, лучше всего средними. Залейте их водой и слейте жидкость. Так вы уберете излишек крахмала.
7. Овощи поджарились, потушились, можно вводить картофель. А сверху — 2 половника бульона, приготовленного на курице. Закройте крышкой сковородку, и пусть все тушится примерно 15 мин., пока картофель не достигнет полной готовности. Приглядывайте за овощами. Если бульон испарился, добавляйте чуть-чуть, чтобы овощи не подгорели.
8. Заранее приготовленный бульон процедите и поставьте на большой огонь. Доведите его до кипения, а пока подготовьте брокколи. Под холодной водой промойте ее, отделите соцветия. Если есть крупные, разрежьте их пополам или на 4 части. Подходит как свежая, так и замороженная капуста. Если купили замороженную, то нужно разморозить и слить ненужную воду.
9. Бульон закипел? Положите туда предварительно нарезанную капусту. Пусть 10 мин. варится. Так в ней сохранится большинство витаминов.
10. Капуста сварилась? Добавляйте в бульон овощи и курятину. Бросьте хмели-сунели, посолите. Пусть суп еще раз закипит, и можно выключать.
11. Наш суп с брокколи и курятиной готов. Подавайте сразу горячим. В зависимости от того, что больше любите, приправляйте майонезом либо сметаной.

Использованные источники: yandex.by

Сырный суп с брокколи и курицей

Сегодня я хочу приготовить сырный суп с брокколи и курицей. Моя семья его очень любит за нежную текстуру и насыщенный вкус. Всегда выглядит как праздничное блюдо, поднимает настроение.

Время приготовления: 60 минут.

Суп овощной с курицей и брокколи. Сливочный вкус.

Количество порций: 6

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей – 500 грамм.
  • Сыр плавленый – 150 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Брокколи – 200-300 грамм
  • Картофель – 6-7 штук среднего размера
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – половина чайной ложки
  • Мука – одна столовая ложка без горки

Пошаговое приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Очищаем овощи. Картошку и лук режем мелкими кубиками. Морковку натираем на мелкой терке. Мясо нарезаем средними кусочками 2-3 см. Я взяла голень курицы, отделила мясо от кости и порезала на кусочки. На мой взгляд, эта часть курицы дает более насыщенный вкус бульону.

3. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем масло и хорошо разогреваем. Опускаем в кипящее масло кусочки курицы и поджариваем 5-7 минут. Затем добавляем лук и морковь. Продолжаем тушить до того момента, пока морковка не станет прозрачной. Зажаривать овощи не нужно, иначе вкус супа не получится таким мягким.

4. Добавляем порезанный картофель, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и оставляем поджариваться на несколько минут.

5. К мясу и картофелю добавляем 3 стакана воды, доводим до кипения. Затем на медленном огне доводим картофель о готовности. Это займет примерно 15 минут.

6. Когда картофель готов, добавляем стакан молока, сыр, черный молотый перец и муку. Сыр можно взять мягкий, который мажется или «Карат» в брусочках. Все хорошо размешиваем до растворения сыра. Муку кладем по желанию, для большей вязкости. Чтоб не образовалось комочков, растворите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон. Брокколи добавляем в последнюю очередь. На медленном огне варим еще 5-6 минут.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из брокколи — 10 рецептов приготовления крем-супа

Брокколи многие готовят на гарнир, отваривая соцветия на пару или обжаривая в кляре. Также из этой капусты можно приготовить вкусный и нежный суп-пюре. Блюдо легко усваивается и подходит для диетического питания. Из десяти предложенных рецептов нежного кремового супа вы обязательно найдете свой.

Содержание

Классический суп-пюре из брокколи со сливками

Тающая во рту текстура, густая консистенция, нежный вкус и пикантный аромат – таким получается этот суп. Для густоты добавим немного картофеля, для мягкости вкуса – сливки. А чтобы добавить яркие вкусовые нотки, используем чеснок и подадим готовое блюдо с румяными хрустящими гренками.

Суп-пюре из брокколи и куриного филе

Капуста Брокколи500 гр.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль1 щепотка
Сливки200 мл.
Масло сливочноедля жарки
Перец чёрный молотый1 щепотка
Багет1 шт.

Время приготовления: 35 мин.

Если брокколи свежая, то промываем ее и замачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли – так потенциально имеющиеся в соцветиях насекомые выйдут на поверхность. Если используете замороженную капусту, этот шаг игнорируйте.

Очищаем картофель от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни небольшими кусочками.

Брокколи после замачивания разрезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле на плите доводим до кипения примерно один литр воды, затем опускаем в кипяток нарезанные картофель и брокколи. Варим, пока картошка не станет мягкой – ориентировочно десять минут.

Пока овощи варятся, растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Снимаем с плиты.

Растапливаем еще немного сливочного масла. Багет нарезаем на ломтики толщиной в один-полтора сантиметра. Обжариваем ломтики с двух сторон до румянца. Натираем чесноком и солью после обжаривания, посыпаем черным молотым перцем.

Отварные картофель и брокколи с помощью погружного блендера пюрируем до гладкости. Пробуем пюре и солим по вкусу.

Вливаем сливки, перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем суп до горячего состояния, но не кипятим.

Готовый суп разливаем по порционным пиалам, перед самой подачей выкладываем сверху гренку и посыпаем черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Интересный вариант блюда для любителей кремовых супов. Помимо брокколи и цветной капусты кладем также фенхель – его характерный вкус и аромат только украсит капустный суп. К слову, если вы на диете или поститесь, вместо молока добавляйте воду. Суп получится постным, но не менее вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 12 вилка.
  • Капуста цветная – 12 вилка.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Фенхель – 12 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Перец черный молотый – шепотка.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук-порей промываем, обсушиваем, режем на тонкие колечки.

2. Фенхель очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

3. В глубокой сковороде разогреваем до горячего состояния оливковое масло, опускаем в него нарезанные лук-порей с фенхелем и обжариваем при помешивании примерно пятнадцать минут.

4. Цветную капусту разбираем на отдельные небольшие соцветия, промываем, обсушиваем.

5. Аналогично поступаем с брокколи.

6. В сковороду к луку и фенхелю выкладываем соцветия цветной капусты и брокколи.

7. Следом вливаем кипяток и горячее молоко. Солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим все вместе двадцать-тридцать минут до мягкости овощей.

8. Затем с помощью блендера измельчаем массу в гладкое пюре. При необходимости добавляем кипяток или молоко, чтобы отрегулировать густоту по своему вкусу.

9. Повторно нагреваем суп-пюре до горячего состояния, но до кипения не доводим.

10. Готовый суп разливаем по порционным мискам, украшаем зеленью. Поверхность можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.

Как сварить суп-пюре из брокколи с курицей?

Сытный и питательный суп-пюре: к отварной брокколи добавляем курицу, сыр и бульон. «Связываем» ингредиенты нежными сливками и пробиваем блендером. Ничего сложного – а на выходе вкусное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 1 час.

Быстрый суп с брокколи и курицей. Можно есть хоть каждый день!

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 12 шт.
  • Брокколи – 700 гр.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и морковь. Курицу промываем. Помещаем птицу с морковью и луком в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы едва покрыть тушку, подсаливаем. Отвариваем курицу до такого состояния, чтобы мясо легко отделялось от костей. После варки курицу извлекаем, мясо отделяем. Бульон для этого супа не используется, однако, если вы хотите сделать блюдо особенно сытным, можно пустить его в ход.

2. Брокколи промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После варки соцветия достаем, бульон сохраняем.

Использованные источники: yandex.by

Куриный суп с брокколи

Предлагаю вам попробовать лёгкий, полезный куриный суп с брокколи. Супчик получается очень вкусным, ярким и достаточно сытным. Брокколи можно взять как свежую, так и замороженную. А зелёный горошек для этого блюда подойдёт и свежий, и замороженный, и консервированный. Все овощи в этом курином супе прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Приготовьте это первое блюдо и, возможно, оно станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кусочки курицы (я варила суп из куриных крылышек) хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь. После закипания бульона уменьшить огонь, снять пену, немного посолить и продолжить варить в течение 20 минут.

Пока варится бульон, очистить картошку, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками среднего размера, выложить в кипящий куриный бульон и варить на среднем огне минут 15.

Сырный суп с курицей и брокколи

В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и нарезанную полукольцами морковь. Обжарить морковку с луком на среднем огне до золотистого цвета лука и мягкости моркови, периодически помешивая.

Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать на кубики среднего размера. Добавить перец к овощам и обжаривать, помешивая, минуты 3-4.

Диетический «Суп с куриной грудкой и Брокколи»

Когда картошка будет почти готова, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.

Привет, Бьянка — Готовим суп с брокколи для Бьянки.

Из супа вынуть кусочки курицы, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.

Зелёный горошек, не размораживая, добавить в кастрюлю (если вы готовите суп с консервированным горошком, тогда предварительно необходимо будет слить из банки жидкость).

Капусту брокколи хорошо промыть, разобрать на мелкие соцветия. Добавить брокколи в кастрюлю с куриным супом. Я готовила с замороженной брокколи и предварительно её не размораживала. Дать супу закипеть, огонь уменьшить до минимума, посолить и приправить блюдо специями по вкусу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.

Очень вкусный и полезный куриный суп с брокколи разлить по тарелкам и подать в горячем виде.

Использованные источники: 2eda.ru

Суп с брокколи на курином бульоне

Суп с брокколи на курином бульоне и разными овощами. В Италии такой суп называют minestra di broccoli. Вкусный и полезный суп сегодня на обед..

Автор: Сергей Джуренко

Суп с брокколи — вкусный сезонный суп, который может готовиться с мясом или без. Брокколи, как не странно, все-таки, капуста — разновидность привычной цветной капусты. Я в детстве не ел брокколи и цветную капусту, они мне мозги напоминали. А сейчас ем даже с удовольствием. Кроме того брокколи капуста доступная, хотя и сезонная. И не дорогая.

В любом блюде всегда прекрасно смотрятся ярко-зеленые соцветия брокколи. Кроме того, брокколи продается свежезамороженной в удобной расфасовке. Брокколи — овощ, причем съедобно в ней все, даже неаппетитные, на первый взгляд массивные стебли.

Родом брокколи из стран средиземноморья и Малой Азии. Выращивали брокколи еще римляне, хотя, к примеру, во Франции моду употреблять брокколи ввела Екатерина Медичи. Но огородным овощем брокколи стала немногим более 100 лет назад.

Слово «брокколи» происходит, по всей видимости, от латинского bracchium, что означает «ветвь», или «ветвистый». Форма соцветия брокколи напоминает небольшое и зеленое деревце, как японский бонсай. Невысокая калорийность, обилие витаминной и микроэлементов, делают брокколи прекрасным кандидатом для диеты. А способность брокколи связывать вредные вещества в организме, позволяют применять брокколи в лечебном питании.

Брокколи превосходный кандидат для приготовления пасты. Паста с брокколи — очень распространенный вариант на юге Италии. Но, на мой взгляд, брокколи вкуснее всего в овощных супах.

В Италии такой суп называют minestra di broccoli, он чем-то похож на тушеную цветную капусту.

Суп с брокколи. Пошаговый рецепт

Суп с брокколи на курином бульоне и разными овощами. В Италии такой суп называют minestra di broccoli.

Использованные источники: yandex.by

Куриный суп с брокколи и сельдереем

Сначала сварить куриный бульон. Для этого половину куриной тушки небольшого размера промыть под проточной водой, положить в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить бульон, курицу и кастрюлю промыть. Снова налить в кастрюлю воду, вернуть в воду куриную полутушку, довести до кипения, снимая шумовкой пену. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить прозрачный куриный бульон примерно 1 час.

Из готового бульона выловить курицу. Отделить мясо от костей, переложить на тарелку и отставить в сторону.

Пока варится бульон, подготовить овощи. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и мелко нарезать вместе с зеленью (листьями).

Лук мелко порубить вместе со свежей зеленью. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В кипящий бульон отправить брокколи.

Следом — сельдерей, зелень, морковь и лук. Дать супу закипеть, посолить и уменьшить огонь. Варить примерно 5-7 минут.

Вернуть в кастрюлю кусочки вареной курицы, дать супу закипеть и можно снимать с плиты. Готовый куриный суп с брокколи и сельдереем разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Использованные источники: www.gotovim.ru

Как приготовить очень вкусный суп из капусты брокколи: обзор лучших рецептов

Брокколи — вид капусты, обладающий множеством ценных для здоровья свойств и интересным вкусом и оттого популярный среди тех, кто придерживается правильного питания. Тяжело найти человека, который бы отрицал пользу брокколи. Ведь не зря именно этот вид капусты прозвали королевской. В ее составе огромное количество полезных веществ, а суп-пюре из этого овоща прекрасно согревает в холодные зимние дни. Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Из этого овоща можно приготовить блюда по разнообразным рецептам, в том числе очень вкусные супы и супы-пюре, рецепты которых, вы прочтете в нашей статье.

Польза данного овощного растения

Брокколи подходит для диетического рациона. Она крайне низкокалорийна, так что калорийность супа из этой капусты составляет меньше 200 ккал на 100 грамм блюда. При этом такие блюда питательны, несмотря на свою легкость.

Эти супы обладают хорошим содержанием белков и небольшим количеством углеводов, что также позволяет включать их в разнообразные диеты.

Брокколи богата витаминами:

  • C, который заботится о здоровье кожи, придавая ей упругость и сияние.
  • E, защищающим кожу от вредных внешних воздействий и разглаживающим морщины.
  • B6, поддерживающим работу кровеносной и нервной систем.

Супы из такой капусты способствуют улучшению пищеварения из-за высокого содержания в них клетчатки. Калий и небольшой процент жиров в блюдах помогают справиться с проблемами с сердцем.

Использованные источники: yandex.by

Сырный суп с брокколи и курицей

Если Вам по вкусу первые блюда с нежным сливочным вкусом, тогда этот несложный рецепт, обязательно, понравится. Приготовьте насыщенный и яркий сырный суп с брокколи. Если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, готовьте первое блюдо на воде. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов. Вместо картофеля, можно добавить корень сельдерея.

Чтобы приготовить сырный суп с брокколи понадобится:

  1. Вода 2,5-3 л
  2. Куриный суповой набор 500 г
  3. Картофель 2-3 шт.
  4. Брокколи 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Масло оливковое 3-4 ст. л.
  8. Сыр плавленый 100 г
  9. Сливки 200 мл
  10. Соль
  11. Молотый черный перец 1-2 щепотки
  12. Лавровый лис 2 шт.
  13. Зелень

Сырный суп с брокколи и курицей — рецепт

В рецепте, суп готовится на курином бульоне. Для этого можно купить целую курицу или её части или же суповой набор. Промойте и опустите в кастрюлю на 3,5-4 л. Налейте воду. Отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте небольшой огонь и готовьте 30-50 минут. По мере образования пенки удаляйте её шумовкой.

Тем временем, очистите крупную морковь и луковицу. Овощи сполосните и обсушите салфеткой. Натрите морковку на большой терке, лук нарежьте кубиками.

Масло влейте в посуду для обжаривания, разогрейте его. Добавьте овощи. Установите на небольшой огонь. Томите 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Время от времени перемешивайте.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью