Суп-пюре с цветной капустой для занятых и лентяев

Дом и сад

Кремовый куриный суп с цветной капустой

Люблю я супы-пюре, поэтому делюсь с вами еще одним рецептом.
Супчик получается очень нежным с кусочками курицы, а экспериментируя с разными сортами сыра, можно сделать вкус изысканным либо более простым.

Ингредиенты

  • капуста цветная 300 г
  • молоко 400 мл
  • грудка куриная на косточке 300 г
  • сыр (у меня адыгейский) 100 г
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку помойте, снимите кожу. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите.
Варите до готовности мяса (около 1 часа)
Снимите мясо с кости.
Капусту разделите на соцветия, залейте молоком и посолите, варите до мягкости капусты.
Пропюрируйте суп блендером, при необходимости добавьте процеженный бульон.
Курицу нарежьте маленькими кусочками и добавьте в суп.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки сыра и поперчите.

Использованные источники: yandex.by

Суп пюре с цветной капустой и курицей

Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой

9 июля 2008, 23:09

Мой муж — отчаянный противник супов-пюре просил добавки.

Ингредиенты для «Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой»:

    — 800 г — 1 шт — 1 шт — 1 шт — 2 ст. л. — 200 г (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.2 ккал
белки
94 г
жиры
23.7 г
углеводы
183.6 г
Порции
ккал
218.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
4 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой»:

Из куриной грудки сварить бульон. Процедить, мясо отделить от костей.

Овощи почистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку. Обжаривать овощи минут 5 на маленьком огне.

Использованные источники: yandex.by

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Моем все овощи, чистим морковь, лук и чеснок. Моем курицу.

Шаг 2

Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 3

Режем крупными кусками морковь и сельдерей. Отрезаем палки у петрушки.

Шаг 4

Кидаем в воду к куре лук целиком, порезанные морковь и сельдерей, зубчики чеснока и палки петрушки. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, посолить и кинуть 5-6 горошин черного перца. Убавить огонь и варить до готовности куры 30 минут (куру проверяю ножиком — должна быть мягкая). В процессе варки можно добавлять горячую воду, чтобы кастрюля была полная.

Шаг 5

В это время разбираем цветную капусту на соцветия.

Шаг 6

Когда грудка сварится, вынимаем ее из бульона.

Шаг 7

Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Морковку из сита вынимаем и кидаем обратно в бульон, остальное выбрасываем.

Шаг 8

Также в бульон кидаем соцветия цветной капусты и варим минут 20 до мягкости капусты. Тем временем куриное мясо разбираем пальцами на кусочки (можете порезать ножом, но мне вкус и структура разобранной вручную курицы больше нравится). Порезать листики петрушки. Когда цветная капуста сварится, снять кастрюлю с огня и пробить суп блендером до однородного состояния. Затем вернуть на маленький огонь и добавить в кастрюлю плавленный сыр. Перемешать тщательно, чтобы не было комочков сыра (я это делаю венчиком), довести до кипения и выключать.

Шаг 9

Подавать с куриным мясом (вы можете его все кинуть в суп, а можете класть порциями в тарелку) и петрушкой. Очень вкусно с тостами из багета.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из цветной капусты — 7 вкусных рецептов приготовления

Домашний суп-пюре из цветной капусты – это не только нежное и вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Низкокалорийное угощение станет отличным дополнением к обеденному столу. Приготовить его совсем несложно. Используйте проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Содержание

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Один из самых вкусных и нежных вариаций супа-пюре из цветной капусты – с добавлением сливок. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты, берите на заметку!

Капуста цветная700 гр.
Картофель200 гр.
Сливки200 мл.
Лук репчатый100 гр.
Масло сливочное1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Подготовим необходимые продукты.

Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее.

Картофель разделываем небольшими кубиками.

Капусту аккуратно делим на соцветия.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим на нем измельченный лук.

Сюда же кладем картошку и цветную капусту. Заливаем овощи кипятком, так чтобы покрыло овощи.

Солим заготовку, посыпаем перцем и варим около 25 минут.

Дальше бульон, кроме двух стаканов, сливаем, а отварную массу отправляем в блендер. Сюда кладем зубчик чеснока и вливаем один стакан отвара.

Измельчаем до однородности.

Переливаем массу в кастрюлю и дополняем сливками. Нагреваем и убираем с плиты. Если хотите сделать суп более жидким, добавьте оставшийся стакан отвара.

Нежный суп готов. Подавайте его к столу с сухариками или зеленью!

Как сварить суп-пюре из цветной капусты и брокколи?

Полезный и низкокалорийный суп-пюре для семейного обеда можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Подавайте яркое угощение с сухариками или свежей зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Сливки – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цветную капусту и брокколи промываем и делим на соцветия, заливаем водой и отвариваем до готовности. Можно использовать мультиварку.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре с курицей, цветной капустой и брокколи

Приятного аппетита! Автор рецепта: Elenenika Ингредиенты рецепта « Суп-пюре с курицей, цветной капустой и брокколи »:

  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Вода — 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с курицей, цветной капустой и брокколи» (на 100 грамм):

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне

Тем, кто любит густые протертые овощные супы, наверняка понравится суп-пюре из цветной капусты. Особенность этого первого блюда – его простота и возможность изменять состав ингредиентов в достаточно широких пределах. По желанию, блюдо может быть полностью вегетарианским. Хотя самый вкусный суп получается на курином бульоне и с добавками кусочков обжаренной ветчины перед самой подачей.

Приготовление протертых супов распространенное явление в мировых кухнях. После отваривания овощей, мяса, круп, они перемалываются в пюре или протираются сквозь сетку с мелкой ячейкой – сито, дуршлаг и т. д. Кроме того, к разряду супов-пюре вполне можно отнести первые блюда, которые приготовлены путем разваривания продуктов – гороховый суп, картофельный суп. Такие блюда легко усваиваются и очень аппетитно выглядят.

Часто протертые супы смешивают с молоком или сливками, тогда их называют крем-суп. Это очень питательные первые блюда, и очень вкусные. Добавка сливок или молока придает блюду очень приятный и нежный вкус. Кстати, на этапе измельчения в пюре, в супы добавляют всевозможные соусы, бульон – он делает блюдо не таким густым, а также специи. Особый вкус супам обеспечивает кусочек сливочного масла, стоит попробовать.

Самые простые супы-пюре готовятся из овощей. Это предельно просто. Все овощи варятся одновременно или добавляются поочередно, в зависимости от времени, которое необходимо для их правильного отваривания. Далее сваренные овощи протираются сквозь сито – это немного трудоемко, или просто измельчаются бытовым блендером. Пюре разводится оставшимся отваром, добавляются специи и суп готов.

Из каких овощей проще всего готовить супы-пюре

При подборе ингредиентов, стоит учитывать время, за которое овощи сварятся до нужной степени готовности. Разваривать их не стоит, лучше чтобы они были al dente, почти готовы. Кроме того, лучше всего, если овощи отвариваются до готовности за приблизительно одинаковое время.

Чтобы суп-пюре из цветной капусты был однородным, все овощи в нем должны быть приблизительно одинаковой степени готовности. Для этого, перед добавкой овощей, которые быстро варятся – цветная капуста, картошка, остальные ингредиенты надо легко обжарить до мягкости. И только затем добавлять капусту и картошину, которая порезана на небольшие кубики. Варить суп можно на воде, но лучший результат получается при использовании куриного бульона.

Суп-пюре из цветной капусты

Овощное пюре — густой суп с цветной капустой. Пошаговый рецепт вкусного первого блюда

Использованные источники: yandex.by

Это вам не щи! Прекрасные супы с курицей и цветной капустой

Если вы не любите овощные супы, то точно не знакомы с такими рецептами! Кто сказал, что такие первые блюда — пища для вегетарианцев? Вовсе нет! Попробуйте приготовить суп из цветной капусты с курицей, и убедитесь в том, что полезное может быть очень вкусным, наваристым, сытным и питательным. Первые блюда из нашей подборки внесут разнообразие в ваше ежедневное (и уже порядком поднадоевшее, не так ли?) обеденное меню. Мы предлагаем сразу 2 рецепта — обычный суп из цветной капусты с курицей и суп-пюре, который оценят любители изысканных блюд. И тот, и другой готовятся очень просто, а главное быстро. Чтобы упростить задачу, вы можете воспользоваться мультиваркой, подобрав необходимые режимы.

Суп из цветной капусты с курицей: рецепт с фото пошагово

Огромный плюс этого рецепта – блюдо простое и не затратное по времени приготовление, а еще – бюджетные продукты. Достаточно купить куриные окорочка, срезать мясо, а из костей приготовить наваристый бульон. Если нет свежей цветной капусты, можно взять замороженную, это еще и сэкономит время, на ее варку уйдет всего 3 минутки. Что нам потребуется

Использованные источники: yandex.by

10 сытных и нежных супов из цветной капусты

Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.

Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.

1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • зелёный лук или петрушка — для подачи.

Приготовление

Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.

Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.

Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.

Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.

2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 950 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.

Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.

3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
  • 1–2 чайные ложки приправы для супа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г плавленого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.

Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.

Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Использованные источники: yandex.by

Пальчики оближешь — вкуснейший суп с цветной капустой и курицей! Рецепты приготовления

Цветная капуста пользуется популярностью у приверженцев правильного питания. Это неудивительно. Большое содержание витаминов и микроэлементов делает ее полезной, а прекрасные вкусовые качества позволяют разнообразить диетическое питание.

Цветная капуста доступна и проста в приготовлении. Хорошим вариантом ее приготовления может стать суп с курицей. Суп из цветной капусты — вкусное, сытное, ароматное, невероятно эффектное и очень полезное блюдо. Чаще всего супы из цветной капусты готовят на основе мясного либо овощного бульона.

Польза и вред

Цветная капуста – кладезь витаминов и микроэлементов. В 100 граммах этого овоща содержится 25 калорий и дневная норма витамина С. Это делает блюда, приготовленные на ее основе, пригодными для диетического и детского питания. Кроме того, она достаточно питательна и содержит в себе не только клетчатку, помогающую работе кишечника, но и довольно редко встречающийся растительный белок.

При употреблении в пищу блюд из цветной капусты необходимо быть осторожными людям с болезнями желудка или с индивидуальной непереносимостью. Она способна вызывать выработку желудочного сока, что делает ее употребление неприемлемым для людей с язвенной болезнью желудка.

Если имеются какие-либо противопоказания, перед употреблением блюд с этим овощем лучше проконсультироваться у своего врача.

Рецепт

Это блюдо можно назвать диетическим. Рецепт куриного супа простой и быстрый. При этом блюдо получается достаточно питательным. Капусту можно заменить брокколи или приготовить их вместе, добавив в суп в равном количестве.

Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,5 литра (можно взять и любой другой бульон по вкусу).
  • Картофель 3-4 шт.
  • Цветная капуста (или брокколи) 200 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Картошку очистить и порезать. Кочан разобрать на соцветия. Подержать их 20 минут в подсоленной воде. Это поможет избавиться от насекомых, которые могут быть в кочане.
  2. В бульон положить порезанную картошку. Варить 10 минут.
  3. Добавить в бульон разделенные соцветия. За две минуты до готовности посолить и добавить специи по вкусу.
  4. Выключить готовый суп и дать ему подойти 10-15 минут.

Этот рецепт можно считать самым простым. Он выручит, когда хочется приготовить легкий и полезный суп. Однако его можно разнообразить на свое усмотрение.

Для приготовления супа можно взять уже готовый бульон, а можно добавлять в него овощи за 20 минут до готовности. Также интересны вариации первых блюд с мясным бульоном, а для вегетарианцев можно использовать классический рецепт диетического овощного супа или сырного супчика из цветной капусты.

Вариации

При желании сделать суп более сытным или интересным, можно использовать следующие варианты рецепта:

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью