Суп-пюре из курицы и цветной капусты за 40 минут. Стол №5

Дом и сад

Суп-пюре из курицы и цветной капусты за 40 минут. Стол №5

Если у вас в доме вдруг заводится больной панкреатитом, привычки питания приходится менять всем.

Пресловутый стол №5 диктует свои суровые законы. Ничего жареного. Овощи — ограничено. Всё протёртое и паровое. И без специй — разве такая еда может быть вкусной? Практика показывает, что может. Если есть минут 40 — приготовим неплохой суп-пюре.

Подготовка

  • куриную грудку весом 350-550 г;
  • цветную капусту свежую — примерно килограмм или замороженную — 800 г;
  • две картофелины;
  • одну морковь
  • небольшую луковицу.

Готовка

Заливаем грудку холодной водой и ставим на большой огонь. Одновременно ставим греться полный чайник воды.

Пока закипают оба сосуда, разделяем капусту на соцветия, нарезаем овощи для салата, чистим картофель и морковь, луковицу моем, но не чистим и не режем.

Как только вода с курицей закипела, сливаем её. Промываем курицу под струёй воды из холодного крана, заливаем кипятком из чайника и возвращаем на огонь. Как только закипит, добавляем в воду один лавровый лист, морковь целиком и луковицу целиком в кожуре. Солим немного.

Наполняем чайник и ставим закипать.

Продолжаем заниматься капустой. Осматриваем на предмет наличия гусениц, помельче нарезаем твёрдую кочерыжку — её вполне можно положить в суп.

Через 20 минут после закипания достаём из кастрюли куриную грудку, морковь и лук, кладём капусту. Нарезаем тонко картофель, кладём к капусте. Варим под неплотно закрытой крышкой минут 15. Тем временем отделяем куриное мясо от костей — это удобно делать двумя вилками — и возвращаем в суп.

15 минут вышли? Удаляем из супа лавровый лист и пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Регулируем густоту, добавляя кипяток из чайника, доводим до вкуса по соли.

Подаём без украшательств — при панкреатите нежелательны ни гренки, ни зелень.

Если доктор разрешил, при варке капусты можно добавить молоко. Вкус существенно поменяется.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Крем суп из цветной капусты с курицей

Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой

9 июля 2008, 23:09

Мой муж — отчаянный противник супов-пюре просил добавки.

Ингредиенты для «Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой»:

    — 800 г — 1 шт — 1 шт — 1 шт — 2 ст. л. — 200 г (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.2 ккал
белки
94 г
жиры
23.7 г
углеводы
183.6 г
Порции
ккал
218.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
4 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой»:

Из куриной грудки сварить бульон. Процедить, мясо отделить от костей.

Овощи почистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку. Обжаривать овощи минут 5 на маленьком огне.

Использованные источники: yandex.by

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Моем все овощи, чистим морковь, лук и чеснок. Моем курицу.

Шаг 2

Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 3

Режем крупными кусками морковь и сельдерей. Отрезаем палки у петрушки.

Шаг 4

Кидаем в воду к куре лук целиком, порезанные морковь и сельдерей, зубчики чеснока и палки петрушки. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, посолить и кинуть 5-6 горошин черного перца. Убавить огонь и варить до готовности куры 30 минут (куру проверяю ножиком — должна быть мягкая). В процессе варки можно добавлять горячую воду, чтобы кастрюля была полная.

Шаг 5

В это время разбираем цветную капусту на соцветия.

Шаг 6

Когда грудка сварится, вынимаем ее из бульона.

Шаг 7

Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Морковку из сита вынимаем и кидаем обратно в бульон, остальное выбрасываем.

Шаг 8

Также в бульон кидаем соцветия цветной капусты и варим минут 20 до мягкости капусты. Тем временем куриное мясо разбираем пальцами на кусочки (можете порезать ножом, но мне вкус и структура разобранной вручную курицы больше нравится). Порезать листики петрушки. Когда цветная капуста сварится, снять кастрюлю с огня и пробить суп блендером до однородного состояния. Затем вернуть на маленький огонь и добавить в кастрюлю плавленный сыр. Перемешать тщательно, чтобы не было комочков сыра (я это делаю венчиком), довести до кипения и выключать.

Шаг 9

Подавать с куриным мясом (вы можете его все кинуть в суп, а можете класть порциями в тарелку) и петрушкой. Очень вкусно с тостами из багета.

Использованные источники: yandex.by

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Супы-пюре пользуются большой популярностью. Их любят как взрослые, так и детки. Приготовить их можно из овощей, круп, грибов, бобовых.

Предлагаю сегодня нежный, со сливочным вкусом и бархатистой структурой крем-суп из цветной капусты. Он получается сытным, ведь мы варим его на курином бульоне, а затем готовое блюдо дополняем кусочками курицы. Я использовала куриное филе, но можно брать любые части тушки.

Приготовьте обязательно! Это вкусно, просто и полезно.

Ингредиенты на 4 персоны

Картошка1 шт.
Морковка1 шт.
Цветная капуста400 г
Чеснок2 зубч.
Куриное филе350 г
Масло растительное1 ст.л.
Сливки 10% жирности150 мл
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода2 л

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Для бульона, по желанию, возьмите любые части курицы или индейки.

Если желаете снизить калорийность супа, замените картофель на кабачок, а сливки на молоко. Кстати, отлично подойдет для этого блюда и кокосовое молоко, с ним вкус будет более нежным. Я взяла сливки 10 % жирности, если желаете, чтобы вкус был более насыщенным, то возьмите пожирнее.

Использованные источники: yandex.by

Крем-суп из цветной капусты с запечённой курицей

Рецепт супа-пюре из цветной капусты можно несколько изменить, если добавить и другие овощи, например картофель, морковь и лук. Чтобы вкус супа получился более нежным, добавим немного сливок. Подавать такой крем-суп из цветной капусты лучше всего с запечённой куриной грудкой.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
По сути, в данном рецепте мы готовим два блюда — крем-суп и запечённое куриное филе.
Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.

Начнем с запекания грудки. Включаем духовку для предварительного разогрева до 175 градусов.
Для маринада соединяем горчицу в зёрнах, соевый соус, мёд, сушёный орегано и растительное масло (1,5 ст. ложки).

Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Приготовленным маринадом обмазываем грудку.
Грудку в маринаде кладём в жаропрочную форму, ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут.

Пока запекается курица, приготовим крем-суп.
Воду в кастрюле доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду цветную капусту и добавляем соль.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю и варим 10 минут.

Чеснок, лук и морковь очищаем. Чеснок мелко нарезаем. Лук и морковь нарезаем произвольными кусочками.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда морковь, лук и чеснок.

Обжариваем овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.
(Если вы хотите снизить калорийность супа или же сделать его более диетическим, то эти овощи можно просто отварить вместе с цветной капустой.)

Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю к цветной капусте и варим ещё 10 минут. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

С помощью погружного блендера перебиваем содержимое кастрюли в однородную массу.

Добавляем сливки, доводим до кипения и варим 2 минуты. Крем-суп из цветной капусты готов.

За это время должно приготовиться куриное филе. Извлекаем его из духовки.

Нарезаем запечённое куриное филе ломтиками.

Крем-суп из цветной капусты разливаем по тарелкам и подаём с ломтиками запечённого куриного филе. По желанию можно украсить суп свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Лена Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 12:51 #

Спасибо за рецептик, я просто обожаю крем супчики и такой еще не пробовала. Обязательно сделаю на днях, блендер у меня погружной есть, редмонтовский. а продукты рецепта недорогие совсем)))

Вороница Среда, 04 Ноября 2020 г. 09:18 #

Вкуснейший, нежнейший супчик!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #e63fabd3-80cc-11ec-99a7-576a70695745

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Использованные источники: cookpad.com

Суп-пюре с курицей, цветной капустой и брокколи

Приятного аппетита! Автор рецепта: Elenenika Ингредиенты рецепта « Суп-пюре с курицей, цветной капустой и брокколи »:

  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Вода — 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с курицей, цветной капустой и брокколи» (на 100 грамм):

Использованные источники: yandex.by

10 сытных и нежных супов из цветной капусты

Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.

Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.

1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • зелёный лук или петрушка — для подачи.

Приготовление

Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.

Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.

Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.

Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.

2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 950 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.

Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.

3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
  • 1–2 чайные ложки приправы для супа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г плавленого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.

Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.

Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Использованные источники: yandex.by

Крем-суп из цветной капусты со сливками и курицей

Цветная капуста имеет настолько нежный, слегка сливочный аромат, что кажется, будто она специально создана для крем-супов. Такие супчики отличаются от простых супов-пюре тем, что в них обычно добавляют сметану, сливки, молоко – что-нибудь сливочное. Благодаря добавлению таких ингредиентов суп получается очень мягким по вкусу, имеет нежную консистенцию.

Крем-суп из цветной капусты со сливками, если готовить его только лишь из капусты со специями, может оказаться блюдом довольно пресным. Чтобы такое лакомство вас не разочаровало, рекомендуем внести в базовый рецепт дополнительные ингредиенты.

Так, всего лишь одна картофелина сделает его более однородным, кремовым, бархатистым. Для основы крем-супа заранее приготовьте куриный бульон – так вы не только замените простую воду в супе бульоном, но и добавите мясо в качестве «наполнителя». А вот что касается приправ, то цветная капуста любит простые специи: соли, перца и мускатного ореха для аромата будет достаточно.

Подавать такой крем-суп из цветной капусты нужно непременно горячим, присыпав рубленой зеленью и дополнив свежими тостами или домашними сухариками. Получится непревзойденно вкусно!

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 литра куриного бульона
  • 1 отварное крупное филе или две куриные голени
  • 400 граммов цветной капусты
  • 1 картофелина
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • зелень и сухарики (либо подсушенный хлеб) для подачи

Выход готового продукта: 1 литр

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

Этим временем нарежьте небольшими кубиками картофель, чтобы он быстрее сварился. Отправьте его в бульон и варите 10 минут.

Разделите на небольшие соцветия цветную капусту.

Отправьте ее в кастрюлю и варите еще 10 минут до мягкости овощей.

Измельчите суп блендером до полностью однородного состояния. Если необходимо, отрегулируйте консистенцию супа дополнительно водой или бульоном.

Теперь пришла очередь добавить в суп-пюре из цветной капусты сливки, чтобы превратить его в крем-суп. Итак, влейте в суп сливки и перемешайте.

Приправьте блюдо специями.

Крем-суп из цветной капусты. Невероятно вкусный. Рецепт будет на моем канале.

Разделите куриное мясо на небольшие кусочки.

Добавьте курицу в крем-суп, перемешайте. Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.

Подавайте крем-суп из цветной капусты сразу же, посыпав его свежей зеленью. Подсушенный на сухой сковороде хлеб или сухарики придутся в этом случае как нельзя кстати.

Также рекомендуем приготовить запеканку из цветной капусты, которая получается очень мягкой и нежной.

А любителям всевозможных супов со сливками обязательно нужно попробовать картофельно-морковный суп-пюре и пряный тыквенный крем-суп.

Использованные источники: domrecepty.ru

Оцените статью