Суп-пюре из цветной капусты — 7 вкусных рецептов приготовления

Дом и сад

Суп-пюре из цветной капусты — 7 вкусных рецептов приготовления

Домашний суп-пюре из цветной капусты – это не только нежное и вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Низкокалорийное угощение станет отличным дополнением к обеденному столу. Приготовить его совсем несложно. Используйте проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Содержание

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Один из самых вкусных и нежных вариаций супа-пюре из цветной капусты – с добавлением сливок. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты, берите на заметку!

Капуста цветная700 гр.
Картофель200 гр.
Сливки200 мл.
Лук репчатый100 гр.
Масло сливочное1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Подготовим необходимые продукты.

Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее.

Картофель разделываем небольшими кубиками.

Капусту аккуратно делим на соцветия.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим на нем измельченный лук.

Сюда же кладем картошку и цветную капусту. Заливаем овощи кипятком, так чтобы покрыло овощи.

Солим заготовку, посыпаем перцем и варим около 25 минут.

Дальше бульон, кроме двух стаканов, сливаем, а отварную массу отправляем в блендер. Сюда кладем зубчик чеснока и вливаем один стакан отвара.

Измельчаем до однородности.

Переливаем массу в кастрюлю и дополняем сливками. Нагреваем и убираем с плиты. Если хотите сделать суп более жидким, добавьте оставшийся стакан отвара.

Нежный суп готов. Подавайте его к столу с сухариками или зеленью!

Как сварить суп-пюре из цветной капусты и брокколи?

Полезный и низкокалорийный суп-пюре для семейного обеда можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Подавайте яркое угощение с сухариками или свежей зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Сливки – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цветную капусту и брокколи промываем и делим на соцветия, заливаем водой и отвариваем до готовности. Можно использовать мультиварку.

Использованные источники: yandex.by

Суп пюре из цветной капусты — калорийность

Для приготовления супа цветную капусту нужно отварить в бульоне или воде до готовности. Готовую и мягкую капусту измельчают блендером, добавляют соль, специи, сливки или молоко и отваривают до кипения. Суп должен иметь густую консистенцию.

Такие супы используют в лечебных диетах, так как пюреобразные блюда легко перевариваются и не утяжеляют желудок. При этом цветная капуста это источник железа, цинка, калия.

Суп можно замораживать и оставлять на длительное хранение. К супу-пюре хорошо подходят сухарики, гренки, свежая зелень, тертый сыр.

Использованные источники: www.tablicakalorijnosti.ru

Суп-пюре из цветной капусты

1 Лук и чеснок измельчите и пассеруйте на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

2 Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течении 5-7 минут.

3 Отваренную капусту переложите в кастрюлю с луком, добавьте немного бульона от капусты и тушите под крышкой до готовности.

4 Посолите, добавьте немного мускатного ореха, а затем смелите в блендере.

5 Разлейте по огнеупорным тарелкам, посыпьте тертым пармезаном, гренками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Калорийность супа-пюре из цветной капусты составляет 119 ккал.

Состав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень

Состав: Картофель, Французский багет, Лук, Молодая морковь, Корень сельдерея, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр сливочный, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Состав: Кефир, Свекла, Огурцы, Яйцо, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Состав: Цветная капуста, Яйцо, Сыр фета, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Цветная капуста, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Растительное масло, Капуста брокколи, Укроп, Чеснок, Петрушка

Состав: Сливки 10%-ные, Цветная капуста, Капуста брокколи, Сыр, Сливочное масло, Мука пшеничная, Соль, Перец черный молотый

Использованные источники: namnamra.com

Суп пюре из цветной капусты калорийность

Marianella » 30 авг 2013, 16:54

Суп-пюре из цветной капусты

Калорийность ста грамм готового супа-пюре из цветной капусты составляет в среднем 33 ккал. Белков в такой порции насчитывается 1.57 г, жиров – 0.71 г, а углеводов – 5.4 г.

500 грамм картофеля,
600 грамм цветной капусты,
4 стакана воды,
2 стакана молока
2 чайные ложки соли.

1. Следует нарезать картофель и капусту, которые в дальнейшем заливаются водой, солятся и варятся на протяжении 30-40 минут, закрытые крышкой.
2. После этого, овощам следует дать немного остыть и вместе с отваром протереть через сито.
3. В это же время следует подогреть молоко, и затем получившаяся горячая жидкость вливается к протертой массе.
4. Перед тем, как подавать такой суп-пюре на стол, его можно заправить сливочным маслом. В некоторых случаях молоко можно заменить на сливки. Также можно вместо сито использовать блендер, который позволяет достаточно легко взбить до нужного состояния отваренные овощи.

Такой низкокалорийный суп можно включать в любое меню!

ЗЫ: рецепт взят из инета. За сохранность витаминов, подсчет каллорий, полезность и вкус ответственности не несу

Использованные источники: www.forum.kalor.ru

Суп-пюре из цветной капусты

Укажите необходимое количество супа-пюре из цветной капусты в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории
Добавить в калькулятор

Укажите необходимое количество супа-пюре из цветной капусты в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Использованные источники: bzhuk.ru

ПП-супы из брокколи и цветной капусты: топ-5 простых и вкусных рецептов

Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Брокколи и цветная капуста в супе — это вкусно и полезно

Цветная капуста и брокколи, на первый взгляд — близнецы-братья, но все же отличаются и по составу, и по своей пользе.

Например, брокколи обладает более выраженным вкусом, содержит больше витаминов и белка. Этот вид капусты богат калием, который легко выводит из организма лишнюю жидкость, а железо, кобальт и медь поддерживают эластичность тканей. Сочетание этих элементов служит профилактикой развития целлюлита, так что брокколи вполне заслуженно входит в состав очень многих диет.

Цветная капуста, в свою очередь, обладает свойством выводить токсины и шлаки, а также поддерживает здоровье ЖКТ благодаря содержанию довольно редкого витамина U. Это соединение, которое наш организм не вырабатывает сам, а может только получать из пищи, способно залечивать язвенные поражения желудка и кишечника и нормализовать функции слизистой оболочки органов, ответственных за пищеварение.

Таким образом, любой правильно сваренный овощной суп из цветной капусты и брокколи можно считать отличным источником полезных веществ, а не только блюдом «для борьбы с лишними килограммами». И если вы хотите пополнить запас витаминов, а заодно и подлечить желудочно-кишечный тракт, скорее записывайте рецепты.

Суп «Три капусты»

Этот супчик готовится не только из цветной капусты и брокколи, здесь есть ещё один вид — брюссельская. Всё варится на бульоне, где есть жир. Это позволяет даже жирорастворимым витаминам из овощей отлично потом усвоится.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 25
  2. Белки: 2
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 1,5

На 5-6 порций нам потребуется:

  • ножка курицы (в идеале — домашней) – 1 шт.
  • цветная капуста – 1 небольшая головка
  • брюссельская капуста – 12-15 маленьких головок
  • брокколи – 1 небольшое соцветие
  • морковь – 1 корнеплод
  • рис – 1\2 ст.л.
  • вода – 2 л
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

Начнем варить наш суп с приготовления бульона. Для этого возьмем куриную ножку, хорошо промоем ее в проточной воде, снимем кожицу, удалим жир, чтобы не переборщить с его количеством. После чего поместим ее в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на сильный огонь. Доведем бульон до кипения, снимем с его поверхности образовавшуюся бело-серую пену и убавим огонь до среднего. Будем уваривать на протяжении 30-40 минут. Позже добавим в бульон предварительно вымытую и разделенную на небольшие соцветия цветную капусту.

Далее возьмем морковь, очистим ее, промоем и нарежем кружками, толщиной около 3 мм. Отправим морковь в кастрюлю.

Вслед за морковью возьмем брокколи, срежем ее соцветия с толстого стебля и разделим их на небольшие части. Хорошенько промоем все в проточной воде, обсушим и добавим в суп.

Суп пюре из цветной капусты. Домашние рецепты.

Еще один вариант капусты – брюссельская. С каждой маленькой головки аккуратно снимем верхние листочки и срежем ножом край кочана. Если головки крупные, можно разрезать их пополам. Добавим брюссельскую капусту в суп и сразу же туда всыплем чуть больше половины столовой ложки предварительно вымытого длиннозерного или бурого риса. Остается лишь присолить блюдо по вкусу, для этого лучше использовать морскую соль. Можно также немного приправить суп черным молотым перцем.

Варим суп до готовности, так чтобы рис слегка разварился, то есть минут 20-25. Подавать к столу можно со сметаной.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Очень простой вариант супа со сливками, который прекрасно согреет в холодную погоду и придаст сил, если вы простудились.

  1. Калории: 40
  2. Белки: 3,6
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 4

Для приготовления нужно:

  • 1,5 л бульона (овощного или куриного)
  • по 500 г цветной капусты и брокколи
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 картофелины
  • 1 шт. моркови
  • 200 мл сливок
  • соль, приправы и зелень по вкусу

Как готовить суп:

  1. Порежьте морковь дольками, а лук кусочками. Капусту разберите на соцветия.
  2. В готовый бульон добавьте овощи, посолите, поперчите и варите до тех пор, пока они станут совсем мягкими, то есть 20 минут.
  3. После этого суп нужно немного остудить и перелить в чашу блендера. Туда же осторожно вливаем и сливки, а затем превращаем смесь в пюре без комочков.
  4. Готовый суп рекомендуется снова подогреть (но ни в коем случае не кипятить!), разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Легкий и быстрый супчик из замороженных овощей

Для этого рецепта подойдет не только капуста в чистом виде, но и любая смесь замороженных овощей, которая нравится лично вам. У меня лично всегда есть заготовка с лета в морозилке. Здесь написано, как её сделать.

  1. Калории: 35
  2. Белки: 4,2
  3. Жиры 0,8
  4. Углеводы: 3

Список продуктов:

  • 300 г замороженной цветной капусты и брокколи
  • 1 стебель сельдерея
  • уже сваренная фасоль — 100 г
  • 4 ст. бульона
  • 2 ст. воды
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Воду и бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте замороженные овощи и варите их до мягкости.
  3. Вымойте сельдерей, порежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте фасоль.
  4. Примерно через 10 минут блюдо нужно поперчить, посолить, накрыть крышкой и снять с огня. Суп из замороженных брокколи и цветной капусты готов!

Диетический суп для похудения

Порция этого легкого диетического капустного супа содержит всего 60 ккал, даже несмотря на то, что готовить его мы будем с мясом — курицей. Именно благодаря мясу суп-пюре из брокколи и цветной капусты легко усмирит голод и отвлечет от мыслей о еде, которые нередко мучают тех, кто сидит на диете.

  1. Калории: 20
  2. Белки: 3,6
  3. Жиры 0,2
  4. Углеводы: 1,5

Для супа нужно будет:

  • 1 небольшая куриная грудка
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 1 л воды
  • соль, зелень

Как готовить:

  1. Грудку режем на 2-3 части и варим до готовности в литре воды. После этого вы можете достать мясо и положить вместо него овощи — или оставить курицу в кастрюле и варить дальше.
  2. Посолите супчик и варите его еще 15-20 минут. Затем остудите и переложите в блендер. Если вы решили оставить мясо в блюде, то его нужно будет достать и разрезать на более мелкие кусочки.
  3. Измельчите смесь до получения однородного пюре. Разлейте по тарелками положите сверху пару веточек зелени.

ПП-суп из брокколи с грибами

Готовое блюдо получается очень красивым, насыщенного зеленого цвета. А базилик делает грибной пп-суп из брокколи еще более полезным.

  1. Калории: 24
  2. Белки: 2
  3. Жиры 2,4
  4. Углеводы: 1,3

Вам понадобится:

  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сливок (нежирных)
  • пучок базилика
  • перец и соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л. воды

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы нужно почистить, порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на растительном масле. Такая обработка делает грибы менее «резиновыми» и более вкусными за счет выделения сока во время жарки.
  2. Соцветия капусты варим до готовности и сливаем воду, оставив в кастрюле примерно полстакана жидкости — иначе готовый суп будет слишком густым.
  3. К брокколи и цв.капусте добавьте половину грибов и листики базилика, измельчите смесь блендером до однородности.
  4. В готовое пюре осторожно вливаем сливки, кладем оставшиеся грибы, перемешиваем и снова ставим на огонь. После закипания суп можно выключать, остудить и с удовольствием есть.

Советы диетолога напоследок

Любой пп-рецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты подразумевает, что блюдо попадет на стол сразу после приготовления. Хранить его больше суток не рекомендуется, так как полезные витамины в овощах разрушаются довольно быстро.
Идеальное время для супа — это обед. Утром организм требует больше углеводов, чтобы получить энергию в начале дня. А ужин с большим содержанием клетчатки (а она есть практически во всех овощах) неоправданно нагружает желудочно-кишечный тракт, который вынужден будет работать и ночью.
Если суп кажется вам недостаточно сытным блюдом, его можно подавать с хлебцами или сухариками. Крем-суп получит новый вкус, если вы добавите в него семена или орехи — только не забывайте об их калорийности, чтобы не переборщить! И конечно, свежая зелень станет идеальным дополнением к любому овощному супу.
Ирина Поляница

Использованные источники: yandex.by

Рецепты вкусных блюд из полезного овоща: как приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке?

Всем известно, как полезна цветная капуста, но не всем известны разнообразные блюда из этого овоща, а тем более рецепты приготовления супа пюре из цветной капусты.

В данной статье мы расскажем, как приготовить суп пюре из цветной капусты и предоставим вашему вниманию несколько популярных рецептов с добавлением разнообразных овощей.

Содержание

Базовая основа

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 20-25 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Далее представлена подробная пошаговая инструкция о том, как сварить суп пюре из цветной капусты.

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
  2. Кладем капусту в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.
  3. Варим капусту на среднем огне 5-9 минут после закипания.

Проверить готовность капусты, можно проткнув соцветие вилкой, если вилка легко входит в соцветие, значит, капуста готова.

Если вам кажется, что суп получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.

Солите овощи в конце готовки, так они лучше сохраняют полезные свойства.

Если вам кажется, что суп получается жидким, то поварите его подольше, жидкость испариться, а суп станет гуще. Этот суп можно подавать с домашними чесночными гренками.

Рецепт домашних чесночных гренок очень прост – багет нарезаем небольшими кубиками и на сухой сковороде доводим до образования корочки. В две столовые ложки оливкового масла добавляем один зубчик, натертого на мелкой терке чеснока, выливаем на сковородку и быстро перемешиваем гренки, поджариваем в течение 1-2 минут.

Мамам на заметку! Если вы сделаете этот суп немного гуще обычного, то у вас получится детское пюре для ребенка от 6 месяцев, а если после измельчения капусты, вы не станете добавлять сливки, а разбавите водой, которую использовали приварке, то такое пюре можно давать грудным детям с 4 месяцев.

Использованные источники: yandex.by

Суп пюре из цветной капусты и картофеля (постный)

Готовый суп пюре из цветной капусты и картофеля Этот суп очень яркий, благодаря дополнительным овощам, которые входят в его состав, очень насыщенный, благодаря специям и травам, имеет невероятный вкус и нежную кремовую консистенцию. Еще один неоспоримо большой плюс придает данному блюду то, что здесь не используется зажарка овощей, их нужно варить, от этого они становятся не только полезнее, но и насыщают вкус более приятными нотками, нежели зажаренные овощи.

В состав блюда добавлено несколько ароматных пряностей; сушеный болгарский перец и смесь сухих трав и зелени, подготовленная специально для супов, в нее входят морковь, лук, сельдерей, корень петрушки, а также разнообразная зелень. Приобрести такие специи можно в любом магазине, в специальном отделе.

ПП рецепты: суп-пюре, салат «крабовый» и крылышки из цветной капусты

Использованные источники: swell-energy.ru

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты с добавлением мускатного ореха станет вашим фаворитом среди диетических блюд!

    30 мая 2019

Мускатный орех, добавленный в суп-пюре, придаст пряный сладковатый вкус.

Информация о рецепте Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Информация о рецепте Суп-пюре из цветной капусты со сливками
СложностьСредняя
Примерное время приготовления00:30:00
Метод приготовленияВарка
Кол-во порций на рецепт4
КатегорияОвощные блюда, Супы

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продуктаКоличество на 4 порц.
Капуста цветная1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Куриный бульон3 стакана
Яйцо куриное2 шт.
Сливки 10%1 стакан
Сыр пониженной жирности50 г.
Орех мускатныйпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Пошаговые этапы приготовления супа-пюре из цветной капусты

  1. Капусту разделить на соцветия, лук мелко порубить и отварить в курином бульоне 7 минут.
  2. Измельчить блендером и довести до кипения.
  3. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
  4. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Примерная калорийность супа-пюре из цветной капусты со сливками

Таблица калорийности Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал54.2 ккал
Белки3.5 г
Жиры2.2 г
Углеводы5.1 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Признаки того, что диета вам не подходит

Диета может не подойти вам по многим причинам. В этой статье мы рассмотрим большинство из них

    17 октября 2019

Как избавиться от тяги к сладкому

Сладкое — это убийца вашей фигуры и здоровья! Нужно избавляться от тяги к нему.

Использованные источники: pp-day.ru

Оцените статью