Суп куриный с цветной капустой

Дом и сад

Суп куриный с цветной капустой

Суп «Богатырское здоровье». Sopa «rica». Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем «слетела с катушек». Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста — кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!

Ингредиенты

  • Курица
  • Капуста цветная
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Имбирь
  • Карри
  • Чеснок
  • Перец черный
  • Гвоздика
  • Яйцо куриное
  • Петрушка
  • Соль

Пошаговая инструкция

Сначала сварим половину курицы без кожи

Суп из цветной капусты на мясном бульоне. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Овощи нарежем мелким кубиком, капусту разберем на соцветия

Вынимаем куриное мясо и забрасываем овощи, добавляем перец горошком и гвоздику. Посолить. Варим 15 минут до готовности картофеля.

Куриное мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками.

Когда картошка в супе сварится, возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем щепотку сухого имбиря и щепотку карри.

Как только суп закипит, взбалтываем 1 яйцо и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в суп.

Дать супу закипеть снова, засыпать рубленую петрушку и снять с огня. Настоять 5-7 минут и подавать с тостами или ароматным хлебом

Использованные источники: yandex.by

Как оригинально приготовить суп с цветной капустой и курицей: 4 рецепта с фото

Хозяйкам ежедневно приходится разрабатывать меню для своих домочадцев, конечно, дело это хлопотное, требует немало времени и фантазии. Стол не обходится без первого блюда. Наиболее популярным кушаньем у россиян считается борщ или щи с добавлением капусты. Но иногда хочется приготовить нечто интересное, нежное и вкусное, при этом не затратив много времени.

Вариантов на эту тему масса, к таковым относится суп с цветной капустой и курицей. Отлично подходит даже лицам, следящим за весом и считающим калории. Нежное мясо птицы и насыщенный вкус цветной капусты дают превосходный аромат и легкость.

Готовят его как в жидком виде, так и кремообразном. Главной изюминкой первого блюда из этих ингредиентов является высокая усвояемость, питательность, низкая калорийность и польза. Кстати, подобное кушанье часто включают в рацион диабетиков и худеющих.

Суп из цветной капусты с курицей: рецепт с добавлением брокколи

Овощной похлебкой, сваренной на воде, вряд ли насытишься, да и вкусовые качества у такого угощения хромают. Поэтому рекомендуем делать суп на основе куриного бульона, блюдо получается насыщенным и питательным. Набор продуктов на 3-литровую кастрюлю:

  • полкилограмма куриных бедрышек (можно брать любые части тушки);
  • по 200 грамм цветной капусты и брокколи;
  • две крупные картофелины;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • две дольки чеснока;
  • кинза;
  • сливочное масло — 50 г;
  • специи по вкусу.

Пошаговая технология

Чтобы суп с цветной капустой и курицей получился более постным, с мяса удалите кожу. Затем кусочки птицы ополосните, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания слейте бульон, снова заполните емкость чистой жидкостью и варите 15 мин. После чего добавьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель. Оставьте вариться.

За это время пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду переложим тертую морковь и два вида капусты, разделенные на соцветия. Томим 2-3 мин при постоянном помешивании. Кладем овощную смесь в бульон, готовим еще 7 мин. За несколько минут до готовности добавляем нашинкованную зелень, измельченный чеснок и желаемые приправы. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся сытным обедом!

Сливочный крем-суп из цветной капусты с курицей

Специально для гурманов мы подготовили нежное лакомство, пользующееся популярностью во Франции. Кремовая консистенция блюда доставит незабываемое удовольствие. На 2 литра воды потребуются следующие ингредиенты:

  • три голени птицы;
  • цветная капуста в количестве 400 грамм;
  • два клубня картофеля;
  • половина стакана сливок 20%-й жирности;
  • кинза, укроп;
  • две дольки чеснока.

Используйте пикантные приправы: мускатный орех, черный перец. Не забудьте про соль.

Технологический процесс

Сперва отварим голень в подсоленной воде, предварительно сняв с мяса кожу. Затем нужно вынуть из кастрюли готовую курятину, в бульон положить нарезанный картофель, проварить 10 мин. Разобрать капусту на соцветия, добавить к корнеплоду, подержать на плите еще 7-10 мин.

Овощную массу перебить блендером. Влить указанное количество сливок, выдавить чеснок, приправить специями, выложить кусочки отварной голени и вскипятить. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с курицей, добавив нашинкованную зелень, сушеный бекон и сухарики. Результат превзойдет все ожидания!

Использованные источники: yandex.by

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Моем все овощи, чистим морковь, лук и чеснок. Моем курицу.

Шаг 2

Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 3

Режем крупными кусками морковь и сельдерей. Отрезаем палки у петрушки.

Шаг 4

Кидаем в воду к куре лук целиком, порезанные морковь и сельдерей, зубчики чеснока и палки петрушки. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, посолить и кинуть 5-6 горошин черного перца. Убавить огонь и варить до готовности куры 30 минут (куру проверяю ножиком — должна быть мягкая). В процессе варки можно добавлять горячую воду, чтобы кастрюля была полная.

Шаг 5

В это время разбираем цветную капусту на соцветия.

Шаг 6

Когда грудка сварится, вынимаем ее из бульона.

Шаг 7

Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Морковку из сита вынимаем и кидаем обратно в бульон, остальное выбрасываем.

Шаг 8

Также в бульон кидаем соцветия цветной капусты и варим минут 20 до мягкости капусты. Тем временем куриное мясо разбираем пальцами на кусочки (можете порезать ножом, но мне вкус и структура разобранной вручную курицы больше нравится). Порезать листики петрушки. Когда цветная капуста сварится, снять кастрюлю с огня и пробить суп блендером до однородного состояния. Затем вернуть на маленький огонь и добавить в кастрюлю плавленный сыр. Перемешать тщательно, чтобы не было комочков сыра (я это делаю венчиком), довести до кипения и выключать.

Шаг 9

Подавать с куриным мясом (вы можете его все кинуть в суп, а можете класть порциями в тарелку) и петрушкой. Очень вкусно с тостами из багета.

Использованные источники: yandex.by

10 сытных и нежных супов из цветной капусты

Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.

Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.

1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • зелёный лук или петрушка — для подачи.

Приготовление

Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.

Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.

Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.

ЩИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ!!Теперь вы Будете Готовить Только Так!😋 Gül Kələmindən Dadlı Şorba

Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.

2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 950 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.

Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.

3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
  • 1–2 чайные ложки приправы для супа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г плавленого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.

Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.

Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Использованные источники: yandex.by

Куриный суп с цветной капустой и зеленым горошком

Легкий куриный суп с цветной капустой. Мне нравится этот рецепт тем, что неудачи не бывает никогда! Всегда он получается вкусным. Этот рецепт возник много лет назад, и постоянно происходило замещение одного ингредиента другим. Его можно приготовить и на воде, и с брокколи вместо цветной капусты, и с любым видом горошка. И будет вкусно! Можно взять для супа куриную грудку или крылышки на ваш выбор. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

Калорийность627 кКал
Белки123 г
Жиры10 г
Углеводы13 г

Ингредиенты рецепта

Куриная грудка – 2 филе (или 6 шт. крылышек)
Картофель — 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Цветная капуста — 200 г (или брокколи)
Зеленый горошек – 150-200 г (или 1 банка )
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Куриный бульон — 1-1,5 л
Укроп -1 ст.л.

Шаги приготовления

Отварить курицу, выложить ее на тарелку.

Порезать мелким кубиком картофель, лук мелко порезать, морковь потереть на крупную терку или нарезать тонкой соломкой.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!

Капусту разделить на более мелкие соцветия.

Если горошек заморожен, то размораживать его не нужно, а если он консервированный, то нужно оставить часть маринада, мы его добавим в суп.

Лук и морковь поджарить на масле около 5 минут.

В кипящий бульон кладем картофель, добавляем соль и специи.

Когда картофель сварится, добавляем капусту.

Через 5-7 минут добавляем горошек и ½ стакана его маринада, если он консервированный. Варить горошек не нужно, капусту тоже нужно оставить слегка недоваренной, она еще «дойдет».

Использованные источники: yandex.by

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Супы-пюре пользуются большой популярностью. Их любят как взрослые, так и детки. Приготовить их можно из овощей, круп, грибов, бобовых.

Предлагаю сегодня нежный, со сливочным вкусом и бархатистой структурой крем-суп из цветной капусты. Он получается сытным, ведь мы варим его на курином бульоне, а затем готовое блюдо дополняем кусочками курицы. Я использовала куриное филе, но можно брать любые части тушки.

Приготовьте обязательно! Это вкусно, просто и полезно.

Ингредиенты на 4 персоны

Картошка1 шт.
Морковка1 шт.
Цветная капуста400 г
Чеснок2 зубч.
Куриное филе350 г
Масло растительное1 ст.л.
Сливки 10% жирности150 мл
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода2 л

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Для бульона, по желанию, возьмите любые части курицы или индейки.

Если желаете снизить калорийность супа, замените картофель на кабачок, а сливки на молоко. Кстати, отлично подойдет для этого блюда и кокосовое молоко, с ним вкус будет более нежным. Я взяла сливки 10 % жирности, если желаете, чтобы вкус был более насыщенным, то возьмите пожирнее.

Использованные источники: yandex.by

Суп с цветной капустой и курицей

Суп, приготовленный с курицей и цветной капустой — простое в приготовлении, очень вкусное, полезное и легкое первое блюдо для вашего обеденного стола. Этот супчик понравится и взрослым, и деткам, только готовить его желательно на один раз. У меня была обрезь с голеней и бедер курицы, для более диетического варианта можете использовать куриное филе. Для насыщенной консистенции и большей сытности, я еще заправила суп сырым куриным яйцом, получилось замечательно. Попробуйте, вам понравится это блюдо.

Ингредиенты

  • курица — 250 г
  • картофель — 3 шт.
  • капуста цветная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • приправа универсальная — 1 ч.л.
  • куркума — 1 щеп.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 2 1/2 л
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.

Рецепт

1. Куриное мясо выложить в кастрюльку, налить холодную воду. Закипятить все, воду посолить, варить курицу около 40 мин.

2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, также, порезать и репчатый лук, только помельче.

Использованные источники: yandex.by

Простой куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром

В этот суп можно добавить консервированную кукурузу или болгарский перец. Украсить дольками отварных яиц. А если обед нужно приготовить быстро, всегда выручит куриный суп с вермишелью .
Куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром — простой и доступный рецепт. Сыр сделает блюдо нежным и вкусным, а овощи добавят витаминов.

Калории 15%*378 ккал.

Белки 45%* 34 г

Жиры 26%* 22 г

Углеводы 3%* 12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Использованные источники: yandex.by

Кремовый куриный суп с цветной капустой

Люблю я супы-пюре, поэтому делюсь с вами еще одним рецептом.
Супчик получается очень нежным с кусочками курицы, а экспериментируя с разными сортами сыра, можно сделать вкус изысканным либо более простым.

Ингредиенты

  • капуста цветная 300 г
  • молоко 400 мл
  • грудка куриная на косточке 300 г
  • сыр (у меня адыгейский) 100 г
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку помойте, снимите кожу. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите.
Варите до готовности мяса (около 1 часа)
Снимите мясо с кости.
Капусту разделите на соцветия, залейте молоком и посолите, варите до мягкости капусты.
Пропюрируйте суп блендером, при необходимости добавьте процеженный бульон.
Курицу нарежьте маленькими кусочками и добавьте в суп.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки сыра и поперчите.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью