Суп куриный с цветной капустой

Дом и сад

Суп куриный с цветной капустой

Суп «Богатырское здоровье». Sopa «rica». Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем «слетела с катушек». Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста — кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!

Ингредиенты

  • Курица
  • Капуста цветная
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Имбирь
  • Карри
  • Чеснок
  • Перец черный
  • Гвоздика
  • Яйцо куриное
  • Петрушка
  • Соль

Пошаговая инструкция

Сначала сварим половину курицы без кожи

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ!

Овощи нарежем мелким кубиком, капусту разберем на соцветия

Вынимаем куриное мясо и забрасываем овощи, добавляем перец горошком и гвоздику. Посолить. Варим 15 минут до готовности картофеля.

Куриное мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками.

Когда картошка в супе сварится, возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем щепотку сухого имбиря и щепотку карри.

Как только суп закипит, взбалтываем 1 яйцо и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в суп.

Дать супу закипеть снова, засыпать рубленую петрушку и снять с огня. Настоять 5-7 минут и подавать с тостами или ароматным хлебом

Использованные источники: yandex.by

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Супы-пюре пользуются большой популярностью. Их любят как взрослые, так и детки. Приготовить их можно из овощей, круп, грибов, бобовых.

Предлагаю сегодня нежный, со сливочным вкусом и бархатистой структурой крем-суп из цветной капусты. Он получается сытным, ведь мы варим его на курином бульоне, а затем готовое блюдо дополняем кусочками курицы. Я использовала куриное филе, но можно брать любые части тушки.

Приготовьте обязательно! Это вкусно, просто и полезно.

Ингредиенты на 4 персоны

Картошка1 шт.
Морковка1 шт.
Цветная капуста400 г
Чеснок2 зубч.
Куриное филе350 г
Масло растительное1 ст.л.
Сливки 10% жирности150 мл
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода2 л

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Для бульона, по желанию, возьмите любые части курицы или индейки.

Если желаете снизить калорийность супа, замените картофель на кабачок, а сливки на молоко. Кстати, отлично подойдет для этого блюда и кокосовое молоко, с ним вкус будет более нежным. Я взяла сливки 10 % жирности, если желаете, чтобы вкус был более насыщенным, то возьмите пожирнее.

Использованные источники: yandex.by

10 сытных и нежных супов из цветной капусты

Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.

Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.

1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • зелёный лук или петрушка — для подачи.

Приготовление

Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.

Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.

Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.

Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.

2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 950 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.

Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.

3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
  • 1–2 чайные ложки приправы для супа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г плавленого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.

Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.

Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Использованные источники: yandex.by

Куриный суп с цветной капустой и зеленым горошком

Легкий куриный суп с цветной капустой. Мне нравится этот рецепт тем, что неудачи не бывает никогда! Всегда он получается вкусным. Этот рецепт возник много лет назад, и постоянно происходило замещение одного ингредиента другим. Его можно приготовить и на воде, и с брокколи вместо цветной капусты, и с любым видом горошка. И будет вкусно! Можно взять для супа куриную грудку или крылышки на ваш выбор. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

Калорийность627 кКал
Белки123 г
Жиры10 г
Углеводы13 г

Ингредиенты рецепта

Куриная грудка – 2 филе (или 6 шт. крылышек)
Картофель — 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Цветная капуста — 200 г (или брокколи)
Зеленый горошек – 150-200 г (или 1 банка )
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Куриный бульон — 1-1,5 л
Укроп -1 ст.л.

Суп из цветной капусты в мультиварке. Этот диетический, но питательный супчик будет очень полезен

Шаги приготовления

Отварить курицу, выложить ее на тарелку.

Порезать мелким кубиком картофель, лук мелко порезать, морковь потереть на крупную терку или нарезать тонкой соломкой.

Капусту разделить на более мелкие соцветия.

Если горошек заморожен, то размораживать его не нужно, а если он консервированный, то нужно оставить часть маринада, мы его добавим в суп.

Лук и морковь поджарить на масле около 5 минут.

В кипящий бульон кладем картофель, добавляем соль и специи.

Когда картофель сварится, добавляем капусту.

Через 5-7 минут добавляем горошек и ½ стакана его маринада, если он консервированный. Варить горошек не нужно, капусту тоже нужно оставить слегка недоваренной, она еще «дойдет».

Использованные источники: yandex.by

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Моем все овощи, чистим морковь, лук и чеснок. Моем курицу.

Шаг 2

Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 3

Режем крупными кусками морковь и сельдерей. Отрезаем палки у петрушки.

Шаг 4

Кидаем в воду к куре лук целиком, порезанные морковь и сельдерей, зубчики чеснока и палки петрушки. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, посолить и кинуть 5-6 горошин черного перца. Убавить огонь и варить до готовности куры 30 минут (куру проверяю ножиком — должна быть мягкая). В процессе варки можно добавлять горячую воду, чтобы кастрюля была полная.

Шаг 5

В это время разбираем цветную капусту на соцветия.

Шаг 6

Когда грудка сварится, вынимаем ее из бульона.

Шаг 7

Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Морковку из сита вынимаем и кидаем обратно в бульон, остальное выбрасываем.

Шаг 8

Также в бульон кидаем соцветия цветной капусты и варим минут 20 до мягкости капусты. Тем временем куриное мясо разбираем пальцами на кусочки (можете порезать ножом, но мне вкус и структура разобранной вручную курицы больше нравится). Порезать листики петрушки. Когда цветная капуста сварится, снять кастрюлю с огня и пробить суп блендером до однородного состояния. Затем вернуть на маленький огонь и добавить в кастрюлю плавленный сыр. Перемешать тщательно, чтобы не было комочков сыра (я это делаю венчиком), довести до кипения и выключать.

Шаг 9

Подавать с куриным мясом (вы можете его все кинуть в суп, а можете класть порциями в тарелку) и петрушкой. Очень вкусно с тостами из багета.

Использованные источники: yandex.by

Пальчики оближешь — вкуснейший суп с цветной капустой и курицей! Рецепты приготовления

Цветная капуста пользуется популярностью у приверженцев правильного питания. Это неудивительно. Большое содержание витаминов и микроэлементов делает ее полезной, а прекрасные вкусовые качества позволяют разнообразить диетическое питание.

Цветная капуста доступна и проста в приготовлении. Хорошим вариантом ее приготовления может стать суп с курицей. Суп из цветной капусты — вкусное, сытное, ароматное, невероятно эффектное и очень полезное блюдо. Чаще всего супы из цветной капусты готовят на основе мясного либо овощного бульона.

Польза и вред

Цветная капуста – кладезь витаминов и микроэлементов. В 100 граммах этого овоща содержится 25 калорий и дневная норма витамина С. Это делает блюда, приготовленные на ее основе, пригодными для диетического и детского питания. Кроме того, она достаточно питательна и содержит в себе не только клетчатку, помогающую работе кишечника, но и довольно редко встречающийся растительный белок.

При употреблении в пищу блюд из цветной капусты необходимо быть осторожными людям с болезнями желудка или с индивидуальной непереносимостью. Она способна вызывать выработку желудочного сока, что делает ее употребление неприемлемым для людей с язвенной болезнью желудка.

Если имеются какие-либо противопоказания, перед употреблением блюд с этим овощем лучше проконсультироваться у своего врача.

Рецепт

Это блюдо можно назвать диетическим. Рецепт куриного супа простой и быстрый. При этом блюдо получается достаточно питательным. Капусту можно заменить брокколи или приготовить их вместе, добавив в суп в равном количестве.

Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,5 литра (можно взять и любой другой бульон по вкусу).
  • Картофель 3-4 шт.
  • Цветная капуста (или брокколи) 200 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Картошку очистить и порезать. Кочан разобрать на соцветия. Подержать их 20 минут в подсоленной воде. Это поможет избавиться от насекомых, которые могут быть в кочане.
  2. В бульон положить порезанную картошку. Варить 10 минут.
  3. Добавить в бульон разделенные соцветия. За две минуты до готовности посолить и добавить специи по вкусу.
  4. Выключить готовый суп и дать ему подойти 10-15 минут.

Этот рецепт можно считать самым простым. Он выручит, когда хочется приготовить легкий и полезный суп. Однако его можно разнообразить на свое усмотрение.

Для приготовления супа можно взять уже готовый бульон, а можно добавлять в него овощи за 20 минут до готовности. Также интересны вариации первых блюд с мясным бульоном, а для вегетарианцев можно использовать классический рецепт диетического овощного супа или сырного супчика из цветной капусты.

Вариации

При желании сделать суп более сытным или интересным, можно использовать следующие варианты рецепта:

  • Суп-пюре. Он отличается своей консистенцией. Для приготовления супа-пюре готовые овощи нужно выловить шумовкой и измельчить с помощью блендера или перетереть через сито. Густота готового блюда регулируется добавлением отвара, оставшегося от приготовления супа. Мясо в супе можно измельчить вместе с овощами или добавлять отдельно нарезанными кусочками в готовую порцию (подробнее о рецептах супов-пюре можно узнать тут).
  • Суп-пюре со сливками на курином бульоне. Этот вариант рецепта по праву можно считать изысканным блюдом. Процесс его приготовления схож с приготовлением супа-пюре, однако главное его отличие – наличие сливок в рецепте, придающих нежный вкус. Для приготовления смогут подойти сливки 10-20% жирности. Добавляются они уже после измельчения овощей (более детально о вариациях крем-супов со сливками можно узнать тут) .

При желании сделать суп менее калорийным и более полезным картофель можно заменить кабачком.

Сервировка

Готовый суп из можно подавать на порционных тарелках, приправив его зеленью. Мясо, которое использовалось для приготовления бульона, можно так же подать вместе с супом.

Суп-пюре или суп-крем со сливками подают с гренками или сухариками.

К нему можно подать нарезанное мясо, копчености, половинку сваренного вкрутую яйца, а так же посыпать его тертым твердым сыром и зеленью. В суп-пюре можно добавить сметану по вкусу.

Цветная капуста имеет множество вариантов приготовления. Богатая микроэлементами и витаминами, она способна разнообразить диетическое и детское питание. Суп из цветной капусты или брокколи с курицей станет хорошим вариантом для этого.

КУРИНЫЙ СУП с цветной капустой

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить суп из цветной капусты и курицы:

Использованные источники: yandex.by

Суп с цветной капустой и курицей

Суп, приготовленный с курицей и цветной капустой — простое в приготовлении, очень вкусное, полезное и легкое первое блюдо для вашего обеденного стола. Этот супчик понравится и взрослым, и деткам, только готовить его желательно на один раз. У меня была обрезь с голеней и бедер курицы, для более диетического варианта можете использовать куриное филе. Для насыщенной консистенции и большей сытности, я еще заправила суп сырым куриным яйцом, получилось замечательно. Попробуйте, вам понравится это блюдо.

Ингредиенты

  • курица — 250 г
  • картофель — 3 шт.
  • капуста цветная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • приправа универсальная — 1 ч.л.
  • куркума — 1 щеп.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 2 1/2 л
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.

Рецепт

1. Куриное мясо выложить в кастрюльку, налить холодную воду. Закипятить все, воду посолить, варить курицу около 40 мин.

2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, также, порезать и репчатый лук, только помельче.

Использованные источники: yandex.by

Кремовый куриный суп с цветной капустой

Люблю я супы-пюре, поэтому делюсь с вами еще одним рецептом.
Супчик получается очень нежным с кусочками курицы, а экспериментируя с разными сортами сыра, можно сделать вкус изысканным либо более простым.

Ингредиенты

  • капуста цветная 300 г
  • молоко 400 мл
  • грудка куриная на косточке 300 г
  • сыр (у меня адыгейский) 100 г
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку помойте, снимите кожу. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите.
Варите до готовности мяса (около 1 часа)
Снимите мясо с кости.
Капусту разделите на соцветия, залейте молоком и посолите, варите до мягкости капусты.
Пропюрируйте суп блендером, при необходимости добавьте процеженный бульон.
Курицу нарежьте маленькими кусочками и добавьте в суп.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки сыра и поперчите.

Использованные источники: yandex.by

Простой куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром

В этот суп можно добавить консервированную кукурузу или болгарский перец. Украсить дольками отварных яиц. А если обед нужно приготовить быстро, всегда выручит куриный суп с вермишелью .
Куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром — простой и доступный рецепт. Сыр сделает блюдо нежным и вкусным, а овощи добавят витаминов.

Куриный суп с цветной капустой

Калории 15%*378 ккал.

Белки 45%* 34 г

Жиры 26%* 22 г

Углеводы 3%* 12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью