Содержание страницы
Суп крем из цветной капусты
Даже не сомневайтесь! Это очень вкусный суп! Обязательно пробуйте и делайте своим деткам. Максимум пользы и вкусноты, минимум ингредиентов и мороки.
Ингредиенты для «Крем-суп из цветной капусты»:
- — 400 г (на 400 гр. цветной капусты из индейки нужно получить минимум 600 мл. бульона.) — 400 г — 1 шт (соль, перец) — 1 ч. л. (для подачи) — 1 пач.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.9 ккал | белки 100 г | жиры 59.7 г | углеводы 50.4 г |
Порции | |||
ккал 372 ккал | белки 33.3 г | жиры 19.9 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Крем-суп из цветной капусты»:
Лук и капусту порезать.
Теперь отвариваем индейку до готовности, капусту отварить в течении 15 минут после закипания, лук пожарить до золотистой корочки
Когда мясо сварится его нужно разделать любым, удобным для вас способом.
В капусту выкладываем лук, добавляем соль и перец, и тщательно все перемалываем блендером.
Все. Суп готов. Сервируем мясом и сухариками, для красоты можно добавить зелень. Приятного аппетита.
У меня получилось примерно 600 мл. супа, в зависимости от количество бульона вы можете менять количество капусты, делать суп более жидким или густым.
Использованные источники: yandex.by
Крем-суп из цветной капусты
Стоит отметить, что суп-пюре и крем-суп — это абсолютно разные блюда. Первый приготовлен на бульоне, сваренном из овощей или мяса, а второй — исключительно на молочной или сливочной основе. Именно эти ингредиенты придают яству особенную нежность. И если суп-пюре часто можно было встретить в столовых, то крем-суп считается изысканным кушаньем.
Полезные советы приготовления крем-супа
- Готовятся любые крем-супы одинаково — продукты варятся либо при необходимости тушатся, а затем измельчаются блендером до пюреобразного состояния, что позволяет ускорить процесс готовки в два раза.
Тонкости приготовления цветной капусты
- Прежде всего, следует цветную капусту выбрать. О качестве и свежести кочана говорят зеленые листья, расположены вокруг него. Капуста должна быть крепкой, тяжелой и без повреждений.
Рецепт: крем-суп из цветной капусты со сливками
- Калорийность на 100 г — 38 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
- Свежая цветная капуста — 550 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Сыр пармезан — 40 г (около 5 ст.л.)
- Жирные сливки 30 % — 200 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Лавовый лист — 3 листика
- Соль — по вкусу
- Капусту поделите на соцветия, а очищенный картофель нарежьте. Овощи залейте водой, положите лист лавровый и варите до мягкости.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты: пошаговое приготовление
Брокколи — это древнее культурное растение Средиземноморья и Ближнего Востока. Популярность она обрела во многих кухнях мира, но особенно стала востребованной в Италии и Франции. Ее применяют для приготовления многих блюд, и порой она выступает главным ингредиентом. Соцветия брокколи варят, парят, тушат, жарят и даже употребляют сырыми. Она великолепно подходит для закусок, мясных и овощных гарниров, к рыбе, яйцам, соусам и для начинок в пироги. Однако одним из необычных ее применений является крем-суп. А как его готовить, вы сможете узнать ниже.
- Брокколи — 250 г
- Цветная капуста — 250 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех — щепотка
- Жирные сливки — 250 мл
- Корень сельдерея — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Несоленая брынза — 200 г
- Соль с черным перцем — по вкусу
Крем-суп из цветной капусты с сыром
Изысканным первым блюдом с выраженным сырным вкусом можно считать крем-суп из цветной капусты. Так как именно сыр придает кушанью мягкость, глубину и изысканность. А процесс приготовление превращается в невероятно простое и увлекательное кулинарное творение, результатом которого становится вкусный и аппетитный восхитительно супчик.
- Цветная капуста — 450 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Твердый сыр — 120 г
- Сметана — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль с черным перцем — по вкусу
- Горчица — 1,5 ч.л.
Крем-суп из цветной капусты с курицей
Для приготовления этого супа можно использовать не только цветную капусту, но и как в предыдущем аналогичном рецепте — брокколи. Так как с этими сортами капусты великолепно гармонирует мясо птицы, которое подойдет абсолютно любое: окорока, филе, бедра.
- Цветная капуста — 450 г
- Луковица — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт. двойная
- Плавленый сыр — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — пучок
- Соль с черным перцем — по вкусу
Видео-рецепт: суп-пюре из цветной капусты, брокколи и спаржи:
Как сварить прозрачный холодец
Заготовка крапивы на зиму в домашних условиях: ТОП-5 рецептов
Жареное говяжье сердце
Огурцы для похудения: особенности методики и правила диеты
Мука ржаная: сорта, польза, вред, рецепты
Как правильно наносить крем на лицо
Маски для волос с кокосовым маслом
Осветление волос лимоном
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Использованные источники: tutknow.ru
Суп-пюре из цветной капусты — 7 вкусных рецептов приготовления
Домашний суп-пюре из цветной капусты – это не только нежное и вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Низкокалорийное угощение станет отличным дополнением к обеденному столу. Приготовить его совсем несложно. Используйте проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов с фотографиями.
Содержание
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Один из самых вкусных и нежных вариаций супа-пюре из цветной капусты – с добавлением сливок. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты, берите на заметку!
Капуста цветная | 700 гр. |
Картофель | 200 гр. |
Сливки | 200 мл. |
Лук репчатый | 100 гр. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовим необходимые продукты.
Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее.
Картофель разделываем небольшими кубиками.
Капусту аккуратно делим на соцветия.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим на нем измельченный лук.
Сюда же кладем картошку и цветную капусту. Заливаем овощи кипятком, так чтобы покрыло овощи.
Солим заготовку, посыпаем перцем и варим около 25 минут.
Дальше бульон, кроме двух стаканов, сливаем, а отварную массу отправляем в блендер. Сюда кладем зубчик чеснока и вливаем один стакан отвара.
Измельчаем до однородности.
Переливаем массу в кастрюлю и дополняем сливками. Нагреваем и убираем с плиты. Если хотите сделать суп более жидким, добавьте оставшийся стакан отвара.
Нежный суп готов. Подавайте его к столу с сухариками или зеленью!
Как сварить суп-пюре из цветной капусты и брокколи?
Полезный и низкокалорийный суп-пюре для семейного обеда можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Подавайте яркое угощение с сухариками или свежей зеленью.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Брокколи – 500 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Сливки – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Цветную капусту и брокколи промываем и делим на соцветия, заливаем водой и отвариваем до готовности. Можно использовать мультиварку.
Использованные источники: yandex.by
Суп пюре из цветной капусты — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Суп пюре из цветной капусты – дивый вкус и питательность при минимальной калорийности.
Находи великолепные обстоятельные рецепты неповторимого супа пюре из цветной капусты в красочной и вкусной кулинарной коллекции 1000.menu. Попробуй вегетарианские и мясные варианты. Добавь грибочки, сухарики, бекон и другие мясные продукты или рыбу. Разнообразь вкус зеленью, разнообразными овощами, сметаной, сливками и сырами. Совершенствуй вкус по своему желанию!
Основным принципом готовки супа пюре является отваривание или тушение разнообразных овощей и мяса с последующим пюрированием их. Компоненты могут быть самыми разными, но основной ингредиент один – цветная капуста. При выборе цветной капусты надо обращать внимание на свежесть листочков и целостность соцветий. Для того, что бы овощ сохранил максимум полезности, его надо минимально подвергать тепловой обработке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа пюре из цветной капусты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Цветная капуста | 28 | 2.5 | 0.3 | 5.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Интересный рецепт:
1. Куриное филе отварить вместе с беконом и мелко порезать.
2. Отварить мелко нарезанный лук, морковь, картошку и цветную капусту. Подсолить, поперчить, додать специи по вкусу.
3. Все компоненты перебить блендером до однородности.
4. Добавить сливки. Перемешать.
5. На сковороде обжарить ломтики бекона с измельченным чесночком. Всыпать к ним зелёный горошек. Немного потомить.
6. Разлить суп по порционным тарелкам.
7. Украсить зелёным горошком с беконом.
8. Присыпать ароматной зеленью.
Пять самых быстрых рецептов супа пюре из цветной капусты:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суп-пюре из цветной капусты с кабачком | 30 мин | 54 | +201 |
Суп пюре из цветной капусты быстро и вкусно | 30 мин | 65 | +137 |
Суп пюре из цветной капусты со сливками | 30 мин | 91 | +67 |
Суп пюре из цветной капусты и брокколи | 30 мин | 18 | +100 |
Австрийский суп-пюре из цветной капусты | 40 мин | 71 | +22 |
Полезные советы:
• С цветной капустой замечательно сочетаются брокколи, различные фрикадельки из мяса и рыбы, лук порей и разнообразные сыры.
• Курицу можно не измельчать, а подать к супу кусочками.
• Интересным дополнением к супчику может служить яичная заправка из сырых желтков и горячего молоко или сливок.
Использованные источники: 1000.menu
Суп-пюре из цветной капусты
Предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов супов-пюре из цветной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из цветной капусты быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крем-супов из цветной капусты
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Суп-крем из цветной капусты
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Куриный бульон — 1250 мл
Лук зеленый — 1 шт.
Сливки жирные — 100 мл
Масло сливочное — 50 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 кг
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сельдерей – 250 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Чеснок – 6 зубчиков
Бекон – 150-300 г (по вкусу)
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Мука пшеничной – 1 ст.л.
Бульон/вода – 1 л
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)
Ингредиенты
Цветная капуста — 1-1,2 кг
Картофель — 2-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриный или овощной бульон — 1-1,2 л
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33-35% — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Гренки:
Хлеб белый — 1-2 ломтика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Смесь трав — по желанию
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Картофель — 3-4 шт.
Чеснок — 3-4 дольки
Сыр т/с — до 100 г
Сметана — 4-5 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Зернистая горчица — 1,5-2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Сыр твердый — 20 г
Соль, травы — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 300-350 г
Топленое масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Соль черная — 0,5 ч.л.
Асафетида — на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Картофель – 350 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 300 г
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Зеленый лук — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Грудка куриная — 1/2 шт.
Сельдерей черешковый — 4-5 стеблей
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 80 г
Капуста цветная — 80 г
Ингредиенты
Свежие шампиньоны – 250 г
Цветная капуста – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сливки 30% жирности – 100 мл
Вода (овощной бульон) – 200 мл
Перец и соль – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 350-400 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Вода — 600-700 мл
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Оливковое масло — 30 мл
Семена кумина (зиры) — 2 щепотки (2 г)
Черный молотый перец — 1 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Мариночка, я очень люблю такой супчик, часто готовлю его! Красивые фото!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Использованные источники: www.iamcook.ru
Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов
Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.
Как приготовить капустный крем-суп вкусно
У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки, с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.
Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.
Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.
Простой рецепт для мультиварки
Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед, чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.
Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.
Что нам нужно:
- цветная капуста — небольшая головка
- брокколи — такой же качанчик
- лук (любой) — 100 г
- морковь — 1 средняя
- зеленый горошек — 100 г
- соль, специи, зелень — по вкусу
- сливки 10% жирности — 200 мл.
Приготовление пошагово:
- Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.
- Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.
- Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.
- Солим, перчим, добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.
- Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.
Чесночный суп-пюре со сливками и сыром
У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.
Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 200 г
- лук-порей или репчатый — 100 г
- кабачок — 100 г
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливки 10% — 150 мл
- твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г
- чеснок — 3-4 зубка
- соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию
- ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г
Как готовить:
- Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и кожуру.
- Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.
- Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.
- Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.
- Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.
Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.
Крем-суп из цветной капусты для похудения
Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки, а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое.
Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов.
Продукты:
- цветная капуста — 300 г
- репчатый лук — 100 г
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок
- томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора
- обезжиренное молоко — 200 мл
- соль, специи — по вкусу.
- растительное масло — 1 ч.л.
Как сделать:
- В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.
- В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.
- Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.
- Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.
Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.
Советы опытных пп-шников
- В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.
- Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.
- Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.
Интересный видео-рецепт
Напоследок хочу предложить ещё один интересный рецепт, а точнее видео-рецепт сливочного крем-супа из цветной капусты, но не просто овощного, а с добавлением мяса. Отличный и вполне пп-шный супчик:
Использованные источники: yandex.by
10 сытных и нежных супов из цветной капусты
Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.
Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.
1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 950 мл овощного или куриного бульона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- зелёный лук или петрушка — для подачи.
Приготовление
Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.
Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.
В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.
Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.
Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.
2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- ½ кочана цветной капусты;
- 1 луковица;
- 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- 950 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- 250 мл жирных сливок;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 450 г крупных очищенных креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.
Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.
Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.
Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.
3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ кочана цветной капусты;
- 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
- 1–2 чайные ложки приправы для супа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г плавленого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.
Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.
Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Использованные источники: yandex.by
Суп крем из цветной капусты
пятница, 19 октября 2018 г.
Проверенный рецепт очень вкусного супа-пюре с цветной капустой. Нежная, гладкая и бархатистая текстура этого супа делает его универсальным — блюдо нравится как взрослым, так и детям. Для приготовления супа-пюре нужны лишь доступные продукты и блендер — результат не разочарует, обещаю.
Готовить суп-пюре мы будем со сливками: не нужно брать очень жирные, отлично подойдут питьевые (жирностью всего 10%). Цветную капусту для приготовления этого простого, но очень вкусного супа используйте как свежую, так и замороженную (дайте оттаять). Густоту готового блюда регулируйте по своему вкусу (в моем варианте он получается достаточно густой).
Измельчать вареные овощи со сливками можно как с помощью погружного блендера, так и в стационарном (вертикальный стакан для приготовления коктейлей и смузи). Подавайте готовый суп-пюре из цветной капусты с сухариками, обжаренными семечками, ломтиками вареного яйца, листиками свежей зелени.
Ингредиенты:
Сливки (500 миллилитров) Цветная капуста (350 граммов) Картофель (200 граммов) Лук репчатый (50 граммов) Масло сливочное (50 граммов) Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый (1 щепотка)
Категории: Первые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1223 ккал.
в 100 граммах — 111 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления нежного, вкусного и сытного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки (жирностью 10%), цветная капуста, картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль и молотый черный перец.
Небольшую луковицу (50 граммов — чистый вес) чистим и нарезаем произвольными кусочками.
Использованные источники: yandex.by
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты — густое первое блюдо из овощей, соцветий капусты и сливок. Может использоваться для диетического питания.
Автор: Сергей Джуренко
Густые первые блюда с общим названием «крем» – это отдельный вид супов. Их, как правило, считают разновидностью пюре, что, в принципе, правильно. В диетическом и лечебном питании всегда есть подобные первые блюда. Они питательные, очень легко усваиваются и готовятся несложно.
Обычно, густые протертые супы готовят из отваренных овощей. Иногда, в качестве мясного компонента, используют курицу. Основной прием приготовления – измельчение овощной массы до состояния пюре. В этом помогают кухонные блендеры и измельчители. Хотя, очень давно, массу измельчали терками, мясорубками или просто растирали или разминали подручными средствами.
Принято различать такие густые измельченные блюда. К супам-пюре относят тонко измельченные ингредиенты, дополнительно разбавленные бульоном до нужной консистенции. Примечательно, что специи, даже если они предусмотрены в блюде, часто добавляются непосредственно в пюре. Более интересный вариант – крем-суп, измельченные ингредиенты разводятся молоком или сливками.
Самые используемые овощи для крем-супа – лук и морковка, картофель, цветная капуста и брокколи. Собственно, используются овощи, которые можно размолоть в пюре. Так, чтобы в них не остались волокна, части оболочки и крупные твердые частицы. Кроме того, используются продукты, которые хорошо сочетаются с молоком.
Какой молочный продукт использовать для супа
Как правило, в европейских кухнях используют крем-фреш (crème fraîche) — сливки или «двойные» сливки – молочный продукт высокой жирности. В домашней готовке стоит использовать покупные натуральные сливки, жирность которых 20-30% — они дают самый лучший результат.
Крем-суп из цветной капусты мы готовим отвариванием соцветий в воде со специями. В качестве дополнительных овощей мы используем морковку, лук и зеленые черешки сельдерея. Специи, чтобы они не плавали в готовом блюде, мы складываем в мешочек саше, а после окончания отваривания овощей, выбрасываем его. Для усиления вкуса сливок в супе, иногда используем кусочек свежего сливочного масла.
Крем-суп из цветной капусты
Простой рецепт густого и вкусного супа из измельченной в пюре цветной капусты и сливок
Использованные источники: yandex.by