Суп из цветной капусты с шампиньонами.

Дом и сад

Суп из цветной капусты с шампиньонами.

Филе куриное — 200гр, картофель молодой — 150гр, цветная капуста — 150гр, зеленый горошек — 100гр, морковь 1шт, лук — 1шт, шампиньоны — 5-6шт (средние),растительное масло — 2ст.ложки, лавровый листик — 1шт, соль, перец, прованские травы, зелень.

Шаги приготовления

Филе промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю ( 1.6л ) положить 1 ст. ложку растительного масла, кусочки филе и немного обжарить. Добавить горячую воду, довести до кипения, снять пену и варить 20-25мин.

Порезать картофель дольками, шампиньоны — пластинками, разобрать на небольшие кусочки цветную капусту. Бульон посолить, добавить картофель, проварить 5мин, добавить цветную капусту, шампиньоны, зеленый горошек, лавровый листик — варить при медленном кипении 10мин.

Использованные источники: yandex.by

Суп с грибами и цветной капустой

Суп грибной с цветной капустой

wise1288Поваренок 6 уровня

Суп с брокколи, цветной капустой, грибами, со сливочным вкусом, рецепт. Еда для диабетика 2 типа.

30 июля 2020, 9:57

Первое блюдо, для ежедневного меню, на курином бульоне, получается наваристым и питательным. Украшение вкуса — цветная капуста и грибы. Суп привлекателен яркими красками овощей, а сметана придает нежное послевкусие.

Ингредиенты для «Суп грибной с цветной капустой»:

    — 1500 мл — 2 шт — 0.5 шт — 1 шт — 160 г — 160 г — 2 зуб. — 2 веточ. — 1 шт — 1 ч. л. — 2 ст. л. — 6 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.9 ккал
белки
83.3 г
жиры
65.8 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
215.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
11 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп грибной с цветной капустой»:

Куриное филе отварить 40 минут, с момента закипания. Куриное мясо нарезать. Бульон процедить. Картофель нарезать соломкой.

Бульон довести до кипения и отправить туда картофель. Варить десять минут. Цветную капусту разделить на кочанчики. Шампиньоны нарезать пластинками.

Капусту и грибы переложить в кастрюлю. Лук измельчить, морковь нашинковать – все пережарить на растительном масле пять минут.

Переложить жареные лук с морковью в кастрюлю. Посолить. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.

Использованные источники: yandex.by

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #af94ca94-8043-11ec-89fd-554a70764250

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Использованные источники: cookpad.com

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Подготовить овощи для супа. Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками.

Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Шампиньоны вымыть и порезать пластинами.

В кастрюле с толстым дном разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам положить грибы. Перемешать, слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу.

Залить пассерованные овощи водой из чайника или бульоном, довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить суп 10 минут.

Пока варится суп, слепить фрикадельки. Фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив филе индейки через мясорубку.

ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ — ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!

Фарш из индейки посолить, добавить рубленую зелень (яйцо можно не добавлять), хорошо вымесить, несколько раз отбивая о дно миски. Тогда фрикадельки будут ровными и не развалятся в супе.

Спустя 10 минут добавить в суп цветную капусту. Посолить по вкусу.

Следом отправить в бульон фрикадельки. Варить при слабом кипении, и когда все фрикадельки всплывут, суп можно разливать по тарелкам. Горячий суп с фрикадельками из индейки с цветной капустой и грибами подавать горячим. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Использованные источники: www.gotovim.ru

Суп с цветной капустой с грибами

Цветная капуста очень полезный овощ. А вот рецептов с ней не так уж много. Одним из простейших рецептов является лёгкий супчик. Если из состава супа убрать грибы, то такой суп можно подавать даже маленьким деткам.

Приятного аппетита! Автор рецепта: Ksenia Ингредиенты рецепта «Суп с цветной капустой с грибами»:

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 60 гр.
  • Телятина — 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец молотый черный — 2 гр.
  • Лавровый лист — 1 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Оливковое масло — 20 гр.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 23.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Суп с цветной капустой с грибами — пошаговый рецепт с фото

Fatal error: Theme CSS could not load after 20 sec. Please download the latest theme at http://galleria.io/customer/.

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с цветной капустой с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель500 гр50010290.5400
лук репчатый50 гр500.705.220.5
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
морковь60 гр600.780.064.1419.2
телячья мякоть200 гр200414.80210
шампиньоны свежие100 гр1004.31127
капуста цветная200 гр20050.610.860
соль3 гр30000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
лавровый лист1 гр10.080.080.493.13
петрушка10 гр100.370.040.764.7
масло оливковое20 гр20019.960179.6
вода3 л30000000
Итого419368.433.71141002.9
1 порция2804.62.27.666.9
100 грамм1001.60.82.723.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Использованные источники: yandex.by

Суп с цветной капустой

С недавних пор, этот кудрявый и симпатичный овощ начал посещать наши кухни всё чаще и чаще. Способов приготовления цветной капусты становится непросто много, их уже такое количество что в хозяек разбегаются глаза. Этот оригинальный овощ можно жарить, варить, запекать, тушить, готовить первые блюда. Суп из этой капусты получается лёгким, нежирным и ароматным. То что нужно для диетического и лёгкого ужина!

Ингредиенты для супчика:

  1. 500 грамм картофеля;
  2. 1 лучок;
  3. кусочек морковки;
  4. 1 яйцо или только желток;
  5. грамм 200 цветной капусты;
  6. свежие или замороженные шампиньоны;
  7. грамм 300 нежирного мяса:
  8. зелень;
  9. оливковое масло;
  10. поваренная соль и специи.

Точное количество ингредиентов определяйте исходя из количества желаемых порций.

Овощи нужно помыть и удалить кожицу. Картофель нарезать кусочками. Если картофель большой, то лучше нарезать кубиками. Картофель среднего размера достаточно будет нарезать ломтиками толщиной примерно в 5 миллиметров.

Грибной суп с цветной капустой

Если хотите сделать супчик более сытным, всыпьте в него чуть-чуть риса или пшена. Мясо, лучше всего телятину, нарезать кубиками. Использовать лучше филейную часть, она мягче и нежнее.

Куриный суп с грибами и цветной капустой. Домашний рецепт

В кастрюлю сложить картофель и мясо. Добавить соль и парочку лавровых листьев. Ставим кастрюлю с будущим супом на огонь, и накрыть крышкой. Добавьте соль. Постоянно снимайте пену с супа.

Теперь займёмся морковкой и луком. Их нужно нарезать очень маленькими кубиками.

В сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла, предпочтительно оливкового, и обжарьте в нём лук с морковью.

Куриное яйцо нужно очень хорошо взбить вилочкой или венчиком.

Когда суп закипит, добавьте в него цветную капусту и грибы. Капусту нужно хорошенько промыть и разобрать на соцветия. Крупные соцветия необходимо нарезать на части поменьше.

Свежие грибочки нарежьте ломтиками. Замороженные можно даже не размораживать.

Суп берлинский, с грибами и цветной капустой @Вкусно и кошерно

Шампиньоны и капусту нужно поварить ещё минут 8.

Затем добавьте к ним обжаренный лук и морковку. Дайте покипеть ещё минуточку.

В завершение добавьте специи, взбитое яйцо и зелень. Из специй к супу идеально подходят: чёрный молотый перец, имбирь, душица, зира.

Постный ОВОЩНОЙ СУП с шампиньонами за 30 МИНУТ

Куриный суп с цветной капустой

Хозяйки нередко ломают голову над тем, как бы разнообразить привычный обед, перебирая в уме всевозможные горячие блюда. Сегодня мы рассмотрим с вами приготовление супа с цветной капустой, который поможет нам добавить оригинальности знакомому всем куриному супу.

крем суп из цветной капусты с грибами

Чтобы куриный суп с цветной капустой удался, заранее подготовьте следующие продукты:

  1. цветная капуста (треть головки среднего размера),
  2. 2 крупные куриные ножки,
  3. 3 небольшие картофелины,
  4. половина моркови,
  5. половина зеленого перца,
  6. маленькая луковица,
  7. 2-2,5 столовые ложки риса,
  8. 2 зубчика чеснока,
  9. 1 куриное яйцо (в сыром виде),
  10. подсолнечное масло (для жарки овощей),
  11. соль,
  12. перец,
  13. куриная приправа,
  14. лавровый лист,
  15. можно немного зелени.

1. Куриные ножки вместе с предварительно очищенной луковицей бросаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и делаем огонь тише. Оставляем бульон вариться, добавив в него пару лавровых листиков, и переходим к овощам.

2. Морковь и перец нарезаем мелкими кубиками. Можно натереть на терке, но все-таки овощи в виде кубиков выглядят в супе интереснее. Отправляем овощи на разогретую и политую маслом сковородку.

3. Приступаем к нарезанию цветной капусты. Старайтесь резать только кудрявые части капусты, твердый кочан лучше не использовать для готовки супа. Можно капусту не нарезать, а рвать, так она не раскрошится и сохранит свою форму. Измельченную капусту отправляем к жарящимся овощам.

4. Овощи в общей сложности жарим минут 10, перчим их и периодически помешиваем, чтобы не подгорели. В это время достаем из бульона разварившуюся луковицу и куриные ножки. Луковицу можно выкинуть, а курицу откладываем на тарелку, чтобы она остыла.

5. К этому времени овощи уже достаточно потушились в сковороде, поэтому перекладываем их в бульон с рисом.

6. Займемся картофелем. Его чистим, нарезаем кубиками или брусочками и отправляем в бульон. Не забываем перемешать содержимое кастрюли, чтобы рис не прилип ко дну.

7. Следом за картофелем приступаем к разделыванию куриных ножек. Белое мясо отделяем от кости и отправляем его в суп.

8. Не забываем измельчить чеснок для нашего блюда, а также посолить и поперчить суп с цветной капустой. Можно также добавить куриную приправу.

9. Завершающим этапом приготовления супа станет добавление в него сырого куриного яйца. Для того чтобы яйцо не превратилось в яичницу в супе, сразу протыкаем желток ножом или вилкой. Крупные яичные куски, плавающие в супе можно аккуратно размельчить с помощью ножа.

Овощной суп с цветной капустой и грибами, видео рецепт супа с грибами.

10. Для придания супу свежести можно добавить в него петрушку или зеленый лук.

Подавать можно в чистом виде, а также с добавлением сметаны или чесночного соуса. Довольные лица дегустаторов станут свидетельством того, что суп с цветной капустой получился вкусным!

Использованные источники: vkusneedoma.ru

Грибной суп-пюре с цветной капустой

Уж не знаю, кто и когда придумал суп-пюре, но могу сказать одно, это очень вкусная вещь, а благодаря своей консистенции он подойдет гурману любого возраста.

Супы с грибами хорошо сочетаются с брокколи и цветной капустой. Такие овощи придают особый вкус блюду. Именно последний вариант я сегодня и решила приготовить.

Время приготовления: 30-35 минут.

Сложность: совсем просто.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с цветной капустой, понадобятся такие продукты:

Цветную капусту очищаем от листвы и делим на соцветия.

Отправляем ее вариться в подсоленной воде вместе с очищенной и разрезанной на части луковицей.

Пока вода в кастрюле с капустой закипает, очищаем и тщательно промываем грибы (я использую только шампиньоны, так как лесные грибы боюсь покупать).

Можно даже на очень поздний ужин диабетику. Суп-пюре из цветной капусты с грибами

На сковороду наливаем несколько стол. ложек растительного масла и отправляем туда четвертинки шампиньонов.

Солим их и посыпаем прованскими травами, чуть разминая их при посыпке пальцами.

Накрываем крышкой и через пять минут готовки выливаем в кастрюлю с овощами выделившийся из грибов сок. На открытой сковороде дожариваем до румяного вида грибы и отставляем сковороду в сторонку.

Картофель нарезаем пластинками для быстрой варки и отправляем в суп.

Отварные картофель, лук и капусту выкладываем в емкость для измельчения овощей, туда же добавляем 2/3 грибов. Перемалываем их блендером в пюре.

Отправляем его в бульон и хорошо перемешиваем, перед подачей смешиваем суп-пюре со сливками, украшаем укропом и оставшимися грибочками.

Вкусный и легкий ГРИБНОЙ СУП с цветной капустой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Использованные источники: alimero.ru

Сырный суп с грибами и цветной капустой🧡

🔸Вскипятить 2,5 литра воды и варить в ней шампиньоны 2 минуты. Грибы вынуть и остудить. 🔸В кипящий грибной бульон положить цветную капусту, посолить, поперчить. Убавить температуру и варить примерно 5 минут. 🔸В это время грибы нарезать тонкими пластинками, лук и морковь мелко покрошить. Пассеровать их вместе на сковороде минут 5-7. 🔸Картофель нарезать мелкими кубиками. 🔸Добавить к цветной капусте поджарку и картофель. Варить ещё минут 15-20. 🔸За несколько минут до готовности добавить порезанный кубиками сырок и хорошо перемешать.

Использованные источники: merry-kitchen.com

Крем-суп из цветной капусты с грибами и сыром

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ, ЧТОБЫ БЫЛО ВКУСНО. ЕДА ДЛЯ ДИАБЕТИКА 2 ТИПА.

Состав:
Мясной бульон – 2 л
Цветная капуста (у меня замороженные соцветия) – 300-400г
Грибы (шампиньоны, вешенки или опята) – 200г
Лук – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Молоко (или сливки – 10%) – 200мл
Майоран, базилик, орегано – по ¼ ч. л.
Чеснок – 3 дольки
Сыр (твёрдый) – 150г
Сливочное масло – 20г
Соль, чёрный молотый перец, зелень укропа и петрушки, мускатный орех – две щепотки

Приготовление:
Очистить лук и чеснок, лук мелко порезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке.
Лук обжарить на сливочном масле 5-7 минут, добавить грибы (если шампиньоны или вешенки – мелко порезать, опята оставить целыми), посолить, перемешать и жарить ещё 8-10 минут. Грибы с луком измельчить блендером до состояния пюре.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, разрезать на 2-4 крупных части.
В кастрюле вскипятить мясной бульон, положить картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении 10 минут. Добавить в кастрюлю к картофелю цветную капусту, посолить и варить ещё 8-10 минут. Шумовкой достать из кастрюли картофель и цветную капусту, измельчить блендером до состояния пюре.
Измельчённые грибы с луком и картофель с капустой вернуть в кастрюлю, хорошо размешать, поперчить, посолить, если нужно, влить молоко или сливки, довести до кипения, проварить 5 минут, добавить чеснок, майоран, базилик, орегано, мускатный орех, перемешать, варить при слабом кипении ещё 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю тёртый сыр, хорошо размешать до его растворения, довести суп до кипения (не кипятить) и сразу снять с плиты.
Супу дать настояться под крышкой 5-10 минут, при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Мармеллладка Сообщения: 6028 Зарегистрирован: 27 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2855 раз. Поблагодарили: 4735 раз. Имя: Ирина
Использованные источники: gotovim-doma.ru

Оцените статью