Страусиный жир: применение и полезные свойства

Дом и сад

Страусиный жир: применение и полезные свойства

Страусиный жир – ценный продукт страусоводства. Его можно использовать при приготовлении кулинарных блюд, а наружное применение позволяет решить ряд косметических и медицинских проблем.

Особенности

Страусы имеют сильный иммунитет, редко болеют, легко приспосабливаются к разным климатическим условиям, отличаются быстрой регенерацией тканей. Такие свойства организма наделяют получаемую от них продукцию особыми свойствами. На родине этих птиц аборигены с давних времен применяли жир страуса в качестве лечебного средства и питательного продукта.

Используемую в косметологии и кулинарии маслянистую массу получают путем вытапливания подкожного жирового слоя – каждая взрослая птица дает от 5 до 7 кг сырья. Его измельчают и нагревают. Растопленную субстанцию дополнительно обрабатывают – с помощью центрифуги и фильтров убирают вредные примеси – пероксиды, ионы металлов, мыла. Осветленный (рафинированный) продукт подвергают дезодорации. На выходе получают не имеющую выраженного вкуса белесую массу. Запах у нее слабый, свойственный салу (он быстро выветривается).

Перед тем как применять страусиный жир, стоит изучить его состав. В продукте присутствуют жирные кислоты:

  • пальмитиновая (22%);
  • Омега-6 (11%);
  • Омега-9 (51%);
  • стеариновая (9%);
  • пальмитолеиновая (4%);
  • гамма-линоленовая (1,5%);
  • миристиновая (0,5%).

Помимо жирных кислот в составе имеются витамины А и Е. Калорийность 100 г продукта – 899 ккал.

Польза жира страуса

Продукт оказывает комплексное действие на организм:

  • улучшает состояние мышц и суставов – такое свойство обусловлено наличием Омега-6;
  • за счет присутствия Омега-9 нейтрализует воспалительные процессы;
  • благодаря миристиновой кислоте подавляет рост бактерий и грибка;
  • из-за наличия в составе пальмитиновой и пальмитолеиновой кислот увлажняет и регенерирует кожу, повышает ее эластичность, стимулирует выработку эластина и коллагена.

Стеариновая кислота ускоряет проникновение питательных веществ в глубокие слои кожи, укрепляет иммунитет, гамма-линоленовая – способствует выработке гормонов.

Применение жира страуса

Продукт находит применение в медицине, косметологии, кулинарии. Он не вызывает аллергии, хорошо сочетается с другими ингредиентами, подходит для приготовления комплексных лекарственных средств, косметических препаратов, кулинарных блюд.

Применение страусиного жира в медицине

Продукт ценят за противовоспалительное, болеутоляющее, ранозаживляющее, противоотечное действие. Он ускоряет регенерацию при ушибах, повреждениях кожи, растяжениях. Его рекомендуется использовать при лечении пролежней. Средство способствует скорейшему заживлению послеоперационных ран – келоидная ткань не образуется, что служит профилактикой формирования некрасивого шрама.

Согласно отзывам, жир страуса подходит для заживления ожогов и предотвращения обморожений, быстро уменьшает зуд. Его используют при проведении спортивного массажа для нейтрализации боли в мышцах после травм и тренировок.

Продукт хорошо себя зарекомендовал при лечении кожных болезней, геморроя. В составе комплекса мер его рекомендуют использовать при артрите, тромбофлебите нижних конечностей. Массаж с его применением предотвращает появление растяжек и целлюлита. Массу рекомендуется использовать при лечении кашля – ее втирают в грудную клетку, спину, стопы. Для усиления эффекта добавляют эфирные масла эвкалипта, лаванды, пихты.

Использование в косметологии

Польза страусиного жира для кожи заключается в глубоком увлажнении, активизации выработки коллагена и эластина, замедлении процесса старения, обеспечении защиты от пагубного действия ультрафиолета.

Средство подходит для любого типа кожи, включая:

  • жирную;
  • очень сухую и шелушащуюся;
  • чувствительную и склонную к аллергическим проявлениям.

Быстро проникая в глубокие слои, маслянистая субстанция не забивает поры, а антибактериальные свойства способствуют лечению акне без образования рубцов. Продукт:

  • улучшает состояние волос;
  • служит профилактикой появления секущихся кончиков;
  • предотвращает облысение.

Его вводят в состав кремов и других средств для ухода – в промышленных масштабах такой ингредиент используют производители из Франции и Италии. Он становится увлажняющим агентом-проводником при изготовлении шампуней, бальзамов, кремов, масок, а также основой для масляных смесей.

Согласно отзывам, страусиный жир положительно действует на воспаленную кожу – он нейтрализует процесс, быстро заживляет мелкие повреждения. Это позволяет вводить его в состав продуктов для бритья. Хорошо помогает он и при обветренной коже – идеально подходит для изготовления зимней косметики.

Применение в кулинарии

Помимо медицины и косметологии жир страуса применяется в кулинарии. Он имеет нейтральный вкус – в некоторой мере похож на сливочное масло. Холестерина в нем меньше, чем в других продуктах животного происхождения. Аллергенов он не содержит, легко усваивается, может употребляться в пищу приверженцами здорового образа жизни – субстанцию используют при приготовлении различных блюд вместо масла или маргарина. Запах ощущается слабо.

Рекомендации по хранению

Реализуемый в магазинах продукт готов к использованию. Хранят его плотно закрытым, чтобы не произошло окисления. Растопить страусиный жир в домашних условиях несложно – достаточно поместить тару в миску с горячей водой. Застывает он при температуре ниже +20°C. Срок годности указывается производителем.

Чем отличается страусиный жир от гусиного?

Гусиный жир также получают путем вытапливания подкожного слоя. Его используют для лечения кожных заболеваний, кашля, геморроя, тромбофлебита, гинекологических проблем, ожогов, ран. В отличие от страусиного жира, он дольше впитывается и содержит больше холестерина. Из плюсов – он гораздо доступнее в наших широтах и стоит дешевле.

Особые указания

Наружное применение не имеет противопоказаний, но важно помнить о возможной индивидуальной непереносимости – нужно проверить реакцию кожи, используя минимальную дозу. Внутрь жир с осторожностью принимают при обострении хронических заболеваний печени. Возможность использования во время беременности и лактации стоит обсудить с врачом.

Заключение

Для чего использовать страусиный жир, каждый решает индивидуально. Сторонники здорового питания считают его полезной пищевой добавкой к рациону. Ценители натуральных косметических средств готовят на его основе маски, домашние кремы, уходовые средства для волос, ногтей. Если имеются проблемы со здоровьем, продукт вводят в комплекс лечебных средств.

Использованные источники: yandex.by

Полезные свойства жира королевского страуса эму

О полезных свойствах жира страуса эму было известно еще в древности, но популярным средство стало недавно. Сейчас его используют не только народные целители, но и врачи по всему миру. Давайте узнаем, что знали древние и умалчивают современники о страусином лекарстве.

Целебный состав чудо-средства

Масло страуса эму – очищенный дезодорированный продукт натурального происхождения. Образуется путем вытапливания жира из задней части «куриной» тушки. Средство стало настолько востребованным, что некоторые фермеры стали выращивать бурых эму преимущественно ради ценной жидкости. Из одной птицы при благоприятных условиях может получиться до 6 л вещества, по внешним признакам напоминающего гусиный жир.Австралийские аборигены применяли волшебную мазь в качестве трансдермального переносчика, что усиливает вероятность проникновения в эпидермис биологически активных веществ. Так, его смешивают с эфирными маслами, в частности с можжевеловым, которое помогает при простудных заболеваниях, борется с инфекциями, положительно влияет на нервную систему.Две трети триглицеридов, из которых почти полностью состоит животный эликсир – ненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества защищают наши клетки от повреждений, не дают им перерождаться в опухолевые, нормализуют липидный обмен, способствуют отложению в костной ткани кальция и фосфора. Недостаток витамина F, представляющий комплекс незаменимых кислот, вызывает ряд осложнений: негативные кожные реакции, ухудшение работы печени, сердца, накопление холестерина.Поэтому, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонностью к полноте отдают мясу эму особое предпочтение. Масло же можно использовать для пассировки мяса, овощей, мучных изделий. Благодаря нежному сливочному вкусу, оно прекрасно сочетается с пряными травами: базиликом, тмином, кориандром.

Польза страусиного жира для тела, его применение в медицине

Американские ученые действие жира страуса эму вначале испытали на животных. Когда-то у любимой лошади доктора медицинских наук Дэна Дина проявилась аллергия на штучные лекарства вследствие заражения сальмонеллезом. У нее пропал аппетит, клочками выпадала шерсть. Он решил провести эксперимент: два раза в день обрабатывал ее волосяной покров маслом. Через три дня к питомцу вернулось здоровье, улучшилось состояние кожи. Изучив целебные свойства страусиной мази, Дин начал активно применять средство в своей врачебной практике. Он приписывал его больным после открытых операций, для лечения заболеваний кожи, суставов, ушибов, ожогов.Было отмечено, что швы обработанные маслом, зарастают намного быстрее. Тот же эффект наблюдается при борьбе с пролежнями. Благодаря глубокому проникновению, жир не только лечит воспаленные участки кожи, но и предотвращает повторное образование пролежней. Если нанести его в самом начале зарастания свежих ран, зуд намного уменьшиться, а рубцы просто не смогут образоваться.Зафиксирован случай, когда больного с гангреной пальцев ноги, с помощью масла удалось спасти от ампутации ступни. Мазь поспособствовала затуханию гангренозного процесса, а также полного исцеления от нарывов.Средство отлично дезинфицирует, предотвращая размножение бактерий, увлажняет кожу, способствует ее регенерации. Вместе с воспалением, оно снимает мышечную боль.Капсулы с жиром страуса оказывают благотворное действие на ткани кишечника после воспаления и побочных эффектов противоопухолевой терапии (гастроинтестинальный мукозит). У больных раком наблюдается улучшение состояния слизистой, восстановление кишечных ворсин, трубчатых углублений. В результате питательные вещества усваиваются более «оживленно», что само собой отражается на самочувствии.На основе масла изготовляются спреи и сиропы для лечения простудных заболеваний. При наступлении холодов, ими обрабатывают носоглотку, чтобы ускорить процесс выздоровления, предотвратив развитие инфекции.В чистом виде страусиный жир встречается редко, в основном, как активный компонент в составе фармакологических или косметических средств.

Использованные источники: yandex.by

Пайлекс: инструкция по применению

*- который обработан паром экстракта смеси (в соотношении 1:10 к воде) следующего растительного сырья: азадирахты индийской семена и листья (Melia azadirachta), айланта обыкновенного кора (Ailanthus excelsa), блюмеи смолоносной смола (Blumea balsamifera), эклипты белой трава (Eclipta alba), лука шалота листья (Allium ascalonicum), аира обыкновенного корневища (Acorns calamus), паслена черного трава (Solanum nigrum), мимозы стыдливой трава (Mimosa pudica).

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль (Е 1520), цетостеариловый спирт, желтый вазелин, вазелиновое масло, макрогола цетостеариловый эфир (цетомакрогол 1000), натрия метилпарагидроксибензоат (Е 219), натрия пропилпарагидроксибензоат (Е 217), вода очищенная.

Описание

Мазь желтовато-серого цвета, однородной консистенции с темными вкраплениями, с запахом камфоры.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие средства для лечения геморроя и анальных трещин для наружного применения.

Код ATX: С05АХ.

ЧТО ТАКОЕ ПАЙЛЕКС И ДЛЯ ЧЕГО ЕГО ПРИМЕНЯЮТ

ФАРМАКОДИНАМИКА

Многокомпонентное аюрведическое средство.

Пайлекс мазь обладает противовоспалительным и вяжущим действием.

Данные по фармакокинетике многокомпонентного аюрведического средства Пайлекс в лекарственной форме мази отсутствуют. Активность обусловлена сочетанным действием его компонентов. Поскольку активность препарата нельзя полностью отнести за счет какого-либо одного вещества, фармакокинетические исследования Пайлекс мазь неосуществимы.

ЧТО НАДО ЗНАТЬ ДО НАЧАЛА ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА ПАЙЛЕКС

Показания к применению

В составе комплексного лечения геморроя I-II стадии и анальных трещин.

Противопоказания

Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.

Беременность и кормление грудью.

Массивные кровотечения из геморроидальных узлов, острый тромбоз геморроидальных узлов.

Детский возраст до 18 лет.

КАК СЛЕДУЕТ ПРИМЕНЯТЬ МАЗЬ ПАЙЛЕКС

Местно, взрослым 2 раза в день (утром и вечером), а так же до и после каждого акта дефекации. Наносят с помощью аппликатора на слизистую оболочку прямой кишки и геморроидальные узлы, включая воспаленные, покрасневшие и уплотненные участки. Продолжительность лечения определяется индивидуально в зависимости от степени тяжести патологического процесса. Минимальная продолжительность курса лечения составляет 14-28 дней. При необходимости курс терапии может быть продлен после консультации с врачом.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции.

После нанесения мази может возникнуть слабое жжение, пощипывание вокруг ануса продолжительностью 10-15 минут. Возможно развитие местных реакций: раздражение кожи и слизистой, контактный дерматит. В случае возникновения перечисленных или иных реакций следует обратиться к врачу.

Передозировка

Случаи передозировки препарата не описаны.

Меры предосторожности

Возможно кратковременное ощущение жжения в месте нанесения, проходящее самостоятельно через несколько минут.

Терапевтическое действие препарата Пайлекс развивается постепенно. Однако, если при применении средства вы не почувствуете улучшения, либо симптомы будут ухудшаться, обратитесь к врачу. Также следует обратиться к врачу при острых болях и кровотечении.

Пайлекс мазь содержит метилпарагидроксибензоат натрия и пропилпарагидроксибензоат натрия, которые могут вызвать аллергические реакции (возможно развитие отсроченных реакций).

Пайлекс мазь содержит цетостеариловый спирт, который может вызвать местные кожные реакции (например, контактный дерматит).

Пайлекс мазь содержит также пропиленгликоль, который может вызвать раздражение кожи.

Беременность и кормление грудью

Лекарственное средство Пайлекс мазь не применяется у беременных и в период кормления грудью, поскольку отсутствует клинический опыт и не исследован профиль безопасности.

Проконсультируйтесь с врачом перед приемом любого лекарственного средства, если вы беременны или кормите ребенка грудью.

Применение у детей

Безопасность и эффективность применения лекарственного средства Пайлекс мазь в детском возрасте не установлены, поэтому не рекомендовано назначать его детям и подросткам до 18 лет.

Применение у пожилых людей и больных с нарушенной функцией почек или печени

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Несовместимость с другими лекарственными средствами не выявлена, тем не менее, не рекомендуется одновременное использование других противогеморроидальных средств для местного применения.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами или потенциально опасными механизмами

Препарат Пайлекс не оказывает влияния на способность к управлению транспортными средствами, использованию механизмов и выполнения других работ, требующих внимания и хорошей координации.

Упаковка

По 30,0 г в тубы из ламинированной алюминиевой фольги. Каждая туба в комплекте с насадкой-аппликатором и листком-вкладышем упакована в картонную пачку.

Условия хранения

Хранить при температуре от + 10 до + 30 °С в защищенном от влаги месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Срок годности указан на упаковке.

Не используйте препарат после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Козий жир. Польза. Рецепты народной медицины I Herbals-ua.com

Использованные источники: yandex.by

Применение страусиного жира для лечения суставов

Страусиный жир – это экзотический продукт, однако в наше время он все чаще применяется в народной медицине. С помощью жира этой африканской птицы можно избавиться от боли и воспаления в суставах без приема таблеток. Чем полезен такой продукт, и как правильно им пользоваться в терапевтических целях?

Особенности страусиного жира

В составе такого продукта следующие полезные компоненты:

  • Витамин А с высокой концентрацией антиоксидантов для здоровья кожи.
  • Комплекс омега-кислот для укрепления иммунитета, улучшения эластичности связок и суставов, устранения воспалительного процесса.

Терпины, которые являются природными антисептиками.

По своему составу и консистенции жир этой птицы максимально схож с человеческим жиром, а это значит, что он отлично воспринимается организмом, не вызывает побочных эффектов и аллергических реакций.

Свойства страусиного жира

Средство обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом. Это означает, что при регулярном применении оно устраняет боль, покраснение и отечность в пораженном месте. Нередко при боли в спине или в коленях люди просто принимают парацетамол или нестероидное противовоспалительное средство. Однако все таблетки имеют негативные последствия, в частности, они неблагоприятно воздействуют на пищеварительную систему, при длительном применении повышают риск развития язвы желудка. Мазь на основе страусиного жира прекрасно справляется с болью без негативных последствий.

При регулярном нанесении средство повышает эластичность связок и суставов, замедляет их разрушение при хроническом артрозе. Жир особенно полезен для профессиональных спортсменов, которые сталкиваются с интенсивными физическими нагрузками. Средство обладает разогревающими свойствами, а это значит, что его полезно наносить перед тренировкой, чтобы уменьшить риск травмы. Массаж с такой мазью после тренировки благотворно влияет на мышцы, позволяет предотвратить болезненные ощущения и скованность.

Использованные источники: straus-park59.ru

Польза и применение страусиного жира

Страус – это самая большая из всех птиц. Взрослая особь может достигать весом 150 килограммов, а в росте 2 и более метров. Несмотря на то, что страусы не летают, они удивительно быстро бегают. У этих птиц очень сильные ноги, при этом на каждой имеется длинный коготь, предназначенный для защиты и добычи пищи. С виду страусы кажутся неуклюжими и странными – большое тело и маленькая голова, однако они достаточно приветливы и симпатичны.

Мясо и яйца страуса – уже не редкость

Разведение страусов в России началась относительно недавно, а уже появились истинные ценители оригинального и очень вкусного страусиного мяса и. По вкусу оно напоминает привычную для нас телятину, но с необычным привкусом. При этом страусятина признается очень полезной – низкий уровень холестерина, высокое содержание белков и микроэлементов делает применение этого деликатеса возможным даже для тех, кто вынужден соблюдать строгую диету.

Страусиные яйца – самые крупные, их вес может достигать 2-х килограммов, что сравнимо примерно с двумя десятками куриных. Этого хватит для приготовления, например, яичницы на 10 человек. При этом срок хранения яиц страуса составляет 2-3 месяца. Это лакомство признается деликатесом, отличается низким содержанием холестерина. Яйца расписывают, украшают, составляют оригинальные композиции и преподносят в виде оригинального презента.

Уникальность страусиного жира

От страуса можно получить примерно 7 килограммов жира, этот продукт пользуется необычайной популярностью. Страусиный жир обладает целым рядом полезных свойств:

  • великолепно справляется с ролью блокиратора воспалительных процессов в организме;
  • оказывает бактерицидное и гиполлергическое воздействие;
  • хорошо сочетается с различными составами кремов и лечебных мазей.

Обратить внимание на уникальные свойства продукта ученых вынудил тот факт, что страусы обладают исключительной силой самовосстановления. Травмированная птица буквально «поднимает себя» в максимально сжатый срок. Польза для человеческого организма была доказана многочисленными исследованиями и теперь у нас есть возможность лечения зарекомендовавшим себя продуктом.

Страусиный жир имеет нежную структуру, по вкусу схож со сливочным маслом. Сегодня он активно применяется в косметологии, его берут за основу для производства масок и кремов, которые обладают заживляющим и омолаживающим эффектом. Интересный факт – в древнем Риме мазь из жира страуса стоила целое состояние!

Область применения

В медицине продукт используют для восстановления кожи, поврежденной
вследствие различных причин. Крем можно применять при травмах, пролежнях, потертостях, шелушении и т.п. Доказана польза от страусиного жира при лечении мышечного напряжения и болях, особенно рекомендуются сеансы массажа до и после спортивных занятий. Используется продукт в комплексном лечении и коррекции постоперационных шрамов и рубцов, ожоговых ран.

Где купить

Приглашаем вас на ферму «Изборский страус», которая находится в Псковской области Печорского района, в городе Изборске, деревне Залавье. Здесь вы сможете увидеть этих замечательных птиц и приобрести полезные продукты. Мы рады предложить вам страусиный жир, вкуснейшее мясо страуса 250 — 950 руб./кг, яйца, а также печень, сердце и шею – лучшие деликатесы и польза для здоровья!

Использованные источники: izborsk-ostrich.ru

Страусиный жир — польза и вред

Страус – это нелетающая птица крупных размеров. Их рост может достигать двух с половиной метров, а вес более 100 килограмм. Естественная среда обитания – это Африка и Ближний Восток. Однако разводят их теперь повсеместно независимо от природных условий.

В России уже не редкость увидеть на прилавках мясо или яйца страуса. Однако гораздо полезнее данных продуктов страусиный жир, который еще не получил широкого распространения, хоть и считается продуктом с невероятными свойствами.

Знакомство со страусиным жиром

Жир страуса эму – это натуральное масло, выполняющее функции увлажнителя, заживляющего раны на коже, а также отвечающее за здоровье и омоложение кожных клеток. Его широко применяют в косметической и медицинской сфере. Масло страуса отлично борется с воспалениями и иными проблемами на коже (травмирование, ожоги, угри, прыщи и т.д.).

Используют данное чудодейственное средство с незапамятных времен. Древние жители Австралии излечивались от болезней во многом благодаря страусам. Эти птицы обеспечивали их одеждой, едой и, самое главное, жиром. Этот продукт был известен широким спектром своих целительных свойств, чаще всего применялся для обезболивания и остановки воспалительных процессов. Им лечили ожоги, раны, болезни кожных покровов.

Специалисты продукт начали изучать совсем недавно. Множество проведенных исследований и клинических испытаний подтвердили его эффективность.

Польза

Масло страуса используют повсеместно в медицинских целях.

  • Его часто применяют при травмах для снятия боли, отеков, мышечного напряжения. Пользуются им и при вывихах благодаря противовоспалительному эффекту.
  • Эффективен для профилактики пролежней и потертостей. Благодаря своим свойствам, средство способно проникать в глубокие слои дермы, тем самым оздоравливая ее и останавливая развитие новых проблем с кожей.
  • Маслом полезно обрабатывать конечности при патологиях суставов. Он облегчает состояние при артрозах, артритах, незначительных проблемах с суставами и мелкими сосудами (жир способен восстанавливать стенки сосудов).
  • Жир эффективен при любых заболеваниях и проблемах с кожей: угревой сыпи, псориазе, экземе, грибке и т.д.
  • Масло страуса – отличное ранозаживляющее средство, потому его полезно принимать после оперативного вмешательства для скорейшего заживления рубцов.
  • Лечит варикозное расширение вен.
  • Продукт улучшает внешний вид ногтей, укрепляет их и способствует быстрому росту.
  • Защищает от ультрафиолета и действия низких температур.
  • Облегчает состояние спортсменов при растяжениях.
  • Растирания и массажи с жиром снимают мышечный тонус.
  • Масло снимает усталость с кожи и усиливает ее естественную защиту от вредного воздействия окружающей среды.
  • Жир можно принимать в пищу, причем он не повлияет на концентрацию холестерина в крови.
  • Продукт гипоаллергенен – для его применения нет никаких противопоказаний.

Активно пользуются страусиным жиром и в косметологии. Его включают в качестве обязательного компонента в кремы, спреи, сыворотки для предотвращения увядания и старения кожи. Такие средства хорошо увлажняют и питают кожу, ускоряют заживление, снижают риск возникновения новых морщин, придают ей цветущий вид. Дело в том, что этот продукт имеет уникальную возможность глубоко проникать в слои кожи, тем самым отлично на нее воздействуя «изнутри». Причем средство содержит одни триглицериды (жирные насыщенные кислоты) и не включает в свой состав витамины, минералы и гормоны.

Любое средство со страусиным маслом обладает ранозаживляющими, противовоспалительными и омолаживающими свойствами. Регулярное их использование обеспечит:

  1. Исчезновение экземы и акне (благодаря снижению раздражения кожи).
  2. Заметное уменьшение количества угрей.
  3. Стремительное заживление рубца после операции.
  4. Существенное уменьшение целлюлитной корки под кожей.
  5. Питает сухие волосы, укрепляет их, запечатывает сухие кончики, придает блестящий вид, ускоряет их рост.
  6. Своевременное использование жира во время беременности предотвратит появление стрий (растяжек на животе, груди и бедрах), увлажнит кожу и избавит от постоянного зуда.
  7. После родов жир поможет быстрее восстановиться растянувшейся коже, уберет шелушение и поможет быстрее зажить рубцам хирургического шва.

Масло страуса используют даже в промышленности в качестве смазывающего детали компонента.

Средство до сих пор является предметом изучения ученых. На сегодняшний день не выявлено ни одного случая вредного воздействия на человека. Не подойдет данный продукт лишь желающим похудеть, так как калорийность его составляет 900 ккал на 100 г.

Использование в домашних условиях

Текстура у жира легкая, напоминает воздушный крем для лица. Он приятен на ощупь, чего нельзя сказать об аромате – запах жира может быть кому-либо неприятен. В таком случае в продукт можно добавить несколько капель любого эфирного масла, и проблема легко решится.

  1. Маска из жира способна ускорить рост волос и остановить их сильное выпадение или облысение. Чтобы был эффект, маску желательно наносить на волосы и кожу головы перед мытьем и выдерживать не менее одного часа.
  2. Его можно применять для любого типа кожи. Наилучший эффект достигается при соединении жир страуса с несколькими базовыми маслами для кожи.
  3. Чтобы снять болезненность после ушиба, растяжения или при обострении суставных заболеваний необходимо в пораженную область втирать 3-4 раза в день страусиный жир. Выполняется процедура до тех пор, пока боль полностью не исчезнет.
  4. Чтобы избавиться от проблемной кожи, ее необходимо дважды в день мазать жиром страуса. Полезно выполнять процедуру также при обветренных губах, для защиты кожи от ветра, мороза и солнца.
  5. Массаж с включением средства позволит почувствовать облегчение во всем теле, обеспечивая глубокое проникновение питательных веществ в кожу.
  6. При варикозном расширении вен необходимо несколько раз в день смазывать те участки кожи, под которыми видны распухшие вены. Это позволит улучшить их состояние.
  7. Для защиты кожи от мороза и солнечных лучей необходимо за четверть часа до выхода на улицу нанести продукт на открытые участки кожи.

Вывод

Страусиный жир по степени эффективности легко составит конкуренцию многим кремам и мазям. Стоит средство недешево, не его многочисленные полезные свойства это оправдывают. Главное его преимущество – в абсолютно натуральном и безвредном составе, способном значительно улучшить состояние здоровья.

Использованные источники: polzaivredno.ru

Страус эму

Страусиные фермы уже несколько лет не теряют своей популярности. Они существуют не только как некий развлекательный центр для интересующихся птицами, но и как промышленное предприятие с полным циклом производства. Из страусов получают деликатесное мясо, огромные яйца и обилие пуха. Пух и яйца используют не только по прямому назначению. Часто из них делают специфические сувениры, которые продаются в лавках рядом со страусиной фермой и приносят дополнительный доход.

Что нужно знать о страусе эму, насколько этично употребление страусиного мяса и сложно ли экзотическим птицефермам уживаться с конкурентами?

Общая характеристика животного

Эму – крупнейшая австралийская птица (вторая по величине птица после австралийского страуса). Животное принадлежит к отряду казуарообразных. К этому же отряду причисляют казуаров – крупных нелетающих птиц и миниатюрных киви.

Страус эму не принадлежит к семейству страусообразных. В 1980-е годы подобная классификация была признана ошибочной, а эму определили к другому отряду. Единственный представитель семейства страусообразных – австралийский страус.

Естественный ареал обитания животного – Австралия. Большая часть материка усеяна массивными птицами, которые избегают густонаселенных районов.

Внешний вид

Внешние данные эму и его близкого родственника казуара очень похожи. Главное отличие – отсутствие ярких кожистых выростов на шее и специфического шлема, который возвышается над головой казуара. Животное достигает в среднем 180 сантиметров в длину и весит от 30 до 55 килограмм (в зависимости от пола и возраста).

Птица развивает скорость до 50 км/ч, а длинные конечности позволяют сделать шаг длиной в 275 см.

Окрас оперения зависит от условий окружающей среды. Особая структура пера защищает животных от перегрева, поэтому они спокойно резвятся в полуденную жару и не ощущают ни малейшего дискомфорта. Самки и самцы практически идентичны и отличить их по внешним признакам весьма затруднительно. Чтобы понять пол страуса – прислушайтесь к звукам, которые он/она издает.

Средний возраст эму составляет 15 лет (в дикой среде). До 20 лет доживают только самые здоровые и выносливые особи.

На каждой ноге животного есть три пальца с тремя фалангами. Для сравнения – у австралийского страуса всего 2 пальца на каждой конечности. У эму сохранились остаточные крылья, которые не используются по назначению. Их длина составляет около 20 сантиметров. Каждое крыло увенчано небольшим острым коготком, который также применяется для борьбы с противником. Шея животного окрашена в бледно-голубой оттенок и усеяна редкими сероватыми перьями. Именно эти перья минимизируют воздействие ультрафиолетового света и защищают организм от перегрева.

Особенности поведения

Крупные птицы ведут кочевой образ жизни. Ежедневно они преодолевают колоссальные расстояния, чтобы найти себе пищу и убежище. У эму, как и у австралийского страуса, нет крепких зубов. Чтобы сгладить этот природный дефект, животное намеренно проглатывает камни, осколки стекла и небольшие куски металла, чтобы искусственно запустить процесс измельчения пищи в пищеварительном тракте.

Жир тюленя I Хотите оставаться молодым и здоровым? I Секреты народной медицины

Животное практически не пьет воду, но, если рядом окажется безопасный уютный водоем, не откажется от порции прохладительной жидкости. Одно из любимых занятий птицы – беспечное времяпровождение в воде. Животное отлично плавает и любит просто спокойно сидеть в реках или озерах.

В целях защиты птица использует когтистые лапы и массивные ноги. Сильные ноги страусов часто портят ограждения и металлические проволоки горожан. Среди важнейших преимуществ существа – отменное зрение и слух. Они помогают животному чувствовать хищников, анализировать критические ситуации и обеспечивают качественную жизнедеятельность. На эму охотятся несколько хищников, среди которых орлы, ястребы и динго. Еще одна опасность – лисы. Сами страусы их мало интересуют, настоящий лакомый кусочек для лис – яйца. Чтобы отбиться от хищников животное совершает резкий прыжок вверх, после чего машет крыльями/ногами, чтобы ударить противника и помешать ему приблизиться.

Краткая историческая справка

Название вида сформировалось с легкой руки орнитолога Джона Латама. Ученый взял за основу название близлежащих поселений. Что касается этимологии названия «эму», то ученые все еще не могут найти логического объяснения. Существует несколько неофициальных версий. По одной из них в переводе с арабского языка термин означает «большая птица». Еще одна версия сопряжена со специфическим португальским наречием, которое также означает огромную птицу, которая очень похожа на австралийского страуса.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО КОЗИЙ ЖИР ИСЦЕЛИТ ВАС ОТ ПРОСТУДЫ

Экономическое значение животного

Ранее эму считались важнейшим продуктом питания для австралийских аборигенов. Животных использовали не только как пищевой продукт, но и как лекарственное средство и источник пуха. Страусиный жир считался ценным медикаментозным средством. Его втирали в кожу или употребляли внутрь, чтобы воздействовать на очаги воспаления. Более того, жир использовали для смазки различных механизмов и готовили на его основе специальные церемониальные краски. Жир смешивали с ольхой и другими ярко окрашенными растительным компонентами, чтобы получить нужный спектр оттенков.

Коммерческое разведение птиц началось в 1987 году в западных регионах Австралии. Первый забой был совершен в 1990 году. Страусиные фермы все еще продолжают существовать. Теперь их деятельность строго регулируется законодательством. Каждое коммерческое предприятие должно получить специальную лицензию и четко регламентировать дальнейшую судьбу эму, чтобы не поставить под угрозу популяцию. За пределами австралийского континента крупные страусиные фермы зафиксированы в Китае, Перу и Северной Америке.

Главная цель промышленного разведения – добыча мяса, кожи, пуха, яиц и масла. Страусиное мясо считается настоящим диетическим деликатесом. Жирность продукта не превышает 1,5%, а уровень холестерина составляет всего 85 миллиграмм/100 грамм мяса. Жир, вытапливаемый из эму, используют для производства косметики, БАДов и медикаментозных веществ. В состав жира входит высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот, которые улучшают состояние кожи/слизистых, способствует регенерации и качественной функциональности живых организмов.

Страусиную кожу используют для изготовления обуви, одежды, элементов декора и прочего. Главное преимущество таких кожаных изделий – структура. В области пера у страусов отмечают специфический узор фолликулов, который делает кожу устойчивой и фактурной. Перья и яйца чаще всего используют в ремеслах или декоративно-прикладном искусстве.

Польза и вред продукта

Самый ценный и полезный отруб – филе (располагается вдоль позвоночника в поясничной части). Его рекомендуют использовать диабетикам, пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в зависимости от этиологии и людям с повышенным уровнем холестерина.

Белок, которым изобилует страус эму, выступает в роли катализатора всего обменного процесса. Правильно приготовленное мясо поможет разогнать метаболизм, легче и эффективнее усвоить полезные витамины/нутриенты. В состав продукта входит весь набор жизненно необходимых минеральных веществ. Отрубы богаты витаминами группы В, токоферолом, никотиновой кислотой, железом, фосфором, цинком, медью, селеном, кальцием, калием и магнием. Концентрации полезных нутриентов настолько велики, что порция страусятины в 150-200 грамм помогает восполнить половину суточного нутриентного баланса.

Нутрициологи утверждают, что вредных последствий от употребления свежей и хорошо приготовленной страусятины просто не может быть. Ограничить употребление продукта следует только при индивидуальной непереносимости.

Использование компонента в кулинарии

Страус эму – весьма специфическая птица. Его мясо первые несколько секунд напоминает говядину, но потом, распробовав и расставив акценты, вкусовые рецепторы ощущают особенную смесь оленины и страусиного послевкусия.

Взрослое животное весит в пределах 100-150 килограмм. Из этих 150 килограмм можно добыть всего 50 килограмм филе – самого ценного и вкусного мяса. Не менее вкусные отрубы – спинной и тазобедренный. Оставшиеся обрезки можно использовать для фарша или, например, бульона. Страусиное мясо обладает минимальным процентом жира, мизерным количеством холестерина (ниже, чем в индюшатине), обилием белка и полезных нутриентов. Более того, оно гораздо легче усваивается организмом по сравнению с той же говядиной или олениной.

Чем проще приготовлена страусятина, тем она вкуснее и насыщеннее. Мясо не любит обилие пряностей и специй, которые перебивают натуральный вкус и аромат блюда. Ингредиент хорошо впитывает запахи и новые акценты, поэтому главное – не перестараться с маринадом. Идеальный маринад для страуса эму – несколько ложек оливкового масла.

При готовке мяса необходимо тщательно следить за степенью прожарки. Неопытный повар может с легкостью пересушить продукт, сделать из него черствый, сухой кусок, который совершенно невозможно разжевать. Прожарка должна быть средней, чтобы внутри осталось сочное розовое мясо.

Использованные источники: yandex.by

Восстановление легких после ковида

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Использованные источники: yandex.by

Продукты для восстановления суставов

Артрит, артроз и прочие заболевания суставов требуют соблюдение диеты. Пациент должен отказаться от соленой пищи и газированной воды. При этом в рацион пациента должен быть введен ряд продуктов, способствующих укреплению хрящевой ткани и выполняющих функцию естественного обезболивающего.

Отвечая на вопрос какие продукты способствуют восстановлению суставов, человеку, страдающему от артрита или артроза, следует обратить внимание на жирную рыбу, бобовые, оливковое масло, апельсины, вишню, гранаты, молочные продукты, зеленый чай, цельнозерновые злаки, коричневый рис, брокколи, брюссельскую капусту и чеснок.

Жирная рыба

В жирной рыбе содержатся полезные кислоты, в частности омега-3. Поэтому в целях восстановления суставов и улучшения состояния хрящей рекомендуется регулярно употреблять форель, тунец, сельдь, скумбрию и лососевые.

Бобовые

Чтобы восстановить нормальное функционирование суставов, необходимо устранить воспаление. Именно оно обычно является причиной повреждения коллагена и последующего разрушения хряща. Прекрасными противовоспалительными свойствами обладают бобовые. В них содержится протеин, восполняющий запасы коллагена. Благодаря этому продукту восстанавливается хрящевая ткань. К тому же в бобовых содержатся аминокислоты, способствующие регенерации хряща. Остается напомнить, что к бобовым относится фасоль, арахис и горох.

Оливковое масло

Задаваясь вопросом что нужно есть для восстановления суставов, также следует учитывать прекрасные свойства оливкового масла. В нем содержатся полезные жирные кислоты, угнетающие воспалительные процессы, происходящие в суставах. За счет этого можно предупредить развитие остеоартрита и артрита. Кроме оливкового, рекомендуется употреблять масло из плодов авокадо и грецкого ореха.

Апельсины

Для выработки коллагена, который является основным компонентом хряща, организм должен быть насыщен витамином С. В данном случае очевидным выбором будут апельсины. В них содержится большое количество витамина C. Следовательно, этот продукт позволяет рассчитывать на регенерацию хрящей и их защиту. Кроме апельсина, повышенным содержанием этого витамина отличается клубника, киви, капуста и красный перец.

Вишня

Если стоит вопрос что кушать для восстановления суставов и хрящей, следует добавить в свой рацион и вишню. В ней содержится такое вещество, как антоцианы. Данное вещество предотвращает деформации суставов. Антоцианы также содержатся в клубнике, чернике и ежевике. Однако наибольшее количество этого вещества содержится именно в вишне.

Гранаты

В пользу гранатов говорят их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Употребление этого продукта способствует выработке вещества, которое обеспечивает защиту хрящей. Поэтому рекомендуется добавлять гранаты во вторые блюда и салаты. Более того, этот продукт можно регулярно употреблять в свежем виде. Он может использоваться даже для профилактики заболеваний суставов.

Молочные продукты

В этих продуктах содержится множество полезных компонентов: витамин D, кальций, калий и т.д. Эти компоненты укрепляют кости, суставы и прочие элементы опорно-двигательного аппарата. Поэтому в рационе любого человека должны быть такие молочные продукты, как сыр, творог, йогурт и непосредственно молоко.

Зеленый чай

В рацион человека, у которого наблюдаются проблемы с суставами, также нужно добавить зеленый чай. В нем содержатся катехины и полифенолы, способствующие регенерации хряща и снимающие симптомы остеоартрита. Регулярное употребление зеленого чая позволяет защитить и восстановить хрящи. Поэтому зеленый чай желательно добавить в распорядок дня любого человека. Он не только содействует регенерации хрящей, но и является частью здорового образа жизни.

Цельнозерновые злаки

Отвечая на вопрос что кушать для восстановления суставов, нужно сделать акцент и на цельнозерновых злаках. Регулярное употребление таких продуктов уменьшает массу тела, но при этом хорошо насыщает желудок. Цельнозерновые злаки рекомендуется употреблять постоянно, но в первую очередь они будут актуальны в разгрузочные дни.

УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОСТАНОВИТ СТАРЕНИЕ КОЖИ И НЕ ТОЛЬКО (страусиное) 5.10.2018

Коричневый рис

Коричневый рис содержит в себе большое количество гиалуроновой кислоты, которая используется при разработке инъекций для лечения заболеваний суставов. Гиалуроновая кислота является своеобразной смазкой для суставов. Она действует как амортизатор. Ее часто используют для лечения несущественных повреждений хряща. Поэтому продукты с высоким содержанием этого вещества всегда должны быть в рационе человека, у которого возникают проблемы с суставами.

Кроме коричневого риса, большим содержанием гиалуроновой кислоты отличается морковь и говядина.

Брокколи

Брокколи полезен тем, что в нем содержится большое количество кальция, меди, железа, калия, а также витаминов групп В, С и К. Перечисленные компоненты брокколи являются эффективными средствами в процессе лечения артрозов и артритов.

Брюссельская капуста

В брюссельской капусте содержится большое количество витамина К. Он необходим для поддержки здоровья не только суставов, но и костей. Для достижения максимально полезного эффекта рекомендуется смешивать брюссельскую капусту с оливковым маслом. Блюда из этих продуктов способствуют усилению противовоспалительных свойств данного масла.

Чеснок

Чеснок содержит множество полезных компонентов, способствующих восстановлению хрящевых тканей и угнетению воспалительных процессов. В этом продукте содержится большое количество серосодержащих веществ, обеспечивающих укрепление хрящевой ткани. К тому же регулярное употребление чеснока предотвращает отечности и помогает справиться с болями, которые возникают в результате ревматоидного артрита. При этом важно не злоупотреблять этим продуктом. Ежедневно рекомендуется съедать не больше трех зубчиков.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью