Рецепты супов с капустой брокколи

Дом и сад

Рецепты супов с капустой брокколи

Брокколи — зеленая капуста; по мнению некоторых историков, именно ее отправлялись выращивать в философском уединении римские патриции и императоры. Марк Твен называл брокколи капустой с университетским образованием. Это точно в смысле метафоры ее свойств, но не вполне верно с точки зрения биографии. Брокколи имеет то же самое крестьянское происхождение и образование, что и большинство культурных овощей, появившихся в Средиземноморье. Основные виды брокколи различаются по цвету (разным оттенкам от зеленого до лилового), форме соцветий (от тонких стеблей брокколини до увесистых изумрудных голов брокколи романеско). Брокколини, кстати, вполне оправдывает слова Марка Твена про университетское образование — ее вывели в университете Йокогамы. Брокколи можно есть сырой, варить на пару, запекать и тушить.

Использованные источники: yandex.by

Суп из брокколи: 5 фото-рецептов. Легко и полезно

Нежный и легкий суп из брокколи – идеальное блюдо для легкого ужина или обеда. Вкус получается немного необычным, зато польза от него просто невероятная. Не зря диетологи и доктора твердят в один голос о необходимости включения в свой ежедневный рацион такого первого блюда.

Не любите брокколи в чистом виде? Просто используйте рецепты, в которых овощ сочетается с другими ингредиентами. Готовится овощной супчик довольно просто и быстро. Консистенцию можно выбрать на свой вкус: пюре или классическая похлебка. В каждой вариации суп получается по-особенному вкусным и оригинальным. Его пищевая ценность составляет около 60 ккал.

Суп из брокколи – пошаговый фото рецепт

Немного непривычный по вкусу, но очень оригинальный супчик готовится быстро и легко. Особенную изюминку ему придает зеленый горошек. Подойдет сухой колотый, свежий, замороженный и даже консервированный.

В рецепте для пикантности использовано кокосовое масло. Но его можно заменить обычным сливочным.

Простой и быстрый крем- суп из брокколи. Соус Бешамель.broccoli soup. bechamel

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Брокколи: 500 г
  • Горох колотый: 250 г
  • Помидоры: 50-100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Кокосовое масло: 30 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень, сухой чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. В зимний период свежие помидоры можно заменить томатным соком, пастой.

Овощи моем, лук, морковь очищаем от кожуры, сладкий перец от семенной коробочки.

Перец, морковь и лук режем примерно одинаковыми кубиками. Мелкие помидоры небольшими дольками.

Разогреваем сковороду, кладем масло и на среднем огне обжариваем подготовленные овощи около семи минут.

После этого добавляем в кастрюлю сухой горох и брокколи. Заливаем водой.

После закипания варим 30-60 минут. Точное время зависит от желаемого результата. Для похлебки продукты должны оставаться целыми и достаточно твердыми, для пюре их нужно разварить сильнее. Поэтому пробуем несколько раз в течение готовки.

Когда консистенция супа покажется приемлемой, кладем специи и провариваем еще пару минут.

Суп с Брокколи простой и быстрый рецепт. Как сварить суп с брокколи. Пп. Правильное питание

Добавляем свежую зелень и сразу выключаем огонь. Оставляем на 5 минут под крышкой. После чего сразу разливаем по тарелкам или вначале измельчаем блендером в пюре по желанию.

Суп пюре из брокколи со сливками

Приготовить это первое блюдо по фото-рецепту совсем не сложно – справится даже школьник. Суп получается очень нежным с легкой кремовой структурой. Подойдет для быстрого обеда, ужина или перекуса. Подавать лучше с сухариками собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г;
  • Сливки 10% – 150-200 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Суп пюре из брокколи с картофелем и сыром в блендере Gemlux

Способ приготовления:

    Заранее варим куриные яйца вкрутую. Брокколи вместе с очищенным луком отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания.

Использованные источники: yandex.by

Суп из брокколи

брокколи, бульон куриный, сыр гауда, морковь тертая, сливки жирные, сыр чеддер, лук белый, мука, масло сливочное, чеснок, лавровый лист, чесночный порошок, мускатный орех молотый, базилик сушеный, перец душистый, перец кайенский, перец черный свежемолотый, соль

Овощной суп-пюре со шпинатом и брокколи

  • 8 ингредиентов

картофель, морковь, брокколи, шпинат, чеснок, перец черный молотый, специи, соль

Говяжий суп-пюре с брокколи

  • 6 ингредиентов

Суп Пюре из Брокколи в Мультиварке Скороварке Redmond RMC P350 Рецепты для мультиварки

брокколи, говядина, сыр плавленый, лук репчатый, лавровый лист, перец белый молотый

Итальянский суп «Минестроне» с овощами и фасолью

  • 14 ингредиентов

бульон овощной, брокколи, картофель, цукини, морковь, чечевица вареная, фасоль красная вареная, спаржа, петрушка, сельдерей, шпинат свежий, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Диетический суп-пюре из шпината и брокколи

  • 6 ингредиентов

брокколи, шпинат, картофель, масло растительное, перец черный молотый, соль

Крем-суп из грибов, капусты и брокколи

  • 9 ингредиентов

вода, грибы белые, капуста цветная, брокколи, сливки 10%, лук репчатый, зелень, прованские травы, масло оливковое

Диетический куриный супчик с брокколи

  • 7 ингредиентов

Суп-пюре с брокколи и картофелем — видео рецепт

куриная грудка, рис, морковь, лук-порей, лавровый лист, брокколи, соль

Куриный супчик с брокколи и картошкой

  • 7 ингредиентов

брокколи, куриная грудка, картофель, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Крем-суп брокколи | Супы 👌|

Суп «Минестроне» с чечевицей и пармезаном

  • 18 ингредиентов

морковь, перец болгарский красный, лук красный, цукини, помидоры, фасоль стручковая зеленая, чечевица желтая, сыр пармезан, масло оливковое, кукуруза замороженная, брокколи замороженная, сельдерей, чеснок, розмарин, тимьян, базилик зеленый, перец черный молотый, соль

Использованные источники: vkuso.ru

Суп из брокколи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из брокколи.

Брокколи или спаржевая капуста — полезный диетический продукт, употребление в пищу которого необходимо каждому. Существует множество рецептов с этим сортом капусты. Залогом успеха приготовления данного овоща — это правильно выбранное время термической обработки. Важно точно рассчитывать, сколько варить брокколи, чтобы она не утратила форму и цвет. Спаржевую капусту очень легко переварить, поэтому в свежем виде ее следует варить 5-7 минут, а замороженную немногим дольше, а именно 10-12 минут. Кроме гарниров и самостоятельных вторых блюд, особенно удачными получатся разнообразные первые блюда. В последнее время все большую популярность получают рецепты со сливками с нежной кремовой консистенцией, а также с грибами.

МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ СУП БРОККОЛИ КАК В ОТЕЛЕ — рассказывает истории из жизни / Анталия

Как приготовить суп из брокколи — 15 разновидностей

  1. Сытный суп из брокколи и морских креветок
  2. Суп из брокколи с помидорами
  3. Сырный суп с брокколи
  4. Нежный крем-суп из свежей брокколи на молоке
  5. Сытный чечевичный суп-пюре с брокколи
  6. Диетический суп «Вкусняшка брокколи»
  7. Куриный суп с брокколи и горошком
  8. Суп из брокколи с фрикадельками и сыром
  9. Постный суп с грибами и брокколи
  10. Кремовый суп из цветной капусты и брокколи
  11. Кремовый суп из брокколи и тыквы
  12. Кремовый суп с брокколи и ветчиной
  13. Нежный суп с брокколи и болгарским перцем
  14. Зеленый супчик с кабачком и брокколи
  15. Диетический суп из брокколи и морепродуктов

С цветной капустой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из брокколи и цветной капусты получается вдвойне полезным, потому что там сочетаются два вида капусты, полных витаминами и минеральными элементами. Сытное блюдо отличается приятным традиционным вкусом, включает в себя картошку и много зелени. Нежный аромат ему придают сливки: лучше взять пожирнее, чтобы сбалансировать блюдо.

  • куриный бульон – 1500 мл;
  • цветная капуста – полкило;
  • брокколи – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливки – стакан;
  • базилик, петрушка – 25 г.
  1. Вскипятите куриный бульон, отправьте соцветия обеих видов капусты, дольки моркови, кусочки лука, подсолите, поперчите.
  2. Варите до мягкости, влейте сливки, измельчите блендером до пюреобразного состояния.
  3. Прогрейте, но не доводите до кипения, украсьте измельченной зеленью.

Сытный суп из брокколи и морских креветок

Морепродукты считаются настоящим деликатесом, способным подарить настоящее наслаждение вкуса. Иногда можно побаловать себя и своих близких сытным супом из брокколи.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр.;
  • сливочное масло -1 ст. л.;
  • креветки очищенные — 4 шт.;
  • овощной бульон -1л;
  • лимонный сок;
  • тертый мускатный орех;
  • черный перец (молотый);
  • петрушка;
  • сливки — 200 гр.;
  • лук;
  • соль.

Приготовление:

Порядок приготовления: разделяем капусту на небольшие соцветия. Стебли нарезаем кубиками, лук и чеснок также режем мелко. Лук обжариваем в кастрюле на сливочном масле до готовности. Добавляем туда нашинкованный чеснок, овощной бульон, соцветия и стебли брокколи. Проварим все под плотно прикрыто крышкой 10 минут. Добавляем свежие сливки, измельчаем всю массу миксером. Еще раз доводим до кипения. Заправляем суп свежим лимонным соком. Креветки добавляем в суп перед непосредственной подачей. В каждую тарелку еще добавляем по 1 ст. л. свежих сливок. Украшаем готовый суп зеленью.

Крем-суп с плавленым сыром

Состав продуктов: сырок «Дружба» или другой аналогичный продукт, 380 г капусты, пол-литра сливок средней жирности, поваренная соль, 60 г голубого сыра, ароматные травы.

Сырный суп с брокколи | Быстрый и простой рецепт от CookingOlya

Использованные источники: yandex.by

Как приготовить очень вкусный суп из капусты брокколи: обзор лучших рецептов

Брокколи — вид капусты, обладающий множеством ценных для здоровья свойств и интересным вкусом и оттого популярный среди тех, кто придерживается правильного питания. Тяжело найти человека, который бы отрицал пользу брокколи. Ведь не зря именно этот вид капусты прозвали королевской. В ее составе огромное количество полезных веществ, а суп-пюре из этого овоща прекрасно согревает в холодные зимние дни. Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Из этого овоща можно приготовить блюда по разнообразным рецептам, в том числе очень вкусные супы и супы-пюре, рецепты которых, вы прочтете в нашей статье.

Польза данного овощного растения

Брокколи подходит для диетического рациона. Она крайне низкокалорийна, так что калорийность супа из этой капусты составляет меньше 200 ккал на 100 грамм блюда. При этом такие блюда питательны, несмотря на свою легкость.

Эти супы обладают хорошим содержанием белков и небольшим количеством углеводов, что также позволяет включать их в разнообразные диеты.

Брокколи богата витаминами:

  • C, который заботится о здоровье кожи, придавая ей упругость и сияние.
  • E, защищающим кожу от вредных внешних воздействий и разглаживающим морщины.
  • B6, поддерживающим работу кровеносной и нервной систем.

Супы из такой капусты способствуют улучшению пищеварения из-за высокого содержания в них клетчатки. Калий и небольшой процент жиров в блюдах помогают справиться с проблемами с сердцем.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из брокколи — 10 рецептов приготовления крем-супа

Брокколи многие готовят на гарнир, отваривая соцветия на пару или обжаривая в кляре. Также из этой капусты можно приготовить вкусный и нежный суп-пюре. Блюдо легко усваивается и подходит для диетического питания. Из десяти предложенных рецептов нежного кремового супа вы обязательно найдете свой.

Содержание

Классический суп-пюре из брокколи со сливками

Тающая во рту текстура, густая консистенция, нежный вкус и пикантный аромат – таким получается этот суп. Для густоты добавим немного картофеля, для мягкости вкуса – сливки. А чтобы добавить яркие вкусовые нотки, используем чеснок и подадим готовое блюдо с румяными хрустящими гренками.

Суп с брокколи и курицей 🥣 Как сварить СУП с БРОККОЛИ и КУРИЦЕЙ 💖 Куриный суп с овощами

Капуста Брокколи500 гр.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль1 щепотка
Сливки200 мл.
Масло сливочноедля жарки
Перец чёрный молотый1 щепотка
Багет1 шт.

Время приготовления: 35 мин.

Если брокколи свежая, то промываем ее и замачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли – так потенциально имеющиеся в соцветиях насекомые выйдут на поверхность. Если используете замороженную капусту, этот шаг игнорируйте.

Очищаем картофель от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни небольшими кусочками.

Брокколи после замачивания разрезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле на плите доводим до кипения примерно один литр воды, затем опускаем в кипяток нарезанные картофель и брокколи. Варим, пока картошка не станет мягкой – ориентировочно десять минут.

Пока овощи варятся, растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Снимаем с плиты.

Растапливаем еще немного сливочного масла. Багет нарезаем на ломтики толщиной в один-полтора сантиметра. Обжариваем ломтики с двух сторон до румянца. Натираем чесноком и солью после обжаривания, посыпаем черным молотым перцем.

Отварные картофель и брокколи с помощью погружного блендера пюрируем до гладкости. Пробуем пюре и солим по вкусу.

Вливаем сливки, перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем суп до горячего состояния, но не кипятим.

Готовый суп разливаем по порционным пиалам, перед самой подачей выкладываем сверху гренку и посыпаем черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Интересный вариант блюда для любителей кремовых супов. Помимо брокколи и цветной капусты кладем также фенхель – его характерный вкус и аромат только украсит капустный суп. К слову, если вы на диете или поститесь, вместо молока добавляйте воду. Суп получится постным, но не менее вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 12 вилка.
  • Капуста цветная – 12 вилка.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Фенхель – 12 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Перец черный молотый – шепотка.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Суп-пюре из брокколи. Быстрый рецепт. Со Шпинатом.

1. Лук-порей промываем, обсушиваем, режем на тонкие колечки.

2. Фенхель очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

3. В глубокой сковороде разогреваем до горячего состояния оливковое масло, опускаем в него нарезанные лук-порей с фенхелем и обжариваем при помешивании примерно пятнадцать минут.

Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.

4. Цветную капусту разбираем на отдельные небольшие соцветия, промываем, обсушиваем.

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

5. Аналогично поступаем с брокколи.

6. В сковороду к луку и фенхелю выкладываем соцветия цветной капусты и брокколи.

7. Следом вливаем кипяток и горячее молоко. Солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим все вместе двадцать-тридцать минут до мягкости овощей.

8. Затем с помощью блендера измельчаем массу в гладкое пюре. При необходимости добавляем кипяток или молоко, чтобы отрегулировать густоту по своему вкусу.

9. Повторно нагреваем суп-пюре до горячего состояния, но до кипения не доводим.

10. Готовый суп разливаем по порционным мискам, украшаем зеленью. Поверхность можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.

Как сварить суп-пюре из брокколи с курицей?

Сытный и питательный суп-пюре: к отварной брокколи добавляем курицу, сыр и бульон. «Связываем» ингредиенты нежными сливками и пробиваем блендером. Ничего сложного – а на выходе вкусное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 12 шт.
  • Брокколи – 700 гр.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и морковь. Курицу промываем. Помещаем птицу с морковью и луком в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы едва покрыть тушку, подсаливаем. Отвариваем курицу до такого состояния, чтобы мясо легко отделялось от костей. После варки курицу извлекаем, мясо отделяем. Бульон для этого супа не используется, однако, если вы хотите сделать блюдо особенно сытным, можно пустить его в ход.

2. Брокколи промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После варки соцветия достаем, бульон сохраняем.

Использованные источники: yandex.by

Суп из брокколи: 18 рецептов

Суп из брокколи, приготовленный по пошаговым рецептам, представленным в категории, сможет полностью изменить ваше отношение к этому продукту, если вы его не любили и усилить тягу к нему, если этот овощ вами был отмечен и до этого. Данный вид капусты совершенно необычный: имеет оригинальный вкус, яркий сочный цвет и абсолютно безопасен для каждого. Его можно кушать как совсем еще маленьким деткам, так и возрастным людям. Он хорошо усваивается, не вызывает аллергий и отлично «уживается» с другими продуктами. Именно поэтому в супах он идеален.

Легкий крем-суп или наваристая похлебка с кусочками ярких овощей и целенькими соцветиями брокколи – дело ваше, ведь вкус и аромат будет бесподобен в любом случае. Рецепты с фото супов с брокколи помогут решить все вопросы по приготовлению, вникнуть в последовательность и запомнить продолжительность готовки. Расскажут о простых диетических рецептах и более сложных с полноценным мясным или рыбным бульоном. А вот разнообразить вкус помогут специи, хрустящие сухарики, зелень и даже сыр-пармезан.

Использованные источники: nyamkin.ru

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #10a0ff24-8042-11ec-8977-48624869666c

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Использованные источники: cookpad.com

Суп из брокколи рецепт с фото

пятница, 19 марта 2021 г.

Готовим суп-пюре из брокколи со сливками. Вкусное, нежное и сытное первое блюдо на каждый день по простому рецепту. Обязательно приготовьте на обед!

Помимо брокколи добавим в суп-пюре картофель и лук, которые обжарим на смеси масел (сливочного и растительного). Благодаря такому приему готовое блюдо будет ароматнее и интереснее. Если будете готовить для детей, пропустите этот этап.

Сливки для приготовления супа-пюре из брокколи можно брать любые (я использую 10%). Правда, чем они жирнее, тем нежнее и калорийнее получится первое блюдо. Помимо молотого черного перца подойдут и другие приправы, которые вы любите (к примеру, мускатный орех). Если хотите, добавьте ароматную зелень.

Ингредиенты:

Вода (2 стакана) Сливки (1 стакан) Брокколи (400 граммов) Картофель (2 штуки) Лук репчатый (1 штука) Масло сливочное (50 граммов) Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1302 ккал.
в 100 граммах — 93 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, сливки, брокколи, картофель, репчатый лук, сливочное и рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Суп-пюре из капусты брокколи.Самый полезный крем-суп.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью