Рецепты крем супа со сливками и тыквой

Дом и сад

Рецепты крем супа со сливками и тыквой

Крем-суп — вкусное первое блюдо с приятной консистенцией. Правильно приготовленный, он отличается насыщенным сливочным вкусом и имеет шелковистую однородную структуру. Одно из самых больших заблуждений в гастрономическом мире — миф о том, что крем-суп и суп-пюре — одно и то же блюдо. Настоящий крем-суп никогда не готовится на обычном бульоне, а тем более на воде. Его варят исключительно на облегченном соусе бешамель, молоке или на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведенном до кипения льезоном — смесью жирных сливок и свежих яичных желтков. Приготовить крем-суп в домашних условиях можно из любых продуктов. Важно помнить, что в большинстве своем велюте — супы на молочной смеси или льезоне — готовятся на основе одного базового продукта. Все остальные ингредиенты подбираются так, чтобы вкусы сочетались между собой. В европейской кухне крем-суп готовят не только из сыра или овощей, но также из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, грибов, круп или пива. Пожалуй, только морковь не очень подходит для базового продукта: после протирания овощ выдает себя красноватыми крупинками. Особенно вкусными супы получаются из обжаренных с луком шампиньонов, куриного филе или картофеля с кусочками бекона. Во всех рецептах крем-супа отмечается, что продукты нужно варить в небольшом количестве воды, чтобы суп не получился жидким. Секрет правильного приготовления — в своевременном добавлении жирных сливок: в самом конце процесса готовки. Подают крем-суп в суповых чашках или тарелках, украшают кусочками овощей, полоской взбитых сливок, веточкой зелени или тонким ломтиком сыра.

Использованные источники: yandex.by

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы: 11 рецептов тыквенного супа

Начался, так сказать, новый тыквенный сезон, хотя эти овощи можно купить круглый год, но когда появляются свежие, как то сразу с энтузиазмом начинаем чаще готовить из них разные блюда.

Я уважаю тыкву в самых разных видах, и запеченную в духовке кусочками, и даже сырую. Для вас написала отдельный пост с рецептами, что можно приготовить из тыквы, переходите по ссылке, там много интересных вкусняшек.

Но вот суп мне полюбился особенно. Да, еще и пироги! Даже не знаю, чему бы отдала предпочтение )). Как раз вышла новая статья с их рецептами. Этот продукт хорошо сочетается со множеством других, с картошкой – вообще идеально. И сегодня у меня для вас мой любимый рецепт приготовления вкусного супа-пюре из тыквы, а также несколько вариантов на эту тему.

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

Первый раз я попробовала сварить суп из тыквы, когда узнала о нем из передачи Юлии Высоцкой, с тех пор пробовала готовить по-разному. По всем рецептам получается очень вкусно, но начну, пожалуй, с самого-самого лучшего, на мой взгляд, как раз вчера такой варила. И все подробности, нюансы и секреты приготовления в этом разделе сразу распишу.

Этот супчик получается красивого цвета, густым и делают его однородной массы в виде пюре. Могу есть его хоть каждый день и на обед, и на ужин.

Продукты, которые я использую:

  • кусочек тыквы
  • несколько картофелин
  • большая луковица
  • крупная морковь
  • растительное масло
  • 100 грамм сыра
  • 150 грамм сливок
  • соль, перец.

Тыкву лучше выбирать твердых сортов, так как из мягкой блюдо может получиться водянистым.

Обязательно кладу картофель, с ним суп более густой, наваристый и сытный выходит. Его я беру на глаз столько же, как на любой другой суп, который варю. Наверно, у каждой хозяйки тут своя мерка имеется. А тыквы должно быть примерно столько же, сколько картофеля. Если чего то будет меньше или больше, это не принципиально.

Тыквенный суп — пюре со сливками. Самый вкусный рецепт.

Лук предпочтительно белый, а не красный, так как в супе должен оставаться цвет тыквы.

Сливки нужны будут для заправки, они придают более гладкую, блестящую и светлую структуру, а сыр – потрясающий вкус.

Посуда нам потребуется всего лишь одна – кастрюля, желательно с толстым дном. И еще нужен будет блендер.

Приготовление

Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться.

Тыквенный суп пюре со сливками и сыром

Слишком мелко резать продукты здесь нет необходимости, потому что в последствие все будет блендироваться. Но и крупно порезанные будут дольше вариться.

Вместо растительного часто используют сливочное масло, но поскольку у меня еще будет заправка сливками, я стараюсь как то сбалансировать жирность.

Использованные источники: yandex.by

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками

Как сделать тыквенный суп пюре классический? Подготовить указанные ингредиенты. У меня половинка тыквы как раз вышла 500 гр. Чеснок большой, поэтому взяла два зубчика. Сливки жирностью 20 %.

Шаг 2:

Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.

Шаг 3:

Тыку очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4:

Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.

Шаг 5:

Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).

Шаг 6:

Готовый суп пюрировать. По желанию можно оставлять несколько кусочков целой тыквы.

Шаг 7:

Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев.

Шаг 8:

Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как приготовить суп-пюре, если нет блендера? Можно как-то без него обойтись?
Да, можно перетереть на сите. Так делали наши бабушки. Купите блендер — это лучший совет!

Использованные источники: 1000.menu

Суп-пюре из тыквы со сливками — 5 пошаговых рецептов

Тыква – полезный сезонный плод, включающий в себя многие группы витаминов. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Один из вариантов – крем-суп со сливками. Угощение отлично подходит для яркого и сытного семейного обеда. Используйте кулинарную подборку из 5-и пошаговых рецептов.

Содержание

Классический рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Традиционный тыквенный крем-суп со сливками – это вкусное и питательное блюдо для вашего обеда. Порадуйте себя и домашних оригинальной кулинарной идеей. Используйте для этого простой и проверенный рецепт.

Тыква1 кг
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Масло сливочное20 гр.
Бульон1 л.
Сливки150 мл.
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Зира1 щепотка
Петрушка1 ч.л.
Тыквенные семечки60 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Очищаем от кожуры тыкву и разрезаем ее на куски среднего размера. Сразу же измельчаем репчатый лук с чесноком.

Отправляем продукты в сковороду со сливочным маслом. Готовим на умеренном огне около 5 минут.

Дальше ингредиенты погружаем в кастрюлю с овощным бульоном. Дополняем заготовку солью и специями. Варим 20 минут на слабом огне.

В готовую массу вливаем сливки и перемалываем содержимое погружным блендером.

Тыквенный суп пюре! На молоке. Без добавления сливок.

Нежный тыквенный крем-суп по классическому рецепту готов. Разливайте по тарелкам, украшайте сушеной петрушкой, тыквенными семечками и пробуйте!

Суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

Нежный и ароматный тыквенный крем-суп получается с добавлением сливок и сыра. Подавайте питательное угощение к обеду, украсив свежей зеленью. Домашние оценят по достоинству такой продукт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Тыква – 1 кг.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – для подачи.

1. Очищаем тыкву от кожуры, семян и мякоти.

2. Разделываем продукт на части.

3. Дальше их можно нарезать мелкими кубиками.

Такой СУП — ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ нравится ВСЕМ! самый вкусный рецепт!

4. Тонко нарезаем предварительно очищенный репчатый лук.

5. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.

6. Дальше кусочек масла растапливаем в кастрюле.

7. Сюда опускаем репчатый лук.

8. Также поступаем и с тыквенными кубиками. Томим несколько минут.

9. Вливаем сюда воду и доводим массу до кипения.

10. Солим заготовку и дополняем лавровыми листьями.

11. Варим на умеренном огне 20 минут, а после измельчаем блендером.

12. Сюда же вливаем сливки. Продолжаем вымешивать.

13. Натираем на терке твердый сыр и вмешиваем его в суп до расплавления.

14. Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и пробуем!

Как сварить суп-пюре из тыквы со сливками и курицей?

Аппетитный и вкусный тыквенный суп можно приготовить со сливками и курицей. Яркое угощение разнообразит ваше обеденное меню и приятно удивит близких. Оцените полезное и легкое блюдо.

Тыквенный суп-пюре. Дома просят готовить каждый день. Суп из тыквы.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Курица – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления. Очищаем тыкву и остальные овощи. Курицу делим на части среднего размера.

2. Курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим до получения бульона. Солим по вкусу.

3. В это время измельчаем репчатый лук.

Тыквенный суп пюре ☆ Pumpkin cream soup

4. Небольшими кубиками разделываем тыкву.

5. Измельчаем зубчики чеснока.

6. Томим лук, чеснок и тыкву на сковороде в сливочном масле. Достаточно будет 5 минут.

7. Отправляем поджарку в бульон. Варим еще 15-20 минут.

8. Готовое угощение дополняем черным молотым перцем и взбиваем блендером.

9. В конце вливаем сливки и перемешиваем содержимое.

10. Тыквенный крем-суп с курицей готов. Делите на порции и угощайтесь.

Очень вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

Чтобы придать тыквенному супу-пюре яркий пряный аромат, добавьте в него корень имбиря. Такое блюдо станет изысканным решением для вашего обеда. Кроме того, угощение порадует полезными и питательными свойствами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Тыква – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая копченая – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.

1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, после чего нарезаем продукт небольшими кубиками. Выпекаем его с солью и перцем 20 минут при температуре 200 градусов.

Использованные источники: yandex.by

Крем-суп из тыквы

За окном – осень, падают листья, в окна дует прохладный ветер… Легкая грусть на душе… Но стоит приготовить этот осенний яркий крем-суп, как на душе станет теплее! Попробуйте – это вкус настоящей осени!

  • 80050
  • 173
  • 71

Тыквенный крем-суп

В холодную и снежную зиму очень хочется чего то горяченького, пряного и яркого. Таким и является этот суп. Он очень прост в приготовлении. Также этим супом можно угостить детей. По крайней мере, моя полуторагодовалая дочка ест его с удовольствием.

  • 33617
  • 221
  • 70

Крем-суп из тыквы

Очень нежный и полезный крем-суп из тыквы

Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой — Едим дома!

  • 13230
  • 103
  • 20

Крем-суп из тыквы с перцем

Этот потрясающий рецепт попался мне на глаза во время просмотра передачи "Плохой — Хороший повар". На окне стояла тыква, в холодильнике — перцы, а в морозилке всегда лежат салатные креветки.

  • 6431
  • 95
  • 36

Крем-суп тыквенно-апельсиновый

Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!

НЕЖНЕЙШИЙ СУП ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ НА СЛИВКАХ | Просто Кухня — Выпуск 114

  • 10646
  • 113
  • 44

Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Дикий рис придает блюду сытость, а добавление чеснока и перца чили — легкую остроту и согревающий эффект. Настоящий зимний суп!

  • 4928
  • 74
  • 32

Тыквенный крем-суп

Для любителей изысканных полезных блюд

  • 11052
  • 113
  • 17

Сливочный крем-суп из тыквы

Изумительный СУП-КРЕМ ИЗ ТЫКВЫ. Лучше, чем в ресторане. Рецепт от Всегда Вкусно!

нежный, легкий, ароматный супчик

  • 11142
  • 49
  • 26

Австрийский тыквенный крем-суп

Рецепт этого супчика я узнала на одной из экскурсий во время путешествия по Австрии. Мы находились в Штирии, погода была пасмурная, шел дождь. Нас отвели в небольшой семейный ресторан, где на обед как раз подавали тыквенный крем-суп с сухариками. Он был ароматным, горячим и сытным — то, что нужно для замерзших туристов!) С помощью экскурсовода мы выпросили рецепт у хозяйки, он оказался весьма прост. Одним из ингредиентов супа является тыквенное масло — полезное и вкусное. Для австрийца бутылочка тыквенного масла на кухне также неотъемлема, как для итальянца — бутылочка оливкового. 🙂 Итак, суп!

  • 11843
  • 111
  • 30

Тыквенно-картофельный крем-суп

Крем-суп – традиционное европейское блюдо, которое уже давно обрело популярность. Это хороший вариант для обеда или легкого ужина. Но кроме этого, крем-суп – изысканное и очень вкусное блюдо, достойное самой высокой кухни!

Использованные источники: www.povarenok.ru

Крем-суп, Суп из тыквы

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Для любителей изысканных полезных блюд — тыквенный суп-пюре со сливками.

Отличный овощной крем-суп с грибочками — густой, нежный и легкий! Суп готовится быстро и просто: отвариваем ломтики тыквы и добавляем кусочки шампиньонов, обжаренные с луком и сладким перцем, затем вливаем немного сливок и взбиваем до получения кремовой текстуры. Вкусно и просто!

Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед — тыквенный крем-суп.

Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.

Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы!

Тыквенный крем-суп с сухариками имеет нежную бархатистую структуру и очень приятный вкус со сливочными нотками, который понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Замечательное дополнение к супу — румяные ароматные сухарики с чесноком и пряными травами. Попробуйте, супчик сытный и вкусный!

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

В сезон тыквы обязательно готовлю этот ТЫКВЕННЫЙ СУП ☆ Очень вкусный Тыквенный суп пюре со сливками

Легкий овощной крем-суп по этому рецепту готовится из простого, но прекрасного набора продуктов: тыква, картофель, морковь и репчатый лук. Благодаря этим овощам первое блюдо отлично насыщает, не оставляя чувства тяжести.

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

Суп из тыквы с картофелем, морковью и луком — ароматный, согревающий и в меру пряный. Очень радует не только огромное количество витаминов в составе, но и низкая калорийность этого супчика!

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками — легкого и вкусного, простого в приготовлении.

Крем-суп из тыквы — это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп-пюре из тыквы.

Замечательный, нежный и очень ароматный тыквенный суп-пюре с имбирем станет еще вкуснее, если запечь его в горшочке из целой тыквы. Вкусный тыквенный суп в оригинальной подаче понравится всем.

Вкусный тыквенный крем-суп с ароматной вкусовой ноткой имбиря можно приготовить на обед для всей семьи.

Суп пюре из тыквы со сливками и моркови Простой рецепт блюда на обед!

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть 🙂

Этот крем-суп с тыквой и грибами получается необыкновенно нежным и ароматным. Мы используем для приготовления и свежие шампиньоны, и сухие лесные грибы.

В этом аппетитном крем-супе тыква и брокколи отлично сочетаются с нежными сливками и чудесным терпковатым ароматом розмарина. Крем-суп из тыквы и брокколи дополняется румяными сухариками из белого хлеба и варёным куриным филе, получается очень сытно и очень вкусно!

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход — молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.

Этот суп готовится на молоке с треской, бататом, тыквой и базиликом.

Этот легкий супчик состоит из одних достоинств! Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, минимум ингредиентов и простота приготовления — таков этот диетический суп-пюре из тыквы.

Суп из тыквы — рецепт полезного и вкусного блюда, которое готовится в виде крем-супа. Суп из тыквы, как и все крем-супы, в конце приготовления заправляется сливками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Тыквенный суп-пюре со сливками: как приготовить вкусно и быстро по пошаговому рецепту

Приветствую вас, дорогие читатели журнала “В своем доме”! Существует великое множество вариантов супа-пюре. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления тыквенного супа-пюре со сливками.

Этот вкусный, нежный, ароматный, легкий и диетический супчик популярен в любое время года и придется по вкусу даже самому изысканному гурману.

Мне полюбился классический метод приготовления, а в рубрике полезные советы я поделюсь с вами, как можно внести изюминку в простой рецепт. Готовить его можно не только осенью, когда созревает урожай, но и в любое время года, используя замороженную тыкву.

Данный суп подойдет для взрослого и для ребенка. А если вы следите за своей фигурой и заботитесь о здоровье, то данный рецепт настоящая находка!

Использованные источники: yandex.by

Сливочный крем-суп из тыквы

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

Суп-пюре из тыквы со сливками. Вкусовая бомба! Попробуйте приготовить и не пожалеете!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

  • тыква (мякоть) 1 кг
  • вода 1-1,2 л
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сливочное масло 30-50 г
  • сливки (20-30%) 100 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бекон для подачи (по желанию) 100 г
  • сахар 1/3 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

Совет

По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна — это придаст супу приятный оттенок вкуса.

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

Использованные источники: yandex.by

Суп пюре с тыквой и сливками

Тыквенный суп пюре со сливками – это превосходное первое блюдо без мяса, с рецептом приготовления которого справится даже новичок в кулинарии. Вообще, первые блюда с тыквой пользуются популярностью среди прекрасной половины человечества, в то время как мужчины предпочитают более сытные и наваристые кушанья. Кроме того, накормить тыквенным супом-пюре ребенка тоже довольно проблематично – хоть он и выглядит аппетитно, но не все дети любят этот овощ.

Между тем, вариантов рецептов первых горячих блюд с добавлением тыквы просто не счесть: это могут быть не только супы-пюре со сливками, но и с сыром, креветками, беконом и даже имбирем! Вдобавок, вы можете запросто сварить тыквенный суп-пюре в мультиварке – тогда процесс приготовления становится еще проще и быстрее.

Ингредиенты:

Вода (500 миллилитров) Сливки (200 миллилитров) Тыква (700 граммов) Масло сливочное (1 столовая ложка) Масло подсолнечное (2 столовые ложки) Лук репчатый (1 штука) Поваренная соль (1 щепотка) Тыквенные семечки (2 столовые ложки)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление блюда по шагам:

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливами читаем ниже, а пока сезон, скорее запасаемся тыквой, идем на кухню за своей кулинарной книгой и записываем необходимые ингредиенты для этого блюда: тыква (вес уже очищенной мякоти), вода, сливки нежирные (лучше всего 10%), масло сливочное для запекания тыквы и подсолнечное для жарки лука, одна луковица, соль (по вкусу), очищенные тыквенные семечки.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью