Рецепты крем супа с цветной капустой

Дом и сад

Рецепты крем супа с цветной капустой

Крем-суп — вкусное первое блюдо с приятной консистенцией. Правильно приготовленный, он отличается насыщенным сливочным вкусом и имеет шелковистую однородную структуру. Одно из самых больших заблуждений в гастрономическом мире — миф о том, что крем-суп и суп-пюре — одно и то же блюдо. Настоящий крем-суп никогда не готовится на обычном бульоне, а тем более на воде. Его варят исключительно на облегченном соусе бешамель, молоке или на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведенном до кипения льезоном — смесью жирных сливок и свежих яичных желтков. Приготовить крем-суп в домашних условиях можно из любых продуктов. Важно помнить, что в большинстве своем велюте — супы на молочной смеси или льезоне — готовятся на основе одного базового продукта. Все остальные ингредиенты подбираются так, чтобы вкусы сочетались между собой. В европейской кухне крем-суп готовят не только из сыра или овощей, но также из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, грибов, круп или пива. Пожалуй, только морковь не очень подходит для базового продукта: после протирания овощ выдает себя красноватыми крупинками. Особенно вкусными супы получаются из обжаренных с луком шампиньонов, куриного филе или картофеля с кусочками бекона. Во всех рецептах крем-супа отмечается, что продукты нужно варить в небольшом количестве воды, чтобы суп не получился жидким. Секрет правильного приготовления — в своевременном добавлении жирных сливок: в самом конце процесса готовки. Подают крем-суп в суповых чашках или тарелках, украшают кусочками овощей, полоской взбитых сливок, веточкой зелени или тонким ломтиком сыра.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из цветной капусты — 7 вкусных рецептов приготовления

Домашний суп-пюре из цветной капусты – это не только нежное и вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Низкокалорийное угощение станет отличным дополнением к обеденному столу. Приготовить его совсем несложно. Используйте проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Содержание

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Один из самых вкусных и нежных вариаций супа-пюре из цветной капусты – с добавлением сливок. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты, берите на заметку!

Капуста цветная700 гр.
Картофель200 гр.
Сливки200 мл.
Лук репчатый100 гр.
Масло сливочное1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Подготовим необходимые продукты.

Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее.

Картофель разделываем небольшими кубиками.

Капусту аккуратно делим на соцветия.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим на нем измельченный лук.

Сюда же кладем картошку и цветную капусту. Заливаем овощи кипятком, так чтобы покрыло овощи.

Солим заготовку, посыпаем перцем и варим около 25 минут.

Дальше бульон, кроме двух стаканов, сливаем, а отварную массу отправляем в блендер. Сюда кладем зубчик чеснока и вливаем один стакан отвара.

Измельчаем до однородности.

Переливаем массу в кастрюлю и дополняем сливками. Нагреваем и убираем с плиты. Если хотите сделать суп более жидким, добавьте оставшийся стакан отвара.

Нежный суп готов. Подавайте его к столу с сухариками или зеленью!

Как сварить суп-пюре из цветной капусты и брокколи?

Полезный и низкокалорийный суп-пюре для семейного обеда можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Подавайте яркое угощение с сухариками или свежей зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Сливки – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цветную капусту и брокколи промываем и делим на соцветия, заливаем водой и отвариваем до готовности. Можно использовать мультиварку.

Использованные источники: yandex.by

Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, чтобы приготовить изысканный в своей простоте крем-суп из цветной капусты понадобится только собственно капуста, сливки и минимальный набор приправ. Добавленная в минестроне, цветная капуста добавит вкуса и текстуры. Или приготовьте обычный бульон с фрикадельками и опустите в него маленькие соцветия цветной капусты для разнообразия.

Если вы готовите суп из цветной капусты на овощном бульоне, смело добавьте в него нарезанные стебли цветной капусты, чтобы вкус супа стал насыщеннее. Помните, что отваривается цветная капуста довольно быстро.

Если вы готовите суп, а котором соцветия сохраняют свою форму, есть смысл класть ее в кастрюлю незадолго до окончания приготовления супа. Гладкий суп пюре получится только из полностью сваренной капусты, так что не спешите обрабатывать его блендером.

В супах цветная капуста удачно сочетается со всеми другими видами капусты, луком пореем, чесноком и картофелем, с помидорами и сладким перцем. В качестве приправ хорошим выбором будет мускатный орех и карри, куркума, лимонная цедра, паприка и белый перец.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в холодильнике, но у нас дома улетает сразу. Если у вас предубеждение против цветной капусты (хотя она абсолютно белая!) или вам никогда не нравились супы-пюре, попробуйте этот рецепт, взбивайте в блендере небольшими порциями до совершенного состояния густого крема, и я почти уверена — ваши предубеждения будут забыты! Хлеб берите любой, который вам нравится.

Использованные источники: yandex.by

10 сытных и нежных супов из цветной капусты

Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.

Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.

1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • зелёный лук или петрушка — для подачи.

Приготовление

Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.

Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.

Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.

Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.

2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 950 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.

Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.

3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
  • 1–2 чайные ложки приправы для супа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г плавленого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.

Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.

Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Использованные источники: yandex.by

Нежный, полезный, легкий и сытный – это всё о нём. Учимся готовить вкуснейший суп-пюре из цветной капусты

Все знают о полезных свойствах цветной капусты. Кроме того, этот диетический продукт и достаточно бюджетный. Из цветной капусты можно приготовить множество различных блюд.

Её можно отварить, обжарить, запечь. Но есть люди, которым не совсем нравится ее вкус. А вот от супа-пюре не откажется никто! Нежное, пикантное блюдо для настоящих гурманов.

Расскажем, как приготовить первое блюдо по традиционному рецепту, а также множество вариантов на его основе.

Особенности блюда

Основной особенностью супа–пюре является его консистенция. При этом его составляющие могут быть точно такими же, как и в традиционном супе. В отличие от обычного супа, суп-пюре из цветной капусты позволит питательным веществам быстрее усвоиться. Кроме того, в супе-пюре нет зажаренных овощей, что делает его более полезным. Немаловажно и то, что крем-суп (как еще называют данное блюдо) можно приготовить быстро и без особых усилий при этом всё равно получится очень вкусно.

Польза и возможный вред

Суп-пюре из цветной капусты может быть использован при диетическом и детском питании. Цветная капуста имеет множество полезных свойств и содержит в себе большое количество витаминов. Так же это блюдо может быть рекомендовано для пожилых людей, так как удобная консистенция пюре позволит питательным веществам быстрее усвоиться в организме.

При соблюдении диеты приготовление овощного супа-пюре позволит разнообразить рацион. Однако тогда нужно особо внимательно следить за добавками. Если овощной суп не противоречит принципам правильно питания, то при добавлении сливок он станет калорийнее.

Однако при выборе цветной капусты как основного овоща для приготовления супа-пюре необходимо учитывать индивидуальную непереносимость этого продукта. Например, при болезнях желудка следует аккуратно относиться к употреблению этого продукта.

Рецепты с фото

Классический способ приготовления

Важно! Перед приготовлением цветной капусты любым способом необходимо подержать ее в подсоленной воде 15-20 минут. Это позволит избавиться от насекомых, которые прячутся в кочане.

Для приготовления супа-пюре понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты 1 кг (при разделении на соцветия останется примерно 800 г.).
  • Сливки 10-20% 200 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. ложка.
  • Чеснок 1 зубчик по желанию.
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления овощей можно взять обычную воду, а можно – заранее приготовленный мясной или овощной бульон.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из цветной капусты: лучшие рецепты

Многим суп-пюре из цветной капусты кажется непривлекательным. Подборка лучших рецептов кардинально изменит отношение к этому блюду. Эта по-настоящему полезная еда вкусна и малокалорийна. Для приготовления нужно минимум времени и ингредиентов.

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Рецепт для любителей салатов и бутербродов. Суп-пюре, приготовленный классическим способом, отлично сочетается с любыми вкусами, будь то салат из рукколы или печеная тыква с орехами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • ½ ст. сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст. бульона овощного;
  • специи (перец, соль по вкусу).

Этапы приготовления

  1. Сыр натереть, овощи подготовить. Кочан разобрать на соцветия, крупные порезать на несколько частей. Нашинковать лук и чеснок.
  2. В кастрюлю влить масло, обжарить лук, чеснок.
  3. Добавить бульон, капусту.
  4. Варить 15 минут.
  5. Овощи измельчить погружным блендером, посолить, поперчить, довести до кипения.
  6. Снять с огня, всыпать сыр, перемешать.

Сыр придает блюду приятный сливочный вкус, его можно дополнить ароматной зеленью базилика, дольками вяленых томатов.

Суп-пюре с карри

Порция богатого вкусовыми оттенками супа содержит всего 140 калорий, поэтому рецепт пригодится всем, кто придерживается диеты и считает калории. Готовое блюдо можно взять в офис и разогреть в микроволновке.

Ингредиенты на 1-3 порции:

  • 1 крупный кочан;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 2 ч.л. карри (порошок);
  • соль, перец по вкусу.

Овощной бульон можно заменить водой

  1. Кочан разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить бульоном.
  2. Добавить карри и тушить на медленном огне 8−9 минут.
  3. Мягкие кочанчики измельчить погружным блендером до однородной массы.
  4. Добавить кокосовое молоко, соль, перец по вкусу, довести до кипения.

При подаче нежную кремовую структуру блюда дополнить орехами кешью, оливковым маслом или острым соусом. На приготовление уйдет не более получаса: 10 минут – на подготовку, 20 минут – на готовку.

Суп-пюре с беконом из цветной капусты

Изысканный вкус и аппетитный вид блюда – это именно то, что нужно для семейного обеда или ужина. Аромат у супа-пюре, приготовленного по этому рецепту, тоже на высоте. На подготовку овощей и готовку уходит 45 минут. Ингредиенты для 4-5 порций:

  • 500 г капустных соцветий;
  • 250 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г лука-порея (белая часть);
  • 250 мл сливок;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 35 г сливочного масла (топленого);
  • 1 ст.л. куркумы;
  • специи (красный перец, соль, тмин, кориандр, зерна горчицы).

Несколько капустных соцветий и часть порея оставить для топинга

  1. Подготовка овощей. Репчатый лук и картофель порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Стебель порея нарезать кольцами. Кочан разделить на соцветия.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить топленое масло, влить растительное, добавить специи, подогреть на небольшом огне.
  3. Через пару минут, когда специи раскроют аромат, всыпать оба вида лука и обжаривать до мягкости.
  4. Добавить тертую морковь, потушить, помешивая, всыпать куркуму.
  5. Положить картофель, капустную нарезку, влить бульон, варить 30 минут на слабом огне.
  6. Погружным блендером измельчить овощи, влить сливки, посолить по вкусу, довести до кипения.

Заняться топингом, на его приготовление уйдет несколько минут. Сначала обжарить порезанный тонкими ломтиками бекон, потом добавить кольца порея и капустные соцветия. Овощи пассеровать до золотистого цвета. Суп-пюре разлить по порционным мискам, украсить топингом, подать на стол с хрустящими гренками.

Суп пюре из жареной цветной капусты

В этом рецепте небольшой набор компонентов, но особый способ приготовления делает вкус насыщенным. Готовый суп можно замораживать. Этот бонус оценят те, кто сидит на диете и те, у кого нет времени на готовку. Ингредиенты для 4 порций:

  • 1 кочан среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока (не чистить);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. овощного бульона;
  • специи (тмин − 1 ч.л., кориандр − ½ ч. л, перец и соль по вкусу).

По этому рецепту суп-пюре готовят в мощном стационарном блендере с большой чашей

Метод приготовления

  1. Кочан разобрать на соцветия, крупные порезать на части.
  2. Выложить на противень, посыпать специями, сбрызнуть маслом, несколько раз перемешать руками, чтобы кусочки равномерно покрылись ароматной масляной смесью.
  3. Головку лука не очищать от шелухи, разрезать пополам. Обе половинки макнуть в масло и положить на противень вниз срезами.
  4. Положить чеснок на противень, запекать 30-35 мин при температуре 220 ℃.
  5. Выбрать для украшения несколько капустных соцветий, остальные переложить в чашу блендера. Туда же отправить очищенные от шелухи лук, чеснок и горячий овощной бульон.
  6. Овощи измельчить на большой скорости.

При подаче в каждую миску положить подрумяненные дольки цветной капусты, обжаренный миндаль и зелень. Изысканную пикантность и дополнительный аромат блюду придаст веточка свежего тимьяна.

Еще один простой, но вкусный рецепт супа-пюре из цветной капусты представлен в видео. В нем за изысканные ноты отвечает мускатный орех. Как приготовить лучшее блюдо дня, рассказывает и показывает опытный шеф-повар Сергей Синицын:

Использованные источники: yandex.by

Суп пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты должна научиться готовить каждая мама, он очень полезен для детей. В нем много витамина С, микро- и макроэлементов. Первое блюдо готовят из нежных соцветий цветной капусты и других овощей. Для того, чтобы подчеркнуть вкус и сделать его насыщенно-пряным или острым, к цветной капусте кладут различные специи.

Это может быть тимьян, чеснок, лавровый лист, различные виды перцев, огерано. А для малышей больше подойдет суп со сливками или сметаной. Жиры, содержащиеся в этих овощах способны активизировать провитамин А. Есть также несколько разновидностей супа с сыром, как с плавленым, так и с твердым, типа Пармезана.

Суп-пюре из цветной капусты

Суп из цветной капусты, если превратить его в пюре, получается очень светлым. Чтобы его немного «раскрасить», положите 1-2 моркови. Тогда первое блюдо приобретет очень аппетитный оттенок. Если вы готовите для ребенка, то добавлять морковь не обязательно. Как, впрочем, и любые пряности.

Цветная капуста сама по себе имеет тонкий аромат, к которому нужно приучать с детства. Очень важно, чтобы все дополнительные ингредиенты не перебивали основной вкус блюда. В суп добавляют натуральные сливки, которые придадут нежный вкус и аромат.

Компоненты:

  • цветная капуста — 800 г;
  • морковь — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • лук — ½ луковицы;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • черный перец;
  • соль.

Рецепт:

  1. Для начала нужно разобрать капусту на соцветия и отварить ее с морковью. Морковь необходимо нарезать небольшими кружочками, чтобы она быстрее разварилась. Если есть время, то морковь надо сварить «в мундире». Так она максимально сохраняет витамины и микроэлементы.
  2. Варить нужно в небольшом количестве воды, которая затем будет основой бульона. Еще один вариант — варка овощей на пару, что тоже способствует сохранению всех питательных веществ в овощах. В этом случае в конце готовки придется добавлять не только сливки, но и горячую кипяченую воду.
  3. Вместе с цветной капустой и морковью нужно положить немного лука. Он придаст необходимую для супа остроту.
  4. Как только капуста и остальные овощи станут мягкими, их превращают в пюре при помощи обычного или погружного блендера. Делать это нужно сразу, пока овощи не остыли.
  5. В суп нужно добавить сливки. Они должны быть обязательно горячими.
  6. На последнем этапе суп-пюре из цветной капусты солят, добавляют черный перец и разливают по тарелкам.

Сливочный суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

Особенно хорошо с цветной капустой сочетаются сыр, сливки, сливочное масло. Их нужно класть умеренно. Так, чтобы подчеркивался главный аромат, а сливочный — лишь смягчает и подчеркивает его. В супы со сливками не нужно класть много пряностей, чтобы они заглушали вкус. Очень хорошо сочетается с молочными продуктами и цветной капустой мускатный орех. Лучше натирать его на мелкой терке самостоятельно, а не покупать готовый. Так полнее раскроется аромат.

Компоненты:

  • цветная капуста — 1000 г;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук-порей — ½ небольшого стебля;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • мускатный орех;
  • соль.

Рецепт:

  1. Цветную капусту разрезать на соцветия, залить холодной водой (0,5 литра).
  2. Положить к капусте нарезанную кружочками морковь и разрезанный лук-порей.
  3. Поставить на плиту и варить до мягкости.
  4. В конце, за 3-4 минуты до готовности, в него нужно положить плавленые сырки, нарезанные небольшими кусочками.
  5. Пока суп еще горячий, его превращают в пюре при помощи кухонного комбайна или погружного блендера.
  6. Суп необходимо разбавить горячими сливками. Если консистенция слишком густая, то добавляется горячая кипяченая вода.
  7. Добавить сливочное масло.
  8. Только теперь суп нужно посолить.
  9. При подаче на стол надо добавить свеженатертый мускатный орех.

Суп-пюре из цветной капусты с запечеными овощами

Этот суп, в отличие от предыдущих имеет приятный аромат запеченых овощей и насыщенный цвет. Капуста и морковь размягчаются не при помощи варки, а готовятся в духовке. Так сохраняются витамины и суп приобретает приятный аромат.

Компоненты:

  • капуста цветная — 900 г;
  • морковь — 1-2 штуки (по размеру);
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло;
  • молоко — 200 мл;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Рецепт:

  1. Нарезанные капусту и морковь уложить на противень для запекания.
  2. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
  3. В сковороде пожарить на растительном масле измельченный лук.
  4. Добавить к нему морковь и капусту, налить молоко и 0,5 литра воды.
  5. Вскипятить и измельчить блендером.
  6. Суп посолить, посыпать черным перцем.
  7. Подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Видео:

Использованные источники: turkiapro.ru

Рецепты вкусных блюд из полезного овоща: как приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке?

Всем известно, как полезна цветная капуста, но не всем известны разнообразные блюда из этого овоща, а тем более рецепты приготовления супа пюре из цветной капусты.

В данной статье мы расскажем, как приготовить суп пюре из цветной капусты и предоставим вашему вниманию несколько популярных рецептов с добавлением разнообразных овощей.

Содержание

Базовая основа

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 20-25 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Далее представлена подробная пошаговая инструкция о том, как сварить суп пюре из цветной капусты.

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
  2. Кладем капусту в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.
  3. Варим капусту на среднем огне 5-9 минут после закипания.

Проверить готовность капусты, можно проткнув соцветие вилкой, если вилка легко входит в соцветие, значит, капуста готова.

Если вам кажется, что суп получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.

Солите овощи в конце готовки, так они лучше сохраняют полезные свойства.

Если вам кажется, что суп получается жидким, то поварите его подольше, жидкость испариться, а суп станет гуще. Этот суп можно подавать с домашними чесночными гренками.

Рецепт домашних чесночных гренок очень прост – багет нарезаем небольшими кубиками и на сухой сковороде доводим до образования корочки. В две столовые ложки оливкового масла добавляем один зубчик, натертого на мелкой терке чеснока, выливаем на сковородку и быстро перемешиваем гренки, поджариваем в течение 1-2 минут.

Мамам на заметку! Если вы сделаете этот суп немного гуще обычного, то у вас получится детское пюре для ребенка от 6 месяцев, а если после измельчения капусты, вы не станете добавлять сливки, а разбавите водой, которую использовали приварке, то такое пюре можно давать грудным детям с 4 месяцев.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью