Первые блюда из краснокочанной капусты :: Рецепты

Дом и сад

Первые блюда из краснокочанной капусты :: Рецепты

По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако она имеет ограниченное распространение, в основном из-за того, что используется преимущественно в свежем виде в качестве салатов или гарниров ко вторым блюдам. Впрочем из неё можно готовить и первые блюда.

Щи из краснокочанной капусты

овощной бульон – 1,5 л

краснокочанная капуста – 200 г

картофель – 2 клубня

томатная паста – 50 г

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать.

Постные щи из солёной краснокочанной капусты

овощной бульон – 1,5 л

краснокочанная капуста (солёная) – 200 г

болгарский перец (маринованный) – 1 стручок

картофель – 2 клубня

томатная паста – 40 г

зелень укропа (сушёная) – 1 ч. ложка

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Бульон довести до кипения, добавить картофель, нарезанный перец, капусту, варить в течение 10 минут, положить томатную пасту и зелень укропа, варить до готовности.

Как готовить краснокочанную капусту?

Пошаговые рецепты приготовления супов из краснокочанной капусты: с рисом, курицей, суп-пюре, щи, борщ.

Использованные источники: yandex.by

Капуста краснокочанная, Супы

Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет оригинальный фиолетовый цвет, который несвойственный ни для каких других первых блюд. Такой нестандартный оттенок получается благодаря краснокочанной капусте, которая делает суп не только оригинальным, но также вкусным и полезным.

Густые и насыщенные щи из краснокочанной капусты со свежими помидорами и томатной пастой. Невероятно вкусно!

Очень вкусный суп-пюре можно приготовить из краснокочанной капусты!

Щи в мультиварке готовить просто и быстро. Попробуйте щи из краснокочанной капусты.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Постный суп из краснокочанной капусты с яблоками, такого вы точно не пробовали

Краснокочанная капуста, такая яркая и полезная , в миру называемая красной, фиолетовой, сиреневой, к сожалению, пока не пользуется активным спросом у населения.
Мы её распробовали и я не устану пропагандировать.

Но её еще можно купить в магазине

Суп из красной капусты

Суп решила приготовить впервые, всё сомневалась в конечном цвете продукта. А будет ли он аппетитным?
Но не попробуешь, не узнаешь. Вот результат:

Хочу отметить для садоводов , что белокочанная в нашем погребе не доживает и до января, начинает расти, в середине кочана подсыхают листья и готовить из неё совсем невозможно.
И мы остановились на том, что белокочанную капусту мы только солим.
Хранение красной капустой оказалось удачным.

Суп нестандартный, оригинальный, ароматный, с лёгкой остротой.
Однозначно, удивил и порадовал, развеяв все сомнения.

Если исключить сливочное масло и заправку сметаной – отличное постное блюдо .

Ингредиенты:

  • Небольшой вилок краснокочанной капусты – 1 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Лук шалот или мелкий репчатый лук – 4-6 шт.
  • Лимон – 1 шт. (2-3 столовые ложки лимонного сока)

Для заправки:

  • Сливочное масло – 40 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Сахарный песок – 15 г
  • Корица — 0,5-1 палочка
  • Анис (бадьян) – 0,5 звёздочки
  • Душистый перец – 5-6 горошин
  • Гвоздика — 1-2 бутона
  • Молотый мускатный орех – 0,5 чайн.ложки
  • Кайенский перец сушеный крупными хлопьями – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Суп из красной капусты

Приготовление

Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Важно! – Уберите все жесткие части.

У меня получилось 380 г нашинкованной капусты .

В нашей деревне купить лук шалот не реально.
Я взяла небольшие обычные луковки.

Очистила, нарезала перьями. 👇👉

Нагреваю сотейник, растапливаю сливочное масло, добавляю оливковое.

Для постного варианта использовать только оливковое либо подсолнечное масло.
Добавляю в сотейник сахарный песок, добавляю лук, обжариваю до полной карамелизации. Ах, как вкусно!
Этапы в галерее 👇👉

Капустный Суп 🥣 | Суп-пюре из красной капусты за 15 мин

Добавляю в сотейник капусту ,
и все специи (корицу, анис, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, кайенский перец, который можно заменить острым красным перцем).
Еще я добавила 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы сохранить цвет капусты.

Вкус конечного блюда регулируйте на свой вкус. Можно изменить количество специй, добавляя их в процессе приготовления.
Тушила, периодически помешивая, в течение 5 минут. 👉👇

Использованные источники: zen.yandex.ru

Суп из краснокочанной капусты

Сегодня хочу познакомить вас с очень красивым и вкусным супом из краснокочанной капусты. Суп получается очень интересного фиолетового цвета, вкусным, наваристым, с ярко выраженным вкусом овощей, не сильно жирным, но сытным.

Такие супы очень подходят для зимнего рациона, так как они согревают и добавляют сил.

Как приготовить "Суп из краснокочанной капусты" пошагово с фото в домашних условиях

Суп из краснокочанной капусты

Для работы нам понадобятся куриные бёдра, краснокочанная капуста, морковь, лук, чеснок, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль.

Бёдра (300 г) хорошо промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Проварить 1 минуту и отвар слить. Залить бёдра свежей водой (2 литра). Довести до кипения и проварить 5 минут.

Тем временем очистить и нарезать небольшими кусочками картофель.

Выложить картофель в кастрюлю. Добавить соль (1 ст. л.). Готовить под крышкой на огне ниже среднего 10 минут.

Добавить нашинкованную краснокочанную капусту (200 г). Готовить 15 минут.

Суп из краснокочанной капусты

Тем временем очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (2 ст. л.), 3-4 минуты.

Вынуть варёные куриные бёдра. Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками. Вернуть мясо в суп. Также в суп выложить обжаренные лук и морковь.

Проверить суп ещё раз на соль. Выложить в суп 1 лавровый лист. Снять кастрюлю с огня. Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить его в суп (2 зубчика). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.

Использованные источники: webspoon.ru

Щи из красной капусты

Подготовьте необходимые продукты для щей из красной капусты. Лук, чеснок, картофель, морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с капустой и зеленью.

Худеем Красиво!🌺🌺🌺 Суп-пюре из краснокочанной капусты#супизкраснокочаннойкапусты

Влейте в кастрюлю чуть больше литра воды, положите в нее нарезанный кубиком картофель, варите минут 10.

Суп из краснокочанной капусты Александр Селезнев

В это время разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

Капусту тонко нашинкуйте, переложите в кастрюлю вместе с зажаркой, перемешайте. Капуста в горячей воде поменяет свой цвет на синюшный, сразу же влейте 2-3 столовые ложки уксуса 6%, это вернет красный цвет овоща. Варите щи еще минут 10.

Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, положите раздавленный зубчик чеснока, томатный соус любимого производителя, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите суп минут 5 максимум. Попробуйте на вкус, при необходимости кислоту можно отрегулировать сахаром.

Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой минут на 15 настояться.

Суп из краснокочанной капусты . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Щи из красной капусты готовы. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Если вы приготовите такой суп не во время поста, тогда можно положить ложку сметаны.

Щи из красной капусты

Использованные источники: www.iamcook.ru

Суп из красной капусты

Тако, пита, суп: 7 аппетитных блюд из красной капусты

Краснокочанная капуста – не самый любимый ингредиент у многих домочадцев, а всё потому, что обычно не хватает идей, как вкусно её приготовить и в какие блюда добавить. Однако мы предлагаем семёрку оригинальных рецептов, которые избавят от этой проблемы и раскроют все вкусы этого ингредиента.

1. Запеченная

Запечённая красная капуста. \ Фото: thedeliciousplate.com.

Такой вариант приготовления краснокочанной капусты удивит даже гурманов, поскольку нежная, ароматная и душистая глазурь сделает её весьма оригинальной на вкус.

Ингредиенты:

• Капуста – 1 шт;
• Чеснок – 1 зубочек;
• Мёд – пол чайной ложки;
• Горчица дижонская – пол чайной ложки;
• Масло оливковое – 4 ст.л;
• Уксус бальзамик – 2 ст.л;
• Соль, перец.

Способ приготовления:

• Духовку предварительно нагреть до 200 градусов;
• На противень выложить пергамент;
• Капусту вымыть;
• Нарезать на крупные, равномерные дольки;
• Очистить чеснок;
• Продавить ножом;
• Всыпать его к смеси оставшихся ингредиентов;
• Перемешать до однородности;
• Выложть капусту на пергамент;
• Смазать получившейся заправкой;
• Оправить готовиться на двадцать минут до образования корочки.

2. Тушеная

Вкус и запах тушеной капусты знакомы практически каждой хозяйке. А чтобы сделать блюдо более ароматным, можно использовать не только спелые, сладкие яблоки, но и охотничьи колбаски или любое другое мясо.

Ингредиенты:

• Капуста – 405 г;
• Яблоки – 2 шт;
• Лук фиолетовый – 1 шт;
• Колбаски – 7 шт;
• Сидр яблочный – 255 мл;
• Уксус яблочный – 55 мл;
• Масло растительное – 55 мл;
• Соль, перец.

Способ приготовления:

• Прогреть масло на сковородке;
• Обжарить пять-семь минут колбаски до румяности;
• Убрать на тарелку;
• Промыть яблоки;
• Разделить на четыре части;
• Удалить косточки;
• Вымыть капусту;
• Нашинковать на одинаковые пластинки;
• Снять шелуху с лука;
• Разделить на четвертинки колец;
• Уменьшить огонь;
• Забросить на сковороду яблоки;
• Всыпать капусту с луком;
• Тщательно перемешать;
• Томить около шести минут до румяности яблок;
• Вернуть колбаски;
• Перемешать;
• Влить сидр с уксусом;
• Снова перемешать;
• Томить ещё около двадцати-двадцати пяти минут, иногда помешивая лопаткой.

3. Маринованная

Если вы любите делать закатки, но не хочется возиться с огурцами и помидорами – попробуйте сделать маринованную капусту, для которой не нужно много времени и сил.

Ингредиенты:

• Капуста – 1 кг;
• Вода – 405 мл;
• Сахар – 35 г;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Уксус яблочный – 4 ст.л;
• Гвоздика – 7 шт;
• Перец горошком черный – 7 шт;
• Лавр – 3 шт;
• Соль.

Способ приготовления:

• Вымыть головку капусты;
• Нашинковать на одинаковые полоски;
• Обтереть солью;
• Промыть предварительно две пол-литровые банки;
• На дне распределить лавр, гвоздику и перец;
• Выложить сверху капусту, плотно трамбуя;
• Влить уксус;
• Очистить и продавить чеснок;
• Добавить следом;
• Воду нагреть до кипения;
• Добавить сахар;
• Получившейся жидкостью залить банки;
• Отправить их на дно кастрюли, предварительно устелив его полотенцем;
• Накрыть крышками;
• Залить горячей водой так, чтобы она не доходила до верхушки крышек;
• Дать закипеть;
• Проварить около тринадцати минут;
• Закатать ключом;
• Завернуть в плед;
• Дать постоять и остыть;
• После спрятать в удобное место.

4. Суп-пюре

Любите супы-пюре и яркую, необычную, фантастическую на вид еду? Тогда этот рецепт идеально вам подходит! Насыщенно-фиолетовый оттенок готового блюда сможет удивить и порадовать даже капризных детишек.

Ингредиенты:

• Капуста – половинка кочанчика;
• Сельдерей – 3 шт;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 1 зубочек;
• Яблоко кислое – 1 шт;
• Масло оливковое – 1 ст.л;
• Паприка – 1 ч.л;
• Уксус из яблок – 1 ст.л;
• Бульон на овощах – 2,1 л;
• Соль, перец, сахар.

Способ приготовления:

• Капусту вымыть;
• Нашинковать на тонкие пластинки;
• Сельдерей промыть;
• Нарезать произвольно;
• С лука и чеснока удалить шелуху;
• Нарезать небольшими кусочками;
• Вымыть яблоко;
• Натереть на тёрке;
• С яблочного пюре удалить смена;
• Масло нагреть в кастрюле;
• Обжарить лук до золотистости;
• Всыпать чеснок;
• Перемешать;
• Томить минуту;
• Ввести капусту с сельдереем, яблоко;
• Всыпать паприку, специи;
• Размесить;
• Томить под крышкой в течение двенадцати минут;
• Залить бульоном, уксусом;
• Варить как обычный суп на минимальном огне около получаса;
• По готовности перебить блендером.

5. Грушевый салат

Хрустящая, нежная капуста прекрасно дополняется с помощью зелени и сочной груши. А с помощью медовой заправки салат становится ещё более нежным, вкусным, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Капуста красная – 205 г;
• Капуста белая – 105 г;
• Груша – 1 шт;
• Лук – 7 перьев;
• Кинза – несколько веточек;
• Масло оливок – 80 мл;
• Мёд – 55 мл;
• Уксус из яблок – 55 мл;
• Сок лимона – 1 ст.л;
• Соль, перец.

Способ приготовления:

• Вымыть капусту;
• Накрошить удобными, равномерными пластинками;
• Сполоснуть грушу;
• Нарезать брусочками;
• Промыть зелень, дать воде стечь;
• Нашинковать;
• Оставшиеся ингредиенты соединить со специями;
• Тщательно перемешать;
• Выложить ингредиенты в миску;
• Сдобрить заправкой;
• Размешать.

6. Тако

Фастфуд может быть не только вкусным и вредным, но и полезным, простым в домашнем приготовлении. Как, например, это мексиканское тако с капустой и красной рыбкой.

НЕОЖИДАННО ВКУСНЫЙ БОРЩ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ 🌺 ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ 🌺@Amond Жизнь в Ирландии

Ингредиенты:

• Лосось – 355 г;
• Тортилья – 6 шт;
• Капуста – 155 г;
• Йогурт греческий – 1 баночка;
• Лайм – 2 шт;
• Петрушка – пара веточек;
• Паприка – 1 ч.л;
• Соль.

Способ приготовления:

• Рыбу предварительно отварить в слегка подсоленной воде в течении пятнадцати минут;
• Дать остыть;
• Разделить на кусочки, удалить косточки (если есть);
• Внутрь тортильи выложить рыбу;
• Промыть и нашинковать капусту;
• Выложить её следом;
• Йогурт соединить со специями;
• Перемешать;
• Полить рыбно-капустную начинку;
• Нарезать лайм на кусочки;
• Выложить как украшение;
• Посыпать петрушкой.

7. Пита

Ещё один вариант вкусного перекуса – это традиционная пита. Попробуйте приготовить её из любого вида фарша, овощей, которые есть под рукой, и, конечно же, красной капусты!

Ингредиенты:

• Пита – 5 шт;
• Капуста – 205 г;
• Лук – половинка;
• Перец болгарский – 1 шт;
• Огурец – 1 шт;
• Салатный лист – пара листьев;
• Йогурт без добавок – 4 ст.л;
• Чили соус – 55 мл;
• Фарш – 405 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Тмин, кориандр, масло растительное – по 1 ч.л;
• Соль, перец, паприка – пол чайной ложки.

Рецепт. Суп из красной капусты

Использованные источники: yandex.by

Готовим из красной капусты: суп, салат и рагу

Краснокочанная капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также каротин, клетчатку, ферменты, фитонциды и сахара.

Поэтому салаты, гарниры, супы, маринованные блюда, а также свежие соки из красной капусты очень полезны.

Салат из красной капусты

Для приготовления салата на 5–6 порций потребуется некрупный кочан капусты, луковица средних размеров, немного свежей зелени, а также растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить, поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут.

Капусту для салата лучше нашинковать ломтиками и посолить, затем немного размять руками, чтобы она лучше просолилась и стала мягче. Измельченная капуста перекладывается в салатницу (миску) и смешивается с остальными ингредиентами, а затем салат заправляется маслом или майонезом, после чего его можно подавать на стол.

Суп из красной капусты

Этот суп получается вкусным и питательным и варится на овощном бульоне.

На 5–6 порций супа и 2 л бульона количество ингредиентов будет следующим:

  • половина кочана капусты,
  • 3–4 картофелины,
  • 1 луковица и 1 морковь,
  • а также чеснок,
  • зелень
  • соль,
  • лавровый лист и перец – по вкусу.

В готовом бульоне сначала отваривается капуста (время варки составляет примерно 15 минут), а затем картофель, нарезанный кубиками. После добавления картофеля суп нужно варить еще 20 минут, потом в него необходимо добавить обжаренный лук с морковью, зелень, специи и чеснок. Готовый капустный суп должен настояться 15–20 минут, после чего его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Тушеная красная капуста с яблоком

Для гарнира на 4 порции потребуются следующие ингредиенты: кочан красной капусты, зеленое яблоко, сливочное масло (около 40–60 г), половина луковицы, несколько зубчиков чеснока, 100 мл воды и примерно 30 мл яблочного уксуса, соль, перец и зелень – по вкусу.

В сливочном масле, растопленном на толстостенной сковороде, обжаривается тертый чеснок и лук, порезанный на мелкие кусочки. Лук с чесноком желательно обжарить до золотистого оттенка, затем в сковородку с луком и чесноком следует добавить порезанное яблоко и жарить его не более минуты.

На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30–40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Использованные источники: econet.ru

Щи из краснокочанной капусты

Мы часто слепо следуем традициям и привычкам, используем одни и те же продукты, и по одним и тем же привычным предписаниям. Так удобно, мы уже набили руку на определённые действия, мы так экономим силы и время. Но, знаете, иногда привнести что-то новое в опостылевшее старое очень даже полезно.

Можно даже начать с мелочей, в готовке, например, заменить привычную пшеничную муку на цельнозерновую, или сменить все свои специи, или же заменить один единственный ингредиент в привычных щах. Так и мы предлагает приготовить по нашему рецепту щи с краснокочанной капустой.

  • Говяжьи ребра 600 гр
  • Капуста краснокочанная 250 гр
  • Картофель (средний) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 2 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 1/2 пучка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Вот так, несмотря на обычный рецепт, мы привнесли что-то необычное заменив обычную капусту на краснокочанную. Вкус получится совершенно потрясающим и конечно же порадует ваших родных, да и вас тоже, и не только вкусом, но и необычным цветом.

Использованные источники: mojrecept.ru

Щи из краснокочанной капусты

Щи из краснокочанной капусты — вкусное, ароматное, яркое блюдо, которое отлично подойдёт к обеду. Получаются щи красивыми и очень аппетитными. По вкусу они более нежные, чем щи из белокочанной капусты. Готовить эти щи можно на говяжьем, овощном или, как в данном рецепте, на курином бульоне. Удивите своих близких и друзей, приготовив это красивое, вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала сварим бульон. Если вы хотите, чтобы щи получились более наваристыми, можно взять целую курицу. Я, для того чтобы щи получились боле лёгкими, использовала для приготовления бульона 2 куриных окорочка. Кусочки курицы моем холодной водой, затем кладём в кастрюлю и заливаем 3 литрами свежей холодной воды, добавляем соль, лавровый лист, по желанию, можно положить чёрный и душистый перцы горошком, ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимального, варим 30-50 минут (продолжительность варки зависит от размера кусочков мяса и от возраста курицы, готовность можно проверить, проколов кусок курицы около кости, если выделяется прозрачный сок, без кровяных примесей, значит бульон уже готов). Когда кусочки курочки будут готовы, снимаем с огня.

Пока варится курица, моем и очищаем от кожуры картошку. Нарезаем её кубиками (или брусочками) среднего размера и на некоторое время кладём в холодную воду.

Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками (или натираем на крупной тёрке). Я нарезала морковь фигурным ножом.

Луковицу очищаем, нарезаем четверть кольцами (можно нарезать и полукольцами).

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена с плодоножкой, споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиками.

С краснокочанной капусты снимаем верхние и повреждённые листья, а затем нарезаем её тонкими полосочками.

Когда бульон сварится, вынимаем из него кусочки курицы, оставляем немного остыть, бульон процеживаем через марлю (или ситечко). Перекладываем в бульон нарезанный картофель и ставим на сильный огонь. После закипания огонь уменьшаем и продолжаем варить на слабом огне до мягкости картошки (минут 15-20).

В сковородку наливаем подсолнечное масло и кладём в неё лук с морковью, обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, минут 5-6 (овощи должны стать достаточно мягкими).

Затем к морковке с луком выкладываем кубики болгарского перца, перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты, не забывая помешивать время от времени.

Кладём к обжаренным овощам томатную пасту и ещё раз хорошо перемешиваем.

Борщ с красной капустой 🥩🥔🧅🥫🧄🧀🥬

Тушим овощи на слабом огне минут 5 под закрытой крышкой, затем снимаем с огня.

Остывшее куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю с бульоном и отваренной картошкой выкладываем обжаренные лук с морковью, болгарским перцем и томатной пастой.

Затем кладём в кастрюлю нарезанную краснокочанную капусту.

По желанию, можно добавить в щи с краснокочанной капустой 1 столовую ложку лимонного сока, благодаря которому блюдо приобретёт более яркий, красный цвет. Даём щам закипеть, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

По прошествии времени добавляем кусочки курицы, доводим суп до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на слабом огне, примерно, 3-5 минут.

Ароматные, вкусные и яркие щи из краснокочанной капусты лучше всего подавать к столу в горячем (или тёплом) виде. По желанию, можно добавить в тарелки с щами измельчённый чеснок, сметану и свежую зелень.

Использованные источники: 2eda.ru

Оцените статью