Содержание страницы
Пальчики оближешь! Суп из плавленых сырков с цветной капустой.
Очень вкусный быстрый суп, который с удовольствием ест дочка.
Итак нам понадобится:
Сырный суп с цветной капустой и шампиньонами.
Картошка- 4-5 средних штук
Перец болгарский (красивее красный)- 1 шт
Зелень, масло на зажарку.
СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ BROCCOLI CHEESE SOUP WITH MUSHROOMS
Небольшая головка цветной капусты
Вода или бульон — 2 литра
Плавленные сырки- 4 штуки
тут как говорится, кашу маслом не испортишь, я беру из расчета 1 сырок на пол литра воды. Сырки смотрим состав, ибо сейчас сложно найти нормальные, в этот раз я взяла мягкий сыр дружба, но с обычными в фольге мне нравится больше.
Мелкими кубиками режем картошку и ставим вариться.
Обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем перец и морковку, перец и лук кубиками, морковку на крупной терке. Жарим пока масло не станет оранжевым.
К тому моменту картофель уже сварился, режем пластинками сырки и разбираем на соцветия капусту.
Добавляем все в картошку, варим минут 5-10 пока капуста не станет мягкой. Солим по вкусу.
Посыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Использованные источники: yandex.by
Сырный суп с цветной капустой
Очень легкий и вкусный суп. Картофель и морковь среднего размера, а капуста — маленький кочан.
Пищевая ценность порции
Калорийность | 306 кКал |
Белки | 19 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 19 г |
Ингредиенты рецепта
Основные
Ингредиент | Количество |
---|---|
говядина | 300 г |
капуста цветная | 1 кочан |
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
сливочное масло | 30 г |
сыр пластинками | 6 шт. |
петрушка зелень | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
соль морская | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Шаги приготовления
Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками, залить 3 литрами воды. Добавить очищенную луковицу и сварить бульон. Луковицу вынуть.
Пока варится бульон капусту разделить на мелкие соцветия, крупные можно разрезать на несколько частей.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту.
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
Добавить в кипящий бульон и отварить почти до готовности.
Пластинки сыра освободить от пленки.
Добавить в суп капусту, сыр и петрушку. Хорошо перемешать до растворения сыра. Посолить, поперчить. Варить 5 минут, хорошо размешать и выключить.
Использованные источники: yandex.by
Легкий, но сытный сырный суп с цветной капустой — рецепты и подробная инструкция по приготовлению
Суп из цветной капусты с сыром получается нежным и вкусным. Даже если вы не являетесь любителем овощей или первых блюд.
Его можно приготовить и зимой, используя замороженную цветную капусту, но из свежей он получается особенно вкусным!
Приготовление супа-пюре с цветной капустой и сыром не требует много времени, поэтому такой суп может стать хорошим вариантом, когда Вам нужно быстро приготовить обед.
Никто не останется равнодушным, ведь оно полезное, легко готовиться и прекрасно подходит в качестве обеда для всей семьи.
Польза и вред овоща
«Кудрявый» овощ невероятно полезен – так как сохраняет многие полезные свойства при варке. Он богат витаминами А, В, С, D, E, K, PP, минералами – калием, кальцием, кобальтом, хлором, натрием, цинком, магнием, железом и аминокислотами – яблочной, лимонной, тартроновой.
Входящий в состав биотин, также известный как витамин Н помогает коже и волосам оставаться красивыми, а также избавляет от депрессии, укрепляет нервную систему.
Частое употребление цветной капусты рекомендуется людям, страдающим такими расстройствами желудочно-кишечного тракта как:
- запор;
- геморрой;
- проблемы с пищеварением.
При его частом употреблении, укрепляются стенки сосудов, и выводится лишний холестерин. Этот полезный продукт показан больным сахарным диабетом и даже предупреждает злокачественный рост клеток в организме.
Благодаря низкой калорийности, продукт широко используется в сбалансированном питании для сохранения веса или похудения. На 100 грамм приходится всего 28 ккал, из них:
- белки – 1,6 гр;
- жиры – 0,5 гр;
- углеводы – 4,9 гр.
Представительница этой овощной культуры отлично сжигает жир, из-за высокого содержания клетчатки, и надолго подавляет чувство голода. Однако, есть и противопоказания к употреблению. Людям, страдающим подагрой, гастритом с повышенной кислотностью и при острых заболеваниях кишечника стоит воздержаться от его употребления.
Классический рецепт
Теперь, рассмотрим пошаговый рецепт по приготовлению вкуснейшего супчика.
Вкусные советы Сырный суп с цветной капустой
Нам понадобятся:
- Кочан цветной капусты.
- 1 луковица.
- 2 средние моркови.
- 3 картофелины. Здесь следует отметить, что чем больше капусты, тем меньше понадобится других овощей. Если вес кочана 500 гр – положите 3 картошки, если 800 гр – хватит и двух.
- 50-100 гр тертого сыра.
- соль, перец, специи по вкусу.
- Для начала – подготовьте все ингредиенты.
- капусту хорошо промыть;
- отделить соцветия от грубых ножек и листьев;
- порезать, если они крупные;
- остальные овощи – почистить, помыть под проточной водой и нарезать;
- лук нашинковать полукольцами;
- морковь и картофелины – порубить кубиками;
- сыр натереть на крупной терке.
- Соцветия поместить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить в течении 10-15 минут. Если планируете после приготовления пюрировать блюдо – поварите подольше, если оставите кусочки такими, как есть – отведите на это не больше 10 минут.
- Проверив на готовность – вилка должна легко протыкать соцветия – откиньте на дуршлаг.
- Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и влить немного подсолнечного масла или растопить небольшой кусочек сливочного – так вкус будет нежнее.
- Отправить на обжарку лук, и когда он станет прозрачным, добавить морковные и картофельные кубики. Тушить овощи около 5-ти минут – за это время морковь даст сок.
- Затем влить 1.5 литра воды. Чтобы пища получилась действительно здоровой, лучше использовать для готовки отфильтрованную или заранее отстоянную воду. Далее, когда начнется процесс кипения – накрыть крышкой, немного убавить огонь и варить до полной готовности. Это займет не более получаса.
- В получившийся бульон выложить соцветия.
- Добавить тертый сыр.
- Посолить, поперчить, можно насыпать любимые суповые приправы с прованскими травами, хмели-сунели, хорошо подходит сушеный базилик, свеже-выдавленный чеснок.
- Дать закипеть и поварить еще пару минут. Блюдо готово!
Добавьте разнообразия на ваш стол. Вариации первых блюд из цветной капусты с мясным бульоном или диетический овощной.
Другие варианты
На бульоне из курицы
Для большей сытности, попробуйте приготовить с курицей.
Для этого понадобиться 300-400 гр мяса птицы. Можно использовать грудку, голени и бедрышки. С грудкой блюдо более диетическое, но на вкус она немного суховата, в отличие от ножек.
- Мясо промыть, поместить в кастрюлю.
- Добавить целую луковицу, и варить не менее часа.
Вкус будет насыщеннее, если курицу не резать перед варкой.
Не забывайте периодически снимать пенку, чтобы супчик получился прозрачно-золотистым.
Более детально о приготовлении первого блюда из цветной капусты с курицей можно узнать здесь.
Сырный крем-суп
Вкуснейший сливочный супчик-пюре получается после добавления сливок, жирностью не менее 10%. Обычно для однородности сваренные ингредиенты измельчают при помощи блендера. На последней стадии, когда уже выложены все продукты, влейте 100 мл теплых сливок и варите минут 5.
Сливочные супы лучше готовить на один раз и не хранить в холодильнике больше суток. Однако они получаются настолько вкусные, что подолгу не застаиваются.
С плавленым сырком или рокфором
Хорошим сочетанием к «первому» будут:
Подробнее о том, как приготовить нежнейшие крем-супы со сливками можно узнать тут, а несколько рецептов легких и сытных супов-пюре можно найти здесь.
Сырный суп. Нежный крем суп с цветной капустой.
С грибами
Еще один прекрасный вариант полезного обеда. Суп с грибами и цветной капустой занимает достойную позицию в сфере первых блюд. Его богатый вкус и доступные компоненты делают его еще более привлекательным среди остальных первых блюд, а нежный вкус кремового супа не оставит никого равнодушным.
Вам понадобиться 200 гр шампиньонов – это 5-6 штук. Их необходимо хорошо промыть, порезать вдоль и готовить в самом начале — вместе с луком. Грибы являются источником белка и по его количеству заменяют мясо, что делает пищу питательнее.
Подача блюда
Подавать следует в глубокой тарелке с ложкой сметаны (если не использовались сливки при варке). Для украшения можно нарезать свежую зелень – зеленый лук, укроп, петрушку. Если делаете суп-пюре, то не измельчайте несколько соцветий, используя для контраста.
Также, подойдут кусочки грибов и голубой сыр, в случае рецепта с рокфором. Классическим вариантом послужит украшение сухариками. К супчику можно подать тосты, гренки или гарлики (поджаренный хлеб с чесноком).
Заключение
Если вы никогда не пробовали такое «первое» — то самое время это исправить, тем более, что практически все продукты всегда есть в холодильнике. Сырный супчик прекрасно разнообразит ваши семейные обеды и понравится всем членам семьи. Выберите понравившийся вариант или попробуйте все по очереди.
Потрясающий СЫРНЫЙ СУП на каждый день
Использованные источники: yandex.by
Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром.
Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре. Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры, брокколи и цветная капуста.
Ингредиенты
- для супа
- брокколи 150 г
- капуста цветная 150 г
- сыр плавленный 150 г
- морковь 1 шт
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- соль 1 по вкусу
- специи (черный перец, куркума, паприка) 1 по вкусу
- зелень 1 по вкусу
- сухарики 1 по вкусу
- вода 1 л
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Моем и очищаем овощи.
Разделяем на соцветия капусту.
Нарезаем овощи кубиками и варим в кипящей воде до готовности (примерно 15 минут).
Добавляем сыр плавленный в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут. Солим по вкусу.
Добавляем специи.
Отливаем 1/3 бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию.
Переливаем в емкость и погружным блендером измельчаем овощи до образования единой крем массы.
По готовности можно украсить суп зеленью и сухариками.
Сырный суп с овощами готов!
Сырный суп с цветной капустой и брокколи. Вкусно и сытно
Использованные источники: yandex.by
Суп из брокколи и цветной капусты с плавленым сыром
Приятного аппетита! Автор рецепта: Tanja F Ингредиенты рецепта « Суп из брокколи и цветной капусты с плавленым сыром »:
- Брокколи — 150 гр.
- Цветная капуста — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Масло подсолнечное — 20 мл.
- Картофель — 100 гр.
- Сыр Янтарь — 100 гр.
- Лук — 50 гр.
- Вода — 2 л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
СУП С БРОКОЛИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ. МУЖ ЗАКАЗЫВАЕТ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ! ВКУСНЫЙ СУП СО СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ
Пищевая ценность блюда «Суп из брокколи и цветной капусты с плавленым сыром» (на 100 грамм):
Калории: 26.1 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из брокколи и цветной капусты с плавленым сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Использованные источники: yandex.by
Суп-пюре из цветной капусты — 7 вкусных рецептов приготовления
Домашний суп-пюре из цветной капусты – это не только нежное и вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Низкокалорийное угощение станет отличным дополнением к обеденному столу. Приготовить его совсем несложно. Используйте проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов с фотографиями.
Содержание
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Один из самых вкусных и нежных вариаций супа-пюре из цветной капусты – с добавлением сливок. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты, берите на заметку!
Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Капуста цветная | 700 гр. |
Картофель | 200 гр. |
Сливки | 200 мл. |
Лук репчатый | 100 гр. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовим необходимые продукты.
Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее.
Картофель разделываем небольшими кубиками.
Капусту аккуратно делим на соцветия.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим на нем измельченный лук.
Сюда же кладем картошку и цветную капусту. Заливаем овощи кипятком, так чтобы покрыло овощи.
Солим заготовку, посыпаем перцем и варим около 25 минут.
Дальше бульон, кроме двух стаканов, сливаем, а отварную массу отправляем в блендер. Сюда кладем зубчик чеснока и вливаем один стакан отвара.
Измельчаем до однородности.
Переливаем массу в кастрюлю и дополняем сливками. Нагреваем и убираем с плиты. Если хотите сделать суп более жидким, добавьте оставшийся стакан отвара.
Нежный суп готов. Подавайте его к столу с сухариками или зеленью!
Как сварить суп-пюре из цветной капусты и брокколи?
Полезный и низкокалорийный суп-пюре для семейного обеда можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Подавайте яркое угощение с сухариками или свежей зеленью.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Брокколи – 500 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Сливки – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Цветную капусту и брокколи промываем и делим на соцветия, заливаем водой и отвариваем до готовности. Можно использовать мультиварку.
Использованные источники: yandex.by
Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками
Удивительная игра текстур — нежный суп и хрустящие, воздушные шарики!
Крем суп из цветной капусты с сыром | Рецепт
- 1 л овощного бульона или воды
- 1 кг цветной капусты
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 5 веточек шнитт-лука
- 100 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. лепестков миндаля
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черныйперец
Для сырных шариков:
- 1/2 стакана натертого пармезана
- 1/4 стакана муки
- 1 яйцо
- 5 ст. л. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка соли
- растительное масло для фритюра
Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель – небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового и сливочное масло, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 мин. Влейте горячий бульон и варите 10 мин. Добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности.
Использованные источники: yandex.by
Простой куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром
В этот суп можно добавить консервированную кукурузу или болгарский перец. Украсить дольками отварных яиц. А если обед нужно приготовить быстро, всегда выручит куриный суп с вермишелью .
Куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром — простой и доступный рецепт. Сыр сделает блюдо нежным и вкусным, а овощи добавят витаминов.
Калории 15%*378 ккал.
Белки 45%* 34 г
Жиры 26%* 22 г
Углеводы 3%* 12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
Использованные источники: yandex.by
Суп из цветной капусты с сыром: рецепт
Чтобы приготовить вкусное первое блюдо, совсем не обязательно покупать дорогие продукты или обладать особыми кулинарными навыками. На то, чтобы сварить сырный суп с капустой, понадобится минимум времени, а продукты для него есть в холодильнике в течение года.
Цветная капуста и сыр дают интересное и нежное сочетание вкусов. Классический рецепт первого блюда из цветной капусты и сыра состоит из таких ингредиентов:
- картофеля (5 шт.);
- луковицы;
- средних размеров моркови;
- кочана цветной капусты;
- 100 мл сливок (10% жирности);
- 70 г твердого сыра;
- столовой ложки сливочного масла;
- 2 зубчиков чеснока;
- соли, перца.
По желанию замените твердый сыр плавленым, а сливки — сметаной. Для супа выбирайте свежую цветную капусту белого или слегка желтоватого цвета. Кочан должен быть плотным.
Читайте также: Цветная капуста: польза и вред
Как приготовить суп из цветной капусты
Подготовим все ингредиенты:
- промываем цветную капусту и разделяем на соцветия;
- слишком большие соцветия разрезаем пополам;
- лук и морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками;
- чистим картофель и нарезаем продолговатыми брусочками;
- трем сыр на крупную терку.
Теперь займемся супом. Чтобы приготовить сырный крем-суп из цветной капусты, выполним такие простые шаги:
- Ставим небольшую кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, опускаем в нее капусту и варим 15 минут. Не забудьте посолить.
- Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло расплавится, засыпаем в кастрюлю лук и жарим до прозрачности.
- Добавляем к луку кубики моркови и картофеля, тушим под крышкой 5 минут.
- Заливаем овощи в кастрюле кипящей водой на 2/3 и варим 20 минут.
- Проверяем готовность овощей. Если они стали мягкими, добавляем цветную капусту и тушим 10 минут.
- Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к овощам. Выключаем и оставляем под крышкой на несколько минут.
- Вареные овощи измельчаем в блендере, чтобы получилось пюре.
- Подогреваем сливки и вливаем в пюре, затем посыпаем суп тертым сыром, солим и перчим.
Подавайте суп с хрустящими сухариками из белого хлеба.
Теперь вы знаете, как приготовить суп из цветной капусты. Порадуйте родных и друзей вкусным супом.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Использованные источники: www.nur.kz