Пальчики оближешь! Суп из плавленых сырков с цветной капустой.

Дом и сад

Пальчики оближешь! Суп из плавленых сырков с цветной капустой.

Очень вкусный быстрый суп, который с удовольствием ест дочка.

Итак нам понадобится:

Сырный суп с цветной капустой и шампиньонами.

Картошка- 4-5 средних штук

Перец болгарский (красивее красный)- 1 шт

Зелень, масло на зажарку.

СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ BROCCOLI CHEESE SOUP WITH MUSHROOMS

Небольшая головка цветной капусты

Вода или бульон — 2 литра

Плавленные сырки- 4 штуки
тут как говорится, кашу маслом не испортишь, я беру из расчета 1 сырок на пол литра воды. Сырки смотрим состав, ибо сейчас сложно найти нормальные, в этот раз я взяла мягкий сыр дружба, но с обычными в фольге мне нравится больше.

Мелкими кубиками режем картошку и ставим вариться.
Обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем перец и морковку, перец и лук кубиками, морковку на крупной терке. Жарим пока масло не станет оранжевым.

К тому моменту картофель уже сварился, режем пластинками сырки и разбираем на соцветия капусту.
Добавляем все в картошку, варим минут 5-10 пока капуста не станет мягкой. Солим по вкусу.
Посыпаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Использованные источники: yandex.by

Сырный суп с цветной капустой

Очень легкий и вкусный суп. Картофель и морковь среднего размера, а капуста — маленький кочан.

Пищевая ценность порции

Калорийность306 кКал
Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы19 г

Ингредиенты рецепта

Основные

ИнгредиентКоличество
говядина300 г
капуста цветная1 кочан
картофель2 шт.
морковь1 шт.
сливочное масло30 г
сыр пластинками6 шт.
петрушка зелень1 шт.
лук репчатый1 шт.
соль морскаяпо вкусу
перец черный свежемолотыйпо вкусу

Шаги приготовления

Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками, залить 3 литрами воды. Добавить очищенную луковицу и сварить бульон. Луковицу вынуть.

Пока варится бульон капусту разделить на мелкие соцветия, крупные можно разрезать на несколько частей.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту.

Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.

Добавить в кипящий бульон и отварить почти до готовности.

Пластинки сыра освободить от пленки.

Добавить в суп капусту, сыр и петрушку. Хорошо перемешать до растворения сыра. Посолить, поперчить. Варить 5 минут, хорошо размешать и выключить.

Использованные источники: yandex.by

Легкий, но сытный сырный суп с цветной капустой — рецепты и подробная инструкция по приготовлению

Суп из цветной капусты с сыром получается нежным и вкусным. Даже если вы не являетесь любителем овощей или первых блюд.

Его можно приготовить и зимой, используя замороженную цветную капусту, но из свежей он получается особенно вкусным!

Приготовление супа-пюре с цветной капустой и сыром не требует много времени, поэтому такой суп может стать хорошим вариантом, когда Вам нужно быстро приготовить обед.

Никто не останется равнодушным, ведь оно полезное, легко готовиться и прекрасно подходит в качестве обеда для всей семьи.

Польза и вред овоща

«Кудрявый» овощ невероятно полезен – так как сохраняет многие полезные свойства при варке. Он богат витаминами А, В, С, D, E, K, PP, минералами – калием, кальцием, кобальтом, хлором, натрием, цинком, магнием, железом и аминокислотами – яблочной, лимонной, тартроновой.

Входящий в состав биотин, также известный как витамин Н помогает коже и волосам оставаться красивыми, а также избавляет от депрессии, укрепляет нервную систему.

Частое употребление цветной капусты рекомендуется людям, страдающим такими расстройствами желудочно-кишечного тракта как:

  • запор;
  • геморрой;
  • проблемы с пищеварением.

При его частом употреблении, укрепляются стенки сосудов, и выводится лишний холестерин. Этот полезный продукт показан больным сахарным диабетом и даже предупреждает злокачественный рост клеток в организме.

Благодаря низкой калорийности, продукт широко используется в сбалансированном питании для сохранения веса или похудения. На 100 грамм приходится всего 28 ккал, из них:

  • белки – 1,6 гр;
  • жиры – 0,5 гр;
  • углеводы – 4,9 гр.

Представительница этой овощной культуры отлично сжигает жир, из-за высокого содержания клетчатки, и надолго подавляет чувство голода. Однако, есть и противопоказания к употреблению. Людям, страдающим подагрой, гастритом с повышенной кислотностью и при острых заболеваниях кишечника стоит воздержаться от его употребления.

Классический рецепт

Теперь, рассмотрим пошаговый рецепт по приготовлению вкуснейшего супчика.

Вкусные советы Сырный суп с цветной капустой

Нам понадобятся:

  • Кочан цветной капусты.
  • 1 луковица.
  • 2 средние моркови.
  • 3 картофелины. Здесь следует отметить, что чем больше капусты, тем меньше понадобится других овощей. Если вес кочана 500 гр – положите 3 картошки, если 800 гр – хватит и двух.
  • 50-100 гр тертого сыра.
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Для начала – подготовьте все ингредиенты.
    • капусту хорошо промыть;
    • отделить соцветия от грубых ножек и листьев;
    • порезать, если они крупные;
    • остальные овощи – почистить, помыть под проточной водой и нарезать;
    • лук нашинковать полукольцами;
    • морковь и картофелины – порубить кубиками;
    • сыр натереть на крупной терке.
  2. Соцветия поместить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить в течении 10-15 минут. Если планируете после приготовления пюрировать блюдо – поварите подольше, если оставите кусочки такими, как есть – отведите на это не больше 10 минут.
  3. Проверив на готовность – вилка должна легко протыкать соцветия – откиньте на дуршлаг.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и влить немного подсолнечного масла или растопить небольшой кусочек сливочного – так вкус будет нежнее.
  5. Отправить на обжарку лук, и когда он станет прозрачным, добавить морковные и картофельные кубики. Тушить овощи около 5-ти минут – за это время морковь даст сок.
  6. Затем влить 1.5 литра воды. Чтобы пища получилась действительно здоровой, лучше использовать для готовки отфильтрованную или заранее отстоянную воду. Далее, когда начнется процесс кипения – накрыть крышкой, немного убавить огонь и варить до полной готовности. Это займет не более получаса.
  7. В получившийся бульон выложить соцветия.
  8. Добавить тертый сыр.
  9. Посолить, поперчить, можно насыпать любимые суповые приправы с прованскими травами, хмели-сунели, хорошо подходит сушеный базилик, свеже-выдавленный чеснок.
  10. Дать закипеть и поварить еще пару минут. Блюдо готово!

Добавьте разнообразия на ваш стол. Вариации первых блюд из цветной капусты с мясным бульоном или диетический овощной.

Другие варианты

На бульоне из курицы

Для большей сытности, попробуйте приготовить с курицей.

Для этого понадобиться 300-400 гр мяса птицы. Можно использовать грудку, голени и бедрышки. С грудкой блюдо более диетическое, но на вкус она немного суховата, в отличие от ножек.

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю.
  2. Добавить целую луковицу, и варить не менее часа.

Вкус будет насыщеннее, если курицу не резать перед варкой.

Не забывайте периодически снимать пенку, чтобы супчик получился прозрачно-золотистым.

Более детально о приготовлении первого блюда из цветной капусты с курицей можно узнать здесь.

Сырный крем-суп

Вкуснейший сливочный супчик-пюре получается после добавления сливок, жирностью не менее 10%. Обычно для однородности сваренные ингредиенты измельчают при помощи блендера. На последней стадии, когда уже выложены все продукты, влейте 100 мл теплых сливок и варите минут 5.

Сливочные супы лучше готовить на один раз и не хранить в холодильнике больше суток. Однако они получаются настолько вкусные, что подолгу не застаиваются.

С плавленым сырком или рокфором

Хорошим сочетанием к «первому» будут:

Подробнее о том, как приготовить нежнейшие крем-супы со сливками можно узнать тут, а несколько рецептов легких и сытных супов-пюре можно найти здесь.

Сырный суп. Нежный крем суп с цветной капустой.

С грибами

Еще один прекрасный вариант полезного обеда. Суп с грибами и цветной капустой занимает достойную позицию в сфере первых блюд. Его богатый вкус и доступные компоненты делают его еще более привлекательным среди остальных первых блюд, а нежный вкус кремового супа не оставит никого равнодушным.

Вам понадобиться 200 гр шампиньонов – это 5-6 штук. Их необходимо хорошо промыть, порезать вдоль и готовить в самом начале — вместе с луком. Грибы являются источником белка и по его количеству заменяют мясо, что делает пищу питательнее.

Подача блюда

Подавать следует в глубокой тарелке с ложкой сметаны (если не использовались сливки при варке). Для украшения можно нарезать свежую зелень – зеленый лук, укроп, петрушку. Если делаете суп-пюре, то не измельчайте несколько соцветий, используя для контраста.

Также, подойдут кусочки грибов и голубой сыр, в случае рецепта с рокфором. Классическим вариантом послужит украшение сухариками. К супчику можно подать тосты, гренки или гарлики (поджаренный хлеб с чесноком).

Заключение

Если вы никогда не пробовали такое «первое» — то самое время это исправить, тем более, что практически все продукты всегда есть в холодильнике. Сырный супчик прекрасно разнообразит ваши семейные обеды и понравится всем членам семьи. Выберите понравившийся вариант или попробуйте все по очереди.

Потрясающий СЫРНЫЙ СУП на каждый день

Использованные источники: yandex.by

Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром.
Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре. Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры, брокколи и цветная капуста.

Ингредиенты

  • для супа
  • брокколи 150 г
  • капуста цветная 150 г
  • сыр плавленный 150 г
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • соль 1 по вкусу
  • специи (черный перец, куркума, паприка) 1 по вкусу
  • зелень 1 по вкусу
  • сухарики 1 по вкусу
  • вода 1 л

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Моем и очищаем овощи.
Разделяем на соцветия капусту.
Нарезаем овощи кубиками и варим в кипящей воде до готовности (примерно 15 минут).
Добавляем сыр плавленный в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут. Солим по вкусу.
Добавляем специи.
Отливаем 1/3 бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию.
Переливаем в емкость и погружным блендером измельчаем овощи до образования единой крем массы.
По готовности можно украсить суп зеленью и сухариками.
Сырный суп с овощами готов!

Сырный суп с цветной капустой и брокколи. Вкусно и сытно

Использованные источники: yandex.by

Суп из брокколи и цветной капусты с плавленым сыром

Приятного аппетита! Автор рецепта: Tanja F Ингредиенты рецепта « Суп из брокколи и цветной капусты с плавленым сыром »:

  • Брокколи — 150 гр.
  • Цветная капуста — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 мл.
  • Картофель — 100 гр.
  • Сыр Янтарь — 100 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

СУП С БРОКОЛИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ. МУЖ ЗАКАЗЫВАЕТ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ! ВКУСНЫЙ СУП СО СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ

Пищевая ценность блюда «Суп из брокколи и цветной капусты с плавленым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 26.1 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из брокколи и цветной капусты с плавленым сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из цветной капусты — 7 вкусных рецептов приготовления

Домашний суп-пюре из цветной капусты – это не только нежное и вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Низкокалорийное угощение станет отличным дополнением к обеденному столу. Приготовить его совсем несложно. Используйте проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Содержание

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Один из самых вкусных и нежных вариаций супа-пюре из цветной капусты – с добавлением сливок. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты, берите на заметку!

Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Капуста цветная700 гр.
Картофель200 гр.
Сливки200 мл.
Лук репчатый100 гр.
Масло сливочное1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Подготовим необходимые продукты.

Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее.

Картофель разделываем небольшими кубиками.

Капусту аккуратно делим на соцветия.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим на нем измельченный лук.

Сюда же кладем картошку и цветную капусту. Заливаем овощи кипятком, так чтобы покрыло овощи.

Солим заготовку, посыпаем перцем и варим около 25 минут.

Дальше бульон, кроме двух стаканов, сливаем, а отварную массу отправляем в блендер. Сюда кладем зубчик чеснока и вливаем один стакан отвара.

Измельчаем до однородности.

Переливаем массу в кастрюлю и дополняем сливками. Нагреваем и убираем с плиты. Если хотите сделать суп более жидким, добавьте оставшийся стакан отвара.

Нежный суп готов. Подавайте его к столу с сухариками или зеленью!

Как сварить суп-пюре из цветной капусты и брокколи?

Полезный и низкокалорийный суп-пюре для семейного обеда можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Подавайте яркое угощение с сухариками или свежей зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Сливки – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цветную капусту и брокколи промываем и делим на соцветия, заливаем водой и отвариваем до готовности. Можно использовать мультиварку.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками

Удивительная игра текстур — нежный суп и хрустящие, воздушные шарики!

Крем суп из цветной капусты с сыром | Рецепт

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 кг цветной капусты
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек шнитт-лука
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. лепестков миндаля
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черныйперец

Для сырных шариков:

  • 1/2 стакана натертого пармезана
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра

Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель – небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового и сливочное масло, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 мин. Влейте горячий бульон и варите 10 мин. Добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности.

Использованные источники: yandex.by

Простой куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром

В этот суп можно добавить консервированную кукурузу или болгарский перец. Украсить дольками отварных яиц. А если обед нужно приготовить быстро, всегда выручит куриный суп с вермишелью .
Куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром — простой и доступный рецепт. Сыр сделает блюдо нежным и вкусным, а овощи добавят витаминов.

Калории 15%*378 ккал.

Белки 45%* 34 г

Жиры 26%* 22 г

Углеводы 3%* 12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Использованные источники: yandex.by

Суп из цветной капусты с сыром: рецепт

Чтобы приготовить вкусное первое блюдо, совсем не обязательно покупать дорогие продукты или обладать особыми кулинарными навыками. На то, чтобы сварить сырный суп с капустой, понадобится минимум времени, а продукты для него есть в холодильнике в течение года.

Цветная капуста и сыр дают интересное и нежное сочетание вкусов. Классический рецепт первого блюда из цветной капусты и сыра состоит из таких ингредиентов:

  • картофеля (5 шт.);
  • луковицы;
  • средних размеров моркови;
  • кочана цветной капусты;
  • 100 мл сливок (10% жирности);
  • 70 г твердого сыра;
  • столовой ложки сливочного масла;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • соли, перца.

По желанию замените твердый сыр плавленым, а сливки — сметаной. Для супа выбирайте свежую цветную капусту белого или слегка желтоватого цвета. Кочан должен быть плотным.

Читайте также: Цветная капуста: польза и вред

Как приготовить суп из цветной капусты

Подготовим все ингредиенты:

  • промываем цветную капусту и разделяем на соцветия;
  • слишком большие соцветия разрезаем пополам;
  • лук и морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками;
  • чистим картофель и нарезаем продолговатыми брусочками;
  • трем сыр на крупную терку.

Теперь займемся супом. Чтобы приготовить сырный крем-суп из цветной капусты, выполним такие простые шаги:

  1. Ставим небольшую кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, опускаем в нее капусту и варим 15 минут. Не забудьте посолить.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло расплавится, засыпаем в кастрюлю лук и жарим до прозрачности.
  3. Добавляем к луку кубики моркови и картофеля, тушим под крышкой 5 минут.
  4. Заливаем овощи в кастрюле кипящей водой на 2/3 и варим 20 минут.
  5. Проверяем готовность овощей. Если они стали мягкими, добавляем цветную капусту и тушим 10 минут.
  6. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к овощам. Выключаем и оставляем под крышкой на несколько минут.
  7. Вареные овощи измельчаем в блендере, чтобы получилось пюре.
  8. Подогреваем сливки и вливаем в пюре, затем посыпаем суп тертым сыром, солим и перчим.

Подавайте суп с хрустящими сухариками из белого хлеба.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из цветной капусты. Порадуйте родных и друзей вкусным супом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Использованные источники: www.nur.kz

Оцените статью