Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов

Дом и сад

Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов

Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.

Как приготовить капустный крем-суп вкусно

У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки , с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.

Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.

Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.

Простой рецепт для мультиварки

Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед , чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.

Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.

— цветная капуста — небольшая головка

— брокколи — такой же качанчик

— лук (любой) — 100 г

— морковь — 1 средняя

— зеленый горошек — 100 г

— соль, специи, зелень — по вкусу

— сливки 10% жирности — 200 мл.

Приготовление пошагово:

1. Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.

2. Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.

3. Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.

4. Солим, перчим, добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.

5. Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.

Чесночный суп-пюре со сливками и сыром

У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.

Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.

— цветная капуста — 200 г

— лук-порей или репчатый — 100 г

— кабачок — 100 г

— болгарский перец — 1 шт.

— морковь — 1 шт.

— сливки 10% — 150 мл

— твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г

— чеснок — 3-4 зубка

— соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию

— ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г

1. Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и кожуру.

2. Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.

3. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.

4. Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.

5. Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.

Крем-суп из цветной капусты для похудения

Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.

Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки , а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое .

Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов .

— цветная капуста — 300 г

— репчатый лук — 100 г

— зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок

— томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора

— обезжиренное молоко — 200 мл

— соль, специи — по вкусу.

— растительное масло — 1 ч.л.

1. В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.

2. В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.

3. Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.

4. Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.

Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.

Советы опытных пп-шников

В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.

Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.

Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Суп из цветной капусты со сливками

пятница, 19 октября 2018 г.

Проверенный рецепт очень вкусного супа-пюре с цветной капустой. Нежная, гладкая и бархатистая текстура этого супа делает его универсальным — блюдо нравится как взрослым, так и детям. Для приготовления супа-пюре нужны лишь доступные продукты и блендер — результат не разочарует, обещаю.

Готовить суп-пюре мы будем со сливками: не нужно брать очень жирные, отлично подойдут питьевые (жирностью всего 10%). Цветную капусту для приготовления этого простого, но очень вкусного супа используйте как свежую, так и замороженную (дайте оттаять). Густоту готового блюда регулируйте по своему вкусу (в моем варианте он получается достаточно густой).

Измельчать вареные овощи со сливками можно как с помощью погружного блендера, так и в стационарном (вертикальный стакан для приготовления коктейлей и смузи). Подавайте готовый суп-пюре из цветной капусты с сухариками, обжаренными семечками, ломтиками вареного яйца, листиками свежей зелени.

Ингредиенты:

Сливки (500 миллилитров) Цветная капуста (350 граммов) Картофель (200 граммов) Лук репчатый (50 граммов) Масло сливочное (50 граммов) Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1223 ккал.
в 100 граммах — 111 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежного, вкусного и сытного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки (жирностью 10%), цветная капуста, картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Небольшую луковицу (50 граммов — чистый вес) чистим и нарезаем произвольными кусочками.

Использованные источники: yandex.by

Суп из цветной капусты со сливками

Сливочный суп из цветной капусты

VikkiVПоваренок 5 уровня

14 января 2021, 11:57

Такой суп вы точно не пробовали! Шелковистый суп-пюре из цветной капусты… куркума, кумин, кориандр прекрасно сочетаются с кокосовым молоком. Насыщенный по вкусу и в то же время нежнейший суп.

Ингредиенты для «Сливочный суп из цветной капусты»:

    — 1 шт — 3 зуб. — 50 г — 500 мл — 700 г (Зира) — 1/3 ч. л. — 1/3 ч. л. — 1/3 ч. л. (Hochland) — 100 г — 400 мл — по вкусу (Для подачи) — по вкусу (Для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.1 ккал
белки
57.7 г
жиры
120.4 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
270 ккал
белки
9.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
3 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Сливочный суп из цветной капусты»:

В кастрюле, где будете варить суп, растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до мягкости.

Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой

Добавить в кастрюлю соцветия капусты, залить горячей водой, дать закипеть.

Всыпать все специи, соль. Варить с момента закипания минут пятнадцать, до готовности капусты.
Затем суп блендером пробить до состояния супа-пюре.

Добавить сыр плавленый и кокосовое молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.

Суп разлить по тарелкам, присыпать свежей зеленью и орехами.

Восхитительный вкус, шикарный по цвету из-за куркумы, получите миллион положительных эмоций!

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из цветной капусты — 7 вкусных рецептов приготовления

Домашний суп-пюре из цветной капусты – это не только нежное и вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Низкокалорийное угощение станет отличным дополнением к обеденному столу. Приготовить его совсем несложно. Используйте проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Содержание

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Один из самых вкусных и нежных вариаций супа-пюре из цветной капусты – с добавлением сливок. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты, берите на заметку!

Капуста цветная700 гр.
Картофель200 гр.
Сливки200 мл.
Лук репчатый100 гр.
Масло сливочное1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Подготовим необходимые продукты.

Суп из цветной капусты со сливками

Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее.

Картофель разделываем небольшими кубиками.

Капусту аккуратно делим на соцветия.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим на нем измельченный лук.

Сюда же кладем картошку и цветную капусту. Заливаем овощи кипятком, так чтобы покрыло овощи.

Солим заготовку, посыпаем перцем и варим около 25 минут.

Дальше бульон, кроме двух стаканов, сливаем, а отварную массу отправляем в блендер. Сюда кладем зубчик чеснока и вливаем один стакан отвара.

Измельчаем до однородности.

Переливаем массу в кастрюлю и дополняем сливками. Нагреваем и убираем с плиты. Если хотите сделать суп более жидким, добавьте оставшийся стакан отвара.

Нежный суп готов. Подавайте его к столу с сухариками или зеленью!

Как сварить суп-пюре из цветной капусты и брокколи?

Полезный и низкокалорийный суп-пюре для семейного обеда можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Подавайте яркое угощение с сухариками или свежей зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Сливки – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цветную капусту и брокколи промываем и делим на соцветия, заливаем водой и отвариваем до готовности. Можно использовать мультиварку.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Нежный супчик, как у бабушки в детстве)) Сливки с сыром делают вкус особенно нежным.

Пищевая ценность блюда

Калорийность937 кКал
Белки47 г
Жиры56 г
Углеводы70 г

Ингредиенты рецепта

Кочан цветной капусты (у меня 800г очищенной)
1 луковица
1 морковь
2 средн. картофелины
100 мл сливок 10%
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
50-100 г тертого твердого сыра

Шаги приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть в дуршлаг.

Лук нашинковать и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.

Как лук станет прозрачным добавить картофель и морковь. Немного потушить.

Использованные источники: yandex.by

Блюда из цветной капусты, Крем-суп

Всем любителям цветной капусты посвящается! Нежный бархатный крем-суп.

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Простой овощной супчик из минимума продуктов, но с очень оригинальным вкусом – крем-суп из запечённой цветной капусты. Супчик получается с приятным ароматом дымка, словно приготовлен на костре, а всё благодаря запеканию цветной капусты. Вполне бюджетно и весьма необычно!

СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЛИВКАМИ!

Овощной крем-суп с сельдереем и цветной капустой для тех, кто хочет избавиться от парочки лишних килограммов или подкинуть своему организму полезных витаминов с микроэлементами, восстановив жизненные силы.

Добавьте в нежный суп-пюре перчику — не пожалеете! Приготовьте острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем, чесноком и паприкой.

СРОЧНО приготовь как ФРАНЦУЗЫ! ШИКАРНЫЙ Французский КРЕМ-СУП из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ | ФРЕНЧ ПП

Вкусный домашний рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты с сыром.

Необычное домашнее первое блюдо — горячий суп с цветной капустой, нутом и помидорами, отличительной особенностью которого является добавление молочной сыворотки, топленого масла и ароматных пряностей. Рецепт несложный, а суп оригинальный!

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Вкусный и полезный супчик. Прекрасно подойдет суп-пюре из цветной капусты для «не голодной» диеты. Очень приятный и нежный вкус!

Легкий летний суп из цветной капусты — прекрасное низкокалорийное блюдо, которое послужит полноценным обедом.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля с добавлением молока и адыгейского сыра — необычайно нежное и очень вкусное первое блюдо с гладкой и шелковистой структурой.

Этот суп-пюре из цветной капусты готовится на молоке.

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты можно несколько изменить, если добавить и другие овощи, например картофель, морковь и лук. Чтобы вкус супа получился более нежным, добавим немного сливок. Подавать такой крем-суп из цветной капусты лучше всего с запечённой куриной грудкой.

Нежнейший, сливочный, полезный и простой суп-пюре из цветной капусты и брокколи, который при желании легко превращается в не менее замечательный гарнир.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками лучше взять свежий молодой кочан цветной капусты. Жирность сливок значения не имеет.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Сливочное масло растопим в сотейнике и обжарим в нем нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.

Картофель очистим от кожуры и нарежем очень мелким кубиком. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.

Цветную капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.

Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю и луку, добавим столько горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу. Даем воде еще раз закипеть и варим суп 20-25 минут.

Отберем стакан бульона с супа. Остальную жидкость сольем. Пробьем овощи при помощи блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп не станет нужной вам густоты.

Вольем в суп сливки, еще раз все перемешаем и прогреем суп на огне 2-3 минуты (не кипятим!!)

Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем с сухариками или свежим хлебом.

Использованные источники: www.iamcook.ru

Суп пюре из цветной капусты со сливками

Как сделать суп пюре из цветной капусты со сливками? Подготовьте указанные в рецептуре ингредиенты. Сливки у меня 10%, но вы можете взять любой жирности.

Шаг 2:

Среднего размера луковицу очистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 3:

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло.

Шаг 4:

Отправьте в кастрюлю нарезанный лук и жарьте его на среднем огне до мягкости. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.

Шаг 5:

Пока лук жарится, помойте и очистите картофель (у меня одна картошка среднего размера). Нарежьте его маленькими кубиками, так он быстрее приготовится.

Шаг 6:

Добавьте нарезанный кубиками картофель к луку.

Шаг 7:

Суп-пюре с цветной капустой и сливками.Puree soup with cauliflower and cream.

Цветную капусту промойте под проточной водой и нарежьте на соцветия.

Шаг 8:

Отправьте капусту в кастрюлю к картошке и луку. Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Воду обязательно используйте качественную фильтрованную, так как водопроводная вода испортит вкус блюда. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и дождитесь закипания. Скрутите огонь до минимального и варите суп примерно 25 минут. Капуста и картошка должны стать мягкими.

Шаг 9:

Отлейте бульон из кастрюли в стакан, остальную жидкость слейте. Погружным блендером превратите овощи в однородное пюре, постепенно добавляя бульон до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию супа.

Шаг 10:

Влейте сливки и еще раз пробейте блендером. Кастрюлю с супом поставьте на огонь и прогрейте на небольшом огне примерно 2 минуты, не допуская закипания.

Шаг 11:

Готовый суп пюре из цветной капусты со сливками разлейте по тарелкам, украсьте зеленью, например, петрушкой, укропом или зеленым луком. Подавайте суп сразу, пока не остыл с пшеничными или ржаными сухариками. Приятного аппетита!

Рецепт супа пюре из цветной капусты со сливками можно дополнить или изменить. Например, можно добавить плавленый или твердый сыр, другие овощи по вкусу, например брокколи, кабачок.

Если не хотите, картошку можно не добавлять.

Помимо черного молотого перца и соли, можно использовать подходящие сухие специи на свое усмотрение.

Сливки можно заменить молоком, сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Суп пюре из цветной капусты со сливками

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Использованные источники: 1000.menu

Крем-суп из цветной капусты со сливками

Сегодня мы будем готовить интересный вариант овощного сливочного супа с цветной капустой. Его ингредиенты просты и доступны каждому, а вот вкус получается нежный, сливочный и очень приятный, домашние наверняка оценят ваши старания.

Весь процесс занимает не более получаса, поэтому советую запомнить и использовать данный рецепт от сайта «про вкусняшки» в повседневном меню…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10 порций по 250 мл.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон куриный — 2 л.
  • Цветная капуста свежая — 200 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Морковь — 70 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Сливки 10 % — 120 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Масло сливочное — 5 г.
  • Зелень сушеная — 4 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем, с чеснока и лука снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.

Сливки используем комнатной температуры.

Бульон ставим разогреваться на максимальный огонь.

Нарезаем картофель небольшими кубиками, добавляем в кипящую жидкость. Убавляем мощность конфорки до средней.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Опускаем овощ в кастрюлю и варим 10 мин.

Лук и морковь мелко нарезаем.

Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета и помещаем в суп.

Далее солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Варим еще 5 мин.

Затем аккуратно вливаем сливки и тщательно перемешиваем ингредиенты. Убираем кастрюлю с огня.

Измельчаем содержимое посуды до однородного состояния с помощью блендера.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью