Лучшие рецепты приготовления супа, борща и других первых блюд с пекинской капустой

Дом и сад

Лучшие рецепты приготовления супа, борща и других первых блюд с пекинской капустой

Китайская капуста является подвидом репы и не отстает от родственника по содержанию полезных веществ. В 100 граммах продукта содержится: белок – 1,5-3,2г , жиры – 0,18г, углеводы 1-8-2 г, пищевые волокна – 1,25г., зола – 0,82г., моно- и дисахариды 1,0 г., витамин С – 65-95 мг., В1 – 0,10мг, В2 – 0,08мг., В6 -0,16мг., РР – 0,5 мг., А – 0,2 мг.

В данной статье рассматриваются рецепты первых блюд, в которые можно готовить с применением пекинской капустой. Также можно найти правила, как правильно нарезать этот овощ, а также, как подавать приготовленные блюда с китайской капустой.

Можно ли добавить китайский овощ в первые блюда?

Этот представитель семейства Капустных все чаще встречается в кулинарных рецептах всех стран мира. Причем, используется не только в свежем виде. В любимых блюдах все чаще белокачанная капуста заменяется на китайскую. Термическая обработка не лишает продукт витаминов и микроэлементов.

Лимонная кислота, которой составе пекинской капусты значительно больше, чем в белокочанной, значительно увеличивает время хранения продукта без потери витаминов.

Использованные источники: yandex.by

Очень вкусный и простой суп. Рецепт быстро приготовляемого густого супа из пекинской капусты с фото

Все хозяйки, да и хозяины, кто готовит, знают капусту как один из главных овощей, да и любят её. Без неё не приготовишь самые известные блюда, которые любят в России, щи, голубцы, во многие салаты также добавляют капусту. Хотя как правило салаты делали из «салатов» простите за тавтологию, но именно так называется главный салатный овощ. А вот пекинская капуста может заменить два этих продукта (капусту и салат). В настоящее время пекинскую капусту можно купить практически на любом рынке и в любом супермаркете, а раньше её привозили издалека. Стоила она конечно не дёшево, да и была не очень знакома нашим хозяйкам. Сейчас её выращивают в России и на Украине.
Пекинская капуста внешне удивительно похожа на кочанный салат, поэтому ее еще называют салатной капустой. Это, пожалуй, самый сочный сорт капусты, поэтому молодые и нежные листья этой капусты, обладающие приятным вкусом, прекрасно подходят для приготовления разнообразных салатов. По сочности с пекинской не может сравниться ни один салат и никакая капуста, а по мере формирования кочанов, пекинскую капусту используют для приготовления щей и супов, тушат, готовят голубцы… Кто варил с этой капустой щи, просто в восторге, да и многие другие блюда с ней отличаются приятным вкусом. Кроме того, пекинская капуста не издает столь специфического капустного запаха, как белокочанная капуста. В общем, из пекинской капусты можно приготовить все что хочешь. А мы с вами начнём с супа.
2 порции

Использованные источники: yandex.by

Суп с курицей и пекинской капустой

В кастрюлю с водой положить мясо, довести до кипения, снять пенку.

Затем добавить морковь, лук, специи, соль, перец, довести бульон до кипения, убавить огонь на медленный и варить под крышкой до готовности мяса.

2 Нарезать мелко лук, чеснок, морковь натереть на крупной терке.

3 Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.

4 Картофель очистить, помыть, нарезать на небольшой кубик.

5 В кастрюлю налить масло, добавить лук, чеснок, обжарить до прозрачности.

6 Добавить морковь, жарить до готовности моркови.

7 Добавить в кастрюлю картофель, обжариваем в течении 3 -5 минут.

8 Затем к овощам добавить куриный бульон, смотрите по консистенции, если будет слишком густо добавьте ещё бульон или кипяток.

Использованные источники: yandex.by

Суп из пекинской капусты

Легкий, простой и диетический суп из пекинской капусты. Изюминку придадут консервированные в масле вяленые томаты. Совсем негде их взять? Вы вполне можете приготовить их сами или же найти замену попроще — например, просто порезать сладкий сочный перец, что тоже неплохо.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 31 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить суп из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 г
  • Бульон – 1 л или вода
  • Помидор – 8 шт. сушеных, в масле
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Куркума – 1 ч.л. без горки
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу

962, Самый вкусный Борщ из пекинской капусты❤ ↓

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Некрупно шинкуем каждую половину.

Очистить чеснок и измельчить его.
Обжарку я делаю прямо в кастрюле. Добавить в кастрюлю пару ложек растительного или оливкового масла.

Поскольку я буду использовать консервированные в масле вяленые томаты, то одну ложку растительного я заменяю на ложку масла из банки с помидорами.

Добавляем чеснок и обжариваем его буквально 20-30 секунд. Дальше закидываем примерно треть капусты, ее нижнюю часть, где зелени меньше, а толстой белой части порядком больше. На среднем огне обжариваем капусту, помешивая, около 3-5 минут.

За это время порежем соломкой консервированные сушеные томаты.

Добавляем в кастрюлю оставшуюся капусту и обжариваем еще пару минут, пока она не осядет. Перемешивайте так, чтобы нижний слой капусты перемещался наверх, а верхний опускался вниз.

Добавляем порезанные помидоры и куркуму. Всё поперчите.

Добавляем бульон или просто воду. Если у вас нет приготовленного вами бульона, то лучше пусть будет вода, чем химические бульонные кубики.

Доведите суп до кипения и готовьте его пару минут. После посолите, влейте столовую ложку сока лимона и попробуйте. Подрегулировать вкус по желанию. Возможно, вам захочется чуть больше лимона, а может, сделать суп поострее.

Если в вашем городе большие проблемы с вялеными консервированными помидорами, то их вполне можно сделать самим. Причем это очень легко! Единожды попробовав, я в них просто влюбилась, и уже 3 года как с успехом их заготавливаю в сезон томатов. А он как раз сейчас в самом разгаре! Рецепт вяленых помидоров можно посмотреть тут.

Ну, а наш суп из пекинской капусты уже готов! Пекинская капуста не требует долгой термообработки.

Использованные источники: yandex.by

Суп из пекинской капусты: рецепты

Суп с пекинской капустой — полезное первое блюдо. Кушанье готовят с мякотью говядины, курятиной и различными овощами. Ингредиенты, входящие в его состав, можно приобрести в любое время года. Это морковь, картофель, горошек в замороженном виде, чеснок. В статье описывается несколько рецептов на основе пекинской капусты.

Первое блюдо с добавлением курицы

Для его приготовления используется:

  1. Морковка (один корнеплод).
  2. Капуста пекинская в количестве 1 килограмма.
  3. Тушка курицы.
  4. Некрупная луковица.
  5. Стакан томатного сока.
  6. Полкилограмма клубней картофеля.
  7. Долька чеснока.
  8. Соль.
  9. Зелень укропа.
  10. Перец молотый.
  11. Масло подсолнечное.

Суп с пекинской капустой по такому рецепту готовят следующим образом. Тушку курицы надо сварить в воде с добавлением соли. В это время можно очистить и нарезать головку лука. Поджарить ее на сковородке с маслом подсолнечным.

Морковку измельчают. Для этого можно использовать терку. Обжаривают продукт на сковороде вместе с кусочками лука. К овощам необходимо добавить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.

Когда курятина сварится, тушку надо достать из кастрюли. Процедить отвар и подождать, когда он закипит. Затем бульон соединяют с овощами.

Клубни картофеля чистят и нарезают кубиками. Этот продукт следует добавить к остальным ингредиентам. Варить десять минут.

Капусту нарезают некрупными ломтиками. Соединяют с другими продуктами. Доводят блюдо до состояния кипения. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют соль, молотый перец, измельченный чеснок и зелень укропа. Суп из пекинской капусты с курицей продолжают готовить еще десять минут.

Затем его можно убрать с плиты.

Первое блюдо с добавлением сельдерея

В состав кушанья входит:

  1. Литр отвара из курицы или овощей.
  2. Полкилограмма клубней картофеля.
  3. Капуста пекинская — 200 грамм.
  4. Некрупная головка лука.
  5. Морковка — 1 корнеплод.
  6. Сельдерей — один стебель.
  7. Две дольки чеснока.
  8. Большая ложка оливкового масла.
  9. Соль.
  10. Молотый перец.

Чтобы сварить суп из пекинской капусты с сельдереем, нужно почистить головку лука и морковку. Порезать их.

Чеснок следует измельчить. То же самое сделать с сельдереем. Овощи обжаривают на сковородке с оливковым маслом около пяти минут.

Клубни картофеля режут кубиками. Кладут к остальным продуктам. Ингредиенты тушат еще пять минут. Затем все компоненты для супа с пекинской капустой соединяют с отваром. Ждут, когда овощи станут мягкими. Потом суп необходимо посолить и поперчить. Убрать блюдо с плиты. Растереть его составляющие при помощи блендера. Должна получиться масса, по текстуре напоминающая пюре.

Капусту режут ломтиками. Соединяют с остальными ингредиентами. Кушанье варят еще несколько минут. Когда капуста станет мягкой, его следует убрать с плиты.

Первое блюдо с добавлением копченого мяса

Для приготовления супа нужны такие продукты:

  1. Капуста пекинская в количестве 200 грамм.
  2. 30 грамм масла сливочного.
  3. Три клубня картофеля.
  4. Четыре дольки чеснока.
  5. Головка лука.
  6. Грудинка в копченом виде — 150 грамм.
  7. Немного оливкового масла.
  8. Полтора литра бульона.
  9. Сладкий перец.
  10. 50 грамм горошка в замороженном виде.
  11. Соль.
  12. Перец молотый.

Существует немало рецептов супов из пекинской капусты с добавлением мяса. Далее рассмотрим, как готовить первое блюдо со свиной мякотью в копченом виде.

Сначала нужно порезать грудинку квадратными кусочками. Обжарить мясо на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла. Головку лука и дольки чеснока измельчают. Овощи следует поместить в сковороду с грудинкой. Жарить около пяти минут. Клубни картофеля нарезают кубиками. Их надо добавить к остальным продуктам. Через пять минут все это соединяют со сладким перцем. Затем вливают бульон. Капусту надо порезать ломтиками. Соединить с другими ингредиентами. Затем в кушанье следует добавить горошек. Блюдо посыпают солью и перцем. Когда овощи станут мягкими, суп можно убрать с огня.

Еще один рецепт с добавлением мяса

В состав кушанья входит:

  1. Полкилограмма мякоти говяжьей с костью.
  2. Капуста пекинская — 700 грамм.
  3. Пять клубней картофеля.
  4. Два стакана томатного сока.
  5. Морковка (1 корнеплод).
  6. Немного масла подсолнечного.
  7. Шесть долек чеснока.
  8. Соль.
  9. Полтора литра воды.
  10. Лист лавровый.
  11. Молотый перец.

Этот суп из пекинской капусты по вкусу напоминает традиционные щи.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно сварить говяжью мякоть в воде с добавлением соли. Готовить около тридцати минут. Затем жидкость удаляют из кастрюли. А мясо заливают новой водой и продолжают варить.

Пока говяжья мякоть варится, морковку очищают и измельчают на терке. Соединяют с мясом. Чеснок и головку лука нужно нарезать. Томатный сок проварить с добавлением масла подсолнечного, посолить и поперчить. Добавить чеснок и нарезанный лук. За полчаса до конца приготовления в кушанье добавляют нарезанные клубни картофеля, немного соли. Мясо вынимают из посуды, отделяют от кости. Кусочки мякоти кладут обратно в бульон. Капусту надо измельчить. Ее соединяют с остальными продуктами. В кушанье также добавляют проваренный томатный сок. Примерно через две минуты блюдо будет готово.

Суп с добавлением шампиньонов

  1. Клубни картофеля в количестве 200 грамм.
  2. Столько же грибов.
  3. Морковка — 50 грамм.
  4. Такое же количество масла подсолнечного.
  5. Капуста пекинская — примерно 200 грамм.
  6. Лук (около 100 грамм).
  7. Измельченная зелень.
  8. Соль.

Первое блюдо с добавлением грибов отлично подходит для тех, кто употребляет только растительную пищу.

Оно является хорошей альтернативой супу из пекинской капусты с мясом.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо помыть и нарезать шампиньоны. Обжарить на сковородке с маслом подсолнечным. Морковку нужно измельчить. То же самое делают с головкой лука. Овощи обжаривают на сковороде с добавлением масла подсолнечного. Клубни картофеля надо очистить от кожуры, помыть. Нарезать их ломтиками, посолить. Варить около десяти минут. Соединить с шампиньонами и овощами. Кушанье готовят до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем его можно убрать с огня и посыпать измельченной зеленью.

Существует много способов приготовления супа из пекинской капусты. Рецепты с фото позволят каждому выбрать то блюдо, которое ему больше всего нравится.

Использованные источники: yandex.by

Суп из пекинской капусты и соевой пасты

Что может быть проще — пекинская капуста, соя и вода. Но, во-первых, это действительно вкусно, а, во-вторых, есть очень много тонкостей, чтобы получился по-настоящему вкусный суп.

Начнем с того, что пекинку лучше взять зимних сортов — с толстыми белыми листьями. *как раз сейчас самое то)

Берем только нижнюю часть, а верхнюю отправим в салат *или так сьедим с нагетсами **рецепт позже😉

Соевой пасты берём много, она даст густоту и питательность нашему супу. Часто ещё добавляют соевый соус, но помним, что заменять полностью твенджан нельзя, тем более она сейчас продается в любом азиатском отделе.

Ну и ещё момент — суп варится действительно очень быстро, минуты четыре кипения. Кусочки капусты должны сохранить упругость (поэтому и советую не класть совсем уж нежную часть листьев). В связи с этим мы немножко отступим от классического корейского рецепта — нарежем репчатый лук не толстыми пластинами, а максимально тонко.

Итак, на две порции нам понадобится:

* Пекинская капуста — 6-8 листов
* Лук репчатый — 1/2 шт
* Лук зелёный — несколько перьев
* Чеснок — 1-2 зубка
* Острый перец — 1/4 шт
* Соевая паста твенджан — 4 ст.л
* Соевый соус (по желанию) — 2 ст.л
* Вода — 700-800 мл

Приготовление:

1. Листья пекинки режем на кусочки, удобные для еды (нарезаю квадратами 2,5х2,5 см), репчатый лук — тонкими перьями. Любители аутентичности могут нарезать лук кусочками размером с квадратами капусты 🤭 Чеснок мелко рубим, острый перец нарезаем колечками.

2. Доводим до кипения воду, сразу же отливаем примерно 150 мл кипятка в чашку. Забрасываем в кастрюлю лук и пекинку.

Умные люди говорят — часто пэчутвенджангук варят не на воде, а на «базовом» бульоне из сушеных анчоусов и водорослей, аналогично мисо-супу, с коим он, разумеется, близкий родственник 😉

3. В чашке очень тщательно размешиваем соевую пасту. Если она у вас однородная, то можно дополнительно процедить ее через ситечко. Если используете твенджан с кусочками бобов (больше всего такую люблю) — то придется постараться и размешать ее очень хорошо 😉

4. Вливаем соевую пасту в суп, перемешиваем, добавляем чеснок. Нужно попробовать и понять, нужен ли соевый соус. Соль традиционно не кладут.

5. Снимаем кастрюлю с огня и подаём сразу же, посыпав мелко нарезанным зелёным луком и колечками перца.

Хотела вот что сказать о пасте твенджан, я на нее сразу обратила внимание, когда готовила Тубу-чонголь, бульон получился настолько яркий и вкусный. В этом рецепте нет ничего такого «вау», но поверьте мне, после вечерней снежной мокрой прогулки, как же он хорош) Правда мои домочадцы спросили — И это все?! А мясо то будет?? 🤣

Использованные источники: yandex.by

Щи из пекинской капусты

Чем ближе зима, тем больше по-летнему ярких блюд мне хочется готовить. Вот и сегодня угощаю свою семью щами из пекинской (китайской) капусты. Разливаешь по тарелкам и глаз радуется- такое все зелененькое! Предлагаю и вам в хмурые осенние дни приготовить такой супчик и поднять настроение себе и окружающим!

Ингредиенты рецепта щей из пекинской капусты

  • 2л куриного, мясного или овощного бульона
  • 100г пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 100г бекона, или грудинки, или ветчины
  • 50г зеленого горошка или стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить щи из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.

Режем бекон небольшими кусочками.

Мелко режем лук, чеснок и морковь.

Картошку я тоже режу мелкими кубиками.

Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус — любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.

К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком.

Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.

Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало — добавьте горячей воды.

Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя. ). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.

Через минут 5 добавляем капусту и.

. мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.

Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Использованные источники: kamelenta.ru

Щи с пекинской капустой

Щи — это традиционное русское блюдо, которое непременно содержит в себе капусту. Щи готовят в каждой семье и существует множество рецептов этого великолепного супа. Сегодня я предлагаю вам приготовить оригинальные щи с пекинской капустой. Пока я сама не попробовала, я сомневалась, что будет вкусно. Теперь же эти щи вошли в рацион нашей семьи.

Мы будем готовить щи на бульоне из свиных ребрышек, но их можно заменить на любое другое мясо.

Начнем приготовление щей с варки бульона. Для этого выливаем необходимый объем воды в кастрюлю и, накрыв крышкой, доводим до кипения.

Подсолим немного воду. Опускаем свиные ребрышки в кипящую подсоленную воду. Можно добавлять ребра и в холодную воду и потом вместе кипятить, но тогда образовывается больше пенки. Собираем шум с бульона и уменьшаем температуру под кастрюлей. Варим 30 минут под крышкой на среднем огне.

Нарезаем мелко лук и морковь. На подогретую сковороду выливаем растительное масло, высыпаем нарезанные лук и морковь. Поджариваем минут 5, периодически помешивая.

Когда лук станет желтым и морковь пустит сок, добавляем в сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать нарезанный на кусочки помидор. Немного подсолим и поперчим. Перемешаем и оставим тушиться все вместе еще 10 минут на маленьком огне. Лучше сковороду накрыть при этом крышкой.

Достаем из кастрюли с бульоном ребра. Аккуратно, чтобы не обжечься, срезаем с ребрышек мясо. Измельчив, возвращаем его в кастрюлю.

Очищенный картофель нарезаем на кубики и добавляем к бульону.

Через 10 минут отправляем в кастрюлю с супом тушенные лук и морковь. Варим все еще 10 минут.

Капусту мелко шинкуем. Пекинская капуста очень нежная, поэтому ее долго варить не нужно. За 5 минут до готовности опускаем в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту.

Солим, добавляем перец и лавровый листик. Можно добавить любимые специи.

Готовые щи с пекинской капустой подают в горячем виде с зеленью и сметаной. Но есть любители и холодных щей.

Использованные источники: 1000.menu

Суп из пекинской капусты с фрикадельками и рисом.

Кастрюлю с толстым дном налить немного раст. масла и поставить на огонь. Поместить туда мелко порезанный лук и тертую морковь, немного обжарить на среднем огне (либо долить немного воды, накрыть крышкой и потушить на среднем огне ок. 10 минут — я делала так, поскольку давала этот суп своему маленькому). Всыпаем горсть риса и вливаем ок. полутора литров воды (можно сразу кипяток), варим 5-7 минут, затем добавляем порезанную капусту, варим 10-15 минут в зависимости от желаемой мягкости капусты.
Для фрикаделек в фарш добавляем яйцо, оч. мелко резанный чеснок (я потерла на мелкой терке), соль и тщательно вымешиваем.
Чайной ложкой формируем фрикадельки и опускаем в суп, варим ок. 10 минут после закипания, добавляем соль, лавр. лист, специи по вкусу, рубленую зелень. Выключаем и оставляем настояться. Подаем со сметаной. Приятного!

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью