Кролик в тыкве

Дом и сад

Кролик в тыкве

Тыква, запеченная с кроликом в соусе

Татьяна МПоваренок 6 уровня

МЯСО в ТЫКВЕ. Лучше, чем в КАЗАНЕ!

15 ноября 2015, 15:17

Это горячее блюдо поистине для гурманов! Необыкновенные запахи и разнообразие вкусов от соево-сметанного соуса, в котором томится кролик, одновременно пропитывая собой тыквенную мякоть!

Ингредиенты для «Тыква, запеченная с кроликом в соусе»:

    (d=15-17см) — 1 шт (окорочек) — 1 шт — 1 шт (жирная) — 2 ст. л. (ТМ Киккоман) — 3 ст. л. — 200 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6964.8 ккал
белки
870.3 г
жиры
336 г
углеводы
169.4 г
Порции
ккал
1741.2 ккал
белки
217.6 г
жиры
84 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Тыква, запеченная с кроликом в соусе»:

Тыкву хорошо помыть;

Срезать верхушку, ложкой вынуть все семена, сформировав горшочек;
Посолить тыкву, посыпать майораном;

Кролика порубить на кусочки, лук — на четвертинки;

Обжарить на сильном огне на масле до хорошей корочки;

В тыкву выложить мясо и лук;

В воде размешать сметану и соевый соус;

Залить горшочек соусом, не доливая до верха 2-3 см (тыква еще пустит сок);

Заяц в тыкве!

Накрыть тыквенной крышкой, переложить тыкву в жаропрочную форму;
В оставшийся соус добавить 1 ч. л. растительного масла и смесью смазать тыкву со всех сторон, остатки вылить в форму;

Запекать при 200 градусах — 1 час;

Подавать блюдо в горячем виде, разрезав дольками, как арбуз!
Я не смогла сфоткать разрез, так как к ужину уже стемнело на улице и освещение домашнее не подходило для съемки, но могу сказать, что разрез — мега-аппетиный, очень ароматно, красиво и вкусно!

Использованные источники: yandex.by

Кролик в сметане с тыквой

Когда на столе оказывается это замечательное блюдо, значит в доме будет праздник! То ли семейный обед в узком кругу, то ли праздничное застолье с размахом или романтический ужин тет-а-тет, великолепное настроение и вкусовые восторги гарантированы! Что может быть традиционнее, чем кролик в сметане? Это блюдо как дважды два выучили все ценители крольчатины, а вот для новичков рецепт тушеного кролика будет полезен, дабы, наконец, освоить и этот вид белого мяса. Традиции поварского дела бесспорно должны соблюдаться, но если вам хочется пофантазировать и раскрыть вкус вполне ожидаемого блюда совершенно с другой стороны – пора вносить свои коррективы! Для тотального преображения нашего кролика мы выбрали сладкую тыкву, сухофрукты и пряности ей в тон. Поэтому скучная сметана вдруг превращается в невероятно-солнечный и просто сногсшибательный соус, в котором кролик просто расцветает и становится таким мягким, нежным, манящим… Обязательно попробуйте такое сочетание продуктов и делитесь вашими впечатлениями!

Использованные источники: yandex.by

Кролик, запеченный с тыквой в духовке

Подготовленную крольчатину (промытую, обсушенную на бумажных полотенцах) порезать на небольшие куски.

#ТЫКВА Фаршированная Мясом Запеченная в Духовке Очень ВКУСНО #Рецепт

Выложить мясо на сковородку с разогретым маслом или животным жиром. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Мясо на этом этапе не солить, иначе оно будет жёстким.

Тыкву порезать на небольшие кубики. Обжарить в жиру до полуготовности.

Крольчатину и тыкву выложить на противень, добавить соль, чесночный порошок, специи и мёд, перемешать. Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180C на 15-20 минут, готовность можно определить по тыкве, она должна быть мягкой внутри.

Достать противень из духовки, положить сливочное масло с зеленью ещё раз перемешать. Кролик с тыквой, запеченный в духовке, готов. Приятного аппетита!

Использованные источники: www.gotovim.ru

Кролик, запеченный в духовке с тыквой

Всем, кто любит полезную, вкусную и несложную в приготовлении еду предлагаю этот рецепт — Кролик, запеченный в духовке с тыквой. Не секрет, что мясо кролика обладает высокой биологической ценностью, оно гипоаллергенно и считается диетическим и легкоусвояемым. По содержанию аминокислот и витаминов крольчатина превосходит другие виды мяса и рекомендовано даже при некоторых болезнях. Жаль, что оно не часто появляется на наших столах. У кролика практически нет жира и, как правило, его редко жарят, обычно его тушат или запекают с овощами в рукаве.

Про пользу тыквы знают все. Этот солнечный овощ любят во всех странах, это сплошные витамины, каротин и клетчатка! Тыква один из универсальных овощей, из которых можно приготовить всё, начиная от супов и заканчивая десертами и выпечкой.

Я решила попробовать запечь на ужин эти два замечательных продукта вместе и результатом осталась довольна. Пряные травы и чеснок прекрасно оттенили нежный вкус мяса и сладкую тыкву. С травами можно поэкспериментировать, мне кажется, хорошо сыграет петрушка или розмарин. А к тыкве можно добавить морковь или кабачок.

      • кролик — две ножки (у меня 350 грамм).
      • тыква — 200 грамм.
      • чеснок — 2 зубчика.
      • тимьян — 3 веточки.
      • приправа «Прованские травы» — 1 щепотка.
      • растительное масло — 3 ст. ложки.
      • соль, черный перец — по вкусу.

      Кролик, запеченный в духовке с тыквой рецепт:

      1. Кролика помоем, обсушим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с маслом, с прованскими травами, посолим и поперчим по вкусу. Полученной смесью обмажем мясо кролика, положим в миску и поставим в холодильник на час.

      Щука в Тыкве. Интереснейший Рецепт на Halloween.

      В течение часа можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно лучше пропиталось ароматами специй.

      2.Тыкву почистим от шкурки и нарежем кусочками. Посолим, посыплем приправой «Прованские травы», сбрызнем маслом. С веточек тимьяна оборвем листики и посыплем тыкву. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.

      Готовят ВСЕ и все по-разному! А я готовлю ТОЛЬКО ТАК! Кролик в сметане — мой любимый РЕЦЕПТ!

      3.Когда пройдет время, уложим в огнеупорную форму ножки кролика, сверху распределим кусочки тыквы. Накроем форму фольгой и отправим в духовой шкаф. Запекаться будет кролик с тыквой в духовке при температуре 180 градусов — 1,2 — 1,5 часа.

      4. После этого снимем фольгу с формы и дадим мясу, и тыкве немного подсохнуть и подрумянится, минут 20-25.

      Запекаю ПТИЦУ В ТЫКВЕ! Фаршированная тыква. РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

      ПЛОВ В ТЫКВЕ по-азербайджански

      5. Дадим немного остыть и подаём к столу. При желании можно сварить рис или гречневую кашу. Для меня запеченная тыква прекрасно заменила гарнир.

      КРОЛИК БАФФИ И ЧЕЛЛЕНДЖ ХЕЛЛОУИН / ТЫКВА vs РЕЗИНКИ / КОТЕНОК МУРКА и challenge halloween

      С уважением, Надежда Юрикова.
      Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

      КРОЛИК ЗАПЕЧЕНЫЙ В ТЫКВЕ В ЗЕМЛЕ / МЯСО В ЗЕМЛЕ / МЯГЧЕ МЯСА НЕ БЫВАЕТ!!!

      Использованные источники: sytayasemya.ru

      Кролик тушеный с тыквой

      «Поедем, поедим!»: Алтай

      Для тушения кролика с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

      Мясо кролика следует залить холодной водой и оставить на пару часов. Для фермерских кроликов этого времени достаточно, а вот если взять домашнего, то вымачивать его нужно дольше.

      Почистить лук и нарезать его кубиками.

      Фокусник Александра Скачкова, номер «Кролик в тыкве»

      Части кролика вымыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.

      МЯСО 🥩 в ТЫКВЕ. ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЁННАЯ в ТЫКВЕ. ENG SUB

      Мясо посолить и поперчить, добавить лук. Немного обжарить вместе. Налить в сковороду горячую воду, около стакана, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30-40 минут на небольшом огне. Периодически нужно проверять количество воды и при необходимости добавлять.

      Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.

      МЯСО в ТЫКВЕ. Вкусно и полезно. Запеченная тыква с мясом. Рецепты из тыквы.

      По истечению времени тыкву добавить в сковороду к мясу, ещё немного посолить и посыпать паприкой. Если вода почти выкипела, то добавить ещё из чайника так, чтобы вода почти покрыла мясо. За счёт пара тыква приготовится, но не развалится. Сковороду снова накрыть крышкой и немного увеличить огонь.

      Тушить тыкву с кроликом приблизительно 20 минут. Можно один раз перемешать. Когда тыква уже будет готова, добавить в сковороду чеснок. Огонь выключить и дать блюду настояться 10-15 минут.

      Жаркое с курицей в тыкве. Очень вкусное и необычное блюдо Roast chicken in pumpkin. Пошаговый рецепт

      Подать тушеного кролика с тыквой можно как самостоятельное блюдо, но также можно сварить макароны, рис, картофель и подать его как мясное блюдо к гарниру.

      Использованные источники: www.iamcook.ru

      Печеный кролик в тыкве (Поедем! поедим!)

      Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 02.10.2016 Барнаул. Вам потребуется: 250 г. филе кролика бульон 1 тыква 3 ст. ложки растительного масла 30 г. топленого масла 2 луковицы Для соуса: 100 г. гречки 100 мл. жирных сливок 30 г. пассерованного лука соль, специи, кориандр по вкусу Время приготовления 30 минут. Печеный кролик в тыкве рецепт приготовления: Из тыквы сделать горшочек с крышкой. Затем отправить в духовку минут на 10. Лук нарезать полукольцами Обжарить на смеси растительного и топленого масел. Мясо кролика нарезать, посолить, поперчить, добавить специи и быстро обжарить на растительном масле. Затем влить бульон и тушить до мягкости мяса. Тыкву нафаршировать жаренным луком, мясом кролика, зеленью и чесноком. Отправить запекаться в духовку на 20 минут. Для соуса гречку отварить, добавить сливки, пассерованный лук, соль, перец. Все пробить блендером. Тыкву с кроликом подавать к столу, полив соусом.

      Использованные источники: yandex.by

      Кролик с тыквой и чесноком в духовке

      Хотите приготовить полезное блюдо из мяса? Советую попробовать кролика, тушенного с тыквой и чесноком. Процесс приготовления условно можно разделить на несколько этапов: вымачивание мяса, обжаривание кролика и тыквы, запекание.

      О приготовлении кролика в тыкве / Рецепты от Уткина

      Ингредиенты

        – 500 г – 350 г – 4 зубчика – 1 штука – 2 ст.л. – 60 г – по вкусу
      • Лавровый лист – 2 штуки
      • Соль – по вкусу – 2 стакана
      • Вода – 2 л

      Пошаговый рецепт приготовления

      Мясо кролика промойте, обсушите, нарежьте и поместите в глубокую миску.

      Добавьте воду, винный уксус, лавровый лист и оставьте на 1 час.

      Тыкву, лук очистите и нарежьте.

      Растопите половину сливочного масла на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

      Добавьте тыкву и продолжайте обжаривать 7-10 минут.

      Рецепт приготовления кролика в духовке.Кролик в тыкве

      Переложите тыкву в смазанную форму, посолите и поперчите, плотно накройте крышкой.

      В сковородку добавьте оставшееся масло, выложите обсушенные кусочки кролика и хорошенько подрумяньте со всех сторон.

      ВСЕ МОИ ГОСТИ были поражены! Потрясающее горячее блюдо из ТЫКВЫ! Необычно, просто, сытно, вкусно!

      Выложите мясо на тыкву, присыпьте солью и молотым перцем. Добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и влейте горячий бульон.

      Плотно накройте крышкой или двойным слоем фольги. Запекайте 50 минут при температуре 180 градусов.

      Использованные источники: yandex.by

      Фаршированная тыква с кроликом и картофелем

      Фаршированная тыква мясом кролика и картофелем, очень вкусное и изысканное блюдо, которое не только вкусное, но и очень полезное и диетическое.

      Кролик в тыкве с приправами запеченный в духовке

      Ещё советую прочесть рецепты про то, как готовится мясная запеканка, полезная и вкусная стручковая фасоль с яйцом и конечно же, рагу из кролика с зеленью и сыром. И обязательно узнайте, как готовится тушёный кролик в сметане.

      1. Тушка кролика – 1 шт.
      2. Тыква средняя – 1 шт.
      3. Масло сливочное – 50 г.
      4. Картофель – 300 г.
      5. Морковь – 2 шт.
      6. Мука – 120 г.
      7. Сливки – 150 мл.
      8. Бульон – 500 мл.
      9. Сахар – 0,5 ч.л.
      10. Чеснок – 2 зуб.
      11. Лимон – 0,5 шт.
      12. Масло растительное – 100 мл.
      13. Укроп – 1 пуч.
      14. Соль по вкусу
      15. Перец черный молотый по вкусу

      Тыква фаршированная в духовке

      Запечённая фаршрованная тыква, начинает готовиться с приготовления начинки, которой будет её наполнять. Начнем с приготовления кролика. Тушку кролика, необходимо разделить на небольшие порционные кусочки. Вес каждого кусочка, около 150 грамм.

      усочки кролика выкладываем в глубокую посуду. Сверху поливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло. Кусочки мяса кролика, замариновать в таком виде около двух часов. Ставим емкость с кусочками мяса в холодильник.

      По истечении времени достаем тушку из холодильника. И каждый кусочек мяса, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжаренные куски, складываем на отдельную тарелку.

      Приступим к подготовке тыквы. Тыкву берем среднего размера. Тыкву хорошо помыть водой. Затем срезаем верхнюю часть тыквы в виде крышки. Удаляем из тыквы семена и мякоть, но не всю. Оставляем бортики примерно по 3-4 см. Картофель порезать на небольшие кусочки, морковь порезать кружочками. Картофель и морковь проварить до полу готовности в подсоленной воде.

      Переходим к приготовлению сливочного соуса. Для этого необходимо разогреть сковороду, выкладываем на сковороду кусочки сливочного масла и высыпаем муку. Таким образом, нужно с пассеровать муку на сливочном масле. Затем в сковороду добавляем бульон, сахар и соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и перемешиваем.

      В тыкву выкладываем часть мяса, затем часть картофеля с тыквой, затем снова мясо и овощи. Все это заливаем сливочным соусом. Накрываем тыкву тыквенной крышкой и ставим на противень.

      Духовка должна быть предварительно разогрета. Ставим противень с тыквой в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов на средней полке. Запекаем около двух часов на медленном огне. Если вдруг случилось так, что тыква начала сильно румянится, то ее необходимо накрыть фольгой и уменьшить огонь, если был не самый маленький.

      Охота Есть Охота. Сезон 3. Заяц в тыкве

      Зелень необходимо мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Перед подачей блюда на стол. снимают тыквенную крышку и посыпают блюдо измельченной зеленью и чесноком. Фаршированная тыква, разрезается и раскладывается по тарелочкам вместе с мясом и овощами.

      Как приготовить кролика Кролик в тыкве

      Ещё советуем узнать, как приготовить фарш из мяса, который подойдёт для заправка любого гарнира, сделав из него полноценное блюдо. так же, рекомендую приготовить фаршированный картофель, который будет отличным вторым блюдом.

      Использованные источники: gotovimsamy.ru

      печеный кролик в тыкве

      250 гр. филе кролика Бульон 0.5 литра 1 тыква средняя 3 ст.л. растительного масла 30 гр.топленого масла 30 гр.сливочного масла 2 луковицы несколько перышков зеленого лука 4 зубчика чеснока Для соуса: 200 гр. гречки 100 мл.жирных сливок 30 гр. пассерованного лука соль, специи и кориандр. Готовим: Включаем духовку для разогрева на 180 градусов Берем тыкву и делаем из нее будущий горшочек, с устойчивым дном и крышечкой. Т . е. срезаем донышко и верхушку. И очищаем тыкву от семян.

      Помещаем тыкву в духовку на 10 минут. Ставим на огонь кастрюльку с водой для гречки. Нарезаем лук полукольцами и немного помнем его, чтобы он стал рассыпчатым. Разогреваем сковородку, добавляем сразу три вида масла. Тушим лук постоянно помешивая, чтобы он не жарился, а пассировался.
      Приступаем к кролику Берем сковородку с не высокими бортиками, это позволит сохранить идеальность блюда. Мясо кролика режем на кусочки среднего размера, солим, перчим и добавляем кориандр. И даем обжариваться.. В кастрюльке закипела вода для гречки. Сыпим гречку и варим 7 минут. В сковородку к кролику добавляем немного бульона. Так он будет более мягким и ароматным. Достаем тыкву из духовки. В тыкву, на дно выкладываем луковую "перинку", тот лук, что пассировали в маслах. Сверху на лук выкладываем кусочки кролика и посыпаем нашинкованным зеленым луком и чесноком. Ставим в духовку на 20 минут. Гречка готова. Добавляем жирные сливки, пассерованный лук, соль, перец и все промешиваем блендером. Соус готов. Ждем тыкву. По истечении времени, достаем тыкву из духовки, очень
      аккуратно вырезаем сбоку кусочек тыквы, НО не до дна, так, чтобы кусочки кролика были видны, но и ничего не вытекало.

      Использованные источники: zen.yandex.ru

Оцените статью