Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Дом и сад

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сегодня приготовила диетический суп-пюре из тыквы и цветной капусты на курином бульйоне.

Пищевая ценность блюда

Калорийность2683 кКал
Белки145 г
Жиры43 г
Углеводы611 г

Ингредиенты рецепта

Основные

ИнгредиентКоличество
тыква400 ст. л.
капуста цветная400 г
куриный бульон1 л
пертушка1 веточка
морковь1 г
лук репчатый1 кг
перец горошкомпо вкусу
сухари белые1 горсть
соль крупного помолапо вкусу

Шаги приготовления

Готовим куриный бульйон. Берем куриную грудку, морковку, петрушку, лук и перец горошком. Куриную грудку заливаю водой даю закипеть и сливаю воду.
Заливаю второй раз и варю. Добавляю туда морковь, петрушку, лук и перец горошком. Солю по вкусу.

Варю 50 минут на медленном огне.

Когда бульйон готов, вынимаю из него куриную грудку, морковь, петрушку, лук.

Беру цветную капусту, разбираю на соцветия.
Тыкву режу на кусочки.
Овощи ложу в кипящий бульйон и варю 30 минут.

Когда овощи готовы, даю бульйону немного остыть. Затем блендером взбиваю в однородную массу.

Использованные источники: yandex.by

Тыквенный суп пюре. Рецепт со сливками и цветной капустой. — Нутрициолог Наталья Тимошенко

Суп пюре из тыквы и цветной капусты (неожиданно?), без картошки! На воде.

Почему именно такое сочетание овощей?

Тыква – это овощ, у которого высокий ГИ (гликемический индекс) при любой термической обработке (варка, запекание, тушение, жарка). Поэтому именно цветная капуста будет помогать его снижать в готовом блюде. Помогать ей будут сливки, орехи, семечки.

Такой крем суп не станет большой проблемой, и не будет задирать инсулин. Хотя ужин лучше на нем не строить. Для обеда будет идеален. Особенно если к нему вы подадите свежий салат и мясо (рыбу, яйца, морепродукты). Этот овощной суп будет диетическим или пп. Готовиться он очень быстро (все шаги с фото ниже).А результат – это вкусно не только для капризных взрослых, но и для детей любого возраста. Консистенция пюре как раз самая лучшая для усвоения маленькими детками.

Состав

Сливки (20% жирности)

Специи (соль, паприка, куркума, сухая зелень)

Тыквенные семечки активированные

Льняное семя активированное

Зеленая гречка пророщенная и высушенная

Калорийность

Не пишу в этом рецепте КБЖУ, потому что, взяв чего-то больше или меньше из овощей, под себя любимого, оно изменится. Не вижу смысла его считать. Кто-то заменит сливки молоком или увеличит процент жирности. Добавив больше воды и сделав суп пюре жиже, калорийность тоже снизится. Этот рецепт можно интерпретировать по-разному.

Использованные источники: yandex.by

Блюда из тыквы, Блюда из цветной капусты, Суп из тыквы, Суп овощной

Яркий супчик из осенних овощей — тыквы, двух видов капусты (белокочанной и цветной), помидоров и корня сельдерея. Суп готовится без мяса и без привычной обжарки овощей, что значительно упрощает и ускоряет приготовление. Обилие разнообразных овощей, консервированный горошек и шампиньоны делают блюдо очень насыщенным и ароматным.

#Ейск🌻Суп — пюре из тыквы и цветной капусты с имбирём. Быстро и просто, очень нежно и вкусно👍

Тыква прекрасно подходит для приготовления супов-пюре. В этом рецепте вместе с тыквой используется также цветная капуста, морковь и лук. Для нужной консистенции и нежного вкуса в суп-пюре добавляется молоко. Оригинальность и пикантность этому овощному супу придает заправка из чеснока, зелени и панировочных сухарей.

Предлагаю сварить просто шикарный овощной суп из тыквы и цветной капусты, с интересной заправкой из плавленого сыра. Суп благодаря большому количеству овощей получается довольно густым. Плавленый сыр придает интересное послевкусие. Обязательно попробуйте этот суп, результат вас приятно удивит.

Простой овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белым соусом, сметаной и зеленью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

Самый популярный осенний суп – это суп из тыквы. Яркая красавица тыква отлично сочетается не только со многими овощами и фруктами, ее можно готовить с крупами, грибами, разными видами мясных продуктов, сырами, молочными продуктами и многим другим. Все это дает возможность придумывать всевозможные варианты этого вкусного и полезного блюда.
Готовят супы с тыквой по-разному – оставляют тыкву кусочками или отваривают овощи и затем измельчают все в однородное пюре. Именно супы-пюре становятся все более популярными в здоровом питании, они легко усваиваются, хорошо насыщают и дают возможность «замаскировать» нелюбимые продукты. Основой тыквенного супа-пюре может быть куриный или мясной бульон, а можно сварить его и на воде, на овощном отваре. К столу тыквенный суп-пюре подают со сметаной, добавляют семена тыквы, орехи, зелень, различные специи, кусочки острого или сладкого перца, пшеничные или ржаные сухарики. Попробуйте приготовить суп-пюре из тыквы по одному из самых простых рецептов – с добавлением сливок, цветной капусты и разных овощей. Суп-пюре из тыквы, рецепт приготовления которого вы увидите, получается очень вкусным, с приятной нежной структурой и очень мягким, бархатистым на вкус.

— тыква – 500 гр;
— капуста цветная – 0,5 небольшой головки или 200 гр. замороженной;
— картофель – 2 шт;
— лук (не очень крупный) – 1 шт;
— морковь – 1 шт;
— сливки 10-15% жирности – 200 мл;
— вода или любой бульон – 1,5 стакана;
— соль – по вкусу;
— смесь перцев – добавить по вкусу;
— масло сливочное – 50-60 гр;
— зелень любая, сухарики, крутоны – для подачи супа.


Картофель очистить, нарезать кусочками небольшой величины. Тыкву разрезать, семена и волокнистую часть мякоти удалить, корку срезать. Мякоть нарезать кубиками (как картошку). Половину головки цветной капусты разобрать на более мелкие кусочки (если замороженная – не размораживать).


Опустить капусту в закипевшую подсоленую воду, варить 2 минуты или отварить на пару до мягкости. Если замороженная капуста уже отварена до заморозки, то ее просто добавьте в суп вместе с другими овощами. Если замораживалась свежей, то отварите как написано выше.


В кастрюле растопить сливочное масло (или налить 2 ст. л. растительного), высыпать нарезанный полукольцами лук. Слегка обжарить, до мягкости, не доводя до румяного цвета.


Добавить морковь, нарезанную кружочками или тонкими пластинами. Обжарить вместе с луком.


Высыпать в кастрюлю кусочки тыквы, чуть увеличить огонь. Обжаривать 4-5 минут помешивая.


Положить картошку, огонь уменьшить чтобы картофель не прилипал к донышку. Помешивая, обжаривать овощи несколько минут пока картошка не пропитается маслом.


В последнюю очередь выложить соцветия капусты. Перемешать, оставить на минуту. На этом этапе в тыквенный суп-пюре добавьте специи по своему вкусу и подсолите.


Влить кипящий бульон или воду, немного, только чтобы прикрыть овощи. Как только бульон начнет тихо кипеть, накрыть овощи крышкой и варить на тихом огне до готовности картофеля и моркови. Это самые твердые овощи, если они размягчатся, то все остальные тоже будут готовы.


Содержимое кастрюли процедить через дуршлаг. Овощи отправить в блендер, бульон вернуть в кастрюлю. Измельчить овощи в однородное пюре, вылить к бульону. Поставить на слабый огонь, прогреть до кипения, помешивая, чтобы суп-пюре не пригорел.


Влить сливки (можно заменить кокосовым молоком или обычным молоком высокой жирности), размешать. По вкусу подсолить. Прогреть, не давая супу закипать. Выключить, оставить под крышкой на несколько минут.


Разлить густой ароматный суп-пюре по порционным супницам или глубоким тарелкам. Приправить свежей зеленью, посыпать специями или добавить сухарики. Подавать к столу горячим. Советуем приготовить не менее вкусный грибной крем-суп с цветной капустой. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Использованные источники: namenu.ru

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

Для приготовления супа-пюре из тыквы и цветной капусты необходимы следующие ингредиенты.

Почистить лук, морковь и чеснок, нарезать крупными кусочками. Морковь можно нарезать кружочками.

Очистить от кожуры тыкву и нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, чеснок и морковь, добавить базилик.

Затем добавить в кастрюлю цветную капусту и тыкву, посолить и поперчить.

Налить в кастрюлю горячую воду из чайника, добавить лавровый лист, который потом нужно будет удалить. Варить суп до мягкости овощей. Тыква и капуста должны легко прокалываться вилкой.

После того как овощи сварились, суп выключить и оставить минут на 15-20, так как при пюрировании супа можно обжечься. Затем извлечь из кастрюли лавровый лист и пюрировать суп блендером.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты готов. Разлить его в чаши, подать, посыпав тыквенными семечками или гренками.

Использованные источники: www.iamcook.ru

Тыквенный крем-суп с цветной капустой

Тыкву вымойте и срежьте с нее шкурку. Ее необходимо порезать кусочками размером примерно 2 на 4 см. Кусочки не должны быть большими чтобы при обжаривании они стали мягкими в короткий срок. Обратите внимание, что используя красную тыкву размер кусочков нужно увеличить, поскольку она более мягкая.

Цветную капусту разделите на соцветия произвольного размера и после того хорошенько вымойте. Иногда внутри соцветий попадаются жучки которых лучше вымывать после разделки капусты. Замороженную цветную капусту перед началом приготовления обязательно необходимо разморозить.

Теперь переходите к приготовлению супа. Рис отварите в отдельной посуде до готовности. В казанке (эмалированная кастрюлька не подойдет) растопите сливочное масло. Когда масло растает на половину положите тыкву и обжарьте 4 минуты. Дальше положите цветную капусту и жарьте еще минуты 3. После этого влейте воду и варите тыкву с капустой до готовности. Когда тыква будет готова, снимите казанок с огня, положите в суп уже готовый рис и при помощи блендера — ножки пюрируйте все компоненты. Предварительно отложите пару небольших соцветий цветной капусты для подачи. После этого положите карри, сметану и перемешайте. Если у вас нет жирной домашней сметаны, используйте равное количество сливок. Когда все будет готово посолите суп по вкусу и вскипятите.

Подача. Подавайте тыквенный крем-суп горячим, украсив соцветиями цветной капусты.

Использованные источники: vpuzo.com

Суп пюре из тыквы и цветной капусты

Сегодня мы приготовим полезный и диетический суп пюре на основе тыквы с добавлением цветной капусты. Тем, кто следит за своей фигурой и весом такой супчик придется по нраву, а всех остальных не оставят равнодушными вкус и аромат!

Как известно, тыкву выращивали еще 3000 лет до н. э. в Мексике. В Европу это растение попало лишь в 16 веке и снискало большую популярность. Польза этого продукта бесценна — улучшение зрения, пищеварения, кровообращения. Кроме того, тыква борется с повышенным давлением и бессонницей.

Цветная капуста своими полезными свойства дополняет тыкву. Она содержит минеральные соли и антиоксиданты, а также большое количество железа. Рекомендуем обратить свое внимание на такой супчик!

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Капуста цветная 400 г
  • Петрушка (корень) 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Сухарики из белого хлеба по вкусу
  • Молоко 150-200 мл
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 166 ккал
  • Белки: 3.2 г
  • Жиры: 10.6 г
  • Углеводы: 15.4 г

Подготовим овощи. Лук и корни петрушки нарежем в виде кубиков или кружочков среднего размера.

Суп-пюре из тыквы

Морковь также нарезаем в виде небольших кубиков.

Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю и обжариваем пару минут.

Тыкву нарезаем в виде крупных кубиков.

Нарезанную тыкву отправляем в кастрюлю слегка обжариваться. Добавляем туда также цветную капусту. Если соцветия слишком крупные, то разрежьте их на 2-3 части.

Все тщательно перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала овощи. Отвариваем до готовности.

Когда овощи будут готовы, с помощью блендера добиваемся однородной смеси. Затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем, солим.

Затем снова отправляем суп на плиту, доводим до кипения и выключаем. Теперь приготовим заправку. Для этого с помощью миксера измельчаем петрушку, чеснок, сухарики, добавив растительное масло.

Выкладываем суп в тарелку, а сверху добавляем секретный ингредиент. Блюдо готово!

Совет: по своей консистенции суп пюре должен быть похож на густые сливки и не содержать комочков. Цвет супа, как правило, определяется цветом основного продукта, из которого он был приготовлен!

Использованные источники: vse-ochen-prosto.ru

Тыквенный крем-суп с цветной капустой и куриным филе — с калориями

Итак, с момента моего решения изменить своё питание и, соответственно, вес, минуло чуть больше месяца. Всё это время я считаю калории, отслеживаю БЖУ и хожу на работу с мешком съедобных коробочек. Сроду столько не ела, как сейчас.

Ушло 4 кг. Было. ой. ааа, ладно!
Было 101.7
Стало 97.7

Медленно? Да. Мне быстрее не надо.

Трудно? Трудно. Очень хочется хлеба, а его нельзя. Ну, или можно, но совсем немного.

Пожалуй, хлеб — последнее, от чего мне нужно отказаться. Потому сладкое и жирное как-то незаметно ушли из моих мечтаний о еде. Тьфу три раза, чтобы не сглазить!

Появилось неудержимое желание кулинарить со смыслом. То есть с подсчетом калорий, чтобы знать — что я вкладываю в свой организм.

Пришло понимание правильной еды (спасибо моему наставнику по похудению).

Неправильной еды хочется меньше. Например, вчера муж затребовал жареную картошку с ветчиной. Думала, сорвусь и наемся вместе с ним. Но нет, удержалась достаточно легко. Просто представила себе, что сейчас произойдёт с моей печенью, когда в неё вольётся весь этот жирный углеводистый поток.

Стала придумывать собственные рецепты. Сегодня хочу одним таким рецептом поделиться. Мне очень нравится готовить не просто так, а с подсчетами — что там внутри кастрюли .

Итак, сегодня рецепт крем-супа из тыквы, цветной капусты и куриного филе. Обратите внимание — без бульона, это важно.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Тыквенный крем-суп с цветной капустой

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриный бульон – 1-1,5 л
Тыква – 500г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Цветная капуста (у меня замороженные соцветия) – 400г
Молоко или сливки (10%) – 200 мл
Мускатный орех – 1/8 ч. л.
Соль, зелень петрушки, растительное масло для жарки

Приготовление:
Тыкву и картофель вымыть, тыкву разрезать, вынуть семена, очистить, нарезать средними кусочками, картофель очистить, ещё раз промыть, разрезать на 2-4 части.
В кастрюле вскипятить куриный бульон (1 стакан бульона оставить для тушения цветной капусты), добавить в кастрюлю тыкву и картофель, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 20 минут.
Картофель и тыкву шумовкой вынуть из кастрюли, немного охладить и перетереть блендером до состояния пюре, пюре вернуть в кастрюлю.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Лук и морковь обжарить в сотейнике на растительном масле 7 минут, влить стакан куриного бульона, добавить цветную капусту, посолить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить 10-12 минут.
Морковь с луком и цветной капустой немного охладить и перетереть блендером до состояния пюре, добавить в кастрюлю к тыквенно-картофельному пюре, перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, огонь убавить и варить ещё 10-15 минут.
В кастрюлю влить молоко (или сливки), добавить мускатный орех, перемешать, снова довести до кипения и варить ещё 2-3 минуты.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую зелень петрушки.
Приятного аппетита!


Мармеллладка Сообщения: 6028 Зарегистрирован: 27 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2855 раз. Поблагодарили: 4735 раз. Имя: Ирина
Использованные источники: gotovim-doma.ru

Оцените статью