Крем суп из цветной капусты

Дом и сад

Крем суп из цветной капусты

Даже не сомневайтесь! Это очень вкусный суп! Обязательно пробуйте и делайте своим деткам. Максимум пользы и вкусноты, минимум ингредиентов и мороки.

Ингредиенты для «Крем-суп из цветной капусты»:

    — 400 г (на 400 гр. цветной капусты из индейки нужно получить минимум 600 мл. бульона.) — 400 г — 1 шт (соль, перец) — 1 ч. л. (для подачи) — 1 пач.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.9 ккал
белки
100 г
жиры
59.7 г
углеводы
50.4 г
Порции
ккал
372 ккал
белки
33.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Крем-суп из цветной капусты»:

Лук и капусту порезать.

Теперь отвариваем индейку до готовности, капусту отварить в течении 15 минут после закипания, лук пожарить до золотистой корочки

Когда мясо сварится его нужно разделать любым, удобным для вас способом.

В капусту выкладываем лук, добавляем соль и перец, и тщательно все перемалываем блендером.

Все. Суп готов. Сервируем мясом и сухариками, для красоты можно добавить зелень. Приятного аппетита.
У меня получилось примерно 600 мл. супа, в зависимости от количество бульона вы можете менять количество капусты, делать суп более жидким или густым.

Использованные источники: yandex.by

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты — густое первое блюдо из овощей, соцветий капусты и сливок. Может использоваться для диетического питания.

ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ крем-суп из цветной капусты / Cauliflower cream soup (subtitles)

Автор: Сергей Джуренко

Густые первые блюда с общим названием «крем» – это отдельный вид супов. Их, как правило, считают разновидностью пюре, что, в принципе, правильно. В диетическом и лечебном питании всегда есть подобные первые блюда. Они питательные, очень легко усваиваются и готовятся несложно.

Обычно, густые протертые супы готовят из отваренных овощей. Иногда, в качестве мясного компонента, используют курицу. Основной прием приготовления – измельчение овощной массы до состояния пюре. В этом помогают кухонные блендеры и измельчители. Хотя, очень давно, массу измельчали терками, мясорубками или просто растирали или разминали подручными средствами.

Принято различать такие густые измельченные блюда. К супам-пюре относят тонко измельченные ингредиенты, дополнительно разбавленные бульоном до нужной консистенции. Примечательно, что специи, даже если они предусмотрены в блюде, часто добавляются непосредственно в пюре. Более интересный вариант – крем-суп, измельченные ингредиенты разводятся молоком или сливками.

Самые используемые овощи для крем-супа – лук и морковка, картофель, цветная капуста и брокколи. Собственно, используются овощи, которые можно размолоть в пюре. Так, чтобы в них не остались волокна, части оболочки и крупные твердые частицы. Кроме того, используются продукты, которые хорошо сочетаются с молоком.

Какой молочный продукт использовать для супа

Как правило, в европейских кухнях используют крем-фреш (crème fraîche) — сливки или «двойные» сливки – молочный продукт высокой жирности. В домашней готовке стоит использовать покупные натуральные сливки, жирность которых 20-30% — они дают самый лучший результат.

Крем-суп из цветной капусты мы готовим отвариванием соцветий в воде со специями. В качестве дополнительных овощей мы используем морковку, лук и зеленые черешки сельдерея. Специи, чтобы они не плавали в готовом блюде, мы складываем в мешочек саше, а после окончания отваривания овощей, выбрасываем его. Для усиления вкуса сливок в супе, иногда используем кусочек свежего сливочного масла.

Крем-суп из цветной капусты

Простой рецепт густого и вкусного супа из измельченной в пюре цветной капусты и сливок

Использованные источники: yandex.by

Крем-суп из цветной капусты

Стоит отметить, что суп-пюре и крем-суп — это абсолютно разные блюда. Первый приготовлен на бульоне, сваренном из овощей или мяса, а второй — исключительно на молочной или сливочной основе. Именно эти ингредиенты придают яству особенную нежность. И если суп-пюре часто можно было встретить в столовых, то крем-суп считается изысканным кушаньем.

Полезные советы приготовления крем-супа

    Готовятся любые крем-супы одинаково — продукты варятся либо при необходимости тушатся, а затем измельчаются блендером до пюреобразного состояния, что позволяет ускорить процесс готовки в два раза.

Тонкости приготовления цветной капусты

    Прежде всего, следует цветную капусту выбрать. О качестве и свежести кочана говорят зеленые листья, расположены вокруг него. Капуста должна быть крепкой, тяжелой и без повреждений.

Рецепт: крем-суп из цветной капусты со сливками

  • Калорийность на 100 г — 38 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
  • Свежая цветная капуста — 550 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 40 г (около 5 ст.л.)
  • Жирные сливки 30 % — 200 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Лавовый лист — 3 листика
  • Соль — по вкусу

    Капусту поделите на соцветия, а очищенный картофель нарежьте. Овощи залейте водой, положите лист лавровый и варите до мягкости.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты: пошаговое приготовление

Брокколи — это древнее культурное растение Средиземноморья и Ближнего Востока. Популярность она обрела во многих кухнях мира, но особенно стала востребованной в Италии и Франции. Ее применяют для приготовления многих блюд, и порой она выступает главным ингредиентом. Соцветия брокколи варят, парят, тушат, жарят и даже употребляют сырыми. Она великолепно подходит для закусок, мясных и овощных гарниров, к рыбе, яйцам, соусам и для начинок в пироги. Однако одним из необычных ее применений является крем-суп. А как его готовить, вы сможете узнать ниже.

  • Брокколи — 250 г
  • Цветная капуста — 250 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех — щепотка
  • Жирные сливки — 250 мл
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Несоленая брынза — 200 г
  • Соль с черным перцем — по вкусу

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Изысканным первым блюдом с выраженным сырным вкусом можно считать крем-суп из цветной капусты. Так как именно сыр придает кушанью мягкость, глубину и изысканность. А процесс приготовление превращается в невероятно простое и увлекательное кулинарное творение, результатом которого становится вкусный и аппетитный восхитительно супчик.

  • Цветная капуста — 450 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль с черным перцем — по вкусу
  • Горчица — 1,5 ч.л.

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Для приготовления этого супа можно использовать не только цветную капусту, но и как в предыдущем аналогичном рецепте — брокколи. Так как с этими сортами капусты великолепно гармонирует мясо птицы, которое подойдет абсолютно любое: окорока, филе, бедра.

  • Цветная капуста — 450 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт. двойная
  • Плавленый сыр — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пучок
  • Соль с черным перцем — по вкусу

Видео-рецепт: суп-пюре из цветной капусты, брокколи и спаржи:

Крем-Суп из Цветной Капусты

Соус «Тартар»
Как правильно приготовить грибной суп
Шарлотка с цукини
Активированный уголь для похудения: отзывы, как принимать, польза
Бахарат
Маски для лица из чёрной смородины
Как делать коррекцию бровей нитью
Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Использованные источники: tutknow.ru

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в холодильнике, но у нас дома улетает сразу. Если у вас предубеждение против цветной капусты (хотя она абсолютно белая!) или вам никогда не нравились супы-пюре, попробуйте этот рецепт, взбивайте в блендере небольшими порциями до совершенного состояния густого крема, и я почти уверена — ваши предубеждения будут забыты! Хлеб берите любой, который вам нравится.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из цветной капусты — 7 вкусных рецептов приготовления

Домашний суп-пюре из цветной капусты – это не только нежное и вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Низкокалорийное угощение станет отличным дополнением к обеденному столу. Приготовить его совсем несложно. Используйте проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Содержание

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Один из самых вкусных и нежных вариаций супа-пюре из цветной капусты – с добавлением сливок. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты, берите на заметку!

Капуста цветная700 гр.
Картофель200 гр.
Сливки200 мл.
Лук репчатый100 гр.
Масло сливочное1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Подготовим необходимые продукты.

Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее.

Картофель разделываем небольшими кубиками.

Капусту аккуратно делим на соцветия.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим на нем измельченный лук.

Сюда же кладем картошку и цветную капусту. Заливаем овощи кипятком, так чтобы покрыло овощи.

Солим заготовку, посыпаем перцем и варим около 25 минут.

Дальше бульон, кроме двух стаканов, сливаем, а отварную массу отправляем в блендер. Сюда кладем зубчик чеснока и вливаем один стакан отвара.

Измельчаем до однородности.

Переливаем массу в кастрюлю и дополняем сливками. Нагреваем и убираем с плиты. Если хотите сделать суп более жидким, добавьте оставшийся стакан отвара.

Нежный суп готов. Подавайте его к столу с сухариками или зеленью!

Как сварить суп-пюре из цветной капусты и брокколи?

Полезный и низкокалорийный суп-пюре для семейного обеда можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Подавайте яркое угощение с сухариками или свежей зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Сливки – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цветную капусту и брокколи промываем и делим на соцветия, заливаем водой и отвариваем до готовности. Можно использовать мультиварку.

Использованные источники: yandex.by

Блюда из цветной капусты, Крем-суп

Всем любителям цветной капусты посвящается! Нежный бархатный крем-суп.

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Простой овощной супчик из минимума продуктов, но с очень оригинальным вкусом – крем-суп из запечённой цветной капусты. Супчик получается с приятным ароматом дымка, словно приготовлен на костре, а всё благодаря запеканию цветной капусты. Вполне бюджетно и весьма необычно!

Овощной крем-суп с сельдереем и цветной капустой для тех, кто хочет избавиться от парочки лишних килограммов или подкинуть своему организму полезных витаминов с микроэлементами, восстановив жизненные силы.

Добавьте в нежный суп-пюре перчику — не пожалеете! Приготовьте острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем, чесноком и паприкой.

Вкусный домашний рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты с сыром.

Необычное домашнее первое блюдо — горячий суп с цветной капустой, нутом и помидорами, отличительной особенностью которого является добавление молочной сыворотки, топленого масла и ароматных пряностей. Рецепт несложный, а суп оригинальный!

Вкусный и полезный супчик. Прекрасно подойдет суп-пюре из цветной капусты для «не голодной» диеты. Очень приятный и нежный вкус!

Легкий летний суп из цветной капусты — прекрасное низкокалорийное блюдо, которое послужит полноценным обедом.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля с добавлением молока и адыгейского сыра — необычайно нежное и очень вкусное первое блюдо с гладкой и шелковистой структурой.

Этот суп-пюре из цветной капусты готовится на молоке.

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты можно несколько изменить, если добавить и другие овощи, например картофель, морковь и лук. Чтобы вкус супа получился более нежным, добавим немного сливок. Подавать такой крем-суп из цветной капусты лучше всего с запечённой куриной грудкой.

Нежнейший, сливочный, полезный и простой суп-пюре из цветной капусты и брокколи, который при желании легко превращается в не менее замечательный гарнир.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов

Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. ПЕЧЕНЬЕ КУЛУРАКЬЯ

Как приготовить капустный крем-суп вкусно

У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки, с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.

Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.

Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.

Простой рецепт для мультиварки

Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед, чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.

Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.

Что нам нужно:

  • цветная капуста — небольшая головка
  • брокколи — такой же качанчик
  • лук (любой) — 100 г
  • морковь — 1 средняя
  • зеленый горошек — 100 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу
  • сливки 10% жирности — 200 мл.

Приготовление пошагово:

  1. Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.
  2. Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.
  3. Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.
  4. Солим, перчим, добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.
  5. Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.

Чесночный суп-пюре со сливками и сыром

У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.

Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200 г
  • лук-порей или репчатый — 100 г
  • кабачок — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки 10% — 150 мл
  • твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию
  • ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г

Как готовить:

  1. Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и кожуру.
  2. Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.
  3. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.
  4. Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.
  5. Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.

Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.

Крем-суп из цветной капусты для похудения

Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки, а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое.

Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов.

Продукты:

  • цветная капуста — 300 г
  • репчатый лук — 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок
  • томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора
  • обезжиренное молоко — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу.
  • растительное масло — 1 ч.л.

Как сделать:

  1. В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.
  2. В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.
  3. Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.
  4. Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.

Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.

Советы опытных пп-шников

  • В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.
  • Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.
  • Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.

Интересный видео-рецепт

Напоследок хочу предложить ещё один интересный рецепт, а точнее видео-рецепт сливочного крем-супа из цветной капусты, но не просто овощного, а с добавлением мяса. Отличный и вполне пп-шный супчик:

Использованные источники: yandex.by

10 сытных и нежных супов из цветной капусты

Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.

Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.

1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • зелёный лук или петрушка — для подачи.

Приготовление

Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.

Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.

Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.

Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.

2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 950 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.

Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.

3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
  • 1–2 чайные ложки приправы для супа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г плавленого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.

Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.

Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Использованные источники: yandex.by

Нежный, полезный, легкий и сытный – это всё о нём. Учимся готовить вкуснейший суп-пюре из цветной капусты

Все знают о полезных свойствах цветной капусты. Кроме того, этот диетический продукт и достаточно бюджетный. Из цветной капусты можно приготовить множество различных блюд.

Её можно отварить, обжарить, запечь. Но есть люди, которым не совсем нравится ее вкус. А вот от супа-пюре не откажется никто! Нежное, пикантное блюдо для настоящих гурманов.

Расскажем, как приготовить первое блюдо по традиционному рецепту, а также множество вариантов на его основе.

Особенности блюда

Основной особенностью супа–пюре является его консистенция. При этом его составляющие могут быть точно такими же, как и в традиционном супе. В отличие от обычного супа, суп-пюре из цветной капусты позволит питательным веществам быстрее усвоиться. Кроме того, в супе-пюре нет зажаренных овощей, что делает его более полезным. Немаловажно и то, что крем-суп (как еще называют данное блюдо) можно приготовить быстро и без особых усилий при этом всё равно получится очень вкусно.

Польза и возможный вред

Суп-пюре из цветной капусты может быть использован при диетическом и детском питании. Цветная капуста имеет множество полезных свойств и содержит в себе большое количество витаминов. Так же это блюдо может быть рекомендовано для пожилых людей, так как удобная консистенция пюре позволит питательным веществам быстрее усвоиться в организме.

При соблюдении диеты приготовление овощного супа-пюре позволит разнообразить рацион. Однако тогда нужно особо внимательно следить за добавками. Если овощной суп не противоречит принципам правильно питания, то при добавлении сливок он станет калорийнее.

Однако при выборе цветной капусты как основного овоща для приготовления супа-пюре необходимо учитывать индивидуальную непереносимость этого продукта. Например, при болезнях желудка следует аккуратно относиться к употреблению этого продукта.

Рецепты с фото

Классический способ приготовления

Важно! Перед приготовлением цветной капусты любым способом необходимо подержать ее в подсоленной воде 15-20 минут. Это позволит избавиться от насекомых, которые прячутся в кочане.

Для приготовления супа-пюре понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты 1 кг (при разделении на соцветия останется примерно 800 г.).
  • Сливки 10-20% 200 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. ложка.
  • Чеснок 1 зубчик по желанию.
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления овощей можно взять обычную воду, а можно – заранее приготовленный мясной или овощной бульон.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью