Крем суп из цветной капусты со сливками

Дом и сад

Крем суп из цветной капусты со сливками

пятница, 19 октября 2018 г.

Проверенный рецепт очень вкусного супа-пюре с цветной капустой. Нежная, гладкая и бархатистая текстура этого супа делает его универсальным — блюдо нравится как взрослым, так и детям. Для приготовления супа-пюре нужны лишь доступные продукты и блендер — результат не разочарует, обещаю.

Готовить суп-пюре мы будем со сливками: не нужно брать очень жирные, отлично подойдут питьевые (жирностью всего 10%). Цветную капусту для приготовления этого простого, но очень вкусного супа используйте как свежую, так и замороженную (дайте оттаять). Густоту готового блюда регулируйте по своему вкусу (в моем варианте он получается достаточно густой).

Измельчать вареные овощи со сливками можно как с помощью погружного блендера, так и в стационарном (вертикальный стакан для приготовления коктейлей и смузи). Подавайте готовый суп-пюре из цветной капусты с сухариками, обжаренными семечками, ломтиками вареного яйца, листиками свежей зелени.

Ингредиенты:

Сливки (500 миллилитров) Цветная капуста (350 граммов) Картофель (200 граммов) Лук репчатый (50 граммов) Масло сливочное (50 граммов) Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1223 ккал.
в 100 граммах — 111 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежного, вкусного и сытного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки (жирностью 10%), цветная капуста, картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Небольшую луковицу (50 граммов — чистый вес) чистим и нарезаем произвольными кусочками.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Нежный супчик, как у бабушки в детстве)) Сливки с сыром делают вкус особенно нежным.

Пищевая ценность блюда

Калорийность937 кКал
Белки47 г
Жиры56 г
Углеводы70 г

Ингредиенты рецепта

Кочан цветной капусты (у меня 800г очищенной)
1 луковица
1 морковь
2 средн. картофелины
100 мл сливок 10%
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
50-100 г тертого твердого сыра

Шаги приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть в дуршлаг.

Лук нашинковать и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.

Как лук станет прозрачным добавить картофель и морковь. Немного потушить.

Использованные источники: yandex.by

Крем суп из цветной капусты со сливками

Сырный крем-суп с цветной капустой

missKristinПоваренок 1 уровня

17 октября 2019, 14:10

Осень — это самое время для горячих супов. Готовится быстро, без заморочек, самое то, для любителей овощных супов.

Ингредиенты для «Сырный крем-суп с цветной капустой»:

    — 300 г — 3 шт (Или две маленькие) — 1 шт — 0.5 шт — 40 г (Берите БЗМЖ. Это важно.) — 100 г — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
54.7 г
углеводы
107.6 г
Порции
ккал
528.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Сырный крем-суп с цветной капустой»:

Посмотрите, какой нежный и воздушный крем суп. А он еще и очень вкусный.

Для начала нужно нарезать мелко картофель и морковь. Разобрать на соцветия капусту.

Использованные источники: yandex.by

Суп пюре из цветной капусты со сливками

Как сделать суп пюре из цветной капусты со сливками? Подготовьте указанные в рецептуре ингредиенты. Сливки у меня 10%, но вы можете взять любой жирности.

Шаг 2:

Среднего размера луковицу очистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 3:

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло.

Шаг 4:

Отправьте в кастрюлю нарезанный лук и жарьте его на среднем огне до мягкости. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.

Шаг 5:

Пока лук жарится, помойте и очистите картофель (у меня одна картошка среднего размера). Нарежьте его маленькими кубиками, так он быстрее приготовится.

Шаг 6:

Добавьте нарезанный кубиками картофель к луку.

Шаг 7:

Цветную капусту промойте под проточной водой и нарежьте на соцветия.

Шаг 8:

НЕЖНЕЙШИЙ Крем Суп из Шампиньонов со Сливками

Отправьте капусту в кастрюлю к картошке и луку. Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Воду обязательно используйте качественную фильтрованную, так как водопроводная вода испортит вкус блюда. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и дождитесь закипания. Скрутите огонь до минимального и варите суп примерно 25 минут. Капуста и картошка должны стать мягкими.

Шаг 9:

Отлейте бульон из кастрюли в стакан, остальную жидкость слейте. Погружным блендером превратите овощи в однородное пюре, постепенно добавляя бульон до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию супа.

Шаг 10:

Влейте сливки и еще раз пробейте блендером. Кастрюлю с супом поставьте на огонь и прогрейте на небольшом огне примерно 2 минуты, не допуская закипания.

Шаг 11:

Готовый суп пюре из цветной капусты со сливками разлейте по тарелкам, украсьте зеленью, например, петрушкой, укропом или зеленым луком. Подавайте суп сразу, пока не остыл с пшеничными или ржаными сухариками. Приятного аппетита!

Рецепт супа пюре из цветной капусты со сливками можно дополнить или изменить. Например, можно добавить плавленый или твердый сыр, другие овощи по вкусу, например брокколи, кабачок.

Если не хотите, картошку можно не добавлять.

Помимо черного молотого перца и соли, можно использовать подходящие сухие специи на свое усмотрение.

Сливки можно заменить молоком, сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Использованные источники: 1000.menu

Суп-пюре из цветной капусты — 7 вкусных рецептов приготовления

Домашний суп-пюре из цветной капусты – это не только нежное и вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Низкокалорийное угощение станет отличным дополнением к обеденному столу. Приготовить его совсем несложно. Используйте проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Содержание

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Один из самых вкусных и нежных вариаций супа-пюре из цветной капусты – с добавлением сливок. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты, берите на заметку!

Капуста цветная700 гр.
Картофель200 гр.
Сливки200 мл.
Лук репчатый100 гр.
Масло сливочное1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Подготовим необходимые продукты.

Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее.

Картофель разделываем небольшими кубиками.

Капусту аккуратно делим на соцветия.

Крем Суп из Цветной Капусты! Вкусный и Полезный Рецепт! Cream of Cauliflower Soup

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим на нем измельченный лук.

Сюда же кладем картошку и цветную капусту. Заливаем овощи кипятком, так чтобы покрыло овощи.

Солим заготовку, посыпаем перцем и варим около 25 минут.

Дальше бульон, кроме двух стаканов, сливаем, а отварную массу отправляем в блендер. Сюда кладем зубчик чеснока и вливаем один стакан отвара.

Измельчаем до однородности.

Переливаем массу в кастрюлю и дополняем сливками. Нагреваем и убираем с плиты. Если хотите сделать суп более жидким, добавьте оставшийся стакан отвара.

Нежный суп готов. Подавайте его к столу с сухариками или зеленью!

Как сварить суп-пюре из цветной капусты и брокколи?

Полезный и низкокалорийный суп-пюре для семейного обеда можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Подавайте яркое угощение с сухариками или свежей зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

#Крем-суп из Цветной Капусты (фантастический #вкус)

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Сливки – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цветную капусту и брокколи промываем и делим на соцветия, заливаем водой и отвариваем до готовности. Можно использовать мультиварку.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками лучше взять свежий молодой кочан цветной капусты. Жирность сливок значения не имеет.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Сливочное масло растопим в сотейнике и обжарим в нем нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.

Картофель очистим от кожуры и нарежем очень мелким кубиком. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.

Цветную капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.

Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю и луку, добавим столько горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу. Даем воде еще раз закипеть и варим суп 20-25 минут.

Отберем стакан бульона с супа. Остальную жидкость сольем. Пробьем овощи при помощи блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп не станет нужной вам густоты.

Вольем в суп сливки, еще раз все перемешаем и прогреем суп на огне 2-3 минуты (не кипятим!!)

Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем с сухариками или свежим хлебом.

Использованные источники: www.iamcook.ru

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками отлично дополнят любую трапезу, насытят и наполнят организм витаминами и микроэлементами. Капуста богата органическими кислотами и витаминами, которые приносят организму огромную пользу. Блюда из цветной капусты отлично разнообразят повседневный рацион летом, а в зимний период помогут восстановить силы и предотвратить авитаминоз.

Суп-пюре с этим овощем можно обогащать и делать более вкусными с помощью различных видов мяса, других овощей, трав, пряностей, семян и сыров. В таком блюде очень важно получить кремовую и бархатную консистенцию, которой легко добиться с помощью обычных сливок.

Лучше всего добавлять в супы-пюре более жирные сливки, так как они не только сделают консистенцию супа намного однороднее, но и прибавят блюду питательности.

Наваристые супы-пюре из цветной капусты можно не только очень вкусно приготовить, но и крайне эффектно подать. Сделать подачу более полной и красивой помогут различные семена, зелень, сухарики и поджаристые гренки, капельки масла и кусочки разноцветных овощей. Немного фантазии и — красивое и очень вкусное блюдо на вашем столе!

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками — 15 разновидностей

Питательный суп с беконом

Такой суп-пюре с двумя видами капусты отлично подойдет для сытного и витаминного обеда.

Ингредиенты:

  • Бекон — 3 ломтика
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Брокколи — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сливки — 200 л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Сыр — 150 г
  • Бульон — 1 л.
  • Перец молотый — щепотка
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Очистить капусту от листиков и хорошенько промыть.

Разобрать цветную капустку и брокколи на соцветия и выложить на противень. Полить маслом.

Отправить на 20 минут в духовку.

Бекон придаст овощному супу приятной пикантности и аромата. Также, можно добавить к супу кедровые орешки.

Использованные источники: www.supyday.ru

Готовим нежнейшие крем-супы из цветной капусты со сливками, карри и на вкусном бульоне

Цветная капуста – полезная и вкусная кулинарная находка. Она не только полезна, но и разнообразна в смысле кулинарных вариаций, что позволяет готовить блюда на любой вкус.

Суп – пюре или на бульоне – распространенный вариант приготовления овоща; а в сочетании со сливками, блюдо получается нежным по консистенции.

Стоит добавить к базовым вариантам приготовления по одному дополнительному ингредиенту – и суп приобретает новые вкусовые оттенки. Вы узнаете, как приготовить вкусные супы из цветной капусты.

Польза

Цветная капуста – овощ диетический, насыщен витаминами и минералами. Он легко усваивается в организме. Она является источником полезного и легкоусвояемого растительного белка, а также грубых волокон клетчатки, которые улучшают обмен веществ и очищают желудочно-кишечного тракт.

В 100 г. соцветий содержится суточная норма витамина С – 70 мг., а также витамины-антиоксиданты А и Е, которые отвечают за состояние клеток кожи: их обновление и восстановление.

Витамины группы В стимулируют работу мозга и центральной нервной системы. Капуста насыщена микро и макроэлементами. Например, кальций и фосфор укрепляют кости и зубы. На продукт советуют обратить внимание диетологи: в нем присутствует тартроновая кислота, которая замедляет переработку углеводов в жировые соединения.

Несмотря на полезные свойства, овощ не рекомендуют употреблять людям с повышенной кислотностью желудка. Сюда же относится проблемы с язвенной болезнью и спазмами кишечника, подагрой и заболеваниями почек. В таком случае сок капусты будет стимулировать воспалительные процессы.

Калорийность

В зависимости от рецепта – пюре или супа на бульоне – одна порция супа из цветной капусты содержит от 68 до 97 ккал. Количество белков, жиров и углеводов также варьируется от 4 до 10 г.

Рецепты на бульоне

Ветчина

  • Бульон куриный – 2 л.
  • Корень сельдерея – 70 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Подсолнечное мало – 30 мл.
  • Соль, перце – по вкусу.
  • Сливки 10% – 250 мл.
  • Зелень свежая – пучок.

Нежный сливочный СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Корень сельдерея нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Лук и морковь шинкуем, пассеруем и добавляем в суп.
  3. Нарезаем соцветия капусты и добавляем в бульон к остальным овощам.
  4. Ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в суп, когда овощи будет готовы.
  5. В конце приготовления вливаем сливки, солим, перчим и посыпаем свежей зеленью. Сливочный суп готов!

Хорошая хозяйка всегда стремится порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Специально для вас мы подобрали статьи с интересными вариациями супов из цветной капусты: на мясном бульоне, диетический овощной суп, с курицей, с сыром.

Белый соус

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 1 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – ½ шт;
  • бульон мясной или овощной – 2 л;
  • мука – 6 ст. л;
  • молоко – 2 ст;
  • сливки 10% – ½ стакана;
  • специи – по вкусу;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Приготовление:

  1. В сотейнике на сливочном масле тушим все овощи.
  2. Вливаем бульон, доводим до кипения и оставляем томиться на медленном огне.
  3. Остатки сливочного масла соединяем с молоком и мукой на сковородке, активно помешивая, чтобы не осталось комочков.
  4. Добавляем сливки и вливаем белый соус в суп, оставляем на плите еще на 10-15 минут, солим, перчим и перед подачей посыпаем петрушкой. Крем-суп со сливками готов!

Вариация пюре

Базовый способ

  • цветная капуста – 1 кг;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • картофель – 200 г;
  • куриный или овощной бульон – 1 – 1,5 л;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 200 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Соцветия капусты, картофель, лук и чеснок мелко нарезаем.
  2. В сотейнике разогреваем оливковое и сливочное масло.
  3. Обжариваем смесь из лука, чеснока и картофеля до мягкости лука.
  4. Добавляем к смеси капусту, вливаем бульон и варим до мягкости картофеля и капусты.
  5. Убираем кастрюлю с огня, вливаем молоко, добавляем тертый сыр и пюрируем смесь с помощью блендера. Сливочный крем-суп готов!

Подробнее о рецептах супов-пюре из цветной капусты можно узнать тут.

Далее наглядное видео с рецептом приготовления крем-супа с цветной капустой:

С карри

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • карри – 1,5 ч. л;
  • бульон куриный или овощной – 1 л;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нужно сбрызнуть растительным маслом, посолить и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
  2. В сотейнике лук обжарить до мягкости, добавить карри, цветную капусту и влить бульон.
  3. Довести до кипения и варить еще 5-10 минут на медленном огне.
  4. Получившуюся смесь пюрировать.

Далее видео с рецептом приготовления крем-супа из цветной капусты и карри:

Использованные источники: yandex.by

10 сытных и нежных супов из цветной капусты

Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.

Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.

1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • зелёный лук или петрушка — для подачи.

Приготовление

Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.

Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.

Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.

Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.

2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 950 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.

Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.

3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
  • 1–2 чайные ложки приправы для супа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г плавленого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.

Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.

Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью