Крем суп из брюссельской капусты

Дом и сад

Крем суп из брюссельской капусты

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой

Суслик МаринкаПоваренок 5 уровня

25 июля 2016, 7:26

Крем-суп с брюссельской капустой и шафраном 🍄🥔🥄| Айдиго

По словам французов, обед без супа — все равно, что дом, без парадного входа! И я их полностью поддерживаю! Очень люблю супы и предлагаю вам отведать отличный легкий овощной суп-пюре!

Ингредиенты для «Суп-пюре овощной с брюссельской капустой»:

    (овощной или куриный) — 2 л — 1 шт — 1 шт — 1 шт — 1 шт — 2 ст. л. (ТМ «Мистраль») — 1/2 стак. — по вкусу — по вкусу — 400 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.9 ккал
белки
197.3 г
жиры
82.7 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
504.5 ккал
белки
49.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп-пюре овощной с брюссельской капустой»:

Морковь нарезать кружочками, порей — колечками, сельдерей — небольшими кусочками, лук мелко нашинковать.

Использованные источники: yandex.by

Суп-пюре из брюссельской капусты

Сегодня я покажу очень простой и вкусный суп-пюре из брюссельской капусты, для которого понадобится минимум усилий и ингредиентов.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 23 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить суп-пюре из брюссельской капусты

Ингредиенты:

Рецепт Термомикс: Суп — пюре из брюссельской капусты.

  • Капуста брюссельская – 500 г
  • Картофель – 2 шт. крупных
  • Сливки – 100 мл по желанию
  • Лук белый – 1 шт. крупный
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Перец душистый – 2 щепотка (-и) молотый
  • Сыр козий – 10 г по желанию, или голубой сыр
  • Кунжут – по желанию
  • Вода – 1.5 л примерно

Приготовление:

Брюссельскую капусту моем и очищаем от верхних некрасивых листиков. Нужно снять примерно 5 листиков и срезать там, где есть пятнышки, чтобы остались светло-зеленые чистые маленькие кочанчики. Каждый кочан режем пополам, снова моем и оставляем. Самая длинная фаза приготовления окончена.

Чистим и режем лук довольно мелко. Чистим картофель и нарезаем его на кубики.

Распускаем кусочек масла в кастрюле или сотейнике, кладем туда же лук.

К луку отправляем нашу помытую и нарезанную капусту.

К луку и капусте примешиваем картофель. Обжариваем все овощи вместе на небольшом огне до равномерного подрумянивания ингредиентов буквально 5 – 10 минут постоянно помешивая. Надо следить за тушением: вкус подгорелых овощей не пойдет супу на пользу.

Заливаем овощи водой так, чтобы покрыть их полностью. Я часто даю воде закипеть в электрическом чайнике и заливаю овощи горячей водой. Можно развести в горячей воде бульонный кубик или залить заранее приготовленным любым бульоном. Ставим на огонь и варим, пока брюссельская капуста и кусочки картофеля не станут мягкими. Солим и перчим, можно по вкусу добавить другие специи.

Я пюрирую суп перед подачей, а не сразу после приготовления. Если суп получится слишком густой, то можно смело добавлять кипяченой воды или бульона, все хорошо перемешивая блендером или половником, до получения нужной консистенции.

При желании можно оставить несколько кочанчиков брюссельской капусты для украшения супа в тарелке. Для более мягкого вкуса можно добавить в тарелку или в кастрюлю при пюрировании сливки. Я украшаю слегка поджаренными кунжутными семечками, но можно украсить и зеленью. Также в такой суп при сервировке можно добавить маленькие кусочки мягких французских сыров, например кубики мягкого козьего сыра, или сыр с голубой плесенью – рокфор.

Суп выходит с явно-выраженные вкусом брюссельской капусты. Смягчить вкус можно не только сливками, но и увеличив количество картофеля в супе.

Использованные источники: yandex.by

Почти диетический суп — пюре из брюсельской капусты

Суп — пюре — это замечательное блюдо, в котором все вкусы уже соединены вместе. Вы не чувствуете отдельно картошку, отдельно морковку, а наслаждаетесь единством ингредиентов.

Брюссельская капуста богата витаминами К, С и содержит Омега-3. Это ли не повод добавить ее в свой рацион.

Суп легко приготовить. Он добавит разнообразия в повседневный рацион. А еще в 100 граммах готового супа всего около 90 кКал.

Конечно сметана — не самый диетический продукт. Но, если ее заменить на обезжиренный чистый йогурт получится не так вкусно.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Капуста брюссельская, Супы

Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкоперевариваемого белка. И блюда из нее очень вкусные. Немножко сливок, добавленных в суп, делают его особенно вкусным.

Вкусные, очень полезные и оригинальные по внешнему виду кочанчики брюссельской капусты можно жарить, тушить, варить. Совсем несложно приготовить полезный супчик с брюссельской капустой и куриными сердечками. Овощи для супа не обжариваются, а закладываются в суп свежими.

Мне очень нравится брюссельская капуста за вкус и полезные свойства. Вот один из рецептов супчика с капустным ассорти. Также в него можно добавить и капусту брокколи или цветную, кому как больше нравится. Этот супчик получается очень ярким, вкусным и полезным.

Вкусный и сытный супчик. Сплошные витамины! Попробуйте!

Легкий суп с фрикадельками из индюшиного фарша, кочанчиками брюссельской капусты и кубиками картофеля обладает приятным вкусом и ароматом, насыщает, но не придает тяжести.

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ — ПЛАНЕТА ВИТАМИНОВ

Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой – вкусный и полезный супчик, который понравится всей семье. Наваристый куриный бульон, польза овощей и рис – все это собралось в одном блюде для вашего сытного обеда.

Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!

Хотя в этом супчике и нет мясного компонента, тем не менее, получается он сытным за счет обилия овощей и добавления лапши. Из овощей мы используем брюссельскую капусту, лук, фасоль и морковь. Особую пикантность придает супу корень сельдерея.

Этот суп-пюре готовится из брюссельской капусты, картофеля и обжаренных лука и чеснока. Сметана придаёт супу приятную кислинку и нежную консистенцию, а укроп — аромат. Для подачи используем сухарики и вареное яйцо.

Мне нравится индейка, вкусное и нежное мясо — отличная основа для первых блюд. Предлагаю рецепт сырного супа с индейкой, овощами и макаронными изделиями. Овощи берём по сезону и по вкусу. Готовим вместе?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Суп-пюре с брюссельской капустой

Сегодня хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный овощной суп с брюссельской капустой. Готовится такой вкус очень быстро, так что с ним справится даже начинающий кулинар.

Подавать такой суп лучше сразу же после приготовления, посыпав мелко нарезанным укропом. К супу можно подать сухарики домашнего приготовления или подать такой суп, выложив сверху ломтики варёных яиц.

Как приготовить "Суп-пюре с брюссельской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, картофель, лук, подсолнечное масло, сметана, соль, молотый мускатный орех, чеснок.

Лук и чеснок очистить. 75 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) — пластинками. Обжарить овощи в толстостенной кастрюле на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Влить кипяток (0,75 литра). Брюссельскую капусту 350 грамм промыть. Обрезать утолщения на конце каждого кочана, разрезать каждую капусту пополам и выложить в кастрюлю.

120 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, приправить солью (1 ч. л.) и готовить 20 минут (до готовности овощей).

Добавить 100 грамм сметаны и мускатный орех (0,1 ч. л.).

Измельчить блендером до образования однородной массы и ещё раз довести до кипения.

Суп готов. Подавайте такой суп, посыпав измельчённым укропом, с сухариками и варёными яйцами.

Использованные источники: webspoon.ru

Крем суп из брюссельской капусты

В канун Нового года лента запестрела новогодней и рождественской выпечкой! Столько штолленов, кексов, печенья и вкусных тортов. Глаза разбегаются, руки от желания приготовить чешутся, а мозг ворчит, что еще парочка дегустаций и новогоднее платье не сойдется. А погода за окном совсем не зимняя, +1 и все тут. От снега только легкое напоминание в виде небольших грязно-белых участков под деревьями. Но разве все это нам способно испортить настроение?

Это мой первый новый год в ЖЖ. 9 месяцев, проведенные в его уютных виртуальных стенах, были очень интересными, насыщенными, познавательными! Я узнала о кулинарии больше, чем за последние несколько лет до обретения своего журнала. И все это благодаря вам, мои дорогие друзья!

Разрешите же и мне внести свою скромную лепту в наш большой котел праздничных пожеланий! Желаю вам всем здоровья, любви, благополучия, удачи во всех начинаниях в новом году! Пусть 2014-й станет запоминающимся, добрым, светлым и немного волшебным!

Ну и чтобы разбавить ленту, разгрузить немного желудок, предлагаю вам испробовать суп! И не обычный, а крем-суп! Увидела я у Зорянки рецепт , и просто не могла пройти мимо фотографии и рецепта. Однако зная вкусы моих мальчиков, я внесла некоторые изменения. Получилось совершенно новое блюдо: вкусное, полезное, и не побоюсь этого слова — красивое!
Что может быть лучше горячего супа после зимней прогулки?

Использованные источники: yandex.by

Рецепт крем-супа из брюссельской капусты

Время приготовления 55 минут.
1. Картофель и сельдерей очистите, нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите, измельчите.
2. Овощи переложите в кастрюлю, добавьте брюссельскую капусту, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Переключите на средний огонь и варите до готовности овощей (около 15 минут). Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
3. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите в чашу блендера и измельчите. Влейте сливки и взбейте массу еще раз до однородной массы.
4. Готовые овощи в супе измельчите в пюре. Влейте сливки, перемешайте, верните на огонь и варите еще 1-2 минуты.

Использованные источники: yandex.by

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Отличный овощ — капуста. Относится к категории внесезонных продуктов и разнообразие её сортов порадует любого кулинара и просто любителя вкусно поесть. В этом блюде белокочанная капуста выступает в роли базы для супа, а брюссельская в качестве вкусового акцента и украшения.

  • 330 г капусты
  • 100 г брюссельской капусты
  • 170 мл соевого молока
  • 50 г вешенок
  • 250 мл овощного бульона
  • 100 г лука
  • 170 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г соевый соус
  • 2 г перца чили
  • 0,5 г шафрана
  • молотые семена фенхеля
  • 1-2 веточки свежего тимьяна
  • оливковое масло
  • соль

Белокочанную капусту, лук и картофель нарежьте соломкой. Зубчик чеснока разрежьте на 2-4 части. Обжарьте подготовленные овощи вместе с тимьяном на оливковом масле, 5-6 мин. Добавьте семена фенхеля и бульон. Посолите. Тушите, 20 мин. За это время вешенки, нарезанные средними кусочками, обжарьте на оливковом масле. Отварите брюссельскую капусту, не разрезая её. Добавьте соевый соус, мелко нарезанный зубчик чеснока, перец чили и 10 г оливкового масла. Полностью остудите, 20 мин. Отбросьте капусту на сито, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте кусками и обжарьте на оливковом масле. К белокочанной капусте добавьте соевое молоко и нити шафрана, замоченные в молоке. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте вешенки и брюссельскую капусту. Сразу подавайте.

Рецепт разработан и предоставлен Антоном Клетаровым, шеф-поваром ресторана Hills и гастрономической лавки «Бульон Крутон»

РЕЦЕПТ ПРЯНОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ КАПУСТЫ | Крем Суп из Цветной и Брюссельской Капусты – Томаты и Соль🍅🧂

Использованные источники: yandex.by

Крем суп из брюссельской капусты

Сегодня готовила для своего ребенка суп-пюре. Пюре для меня в этом случае вынужденный вариант, так как сын категорически отказывается кушать всякие “полезности” в оригинальном виде. Приходится изощряться и придумывать что-то интересное. Если ваш ребенок не столь привередлив, вы можете вполне оставить все как есть и обойтись без взбивания.

Бульон в супе лучше использовать “вторичный”. Брокколи и брюссельскую капусту можно брать как в замороженном виде, так и свежие.

Детский суп-пюре с брокколи и брюссельской капустой

Чтобы приготовить детский суп-пюре с брокколи и брюссельской капустой, вам понадобятся:

1. Отварить бульон. Мясо достать (его можно разобрать на мелкие кусочки и в конце добавить в суп). Бульон процедить, посолить по вкусу.
2. Овощи очистить и помыть.
3. Картофель нарезать некрупными кубиками, добавить в бульон и поставить на огонь. Варить 5-6 минут.
4. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, добавить в бульон. Я оставляла несколько кусочков моркови, нарезанной кружочками, а не соломкой, чтобы потом украсить суп.
5. Лук измельчить привычным для вас способом. Я обычно нарезаю кубиками. Добавить в бульон.
6. Когда картофель почти сварился, добавить макаронные изделия или рис, что больше по вкусу вашему ребенку. У меня в супе макароны. Варить все до готовности картофеля.
7. В отдельной посуде отварить брокколи и брюссельскую капусту. Если используете замороженную смесь, то в течении 5-7 минут. Если овощи свежие, время варки сократить до 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг и добавить в суп.
8. Если это необходимо, суп досолить. Дать настояться в течении 15 минут.
Взбивать в пюре непосредственно перед подачей. Украсить блюдо по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Использованные источники: www.1001eda.com

Оцените статью