Содержание страницы
Котлеты из пекинской капусты. 3 способа приготовления
Пекинскую капусту можно употреблять в свежем и жареном виде, тушеном и маринованном.
Благодаря высокому содержанию витаминов, пекинская капуста
- очищает организм от холестерина
- помогает бороться с анемией, авитаминозом
- укрепляет иммунитет.
Кстати, она может
- уменьшить головную боль.
Недаром ее считали еще в древности панацеей от разных болезней.
Китайская капуста полезна благодаря присутствию в ней витаминов группы В, Е, А, К, С.
А главной особенностью данного овоща является то, что в ходе готовки под действием высоких температур он не утрачивает полезных свойств. В жареной, вареной, пареной и свежей капусте содержится почти идентичный набор витаминов.
Добавив в любой фарш пекинскую капусту, блюдо становится более нежным и вкусным. Представляем рецепты котлет из пекинки, которые легко готовятся.
Котлеты из пекинской капусты. 3 способа приготовления
Вариант 1. Котлеты с пекинкой и манной крупой
- пекинская капуста – 300 гр.;
- молоко – 60 мл;
- манка – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- приправы – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- укроп – пару веточек;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Нашинковать мелко капусту и залить на пару минут кипятком. Слить воду, остудить и помять капусту руками.
- Манку залить горячим молоком. В течение 10 минут продукты пусть соединяются.
- В капусту отправить манку, пропущенный через пресс чеснок, специи, соль, яйцо.
- Массу хорошенько перемешать и добавить муку. Снова перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать массу ложкой.
- На небольшом огне жарить котлетки до золотистости с обеих сторон.
- Посыпать готовые котлеты рубленой зеленью. Зелень можно сразу добавить в тесто.
- Подавать котлеты со сметанно-укропным соусом.
Вариант 2. Котлеты с пекинской капустой и куриным фаршем
Использованные источники: yandex.by
Капуста пекинская, Котлеты из фарша, Обед, Пошаговый
Многие любят голубцы, но не всегда у нас есть время для того, чтобы в капусту завернуть начинку. В таком случае выручат ленивые голубцы, приготовленные из фарша (индюшиного или куриного), пекинской капусты и риса. Пекинская капуста мягче, чем белокочанная, поэтому приготовление займёт меньше времени. Голубцы, приготовленные в духовке, получаются сочными, нежными и ароматными.
Очень нежными, мягкими и полезными получаются котлеты из индюшиного фарша, если добавить к ним много разных овощей. Пекинская капуста вместе с луком и морковью придаёт котлетам сочность, при этом капуста в готовом блюде практически не чувствуется.
Замените в составе котлет традиционный хлеб на овощи – пекинскую капусту, картошку и тыкву. Мясные вкус и аромат будут доминировать, но котлеты станут более нежными, сочными, с приятной текстурой и яркими вкраплениями тыквы.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Использованные источники: www.russianfood.com
Котлеты из пекинской капусты и моркови
Делюсь своим рецептом с фото котлет из пекинской капусты, приготовленных в духовом шкафу. Вкусное и диетическое блюдо. У моих домашних идет «на ура». Почти также как куриные котлеты с тыквой в духовке.
Ингредиенты
Капуста пекинская – 1/4 кочана;
Морковь – 1 корнеплод;
Итальянские травы – щепотка,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Яйца куриные – 1-2 штуки,
Манная крупа – 1 ст. ложка,
Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
Растительное масло – на смазку пергаментной бумаги,
Сметана 10 % — для подачи к столу.
Рецепт приготовления
![]() Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. |
![]() Морковь натрите на крупной терке. |
![]() Добавьте соль и специи. |
![]() Вбейте в котлетный фарш яйцо. |
![]() Добавьте манку. |
![]() Засыпьте муку. |
![]() Вымесите капустный фарш. Если масса получилась суховатой, то вбейте еще одно яйцо и хорошо помешайте. |
![]() Выложите котлетки из пекинской капусты ложкой на пергамент лепешки.Запекайте при средней температуре 15-20 минут, потом переверните и готовьте еще 10 минут. Подавайте со сметаной. |
Как вы могли заметить по фото, рецепт котлет из пекинской капусты довольно прост и не требует на приготовление много сил и времени. А тем, кто любит овощные блюда, рекомендуем опробовать рецепт самых вкусных котлет из цветной капусты. Приятного аппетита!
Использованные источники: recepty-kotlet.ru
Котлеты с пекинской капустой
Чтобы сделать мясные котлеты очень сочными и вкусными, просто добавьте в них хрустящую пекинскую капусту. Кроме того, используйте смешанный фарш и немного укропа для аромата. В качестве панировки идут овсяные хлопья. И в результате котлеты с пекинской капустой получаются невероятно аппетитными!
Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 грамм
- Капуста пекинская 1/3 кочана
- Укроп небольшой пучок
- Яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Овсяные хлопья для панировки
- Масло растительное для жарки
Инвентарь:
Тарелка, нож, доска разделочная, столовая ложка, сковорода.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Фарш разморозьте, он должен быть комнатной температуры.
Китайскую капусту промойте, обсушите, нарежьте ее мелкими кусочками и добавьте в мясной фарш.
Укроп тоже точно так же промойте, высушите, мелко нарубите ножом и добавьте в тарелку к прочим ингредиентам.
Шаг 2: смешиваем фарш и лепим котлеты.
Добавьте яйца, посолите, поперчите и смешайте все очень хорошо, чтобы ингредиенты соединились в однородный фарш.
Мокрыми руками сформируйте котлеты небольшого размера и обваляйте их в овсяных хлопьях, так чтобы они полностью были покрыты панировкой.
Шаг 3: жарим котлеты с пекинской капустой.
Разогрейте в сковороде растительное масло (здесь кокосовое) и отправьте в него жариться котлеты с пекинской капустой по несколько минут с каждой стороны. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока бока котлет не станут золотистого цвета.
Шаг 4: подаем котлеты с пекинской капустой.
Подавайте котлеты с пекинской капустой к столу горячими. К ним подходят все те же самые гарниры и соусы, что и к обычным. Благодаря зелени и капусте мясной фарш становится ароматней и сочней. Обязательно попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Использованные источники: yandex.by
Диетические вкусные капустные котлеты без мяса
Рецепты из капусты очень разнообразны — от салатов до супов и выпечки. Очень хороши и самые различные котлеты — капустные диетические из белокочанной, оригинальные из цветной, с добавлением тыквы и других овощей. Все эти рецепты правильного питания подойдут и тем, кто совсем не употребляет мяса, так как в составе только овощи и грибы.
Капуста в рационе пп-шника
Капуста является отличным продуктом не только для тех, кто следит за своим весом. Она полезна при болезнях сердца, суставов, позвоночника, помогает выведению холестерина и стабилизации сахара в крови.
Для приверженцев правильного питания капуста стала настоящей палочкой-выручалочкой, позволяющей разнообразить меню, не опасаясь превышения калорийности. Аппетитная квашенная капуста, различные салаты, запеканки, красный борщ и другие первые блюда — всё и не перечислить!
Белокочанная капуста способствует выведению из организма токсичных веществ, благодаря содержащейся в ней растительной клетчатке. Регулярное употребление овоща с большим содержанием биологически активных веществ помогает бороться с заболеваниями пищеварительного тракта и центральной нервной системы.
Энергетическая ценность белокочанной капусты невелика, всего 27 ккал, а при квашении сокращается до 19 ккал. Примерно столько же и в краснокочанной.
Цветная капуста и брокколи содержат всего 30 ккал и рекомендованы тем, кто имеет проблемы со слабым желудком и плохой свертываемостью крови. У них в 2 раза больше клетчатки, чем в белокочанной, соцветия способствуют улучшению пищеварения и легко усваивается.
Небольшой калорийностью обладают и другие виды капусты: брюссельская—28 ккал, пекинская — 16 ккал.
Какой рецепт выбрать
При употреблении капусты в одном и том же виде, она конечно же приесться. Приготовление капустных котлет и подача под различными соусами помогает избежать однообразия.
Котлеты из пекинской капусты в духовке
Очень простой рецепт, но какая вкуснота и красота получается! Сочные, нежные, аппетитные!
Использованные источники: yandex.by
Котлеты из пекинской капусты рецепт с фото
Котлеты с пекинской капустой
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 500 г мясного смешанного фарша
- 300 г пекинской капусты
- соль, перец
- панировочные сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
У вилка пекинской капусты срезаем нижнюю часть, крупно нарезаем и измельчаем в блендере либо с помощью мясорубки.
В миску с фаршем кладем капусту, перец, соль. Фарш с капустой не отличается густотой и однородностью, так что используем старый прием: вымешиваем и периодически отбиваем его не менее 2 минут – вот теперь он однородный и готов к формованию.
Лепим котлеты нужного размера и формы. Делаем это влажными ладонями, чтобы фарш не прилипал.
Панируем котлеты в сухарях – лучше, если они домашние, из высохших ломтиков батона.
Когда масло в сковороде перекалилось (мы поставили ее на сильный огонь), выкладываем котлеты. И снижаем огонь до средне-сильного. Примерно за 2,5 минуты снизу появляется румяная корочка.
Переворачиваем, через полторы минуты накрываем сковороду и еще снижаем огонь – до небольшого, на котором котлеты будут полностью готовы через 3-4 минуты.
Использованные источники: povarixa.ru
Куриные котлеты с пекинской капустой
Планировала приготовить голубцы в пекинской капусте, но рис закончился. Сильно не расстроилась, приготовила вкусные, нежные, сочные куриные котлеты с пекинской капустой. Такие котлетки можно, конечно, пожарить на сковороде, а я решила запечь их в духовке. Куриные котлеты с капустой получаются отличными, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Всё что нам потребуется для приготовления куриных котлет с пекинской капустой.
Пекинскую капусту вымыть, нашинковать достаточно тонко.
Котлеты из пекинской капусты без фарша
Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, помешивая время от времени.
Нарезанную пекинскую капусту отправляем к обжаренному луку и обжариваем на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая, затем снимаем с огня и даём остыть.
В глубокой миске соединяем куриный фарш, обжаренную капусту с луком, яйцо, мелко нарезанную петрушку, солим, перчим, перемешиваем.
Из фарша формируем куриные котлеты, выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом, накрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку и запекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Куриные котлеты, приготовленные с пекинской капустой, получаются нежными, аппетитными и очень вкусными, к столу подаём горячими, дополнив свежими овощами, салатом или гарниром.
Приятного аппетита!
Использованные источники: rutxt.ru
Котлеты из говядины с пекинской капустой
Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус блюда. Например, если вы готовите котлеты из одной говядины (не добавляя свинину), то в фарш лучше добавить сочные овощи, чтобы биточки не вышли слишком сухими. Сегодня будем готовить говяжьи котлеты с пекинской капустой. В отличие от белокочанной капусты, ее вкус будет почти незаметен, при этом котлеты выйдут намного сочнее и мягче. Кроме капусты, в фарш добавляем лук и морковь. Овощи можно измельчить в блендере или мелко нарезать ножом, обжарить или использовать в сыром виде.
Подготовьте все продукты по списку. Заранее приготовьте мясной фарш, перекрутив кусок говядины через мясорубку.
Овощи очистите от верхнего слоя, ополосните. Пекинскую капусту нашинкуйте произвольным способом. Лук и морковь нарубите крупными кусочками.
Подготовленные овощи закиньте в контейнер блендера, перебейте на высоких скоростях. Если у вас нет возможности измельчить овощи в блендере, лук и капусту можно нарезать максимально мелко, морковь натереть на терке.
Говяжий фарш поместите в глубокую емкость, добавьте к нему измельченную овощную смесь.
Вбейте в основной состав одно яйцо.
Компоненты перемешайте до получения однородного фарша, приправьте его солью и перцем.
Из фарша скатайте биточки примерно одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в измельченных сухарях со всех сторон.
На плите разогрейте сковороду, на поверхность влейте масло, после опустите мясные заготовки. Жарьте котлеты на умеренном огне под крышкой. Через 3-5 минут одна сторона котлет подрумянится, их можно перевернуть на другую сторону, повторить процедуру.
После жарки котлеты сложите в кастрюлю, на дно влейте немного воды. Пропаривайте котлеты на минимальном огне на протяжении 10 минут. После тушения котлеты из говядины с пекинской капустой полностью дойдут до готовности и точно не будут сырыми внутри.
Использованные источники: www.iamcook.ru
15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое
Снова лежит кочан капусты, а ты не знаешь, что бы из него приготовить? Тогда делимся 15 рецептами капустных котлет – вкусный гарнир, быстрый перекус и просто интересное блюдо для разнообразия!
1. Капустные котлеты на сковороде
Начнем с классического рецепта, в который ты можешь добавить другие овощи по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи капусту и лук в блендере, добавь яйца со сметаной и специями, и перемешай фарш. Обжарь котлеты с двух сторон на сливочном масле.
2. Капустные котлеты в духовке
Так котлеты получаются менее жирными, так что это самый низкокалорийный рецепт!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи капусту с луком в блендере, добавь муку, яйцо и специи, и перемешай. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай при 180 градусах 20 минут с одной стороны и 10-15 – с другой.
3. Капустные котлеты в панировке
Панировочные сухари вперемешку со специями дают аккуратную хрустящую корочку.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 0,5 стакана муки, специи, 1 стакан панировочных сухарей.
Котлетки из пекинской капусты. Нереально вкусно. #котлеты #рецепты #капустныекотлеты #оладьи
Приготовление: Привари капусту 8-10 минут и измельчи ее в блендере. Добавь мелко рубленый лук, зелень, чеснок, а потом – специи и муку. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь до золотистости.
4. Капустные котлеты в кляре
Получается что-то среднее между котлетами и отбивными. Очень необычный, но простой рецепт!
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Разрежь кочан на 4 части, привари до мягкости, и каждую четвертину нарежь тонкими дольками. Смешай кляр из остальных ингредиентов, обмакни в него капусту и обжарь.
5. Котлеты с капустой и морковью
Такие котлетки получаются очень сочными, и с приятным золотистым оттенком.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, зелень, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и сделай легкую зажарку. Капусту нашинкуй и залей на 5 минут кипятком. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты, перемешай фарш и оставь на 10 минут. Сформируй и обжарь котлеты.
6. Котлеты из капусты с картошкой
Выбирай этот рецепт, если тебе нужно более сытное блюдо!
Весной КОТЛЕТЫ готовлю только так!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картошки, 50 г сухарей, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре, а капусту с луком нашинкуй и слегка протуши. Смешай обе массы, добавь масло и яйцо, слепи котлеты и обваляй в панировке. А потом обжарь на сковороде.
7. Капустные котлеты с грибами
Кефир делает котлеты еще нежнее и мягче.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г грибов, 160 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Капустники, дочь их с КОТЛЕТАМИ перепутала: «Ого какие вкусные котлеты!»
Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни руками, и добавь туда нарезанные средними кусочками грибы. Влей кефир с яйцом, приправь, добавь муку и вымешай фарш. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.
8. Капустные котлеты с сыром
Подходит сыр абсолютно любого вида и текстуры. Кстати, творог тоже хорош!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 60 г муки, зелень, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Привари капусту 10 минут и мелко наруби ножом. Обжарь тертую морковь с луком, и добавь к капусте. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, яйцо, специи, муку и немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй и обжарь котлеты по 3-4 минуты на сторону.
9. Котлеты из капусты и фарша
Оригинальный вариант капустно-мясных котлет.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 яйцо, 150 г фарша, специи, 0,5 пучка зеленого лука, 10 ст.л. муки.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, залей кипятком на 7 минут и дай стечь. Добавь фарш, яйцо, специи, рубленый зеленый лук и половину муки, вымеси фарш и сформируй котлеты. Обваляй их в оставшейся муке и обжарь.
10. Постные котлеты из капусты
Здесь нет ни яиц, ни молока – вообще ничего лишнего. Всего два ингредиента!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 стакан манки, специи.
Приготовление: Измельчи капусту в блендере, добавь манку со специями, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обжарь – вот и готово!
11. Капустные котлеты с рисом
Идеальное дополнение к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 2 ст.л. муки, специи.
20 рецептов для тех, кто следит за своим здоровьем, и для тех, кто придерживается диеты СТОЛ 5
Приготовление: Отвари рис до готовности, натри капусту на терке, мелко наруби зелень, и смешай все ингредиенты. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.
12. Капустные котлеты с гречкой
Очень вкусный и оригинальный рецепт, хоть он и посложнее.
Тебе понадобится: 450 г капусты, 250 г гречки, 500 г картофеля, 300 г моркови, 100 г лука, специи.
Приготовление: Отвари картошку и гречку до готовности, а лук, морковь и капусту нашинкуй и протуши до мягкости. Сделай из картофеля пюре и смешай все ингредиенты в густой овощной фарш со специями. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.
13. Капустные котлеты с манкой
Манка отлично заменяет муку и придает более нежный вкус.
Тебе понадобится: 700 г капусты, 100 г манки, 2 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, обдай кипятком и отожми. Добавь рубленую зелень, яйца, специи и половину манки, вымешай фарш и оставь на 15 минут для набухания. Сформируй котлеты, запанируй в оставшейся манке и обжарь.
14. Капустные котлеты с овсянкой
Подойдут хлопья или отруби, но их заранее нужно измельчить.
Тебе понадобится: 500 г капусты, специи, 50 г овсянки, зелень.
Приготовление: Привари капусту со специями до мягкости, дай обсохнуть и остыть, и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в капустный фарш зелень, специи и овсянку, перемешай, сформируй котлеты влажными руками и обжарь.
15. Капустные котлеты с кабачком
Еще один простейший диетический рецепт!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г кабачков, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке и слегка отожми от жидкости. Капусту измельчи в блендере, смешай с кабачком и добавь остальные ингредиенты. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Использованные источники: yandex.by