Капуста с креветками по-тайски

Дом и сад

Капуста с креветками по-тайски

Доброго настроения!
Это тайская версия французского блюда «Шукрут-де-мер» — кислая капуста с морскими гадами. Только в отличие от французского оригинала кислота здесь очень мягкая, с пряным, цитрусовым душком. Важнейшая тайская приправа — лимонная трава — в русских магазинах может называться по-разному: лимонное сорго, лимонник, лимонный кок и даже лимонная мелисса. Почему-то продавцы по поводу наименования этой пряности так и не пришли к единому мнению.
Очень вкусное и простое блюдо!

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 0,5 шт
  • креветки 250 г
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • кинза по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • соевый соус 1-2 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт
  • чеснок 2 дольки
  • имбирь 25 г
  • лук репчатый 1 шт
  • *лимонная трава по вкусу

КРЕВЕТКИ нужно есть только с этим СОУСОМ! Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Пошаговый рецепт с фото

В разогретом воке нагреваем растительное масло и обжариваем мелконарезаный лук и имбирь.

Шинкуем капусту,не очень тонко.Добавляем к луку.тушим пока она не станет мягкой,минут 10 у меня ушло.
Добавляем соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву*(её у меня не было,и если честно,то я её и не встречала.Поэтому я добавила цедру с половины лимона и пару листиков мяты).

Все это вместе тушим минут пять-семь, после чего добавляем в сковороду сахар и вливаем рисовый уксус. Перемешиваем и тушим еще пару минут, добавляем в вок очищенные креветки, перемешиваем их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпаем содержимое вока рубленой кинзой.
Перемешиваем и подаём.

Источник уточняет,что капусту можно готовить с курицей или рыбой.
На мой взгляд,их,курицу или рыбу,нужно предварительно немного обжарить,и довести до готовности уже с капустой.

ВЫ ПОЛЮБИТЕ КАПУСТУ,ЕСЛИ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТАК! Жареная Капуста с креветками по -корейски!

Использованные источники: yandex.by

Салат с креветками и пекинской капустой

Легкий и вкусный салат с креветками и пекинской капустой – отличная идея для вашего домашнего ужина. Оцените полезные свойства и питательность морепродукта. Простая в исполнении закуска также подойдет и для праздничного меню. Берите на заметку яркую подборку из пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.

Салат с пекинской капустой и гранатом

Воздушный салат с пекинской капустой, зернами граната, кислинкой ананаса и нежными креветками – звучит очень аппетитно. Вкус у салата довольно контрастный: зерна граната заметно освежают нежную капусту с креветками. Сметанный соус добавляет пикантной кислинки.

Ингредиенты: капуста пекинская, креветки свежие, ананас консервированный, гранат, сметана, масло оливковое, лимонный сок, дижонская горчица, соль, перец чёрный молотый, зелень
Калорийность: 77.8 ККал
Время готовки: 20 мин.

Салат с креветками ананасом и пекинской капустой

Прекрасное сочетание ананасов, пекинской капусты, креветок и граната дарят незабываемый вкус салату, который придется по душе даже настоящим гурманам. Кроме того, весомым достоинством салата является его легкость и полезность, что, несомненно, не может не радовать тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты: капуста пекинская, креветки свежие, яйцо, ананас консервированный, гранат, масло оливковое, лимонный сок, сметана, горчица, соль
Калорийность: 96.8 ККал
Время готовки: 20 мин.

Салат Цезарь с креветками и пекинской капустой

«Цезарь» является очень популярным блюдом, он стабильно входит в топ 10 самых заказываемых салатов в ресторанах всего мира. С креветками и пекинской капустой у вас получится более легкий вариант салата, чем с беконом или с курицей. Предлагаем вам заправить «Цезарь» заправкой из смеси горчицы, сока лимона и майонеза, а особую прелесть ему придадут кусочки ананаса и зернышки граната.

Ингредиенты: креветки свежие, капуста пекинская, ананас консервированный, сухари ржаные, помидоры черри, соль, гранат, для заправки:, горчица французская, масло оливковое, сметана, лимонный сок
Калорийность: 107.8 ККал
Время готовки: 20 мин.

Салат с креветками и пекинской капустой

Креветки и нежная пекинская капуста превосходно сочетаются между собой в одном салате, куда можно также добавить и такие продукты, как яйца, крабовые палочки, лук и сыр. Заправка для салата будет особенно вкусной, если вы сделаете ее на основе домашнего майонеза, добавив туда горчицу, уксус или сахар, а также соевый соус – готовьте ее, ориентируясь более на свои предпочтения.

Ингредиенты: яйцо, креветки свежие, капуста пекинская, лук репчатый, икра красная, для заправки:, сыр, крабовые палочки, майонез
Калорийность: 147.3 ККал
Время готовки: 20 мин.

Салат с пекинской капустой и морепродуктами

Салат из морепродуктов и пекинской капусты может быть очень питательным перекусом или заменить вам легкий ужин. Готовится такой салат быстро и очень просто.

Ингредиенты: масло оливковое, лимонный сок, капуста пекинская, кальмары, креветки свежие, маслины, перец чёрный молотый, соль
Калорийность: 72.2 ККал
Время готовки: 20 мин.

Салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Еще один простой рецепт салата с креветками и пекинской капустой. Этот легкий и сочный салат способен оживить любое застолье, он отлично гармонирует с острыми закусками и мясными блюдами.

Ингредиенты: огурцы, яйцо, капуста пекинская, креветки свежие, соль, зелень, перец чёрный молотый, масло оливковое
Калорийность: 59.7 ККал
Время готовки: 20 мин.

Использованные источники: yandex.by

Салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и пекинской капустой — полезный и питательный, может оживить любой праздник. Он отлично гармонирует с острыми гарнирами, идеально подходящими для пасты и картофеля. Пекинскую капусту и креветки можно также использовать для модернизации классического салата из краба и, таким образом, придать ему новый вкус.

Как приготовить КРЕВЕТКИ! СУПЕР РЕЦЕПТ! Жареные креветки в соевом соусе с чесноком!

Пекинская капуста в последние годы становится все более популярной. Она используется для приготовления различных блюд: капустные рулеты, супы и борщ, но одним из самых распространенных блюд являются салаты с пекинской капустой и креветок. Сегодня пекинская капуста, а точнее, блюда с ее использованием очень популярны, прежде всего потому, что, как оказалось, она намного полезнее простой капусты.

Такие салаты не только восхитительны и легки, но и полезны благодаря свойствам пекинской капусты, которая содержит больше витамина С и белка из креветок. Самой ценной в пекинской капусте является то, что она сохраняет все полезные свойства и витамины зимой, поэтому в осенне-зимний период она просто незаменима.

Немного оливкового и кунжутного масла добавляют приятного вкуса и богатства в этот супер-легкий салат. Сельдерей, лук-порей и халапеньо добавят удивительный аромат и текстуру.

Как приготовить салат с креветками и пекинской капустой — 15 разновидностей

Простой салат с креветками и пекинской капустой

Из-за добавления креветок салат из пекинской капусты может быть не только полезным, но и оригинальным праздничным блюдом.

Использованные источники: yandex.by

Блюда из капусты, Блюда из креветок

Рис и морепродукты обычны и привычны в стране восходящего Солнца. «Солнечную» тему можно развить, создав из креветок, ламинарии, риса и моркови вот такую «картину».

Рецепт приготовления необычной японской пиццы. Необычной такую пиццу делает основа-тесто, которая готовится не только из муки и яиц, а с добавлением капусты, креветок и кальмаров.

Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат «Фламинго» будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Вы о таком не могли даже подумать. Самый крутой соус для креветок. Ресторанный рецепт. #ТеорияВкуса

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Прекрасный рецепт овощного салата для тех, кто следит за своей фигурой и вместе с тем любит вкусно поесть! Микс молодой капусты, хрустящего огурчика и сладкого болгарского перца идеально дополняют вареные креветки, привнося в блюдо приятный аромат морепродуктов. А заправка из оливкового масла, лимонного сока и свежемолотых зёрен горчицы идеально подчёркивает лёгкость и свежесть салата!

Испанская свекровь готовит салат с креветками и авокадо // Наш семейный испанский рецепт

Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо.

Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.

Тушеные Креветки и китайская капуста, Закуска на НОВЫЙ ГОД 2022 !!!

Азиатский салат готовится из креветок, рисовой лапши, капусты, стручкового горошка и ростков фасоли. Заправляется салат имбирной заправкой.

Жареные королевские креветки с капустой

Салат из рисовой лапши с креветками, овощами и бобовыми ростками — это поистине вкусное и здоровое блюдо.

Нежное вкусное и полезное блюдо. Готовятся креветки с капустой быстро.

Этот суп готовится только из цветной капусты, а подается с креветками.

Супер вкусный и недорогой рецепт Крабсбургера в домашних условиях. Готовим мегабургер с крабовой котлетой.

Жируем, кайфуем, креветки готовим и наслаждаемся!!

После щедрых праздничных столов такая еда придется очень кстати для здоровья и фигуры.

Китайская кухня: Жареные королевские креветки с капустой

Суп-пюре из брокколи с креветками, изысканный рецепт с лепестками миндаля. Это очень вкусно — брокколи с креветками, да еще и миндаль.

КРЕВЕТКИ С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.Broccoli shrimp

Достаточно простые составляющие, неповторимый вкус. Этот салат понравится вашим родным и друзьям!

Готовим домашние роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях.

Низкокалорийное, очень вкусное блюдо азиатской кухни. Для приготовления нам понадобится вок.

Овощное рагу с рисом и креветками готовится с добавлением капусты брокколи и болгарского перца.

Мы с мужем обожаем это блюдо, но вместо того, чтобы ходить в ресторан или заказывать на дом, я решила попробовать сделать тайское карри дома. Все, что вам понадобиться, это разные специи и кокосовое молоко! Получается объедение.

Салат «Морской бриз» — морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.

В этой версии традиционного китайского блюда «ло мейн» (жареная лапша с мясом и овощами) тонко нарезанная капуста повторяет форму длинных макарон. Капуста готовится недолго и сохраняет «хрупкость».

Рецепт этой пасты с креветками, ананасами и брокколи я подглядела у одного ресторанного повара. Приготовить это блюдо дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов — незабываемый вкус!

Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».

Традиционное, очень гармоничное сочетание — морепродукты с рисом. Блюда, в основе которых лежат морепродукты с рисом, характерны для многих национальных кухонь – средиземноморской, испанской, португальской, бразильской. Предлагаем приготовить морепродукты с рисом по-японски.

Очень тонкое тесто из рисовой муки и воды под названием рисовая бумага рецепты азиатской, в том числе и японской кухни используют для приготовления рулетиков и конвертиков с разнообразными начинками. Применяется готовая рисовая бумага. Рецепты начинок могут быть овощными, иногда мясными, а также с морепродуктами.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ УЖИН за 20 минут для всей семьи. КАПУСТА С КРЕВЕТКАМИ. Азиатская кухня. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Тарталетки с креветками, рецепт японской кухни. Тарталетки очень эффектно выглядят при подаче, а начинка из креветок и тофу придает им великолепный тонкий и нежный вкус.

Салат из креветок

Салат с креветками и белокочанной капустой

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Праздничная кухня: необычный салат с креветками и пекинской капустой

Яркий экзотический салат отлично подойдет как для праздников, так и для будней. Изюминкой блюда станет необычная заправка на основе горчицы.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • креветки – 300 г;
  • ананасы (консервированные) – 300 г;
  • гранат (зерна) – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Для заправки:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Как готовить

  1. Подготовить все продукты, гранат разобрать на зерна, ананасы слегка отжать и нарезать небольшими кусочками.
  2. Креветки залить водой, добавить соль, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
  3. Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками.
  4. Соединить сметану, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Соус можно пробить блендером, чтобы добиться более однородной консистенции.
  5. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 10–15 минут.

Еще один вкусный и оригинальный салат, который можно подать на праздничный стол, – «Нежность» с яичными блинчиками. Это несложное в исполнении блюдо не доставит хлопот хозяйке и порадует гостей.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО за 10 МИНУТ! ПОСТОЯННО на моем ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!

Использованные источники: yandex.by

Рецепты блюд с карри: капуста, курица, свинина, креветки, треска

На протяжении веков карри присутствовал на кухнях многих азиатских стран. Тайские карри, индийские и японские карри отличаются друг от друга, но в тоже время похожи.

Мой любимый салат с креветками и наш Новогодний стол. Цыганка готовит.

На Западе этим словом стали называть популярную смесь приправ, которую в Индии называют — масала. В Российских магазинах можно найти продукт под названием карри-паста. Специи там сочетаются с маслом: топлёным или растительным.

Состав карри и его виды

Порошкообразный карри, обычно, одержит такие ингредиенты:

  • куркума
  • тмин
  • кориандр
  • имбирь
  • перец чили
  • черный перец
  • чеснок
  • черная горчица
  • корица
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • кардамон

Так что приправу можно собрать самим или приобрести готовую на рынке. А теперь рецепты с разными видами продуктов.

Салат из пекинской капусты и креветок

Суп из цветной капусты с карри

Вместо цветной капусты этот суп можно варить с брокколи.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная 500 Граммов
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фасоль стручковая зеленая 200 Граммов
  • Чечевица консервированная 800 Граммов
  • Молоко кокосовое 200 Миллилитров
  • Бульон овощной 300 Миллилитров
  • Йогурт натуральный 400 Граммов
  • Масло растительное 1/2 Столовой ложки
  • Паста карри средней остроты 3 Столовые ложки
  • Лайм (сок) 1 Штука
  • Кинза 1/2 Пучка

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук и обжаривайте на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут. Добавьте пасту карри, готовьте 1 минуту.
  2. Выложите на сковороду цветную капусту, разобранную на соцветия, зеленую фасоль, чечевицу, влейте бульон и кокосовое молоко, посолите, если нужно. Доведите до кипения, варите 10 минут, до готовности капусты.
  3. Полейте карри соком лайма, посыпьте кинзой. Подавайте с натуральным йогуртом.

Совет: Это вегетарианское блюдо будет сытнее, если подать его с варёным рисом. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи. Если любите острое – возьмите пасту карри большей жгучести.

Курица карри по-тайски

Вместо сладкого картофеля можно добавить обычный картофель или кусочки моркови. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Мясо курица (филе бедер) 800 Граммов
  • Молоко кокосовое 400 Миллилитров
  • Карри красная паста 2 Столовые ложки
  • Сахар коричневый 2 Чайные ложки
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Картофель сладкий 2 Штуки
  • Рис длиннозерный 1.5 Стакана
  • Лимон (цедра) 1 Чайная ложка
  • Лимон (сок) 3 Столовые ложки
  • Соус соевый 1 Столовая ложка
  • Базилик зелень
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки, посыпьте солью, перцем, сахаром, оставьте на 15 минут.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу, 5 минут, добавьте картофель, сладкий перец и готовьте еще 3 минуты.
  3. Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри, горошек, соевый соус, сок и цедру лимона, готовьте еще 7–10 минут.
  4. Сварите рис по инструкции на упаковке. Подавайте курицу карри с рисом. Посыпьте базиликом.

Креветки с карри

Это блюдо удачно сочетается с ароматным рисом и индийскими лепешками.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские замороженные очищенные 300 Граммов
  • Помидоры консервированные кусочками 2 Банки
  • Паста карри готовая средней остроты 1.5 Столовые ложки
  • Шпинат 100 Граммов
  • Соль По вкусу

Для подачи:

  • Индийские лепешки наан или отварной рис

Способ приготовления:

  1. Разогрейте пасту карри в большом сотейнике, 30 секунд.
  2. Добавьте в сотейник консервированные томаты вместе с соком, перемешайте с карри и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь и готовьте соус еще 5 минут до легкого загустения.
  4. Выложите в соус креветки, снова доведите до кипения, добавьте вымытый шпинат, приправьте, если необходимо, перемешайте и снимите с огня.
  5. Подавайте карри на стол с индийскими лепешками или с отварным рисом.

Карри из свинины и стручкового горошка

Подавайте карри с яичной лапшой.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (вырезка без жира) 500 Граммов
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горошек стручковый 150 Граммов
  • Кукуруза консервированная (мини-початки) 200 Граммов
  • Масло растительное 1/2 Чайной ложки
  • Кориандр сушеный 1/2 Чайной ложки

Для соуса:

  • Паста карри 2 Столовые ложки
  • Масло арахисовое 2 Столовые ложки
  • Сахар коричневый 1 Столовая ложка
  • Молоко кокосовое 100 Миллилитров
  • Бульон куриный или овощной 100 Миллилитров
  • Лимон (сок) 1 Штука
  • Кинза 1/2 Пучка

Для гарнира:

  • Лапша яичная 500 Граммов

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте на небольшие медальоны. Чеснок порубите. Кинзу вымойте, мелко нарежьте.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, посыпьте кориандром и чесноком, выложите свинину и обжарьте, 5 минут, перемешивая. Добавьте стручковый горошек и кукурузу, готовьте, помешивая, 3 минуты. Переложите обжаренные овощи и свинину на тарелку.
  3. На ту же сковороду выложите пасту карри, арахисовое масло и коричневый сахар, разогрейте, 1 минуту. Влейте кокосовое молоко и бульон, перемешайте, доведите до кипения и варите еще 3 минуты, до загустения соуса.
  4. Выложите в соус свинину и овощи, перемешайте, готовьте 3–5 минут. Влейте лимонный сок и посыпьте кинзой.

Подавайте карри с яичной лапшой, сварив ее по инструкции на упаковке.

Бургер из индейки с карри

Постный фарш из индейки – подходящий вариант для тех, кто следит за весом.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки грудка (фарш) 500 Граммов
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Карри паста (средней остроты) 2 Столовые ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1/2 Стакана
  • Чатни манговый или соус чили сладкий 3 Столовые ложки
  • Масло растительное 1/2 Столовой ложки
  • Салат листья По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и петрушку мелко нарежьте.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Фарш выложите в миску вместе с чесноком, карри, луком, петрушкой и 1 ст. л. мангового чатни. Щедро приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. Разделите фарш на 4 равные части и из каждой сформуйте плоский бургер.
  3. Смажьте бургеры растительным маслом и уложите на противень с антипригарным покрытием. Запекайте в духовке 15–18 минут до золотисто- коричневого цвета.

Подавайте бургеры в листьях зеленого салата, полив сверху оставшимся манговым чатни и посыпав петрушкой.

Треска с карри и помидорами

Ингредиенты:

  • Треска филе 4 Куска
  • Тыква 300 Граммов
  • Имбирь корень 100 Граммов
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Помидоры 8 Штук
  • Карри 1 Столовая ложка
  • Масло оливковое 1 Столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Залейте перловую крупу 3 стаканами воды и готовьте в микроволновке 10 минут. Добавьте тыкву, перемешайте и поставьте в печку еще на 15 минут – тыква должна стать мягкой.
  2. Мелко нарежьте перец и зеленый лук (2 веточки оставьте для гарнира), имбирь очистите и натрите. Перец, лук и имбирь посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и произвольно нарежьте. Выложите смесь с перцем на разогретую сковороду, обжарьте 3 минуты, помешивая, посыпьте карри и жарьте еще минуту, добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. В томатный соус выложите треску и тушите под крышкой 5–8 минут – рыба должна утратить прозрачность.

Подавайте филе трески с перлово-тыквенным гарниром, украсив перышками зеленого лука.

Использованные источники: yandex.by

Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирем

К такому салату отличным дополнением может стать мисочка пшеничной азиатской лапши, заправленной соевым соусом и кунжутным маслом.

  • 1 маленький кочан красной капусты
  • 400 г сырых крупных креветок
  • 2 грозди разного винограда без косточек
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки мяты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Очистите креветки от панциря. Натрите чеснок на терке, смешайте с солью, перцем и 2 ст. л. масла. Добавьте в эту смесь креветки и дайте помариноваться 10 мин. Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, добавьте к капусте. Посолите капусту с имбирем, сбрызните уксусом и немного помните руками. Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам (если они мелкие, оставьте целыми). Тонко нарежьте листочки мяты (мелкие тоже можно оставить целыми). Разогрейте сковороду, обжарьте креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Немного остудите. Смешайте капусту с креветками, мятой и виноградом, заправьте оставшимся маслом. Еще поперчите и подавайте.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами.

Разморозить креветки, хорошо обсушить. Я размораживаю на бумажных полотенцах, чтобы впитывали воду, лишняя жидкость в этом рецепте совсем не нужна.

Капусту промыть, разобрать на соцветия (не очень крупные). С лимона снять мелкой теркой цедру, отложить пока в сторонку, мякоть нарезать кусочками. Шампиньоны протереть влажной тканью, порезать пластинками. Чеснок и лук мелко нарезать.

Отварить капусту в закипевшей подсоленной воде с кусочками лимона 5-8 минут (кто какую степень жесткости любит). Откинуть на дуршлаг.

Разогреть в сковороде масло (я делаю на смеси оливкового и топленого), обжарить лук пару минут, выложить грибы, подрумянить на сильном огне (если грибы не мочили, они не дадут сока, обжарятся быстро), добавить цедру и креветки, обжарить все вместе еще 2 минуты, посыпав специями для рыбы. Огонь уменьшить до среднего.

Коньяк подогреть в посудинке с длинной ручкой, можно в половнике или кокотнице, осторожно поджечь, вылить в сковородку, когда погаснет пламя, залить сливками. Помешивая прогреть до загустения, попробовать на соль, выложить в соус капусту, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать пару минут постоять и подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда решила это приготовить, рецепт соуса возник в голове как будто сам собой (ну типа «вот я какая умная»), но потом, когда уже села печатать рецепт, сообразила, а ведь я это уже готовила и придумала не сама, просто мне так соус понравился, что прочно впечатался в память! Хорошо, что вспомнила, а то конфуз бы получился

Использованные источники: yandex.by

Салат из молодой капусты с креветками

У меня креветки замороженные вареные. Креветки промыть под проточной водой, опустить в кипящую слегка подсоленную воду (можно добавить специи по вкусу, укроп), как вода закипит (на большом огне), вынимаем креветки, обсушить, очистить. В рецепт идет 80 грамм уже отварных креветок не очищенных.

Белокочанную молодую капусту помыть, нашинковать.

Свежий огурец помыть, нашинковать соломкой.

Помыть и нашинковать петрушку.

Соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом, добавить французскую горчицу, соль, перец по вкусу. Салат рассчитан на 1-2 порции. Готово! Приятного аппетита!

Использованные источники: vpuzo.com

Оцените статью