Как варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу в домашних условиях

Дом и сад

Содержание страницы

Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле

Простой и понятный способ приготовления кукурузы: промойте сырье, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите до полной готовности. Чтобы сделать кукурузу еще более ароматной, подавайте ее с солью. С этим справится даже ребенок!

Как варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно варить кукурузу

Ингредиенты — +2 порции.

  • Кукуруза сладкая в початках 2 шт.
  • Солить по вкусу

Шаги20 минПечать

  • Кукурузу лучше всего готовить сразу после покупки или после того, как ее потянули. Чем свежее сырье, тем полезнее и сочнее будет вареная кукуруза. Очищаем початки от листьев и волосков. Если есть бракованные, потемневшие зерна, их удаляем. Подготовленное сырье промываем.
    Кукурузу лучше всего готовить сразу после покупки или после того, как ее потянули. Чем свежее сырье, тем полезнее и сочнее будет вареная кукуруза. Очищаем початки от листьев и волосков. Если есть бракованные, потемневшие зерна, их удаляем. Подготовленное сырье промываем.
  • Доведите воду до кипения в кастрюле. Во время приготовления соль не добавляется. Это важно. Если добавить в воду соль, крупинки станут жесткими. Воды должно быть достаточно, чтобы кукуруза могла быть полностью погружена в воду. Опускаем кукурузу в кипящую воду, закрываем крышкой. Довести до кипения и варить двадцать минут. Этого времени достаточно для молодой, желтой кукурузы. Если кукуруза спелая, уже с оранжевым оттенком, варим ее дольше – около часа. По мере приготовления можно протыкать зернышки и оценивать степень мягкости.
    Доведите воду до кипения в кастрюле. Во время приготовления соль не добавляется. Это важно. Если добавить в воду соль, крупинки станут жесткими. Воды должно быть достаточно, чтобы кукуруза могла быть полностью погружена в воду. Опускаем кукурузу в кипящую воду, закрываем крышкой. Довести до кипения и варить двадцать минут. Этого времени достаточно для молодой, желтой кукурузы. Если кукуруза спелая, уже с оранжевым оттенком, варим ее дольше – около часа. По мере приготовления можно протыкать зернышки и оценивать степень мягкости.
  • После приготовления выложите кукурузу на тарелку, дайте немного остыть.
    После приготовления выложите кукурузу на тарелку, дайте немного остыть.
  • Посыпьте горячую кукурузу солью. Мелкую использовать удобнее, так как она более равномерно распределяется по крупинкам, и кристаллы не хрустят на зубах. Подавайте вареную кукурузу горячей. Когда холодно, уже не так вкусно. Разогретую кукурузу, конечно, можно приготовить на пару, но свежеприготовленная кукуруза получается более ароматной и сочной.
    Посыпьте горячую кукурузу солью. Мелкую использовать удобнее, так как она более равномерно распределяется по крупинкам, и кристаллы не хрустят на зубах. Подавайте вареную кукурузу горячей. Когда холодно, уже не так вкусно. Разогретую кукурузу, конечно, можно приготовить на пару, но свежеприготовленная кукуруза получается более ароматной и сочной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кукурузные початки с сыром и зеленью

Рецепт: Кукуруза в початках с сыром и зеленью

Категория: Закуски Овощные закуски

Овощная закуска из кукурузы сделает праздничным даже будничный стол! На конкурс «Овощной светофор»

Ингредиенты

Ингредиенты: Кукуруза Твердый сыр Брынза Овощи Молоко Помидоры Оливки Соль Черный перец

Фрося Педалкина
27 июля 2009 г

  • 7387
  • 44
  • 32
  • 59

КукурузаТвердый сырБрынзаОвощиМолокоПомидорыОливкиСольПерец черныйРецепт: вареная кукуруза

Как приготовить жареную кукурузу на мангале

Многие люди предпочитают больше варить нежные початки и недооценивают такой способ приготовления, как приготовление кукурузы на гриле. Однако получается невероятно вкусно. Да и технология приготовления очень проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 шт
  • Сливочное масло — 25г
  • Соль – 0,3 чайной ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление жареной кукурузы на мангале:

  1. Чтобы приготовить кукурузу на гриле, ее не обязательно очищать от листьев. Оставьте весь слой в початках.
  2. Вымойте колосья и замочите их в холодной воде на 15 минут, чтобы добавить влаги и помочь кукурузе пропариться.
  3. Удалите початки и раскрутите листья, как банановую кожуру, но не отрывайте их.
  4. Смажьте початки маслом, натрите солью и перцем и добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию можно добавить веточки зелени.
  5. Накройте кукурузу свернутой шелухой и продолжайте жарить на углях, чтобы шелуха подгорела со всех сторон.
  6. Переместите початки на край жаровни, накройте крышкой или фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы они наконец были готовы.
  7. Аккуратно очистите кукурузу от шелухи, смажьте маслом и приступайте к дегустации.

Как сварить сорт Бондюэль

Правильно приготовить кукурузу Бондюэль мы сможем с помощью авторского видео, в котором очень подробно все рассказывается о нюансах приготовления. Кукуруза этого вида самая сладкая и сочная. И готово через 10-15 минут.

Как правильно варить кукурузу в микроволновой печи

Многих хозяек интересует, как правильно приготовить кукурузу, чтобы она была мягкой в ​​микроволновке. Если вы купили свежую кукурузу, ее легко разогреть в микроволновой печи всего за 10 минут, и продукт останется мягким. Для этого возьмите:

  • 2 средних початка кукурузы
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • солить по вкусу

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт:

  1. Промойте початки под холодной водой.
  2. Отрежьте часть мягкой части от нижней части початка, обнажая ядра. Это облегчит очистку кукурузы после ее приготовления.
  3. Выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. При мощности 750 Вт готовит 10 минут.
  4. Дайте овощу остыть, и можно приступать к дегустации! Возьмитесь за кончик листовой части и потяните, чтобы очистить початок.

Как варить кашу из дробленой кукурузы или кукурузной крупы?

Отварная кукурузная мука

Из чего будем готовить:

  • крупа или сухая дробленая кукуруза – 1 стак.;
  • вода — 2 батареи.;
  • соль – 0,25 ч.л. (ароматизатор);
  • сливочное масло – 40-60 г (по вкусу);
  • для сладкого варианта можно взять изюм, сахар, смешать воду пополам с молоком.

Рецепт по шагам:

  1. Хорошо промойте крупу, меняя воду до прозрачности.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, перемешайте и постепенно всыпайте крупу, сразу помешивая ложкой.
  3. Варить кашу 30-35 минут, часто помешивая.
  4. Когда вся жидкость закипит, выключите огонь, закройте кастрюлю и дайте блюду постоять 10-15 минут.
  5. Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
  6. Чтобы приготовить сладкий вариант, добавьте сахар и промытый изюм за 10 минут до готовности.

Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее зрелости. Варите светлую, молочно-созревшую, свежесобранную кукурузу не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора урожая потребуют от двадцати до тридцати минут варки. Спелая кукуруза варится от получаса до двух часов: чем толще зерна, тем дольше варится.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках — 4 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Початки для варки выбираем с бледно-зелеными листьями, это будет молодая кукуруза.

2. Ставим кастрюлю с водой на плиту: уши при варке должны быть полностью покрыты жидкостью, это учитываем при выборе объема кастрюли. Большие уши при необходимости можно сломать пополам. Очищаем кукурузу от листьев и волосков.

3. Погрузите кукурузу в кипящую воду, закройте крышкой. С момента закипания варить десять-пятнадцать минут. Протыкаем зерна ножом; если они мягкие, варить прекращаем. Важно не переварить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной. Поэтому надо оценивать мягкость зерен по проколам через десять-пятнадцать минут варки.

4. Готовую кукурузу выложите на тарелку, посыпьте солью по вкусу и положите на горячие зёрна кусочек сливочного масла. Подавайте горячую кукурузу.

Приятного аппетита!

Зачем нужно отваривать?

Сырая кукуруза обладает всеми вышеперечисленными свойствами и имеет некоторые преимущества перед вареной кукурузой, но она гораздо труднее переваривается и усваивается организмом, что приводит к вздутию живота, дискомфорту или тяжести. Невареная кукуруза имеет более высокую калорийность.

ВАЖНЫЙ. При варке кукурузы в початках ни в коем случае не добавляйте в воду соль, иначе она станет более жесткой и весь аромат уйдет в бульон.

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле – вкусное, сытное и очень красивое блюдо. При правильном приготовлении может превратиться в бомбу. В этом рецепте мы используем острый медовый маринад. Его также можно брать с другими овощами-гриль: морковью и клубнями сельдерея. А пока наслаждайтесь липкой, похожей на мед кукурузой в початках. Мы используем 4 початка.


Липкие кукурузные початки

Готовим сладкую кукурузу в вакуумной упаковке

Летом, когда кукуруза полна свежести и сочности, только что с полей, это конечно здорово. А готовить много не надо. Но зимой кроме консервированной кукуруза продается только в вакуумной упаковке. Свежие крупы, к сожалению, долго не хранятся, поэтому производители придумали вакуумную упаковку кукурузы. Но иногда на упаковке нет русского слова. Как это приготовить? Его нужно кипятить или просто подогреть? Давайте разберемся.

Для приготовления нам понадобится:

  • Упаковка кукурузы
  • Воды
  • Соль

Кукуруза в вакуумной упаковке – это уже готовый продукт. Наша задача – немного проварить некоторое время, чтобы оно было полностью готово. Процесс прост. Мы взяли целый пакет кукурузы.

Опустить в кастрюлю и после начала закипания варить 3-5 минут.

Кукуруза готовится прямо в упаковке. Вам не нужно его удалять

Через 5 минут положите его на тарелку и очень осторожно, чтобы не обжечься, снимите с него обертку. Запах очень насыщенный, кукурузный, настоящий. И початки на вкус сладкие. Конечно, если очень хочется кукурузы, можно купить и консервированную Бондюэль, но здесь весь початок равномерно нагревается в кипятке и это удовольствие ничем не заменить, когда можно только грызть кукурузу.

Это простое приспособление дало возможность наслаждаться любимой горячей кукурузой даже в холодное время года. И самое главное, вкус и свежесть хорошо сохраняются.

Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?

Лучшими добавками к сочной вареной кукурузе являются соль, выгодно усиливающая сладость зерен, и сливочное масло, подчеркивающее нежный вкус кукурузы. Главный секрет нежных и сочных початков в том, что соль нужно добавлять только при подаче на стол. Если сварить кукурузу сразу в подсоленной воде, зёрна уже не будут такими нежными.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках — 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу промываем вместе с листьями. Отделяем кукурузные рыльца; они не понадобятся во время готовки. Отделяем волоски от початков.

2. Снимите шелуху с початков и положите их на дно кастрюли. Сверху положите кукурузу.

3. Кукурузную шелуху в кастрюле залить кипятком, закрыть крышкой и варить на плите.

4. Варим двадцать минут при кипении средней активности, после чего выключаем плиту и даем початкам постоять в горячей воде еще полчаса.

5. Щипцами перекладываем отваренную кукурузу на тарелку, посыпаем солью. Разотрите соль по всей поверхности руками, затем смажьте зерна кусочком сливочного масла. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Простой способ варки

кукуруза сваренная в кастрюле

Даже если у вас нет опыта приготовления кукурузы в початках, смело беритесь за дело, процесс несложный и не займет больше получаса. Приготовить мягкую и нежную кукурузу можно всего за несколько шагов:

  • выбирайте плоды, подходящие по размеру и по вышеперечисленным признакам, затем промывайте их, листья можно не срезать, но срезать можно. Листья придадут плодам дополнительную сочность и яркий аромат;
  • залейте кукурузу холодной чистой водой и оставьте на час. За это время он немного размякнет;
  • по истечении времени положите очищенные и промытые початки в большую кастрюлю, залейте водой и подождите, пока она закипит. Все фрукты должны быть под водой;
  • время на себя 20-25 минут. Все это время початки должны вариться в кастрюле.

По истечении указанного времени достаньте кукурузу из воды и откиньте на дуршлаг. Подождите, пока вся вода стечет, а плоды немного остынут. Посыпать солью по желанию и смазать маслом, блюдо готово к употреблению.

Воду, оставшуюся после варки в кастрюле, можно использовать повторно для изготовления новых початков.

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

Категория: Снеки 8 ингредиентов

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Солить по вкусу

Вода — 0,3 стакана

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Кукурузные початки — 4 шт

Оливковое масло экстра вирджин – 1 столовая ложка

Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту до появления аромата.

Положите кукурузу на початок, влейте воду, лимонный сок, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте, переворачивая початки, около 5 минут….

Показать больше тегов: бразильская кухня горячие закуски дип закуски низкокалорийная еда паштет фриттата Кукуруза в початках

Салат с кукурузой и проростками

Категория: Закуски > Салаты 11 ингредиентов 15 минут

Яблочный уксус – ½ стакана

Измельченная петрушка – ½ стакана

Кедровые орехи – ¼ стакана

Курага — 5 шт

Вода — 1 стакан

Чеснок — 5 зубчиков

Красный лук – 1 головка

Ростки семечек подсолнуха – 5 стаканов

Кукурузные початки – 3 шт

Помидоры — 2 шт

Оливковое масло — 100мл

Срежьте зерна с початков кукурузы.

Нарежьте лук и помидоры.

В миске смешайте руками кукурузу, лук, помидоры и ростки….

Показать больше тегов: вегетарианская еда европейская кухня овощные салаты салаты салаты из курицы теплые салаты фруктовые салаты Кукуруза на гриле

Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?

Приготовление кукурузы в мультиварке в целом ничем не отличается от приготовления ее на плите в кастрюле, но многие утверждают, что зерна получаются более сочными и ароматными из-за герметичности емкости. Также, если готовить кукурузу в початках, не снимая шелухи, только вкус усиливается, а сочность остается максимальной.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 3-4 шт.
  • Вода – 4 столовые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сливочное масло — 3-4 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем початки: аккуратно срезаем листья, чтобы после их мытья их можно было положить обратно на кукурузу. Убираем волосы. Кукурузу и листья промываем, листья «возвращаем» кукурузе, завернув ее.

2. Подготовленные початки выкладываем в емкость мультиварки. Добавляем воду. Убедитесь, что вода полностью покрывает кукурузу. При необходимости початки можно слегка утрамбовать и добавить еще воды (не больше максимально допустимого, указанного на емкости). Очистите чеснок, нарежьте его кусочками и положите в миску поверх кукурузы. Закройте крышку, выберите режим бобовые, крупы или суп. После закипания варить кукурузу двадцать-тридцать минут.

3. Аккуратно достаньте готовую кукурузу из миски и переложите на тарелку.

4. Кукурузу посыпать солью, смазать сливочным маслом. Также можно посыпать молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Противопоказания

Даже самый полезный продукт не может употребляться всеми. Это зависит от особенностей здоровья, возраста и вкусовых предпочтений. Некоторые факторы сводят на нет выбор фруктов.

  • Повышенная свертываемость крови. Дело в том, что постоянное или чрезмерное употребление кукурузы приводит к тому, что кровь начинает сгущаться. При наличии проблем с кровеносной системой от продукта следует отказаться.
  • Если есть проблемы с работой пищеварительной системы, кукурузу тоже не стоит выбирать. Он трудно переваривается и вызывает метеоризм.
  • Как было сказано выше, людям, страдающим от недоедания, не рекомендуется есть кукурузу. Он «отгоняет» аппетит и легко насыщает, что будет более эффективно, когда речь идет о похудении.
  • Конечно, при индивидуальной непереносимости и появлении аллергических реакций предпочтение кукурузе отдавать не следует.
  • При сахарном диабете, гастрите и подагре употребление кукурузы ограничивают или полностью исключают.

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?

Если у вас есть свежая кукуруза в початках в шелухе, попробуйте приготовить ее в микроволновой печи. Это быстро, проще, чем варить, и очень вкусно. Кукурузу желательно использовать молодую: она, конечно, сочнее и ароматнее.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках — 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 2 ч л.
  • Сладкая паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Протрите початок кукурузы влажной тканью на поверхности. Снимать листья и мыть водой не нужно.

2. Нарезаем основы. Надрез должен быть достаточно глубоким, чтобы открыть зерна; это облегчит снятие шелухи с готовых початков.

3. Подготовленные початки выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. Ставим мощность на 750 Вт на десять минут.

4. Горячую вареную кукурузу достаем из микроволновки.

5. Чтобы очистить початки, сожмите рукой край початка и потяните его на себя; листья легко отрываются.

6. Готовую очищенную кукурузу посыпать со всех сторон солью и покрыть кусочком сливочного масла.

7. Дополнительно можно посыпать сладкой паприкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговые рецепты приготовления с фото

В кастрюле

  1. Начнем с того, какой должна быть вода, в которую опускают кукурузу для варки. Прежде чем добавить початки в кастрюлю, сначала доведите воду до кипения. Не солите, при желании можно добавить в воду немного сахара и сливочного масла; это добавит нежности вкусу кукурузы.

    Сколько времени готовится кукуруза (читайте, как и сколько варить свежую кукурузу, а из этой статьи вы узнаете, как ее приготовить, чтобы она была мягкой и сочной)? Подготовленные початки опустить в кипяток и варить не более получаса, если кукуруза молодая. Спелую кукурузу следует варить от получаса до 40 минут. Полностью созревшие початки можно варить 2-3 часа. Будьте осторожны, чтобы не переварить кукурузу, иначе зерна станут жесткими.

  2. Можно и наоборот:
    • Используйте чистые листья, расположенные ближе всего к початку, и положите их тонким слоем на дно горшка. На них положите разрезанные пополам початки кукурузы (необязательно, но так будет удобнее) и накройте их еще одним слоем листьев, чтобы не было просветов.
    • Теперь солим (да, на этом рецепт другой). Щедро используйте соль.
    • Затем залейте его водой так, чтобы ушки были полностью внутри, не более того. После этого можно поставить на огонь, довести до кипения, а затем уменьшить огонь.
    • Время приготовления такое же, как и в условиях рецепта №1.
    • Что касается времени их приготовления таким способом, то время приготовления такое же, как и в первом случае.

    ВАЖНАЯ ТОЧКА. Готовую кукурузу следует остудить в бульоне под крышкой и только потом подавать к столу.

На пару


При приготовлении на водяной бане готовое блюдо получается сочным и нежным, с характерной сладостью и ароматом. Початок должен быть абсолютно чистым!

Дополнительные ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотый перец;
  • приправы: овощи, перец красный молотый, соус песто, порошок карри, кокосовое молоко.
  1. Оливковое масло, перец:
    • Поместите початок в центр фольги, смажьте его оливковым маслом, посыпьте перцем и солью.
    • Затем хорошо заверните початок и поместите его в пароварку швом вверх. Не обязательно заполнять весь объем пароварки, достаточно будет 3/4. Вода не нужна.
    • Закройте крышку и готовьте 2 часа на высокой мощности или 4 часа на малой мощности.
  2. Кокосовое молоко, порошок карри:
    • Вместо оливкового масла смажьте початки кокосовым молоком и посыпьте солью и перцем (при желании).
    • Затем добавьте порошок карри, и вы можете положить початок на водяную баню.
  3. Соус песто:

    Самый простой из всех рецептов, так как в состав этого соуса уже входит оливковое масло и приправы. Просто почистите его на початке, и вы можете загрузить его в пароварку.

  4. Свежие травы:
    • Смажьте початки оливковым маслом, добавьте соль и перец.
    • Мелко нарежьте свежую зелень и посыпьте кукурузу.
    • Загрузите в пароварку.
  5. Приготовление без алюминиевой фольги:
    • Смажьте кукурузу и стенки пароварки оливковым маслом.
    • Посыпать початок солью и перцем.
    • Налейте в пароварку 1/4 стакана воды и добавьте кукурузу.
    • Готовьте с закрытой крышкой.

Другие рецепты приготовления кукурузы на водяной бане вы можете посмотреть здесь.

В микроволновой печи


Если у вас не так много времени, то эти способы будут для вас самыми удобными, так как нет более быстрой помощницы, чем микроволновка.

  1. Положите неочищенный от листьев початок в микроволновку, установите таймер на 5 минут, после чего приготовленную кукурузу можно посыпать солью и есть.
  2. Для этого рецепта:
    • Смочите бумажное полотенце в воде (либо толстой, либо, если у вас тонкое, сложите два слоя вместе) и плотно оберните им очищенный початок.
    • Ставим в микроволновку и включаем таймер на 5 минут. Готовый.

ВАЖНЫЙ. Микроволновые печи бывают разной мощности, поэтому важно проверить, подходит ли вам указанное время на пробном початке. А в рецептах говорится про один початок, то есть больше времени уйдет (в два раза, а то и чуть меньше).

О том, как быстро приготовить кукурузу в пакете в микроволновке, читайте в этой статье.

Как запечь в духовке?

На запеченное блюдо уйдет больше времени, но благодаря присущему ему аромату оно вам тоже понравится.

В фольге


Для первого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кукуруза – 2 початка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • базилик сушеный – 1 ч л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • перец черный молотый — 1/5 чайной ложки или по вкусу.
  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, но не нагревайте его в пароварке или в микроволновке. Затем в глубокую миску налить масло, добавить молотый кориандр, соль, перец и сушеный базилик. Базилик желательно измельчить перед добавлением. По желанию можно добавить специи, травы и пряности.
  2. Хорошо перемешайте масляную смесь, чтобы специи распределились равномерно, и дайте ей настояться.
  3. Удалите волокна с початков и удалите листья. Промойте фрукты и обсушите бумажными полотенцами.
  4. Кукурузу хорошо смажьте маслом и оберните пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание фольги к кукурузе.
  5. Затем обрежьте фольгу до необходимого размера и заверните уже завернутую кукурузу. Два уха можно разместить на одном куске алюминиевой фольги.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 40 минут. Периодически переворачивайте початки во время жарки, чтобы они не подгорели. Подавайте кукурузу горячей или теплой.

Другие рецепты запеченной кукурузы можно найти здесь.

В листьях


Для рецепта в листах потребуются следующие ингредиенты:

  • молодая кукуруза – 1 шт.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • специи (паприка, перец молотый) – 2-3 щепотки;
  • сливочное масло — 20 г (10 г для выпечки и 10 г для подачи).
  1. Удалите часть верхних листьев, удалите рыльца. Залить водой на 15-30 минут.
  2. Сложите внешние листья, обнажая початок.
  3. Смажьте початок размягченным сливочным маслом и приправьте солью и перцем.
  4. Возвращает листы в исходное положение.
  5. Запекайте кукурузу в духовке 45-50 минут.
  6. Положите кусочки масла на готовую кукурузу и подавайте.

Вареный рис с зернами кукурузы – универсальный гарнир

Отварной рис с кукурузными зернами

Необходимо:

  • рис длиннозерный, пропаренный – 300 г;
  • кукуруза (свежая, консервированная или замороженная) – 150 г;
  • соль поваренная – 1 ч л.;
  • масло — 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной, откиньте на дуршлаг.
  2. Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1 к 2, поставьте на плиту.
  3. Если используются свежие или замороженные зерна кукурузы, их следует добавлять вместе с рисом. Консервированную кукурузу следует класть за 2 минуты до готовности блюда, после того как стечет жидкость.
  4. Довести до кипения, добавить соль. После этого варить около 15 минут до испарения жидкости, не накрывая крышкой.
  5. Заправьте готовый рисово-кукурузный гарнир маслом.

Как выбрать кукурузу для варки и не совершить ошибку

Сезон «кукурузы» начинается в конце августа, соответственно, именно в этот период лучше совершать покупку.

Если початки поступают в продажу позже, продукт становится жестким и вкус теряется.

Початки с белыми или желтоватыми ядрами отлично подходят для пищеварения.

Яркий цвет указывает на «возраст» сорта. Фасоль должна быть гладкой на ощупь.

Если они ямчатые и не округлые, не рекомендуется использовать кукурузу для приготовления пищи.

Как выбрать кукурузу

Кстати, сухие пожелтевшие листья с характерной «опушкой» — тоже не самый благоприятный признак.

Как подготовить фрукты

Конечно, перед тем, как приступить к приготовлению кулинарного изыска, початки необходимо тщательно промыть и очистить.

Желательно замочить их в холодной жидкости и дать им отдохнуть в течение часа, набравшись терпения.

Рекомендуется готовить те из них, которые одинаковы по размеру, чтобы процедура была равномерной.

Если плоды слишком большие и практически не помещаются в емкость, можно разрезать их на равные части.

Что делать, если кукуруза перезрела

Хозяйки предпочитают различные способы сделать кукурузу невероятно нежной. Одним из частых случаев, который становится проблемой, является его перезревание.

кукуруза перезрела

Початки промывают, избавляясь от листьев. Затем их заливают раствором холодной жидкости и молока. Смесь должна настояться в течение 4 часов. Початки можно приготовить обычным способом, когда пройдет время.

Важные рекомендации

  • Кукурузу следует поместить в воду, которая уже закипела.
  • Ни в коем случае нельзя солить жидкость при приготовлении, иначе крупинки будут твердыми и сухими. Соль желательно добавлять за 5 минут до окончания процедуры.
  • Чтобы кукуруза была мягкой и невероятно сочной на ощупь, в окончательно вскипяченную воду рекомендуется добавить сахарный песок или маргарин.
  • Не готовьте на сильном огне. Его обязательно нужно уменьшить.
  • Фрукты нужно есть сразу после завершения приготовления, иначе они станут жесткими и не такими вкусными.

Во время фруктового сезона мы часто читаем, как приготовить кукурузу в початках в кастрюле, а также другие вкусные способы приготовления. Например, я люблю готовить кукурузу с молоком. Очень интересно получается жареное на гриле. Лучше брать только те сорта, которые готовятся очень быстро.

В заключение скажу, что ее можно не только варить, но и замораживать, чтобы зимой варить вкусные супы. Я всегда замораживаю горох и вареную кукурузу для супа. Зимой готовлю вкусные овощные супы. Да и в сезон мы стараемся вдоволь насладиться этой вкуснятиной. Готовьтесь тоже. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Можно быстро приготовить кукурузу в микроволновке. Это займет всего 5 минут! Отличная идея, когда так хочется любимого лакомства, что просто невыносимо! Хочу поделиться с вами этим рецептом. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну, только один прием пищи!

Быстрые и самые распространенные способы приготовления кукурузы

1. В духовке. Подготовленную форму необходимо смазать сливочным маслом, выложить на дно промытые початки и залить холодной водой. Емкость необходимо накрыть фольгой и поставить в духовку. Время приготовления зависит от качества и зрелости сорта и варьируется от 40 до 120 минут. Каждый початок можно завернуть в фольгу и посыпать зеленью по желанию.

кукуруза в духовке в фольге

2. На водяную баню. В емкость влить воду, обильно смазать решетку сливочным маслом, переложить плоды и, не забыв плотно закрыть крышкой, варить 30-40 минут.

3. В микроволновке. Початки нужно поместить в холодную воду и обязательно оставить на час. Затем необходимо завернуть их в целлофан, добавить пару столовых ложек воды и проделать в пакете отверстия для выхода пара. Готовьте блюдо 15 минут на максимальной мощности и в специальных емкостях.

кукуруза в микроволновке

4. В аэрогриле. Техника проста: нужно завернуть початки кукурузы в пищевую пленку, выложить на аэрогриль и готовить 40 минут (необходимая температура – ​​210 градусов).

5. Обжаривайте кукурузу примерно 10-15 минут.

кукуруза на гриле

6. В мультиварке. Залить водой, положить кукурузу на початок, установить сильное давление и варить 15 минут.

Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке

Также можно приготовить кукурузу в пароварке. Полезных веществ останется больше, так как они не перейдут в отвар. Идеально готовить молодую кукурузу на пару: она готовится быстрее и вкуснее. Со зрелыми экземплярами придется подождать дольше; следует продолжать варить около часа, пока зерна не размягчатся.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках — 6 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу очистить от листьев и волосков, промыть.

2. Налейте воду в паровой лоток до максимальной отметки. Ставим миску, кладем кукурузу. Ставим второй ярус — повторяем укладку кукурузы. Закрываем крышку.

3. Установите время: пятнадцать минут. Готовимся к окончанию шоу.

4. Готовую острую кукурузу выложить на тарелку, посыпать солью и смазать сливочным маслом. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь кукурузу в духовке в фольге

В духовке не менее быстро и вкусно получается кукуруза, запеченная в фольге или на гриле. Закуска получается сочной и ароматной, поэтому отлично подходит как в качестве горячего гарнира, так и в качестве самостоятельного лакомства.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощи (укроп, петрушка, базилик) – по несколько веточек
  • Сливочное масло — 25г
  • Соль – 0,5 чайной ложки или по вкусу
  • Черный перец — молотый черный перец

Приготовление кукурузы в духовке в фольге:

  1. Очищенные зубчики чеснока и промытые овощи мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Добавляйте в пищу соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить специи и пряности.
  2. Очистите кукурузу от шелухи и смажьте со всех сторон смесью масла и специй. Оставьте на 15 минут, чтобы масляная смесь впиталась.
  3. Заверните головы сначала в пергаментную бумагу, затем в алюминиевую фольгу.
  4. Отправить кукурузу запекаться в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. В зависимости от степени зрелости початков увеличьте время приготовления.
  5. Подавайте запеченную кукурузу в фольге к столу прямо в фольге.

Продолжайте читать: Кукуруза в масле в духовке.

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Кукуруза, приготовленная на молоке, более нежная и сладкая. Важное условие: колосья должны быть молодыми, желтыми. Желательно, чтобы между моментом сбора и началом приготовления прошло как можно меньше времени. В идеале лучше всего готовить кукурузу сразу после того, как ее сняли или купили.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках — 4 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Молоко — 1 л.
  • Чабрец – 1-2 веточки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем початки от листьев и волосков, моем. При необходимости разрезать початки пополам.

2. В кастрюле смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Бросаем кукурузу.

3. Молоко с кукурузой доводим до кипения и варим десять минут.

4. Готовую кукурузу извлекаем из молока, выкладываем на тарелку, посыпаем солью и подаем горячей.

Приятного аппетита!

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Чтобы приготовить сладкую кукурузу с сахаром, нужно набраться терпения – варится она пару часов. Зато потом вся семья сможет полакомиться сочной сладостью. Как и обычную сладкую кукурузу, ее лучше всего подавать с маслом.

Время приготовления: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порции — 10.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 10 шт
  • Соль — 1 столовая ложка я
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки

Процесс приготовления:

1. С початков снимаем шелуху, моем их и саму кукурузу. Волосы отделяются и выбрасываются.

2. На дно кастрюли положите листья, сверху на них кукурузу.

3. Наливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла кукурузу, закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду всыпать сахарный песок, соль и варить, пока кукуруза не станет мягкой. Это займет примерно два-два с половиной часа.

4. Аккуратно снимаем готовую кукурузу со сковороды, перекладываем на тарелку. Подавать горячими со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кукуруза в початках с фетой и мятой

Категория: Закуски 5 ингредиентов 15 минут

Соль — ½ чайной ложки

Сыр Фета — 200г

Свежая мята — 20 г

Кукурузные початки — 8 шт

Сливочное масло — 60г

Размягчите сливочное масло и смешайте его с сыром фета и мелко нарезанной мятой. Добавьте соль.

Разрежьте каждый початок поперек на четыре части. Кукурузу залить холодной водой и варить до готовности (в зависимости от сорта на это уходит от 10 минут до 2 часов)….

Чем полезны зерна?


Зерна кукурузы являются источником незаменимых аминокислот (триптофана и лизина) и витаминов: РР, Е, D, К, группы В (В1, В2). Они также содержат аскорбиновую кислоту.

в 100 г кукурузы содержится: 10,3 г белка, 60 г углеводов, 9,6 г клетчатки, 27 г натрия. Энергетическая ценность — 44,1 ккал на 100 г.

Употребление кукурузы очищает организм от шлаков, радионуклидов и токсинов. В свою очередь антиоксиданты, которые содержит эта крупа, защищают от преждевременного старения и являются хорошей профилактикой онкологических и сердечных заболеваний.

Кукуруза очень полезна для пищеварительной системы: препятствует процессам разложения и брожения в организме, регулирует пищеварительные процессы и способствует усвоению других продуктов; рекомендуется при патологиях желудочно-кишечного тракта и ожирении (или других нарушениях обмена веществ). Кроме того, уникальные жиры (линоленовая, линолевая, арахидоновая) помогают контролировать уровень холестерина.

Интересно знать, что если вы испытываете переутомление, истощение, тошноту или рвоту, вы также можете попробовать кукурузу, и это благотворно скажется на вашем состоянии.

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Предлагаем потратить немного больше времени на подготовку кукурузы к варке, предварительно замочив ее, а затем отварив с добавлением сливочного масла; вы не поверите, насколько это меняет готовые зерна. Кукуруза становится намного нежнее и сочнее.

Время приготовления: 20 минут без замачивания

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 3.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 3 шт
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 30-50 гр.

Процесс приготовления:

1. Очищаем початки от листьев и «усиков». Кукурузу промыть и залить водой. Дать пропитаться пару часов.

2. Налейте воду в кастрюлю; ее количество должно быть таким, чтобы кукуруза была полностью покрыта жидкостью при варке. Доведите воду до кипения и бросьте в кипящую воду замоченную кукурузу. Добавьте кусочек сливочного масла. Варить около двадцати минут. За пять минут до варки посолите воду по вкусу. В конце варки пробуем пару зёрнышек и оцениваем степень готовности.

3. С готовой кукурузы слить воду. Оставляем кукурузу в пустой горячей кастрюле, укутываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут двадцать.

4. После этого подаем готовую кукурузу к столу горячей с маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать мультиварку. При этом очищенный продукт помещают в емкость. Если уши не подходят целыми, то нарежьте их крупными кусками или, если позволяет размер миски, поставьте их вертикально. В мультиварке полностью залейте ее водой и установите режим «Пар» на 40 минут. Соль можно добавить сразу, а можно посолить готовый продукт.

А в скороварке процесс занимает гораздо меньше времени. Молодая кукуруза варится 15-20 минут, а более зрелая – до 50 минут. В этом видео показано, как это делается.

Подавайте такое лакомство, намазав сливочным маслом. Он придает неповторимую нежность и сливочный вкус. Можно посолить по вкусу.

Кукуруза с лимоном и чесноком

Рецепт: Кукуруза с лимоном и чесноком

Замечательный рецепт разнообразия мясного меню на пикник. Нежная и ароматная сладко-острая кукуруза понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Ингредиенты: Кукуруза Лимонная цедра Лимонный сок Соевый соус Оливковое масло Кунжутное масло Чеснок Перечная смесь

мараки84
17 июня 2013 г

  • 17652
  • 86
  • 190
  • шестьдесят пять

КукурузаЦедра лимонаЛимонный сокСоевый соусОливковое маслоКунжутное маслоЧеснокСмешанные перцыРецепт: запеченная кукуруза

Как сварить свежую или замороженную кукурузу с добавлением соли и сливочного масла

Приготовить кукурузу с маслом и солью

На 1 персону понадобится:

  • кукуруза сладкая молодая (замороженная или свежая) – 1-2 початка;
  • соль – 0,5-1 ст.л.;
  • вода – 2-3 литра;
  • сливочное масло — 30-40 г.

Ход приготовления:

  1. Снять несколько верхних слоев листьев, удалить волокна (рыльца). Нижние листья можно пока оставить и снять с уже подготовленной кукурузы, как сочтете нужным.
  2. Подготовленные початки залить прохладной чистой водой и оставить примерно на полчаса. Через 30 минут в широкую толстодонную кастрюлю налить новую порцию воды, поставить на плиту.
  3. Включите огонь и доведите воду до кипения. Затем погрузите початки в кипящую воду, включите мощность нагрева. Млечную кукурузу, а также Бондюэль и подобные сорта варят около 15-25 минут. Если ядра уже начали густеть, время варки нужно увеличить в 2-3 раза. За 5-10 минут до готовности посолить воду, размешать. По желанию в кастрюлю также кладут сахар (по вкусу).
  4. Початки с мягкими зернами вынуть из бульона, откинуть на дуршлаг. После высыхания смазать кусочком сливочного масла. При необходимости дополнительно натереть солью и/или специями. Масло также можно растопить и смазать зерна во время еды.

Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро

Кукурузно-картофельное рагу: это блюдо хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой. Покупайте овощи хорошего качества и, если хотите, можете заменить воду на вкусный овощной или грибной бульон. Мы используем 2 початка.


Картофельное рагу с кукурузой

Источники

  • https://kylinariya.ru/kak-varit-kukuruzu/
  • https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/varenaya-kukuruza/
  • https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/15896-kak-prigotovit-kukuruzu-top-7-receptov.html
  • https://savimina.ru/kak-svarit-kukuruzu-v-pochatkax.html
  • https://www.cosmo.ru/lifestyle/lifehacks/kak-pravilno-varit-kukuruzu-chtoby-ona-byla-myagkoy-i-sochnoy/
  • https://molokook.ru/kak-varit-kukuruzu/
  • https://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/v-pochatkah.html
  • https://www.gastronom.ru/text/jekonomnaja-hozjajka-9-receptov-s-kukuruzoj-v-pochatkah-1010354
  • https://vcusnyatina.com/sovetyi/kulinarnye/reczepty-varenoj-kukuruzy.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%85
  • https://silaznaniya8.ru/kak-varit-kukuruzu/
  • https://esttat.ru/kak-i-skolko-varit-kukuruzu.html

Оцените статью