Как развести сухое молоко, пропорции? Как разводить сухое молоко?

Дом и сад

Как развести сухое молоко, пропорции? Как разводить сухое молоко?

Сухое молоко разводится водой кипяченой, дистиллированной. Концентрации могут быть разные. Если например для маленьких детей, то на стакан воды нудно примерно 25 г порошка (то есть 5 ложек сух. пороша, естественно чайных). Вода берется теплая 45 градусов или 60. Но сейчас полно смесей и незачем сух. молоко так использовать.

Для телят например берется 100 г порошка на 800 мл воды.

Для ягнят и козлят 100 г порошка на литр воды.

Для поросят в принципе тоже разводят 1 к 10.

Главное брать теплую воду и мешать палкой (не руками, не блендером). И размешивать надо в половине количества воды, а потом добавить еще половину.

Порошковое сухое молоко следует разводить небольшим количеством чуть теплой (не горячей) кипяченой воды, при этом теплую воду нужно вливать постепенно и постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки сухого молока. В конце уже можно влить горячей воды. На 1 стакан молока (200 мл) — который хотят получить восстановлением из порошка, — надо взять примерно пять чайных ложек (25 грамм) сухого молока.

Сухое молоко в холодной воде плохо размешивается, образуются комочки, которые плавают на поверхности и не хотят намокать. В горячей воде молоко "заваривается" комочками и развести его ещё труднее.

Поэтому лучше всего разводить его теплой водой. Причем сначала налили немного водички, чтобы дно намокло, а то сухое молоко прилипнет ко дну и вам придется его соскребать. И затем нужное количество молока насыпали (чаще 5 — 6 ложек на стакан). А затем интенсивно размешиваем эту "кашу", помаленьку добавляя воды до нужного количества.

Но лично я сухое молоко не люблю, оно кажется мне невкусным. Намного лучше сухие сливки!

Использованные источники: www.bolshoyvopros.ru

Как разводить сухое молоко: пропорции, советы

Сухое молоко представляет собой концентрат пастеризованного коровьего молока, которое обладает превосходными вкусовыми качествами и длительным сроком годности, достигающим полугода. Указанное время хранения относится к цельному сухому молоку. Обезжиренная разновидность хранится в несколько раз дольше – 2 года. Если планируете приготовить выпечку или другое блюдо, но в холодильнике не нашлось обычного молока – можете заменить его сухим. Результат неизменно получится качественным и вкусным.

Для производства сухого молока используются высокие температуры. Кипятить разведенный концентрат не обязательно. Главное – внимательно изучить состав продукта перед совершением покупки. Нужно выбирать только качественный растворимый порошок от известных производителей, которые соблюдают технологический процесс. Также можно сделать домашнее сухое молоко, не уступающее своими свойствами промышленному товару. Приготовление концентрата совсем несложное.

Некоторые рецепты подразумевают использование именно сухого молока. Например, его берут для приготовления домашнего сгущенного молока или сладких коктейлей. К ингредиентам добавляют концентрат, который не требуется заранее разбавлять. Иное дело обстоит во время приготовления теста или супа. Порошок нужно правильно развести, чтобы получилась белая жидкость. Сегодня рассмотрим правила приготовления и советы, подготовленные опытными кулинарами.

Использованные источники: yandex.by

Сухое молоко — как разводить, пропорции на 1 литр

Инструкция по разбавлению порошкового молока дана на пачке продукта. При ее отсутствии узнать, как развести сухое молоко вы можете из этих рецептов.

  1. Воду в количестве 1 литра вскипятить и остудить до температуры от 40 до 50 градусов.
  2. На литр жидкости берется 10 столовых ложек порошка — это 120-130 грамм.
  3. Положить его в емкость и постепенно добавлять воду тонкой струйкой, тщательно помешивая до полного растворения. Готово.

Миксером или венчиком пользоваться не рекомендуется, образуется пена.

Разводим для каши

  1. Для каши смесь разводят в пропорциях: на стакан теплой воды берут 2,5 столовых ложки порошка.
  2. Молоко разводим теплой кипяченой водой. Если оно получилось густым, то добавьте еще 1/4 стакана жидкости. Тем самым снизится жирность.
  3. После полного растворения, дайте смеси постоять 15 минут.

Открытую пачку хранят в холодильнике. Класть в морозильную камеру не следует.

Видео — рецепт приготовления домашней сгущенки из сухого молока

Тонкости разведения сухого молока

  • Чтобы приготовить полуфабрикат, добавляйте жидкость маленькими порциями и тщательно все размешать до консистенции густой однородной кашицы, потом долейте остальную воду.
  • Используйте теплую кипяченую воду. В горячей — продукт «сварится», а в холодной — не растворится, и будет комочками.

Для приготовления блинов на 1 литр жидкости возьмите 8 ложек порошка. Чтобы сварить сгущенку: сахар, воду и молочный порошок берут в равных пропорциях и варят один час на водяной бане помешивая.

Как приготовить какао. Лучший рецепт

☝ Распространенные ошибки

❌ Как не надо делать :

  • Растворять полуфабрикат кипятком. Молоко сворачивается, образуются хлопья.
  • Холодная жидкость не даст кристалликам смеси раствориться. Во рту будут чувствоваться неприятные жирные комочки.
  • Не давать смеси настояться после разведения, из-за чего ощущается водянистый привкус.
  • При растворении порошка использовать блендер, миксер или венчик. При взбивании получается молочная пена.
  • При разведении вливать всю порцию жидкости, из-за этого оно не растворяется полностью.

Для разбавления молока используйте стеклянную посуду с округлым дном. Так удобнее ложкой растирать порошок, уничтожая все комочки. Не используйте алюминиевую посуду.

Польза и вред сухого молока

Полезные свойстваВредные свойства
Изготавливается из натурального молока с сохранением всех его свойств.Если порошковое молоко изготовлено из некачественного сырья с добавлением неизвестных или недопустимых компонентов, то оно нанесет вред организму. Покупайте смесь хороших производителей.
В состав входят кальций, фосфор, калий, магний и витамины А, В, С, К.Непереносимость компонентов.

Молочный порошок изобрели в России в 1802 году штаб-лекарем Кричевским в г. Нерчинске. Первый заводской выпуск был освоен в 1885 году российским химиком Дирчовым.

Использованные источники: vse-ochen-prosto.ru

Как развести сухое молоко: правильные пропорции

Тесто для блинов и пирожков можно делать не только на жидком, но и на порошковом молоке, восстановив его до нужной концентрации. Подходит сухой продукт и для приготовления каш, какао и других напитков. Важно лишь знать, как правильно развести сухое молоко.

Общие принципы разведения сухого молока

  • Для того чтобы порошок хорошо размешался, не образовав комков, нужно воду вливать в него, а не наоборот. Причем сначала подливают небольшое количество воды, затем размешивают смесь до полного растворения порошка, только потом доливают оставшуюся жидкость.
  • Важно, чтобы вода для разведения сухого молока была теплой (не холоднее 40 градусов и не горячее 60 градусов). В холодной жидкости порошок растворяется плохо. Горячая жидкость сварит белок, из-за этого появятся хлопья.
  • При разбавлении сухого молока водой не нужно взбивать продукты миксером или блендером, иначе жидкость будет сильно пенистой.
  • Если сухое молоко дополняет жидкое, то сначала порошок нужно развести небольшим количеством воды, затем смешать с жидким продуктом.

Цельное сухое молоко можно хранить до 6 месяцев, обезжиренное – до 2 лет. После вскрытия упаковки держать продукт желательно в холодильнике. Готовый напиток из сухого молока тоже следует хранить в холодильнике, срок его годности – 2 дня.

Пропорции

Для того чтобы получить жидкое молоко желаемой жирности, нужно правильно определить пропорции. Они зависят от жирности самого порошка. Сухое молоко бывает цельным, которое имеет более чем 25-процентную жирность (обычно 26 %), и обезжиренным (с жирностью 1-1,5 %). В продаже также можно встретить сухие молочные продукты, имеющие специальное назначение: для детского питания, для производства мороженого, с заменителями животного жира. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться пропорций, рекомендованных производителем концентрата.

В домашних условиях обычно используют цельное сухое молоко, восстанавливая его до стандартной концентрации.

  • Для того чтобы из 26-процентного сухого молока получить жидкое жирностью 1,5 %, нужно взять 15 г порошка и 235 мл воды (65 г порошка на 1 литр жидкости).
  • Для получения напитка жирностью 2,5 % требуется 25 г порошка развести 225 мл воды (110 г порошка на 1 литр жидкости).
  • Если взять 218 мл воды и 32 г сухого молока, выйдет напиток жирностью 3,2 % (145 г порошка на 1 литр жидкости).

Для того чтобы отмерить нужное количество сухого молока, нужно знать, что в столовой ложке (без горки) его помещается около 5 г, в чайной – всего 1,5 г.

Блины на сухом молоке

Тесто для блинов обычно делают жидким. Обычное молоко для него нередко разбавляют. Поэтому сухое молоко для этого блюда можно делать менее концентрированным, чем для питья.

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухое молоко – 25 г;
  • вода – 0,3 л;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Воду подогрейте до 40-45 градусов. Сухое молоко всыпьте в миску, разомните комки, если они имеются. Подлейте к порошку примерно полстакана воды. Размешайте продукты до однородности. Добавьте яйца, соль, сахар. Взболтайте продукты венчиком, чтобы получился однородный состав.
  • Введите просеянную муку, снова хорошо перемешайте продукты до однородности. Подлейте оставшуюся воду и 2-3 столовые ложки масла. Вновь перемешайте.
  • Разогрейте сковороду. С помощью кулинарной кисти или разрезанной сырой картофелины смажьте сковороду маслом. Влейте в центр сковороды небольшой половник теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто по дну. Когда блин по краям подрумянится, переверните его широкой лопаткой, подрумяньте с другой стороны.

Таким же образом жарят блины из оставшегося теста. Выкладывают их на блюдо стопкой. Они будут еще вкуснее, если их смазывать, помещая на блюдо, сливочным маслом.

Каша на сухом молоке

Для того чтобы каша имела сливочный вкус, сухое молоко иногда разводят не одной водой, а еще и жидким молоком. Можно развести продукт и одной водой, сделав основу настолько жирной, насколько хочется. Для насыщенного вкуса жидкости нужно добавить меньше, для получения низкокалорийного блюда – больше, чем это требуется обычно.

Состав:

  • манка – 40 г;
  • сухое молоко – 20-30 г;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – щепоть.
  • Воду подогрейте до 40 градусов. Смешайте сухое молоко с 100 мл воды, затем добавьте остальную жидкость, соль и сахар, перемешайте.
  • Подогрейте молоко до кипения. Постоянно его размешивая, тонкой струйкой введите манку.
  • Варите кашу на медленном огне, помешивая, пока она не примет желаемую консистенцию.
  • Добавьте масло, перемешайте. Снимите кастрюлю с кашей с огня, накройте крышкой, оставьте на 10-15 минут.

При подаче к столу кашу можно дополнить вареньем или джемом, кусочками сушеных фруктов, орехами.

Выпечка из теста на сухом молоке

Для пирожкового теста сухое молоко нужно развести заранее, чтобы оно на момент смешивания с дрожжами немного остыло и приобрело температуру 30-35 градусов. Разводят порошок по стандартным пропорциям или делают напиток менее концентрированным.

Состав:

  • вода – 0,3 л;
  • сухое молоко – 10-20 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • картофель – 0,8 кг;
  • соль – 5 г;
  • репчатый лук – 100 г.
  • Сухое молоко разведите 100 мл подогретой до 40-50 градусов воды, затем добавьте оставшуюся воду (такой же температуры). В получившуюся жидкость всыпьте сахар и дрожжи. Дождитесь, когда появится шапка из пены. Смешайте с просеянной мукой.
  • В миске взбейте 2 яйца с 2 г соли и 50 г растопленного и остуженного до комнатной температуры масла. Соедините с тестом, вымесите его, оставьте в тепле до двукратного поднятия.
  • За это время сварите картошку. Мелко порежьте и в 30 г сливочного масла обжарьте лук. Разомните картошку, добавьте соль, лук и оставшееся масло, перемешайте. Позвольте картофельному пюре остыть.
  • Тесто разделите на небольшие порции (20 шт.), раскатайте, разложите начинку, сформируйте пирожки. Положите их швом вниз на застланный пергаментом противень. Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Начинку можно использовать любую другую. Если вы делаете сладкие пирожки, количество сахара целесообразно увеличить в 2-3 раза.

Аналогичным образом замешивают тесто на сухом молоке и для других видов выпечки.

Использованные источники: onwomen.ru

Как правильно разводить сухое молоко дома

Молоко — это первое, что вкушает дитя, едва появившись на свет. Если матушка-природа распорядилась так, чтобы первой пищей новорожденного стало именно оно, значит это и есть самая ценная и безопасная пища на Земле.

Белый цвет оно имеет, а кто пьет, тот не болеет

Оно безупречно во всем. Оно красивое — белоснежное и гладкое, оно вкусное — чуть сладковатое, оно питательное и полезное. Но один существенный недостаток у него все же имеется. Молоко имеет очень малый срок хранения, а иными словами, оно быстро прокисает.

В наши дни, для придания богатырской силы, да еще и с длительным сроком годности (при нынешнем ритме жизни!) оно стало более, чем востребованным и потому в начале ХХ века ученые запатентовали продукт, популярность которого со временем только растет, а технология производства с годами совершенствуется — сухое молоко.

Сливки сухие из цельного молока 42% Relish: цена, как разводить, каковы на вкус

Технология производства сухого молока

В настоящее время этот продукт производится путем распыления и сушки цельного и обезжиренного молока, сливок и сыворотки. Для изъятия 50% сухих веществ из пастеризованного молока его концентрируют в специальном выпаривателе, а затем оставшуюся смесь отправляют в нагретую камеру для мгновенного испарения воды.

Результат — порошкообразная смесь. Такой способ изготовления гарантирует сохранность питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

В представленной таблице видно, что хотя по большинству показателей цельное молоко опережает сухое, тем не менее разница эта незначительна.

Молоко цельное, пастеризованное,

Как правильно развести сухое молоко?

На домашней кухне этот продукт — просто находка для хозяйки, принявшей, например, спонтанное решение сварить молочную кашу, пожарить блины или даже испечь хлеб, а цельного молока в доме не оказалось. Иногда сухое молоко целенаправленно кладут в кондитерские изделия, ведь оно делает их более «пушистыми».

Рецепт разведения сухого молока для блинов

Почти все рецепты приготовления блинчиков на молоке в домашних условиях одним из основных ингредиентов предусматривают 1 литр цельного молока. Но как же быть, если в доме только сухое молоко, а блинчики приготовить ну просто очень нужно?

Важно: теплую воду нужно добавлять в смесь, а не наоборот, медленно помешивая, это предотвратит образование комочков. Размешивать молоко нужно до полного растворения порошка, затем ему нужно дать время набухнуть в жидкости — минут 10-15.

Смотрите как правильно развести сухое молоко

Рецепт разведения сухого молока для каши

Для получения полноценного восстановленного молока, жирностью 2,5%, из которого получится отличная молочная каша (рисовая, вермишелевая, манная, овсяная, гречневая) нужно взять следующие пропорции компонентов.

  • На 200 мл воды 25 граммов или 5 чайных ложек сухого молока.
  • На 900 мл воды 120 граммов или 6 столовых ложек молока.

В нормативное количество смеси постепенно влить указанный объем теплой воды, непрерывно помешивая ложкой, до полного растворения и получения однородного продукта.

Рекомендации и советы по разведению порошкового молока

  1. Нельзя использовать холодную воду при разведении сухой смеси. В этом случае не все частицы растворяются и частично кристаллизируются, это чувствуются при употреблении;
  2. Нельзя использовать кипяток для приготовления данного продукта — он свернется;
  3. Не стоит пренебрегать рекомендацией о том, что продукт должен настояться после разведения. Это поможет избежать получения водянистого продукта с неразбухшим белком;
  4. Не стоит использовать миксер для приготовления молока, это приведет к образованию ненужной пены;
  5. Вливать жидкость нужно в сухое молоко постепенно, аккуратно помешивая, если всю воду влить сразу, то комки образуются непременно.

Простой и быстрый рецепт хвороста на молоке — одно из самых любимых и популярных десертов времен СССР.

Вкуснейшая геркулесовая каша на молоке — полезный завтрак для всей семьи. Читайте рецепт.

Сгущенка как из банки за 10 минут с сухим молоком

Польза и вред

Сухое молоко — продукт, который знают все. Но если начать задавать среднестатистическому потребителю простые вопросы, многие люди теряются и начинают задумываться, а так ли хорошо они знакомы с этим продуктом?

Всякий ли рядовой потребитель, не задумываясь, сможет ответить на такие, казалось бы, простые вопросы о сухом молоке?

  • В каком молоке больше холестерина — в сухом или цельном?

— Если сухое молоко разведено до соответствующей жирности, то оно имеет уровень холестерина, сопоставимый с уровнем холестерина цельного молока;

  • Полезно ли оно при анемии (малокровии)?

— Полезно, потому что существуют формы анемии, как анемия в результате дефицита витамина В12, содержащегося в сухом молоке, при данной форме анемии и для ее профилактики оно рекомендуется к употреблению;

  • Нужно ли его кипятить после восстановления? Как это скажется на его полезных свойствах?

— Нет, не нужно. Продукт уже подвергался термообработке;

Как Приготовить Сухое Молоко, 3,2 и 2,5 Процента Жирности! !

  • Может ли сухое молоко содержать вредные вещества?

— К сожалению, может. Их наличие/отсутствие обусловлено качеством исходного сырья, то есть в каких условиях жили, чем питались коровы, от которых получено будущее сухое молоко. Если они питались кормом, содержащим токсичные вещества, или росли в местности, где предельная допустимая концентрация вредных веществ в атмосфере зашкаливает, то все эти вредности попадут не только в обычное молоко, но и в сухой продукт тоже.

Применение сухого молока

С появлением современных технологий производства сухого молока сфера его применения на сегодняшний день охватывает следующие отрасли экономики и народного хозяйства.

В первую очередь, это, конечно, пищевая промышленность. Кондитерские и макаронные изделия, детское питание, мороженое, хлеб, цельномолочная продукция с длительным сроком хранения — все эти продукты производятся на основе сухого молока.

Эта питательная смесь давно стала неизменным спутником туристов и путешественников, ведь отправляясь в дальний поход, наряду с банкой тушенки, можно взять с собой небольшой пакетик, который потом станет источником белка и витаминов, так необходимых для преодоления больших расстояний и покорения горных вершин.

Авиакомпании и железнодорожные перевозчики включили сухое молоко в меню пассажиров для возможности добавить в кофе, преодолевая дальнее расстояние, ложечку молока.

Заводчики крупного рогатого скота и других отраслей животноводства, имеющие большое поголовье в своих хозяйствах, придя к выводу, что кормить телят, поросят цельным молоком становится нерентабельно, массово переходят на порошковый аналог, ведь при нынешнем способе получения свойства его ничуть не уступают натуральному пастеризованному.

Как известно, сухое молоко является источником протеина и поэтому считается самым классическим видом спортивного питания для построения своего тела и наращивания мышечной массы, бодибилдеры с успехом используют его.

Использованные источники: notefood.ru

Сколько нужно сухого молока на 1 литр?

Порошковое молоко сначала разводится небольшим количеством теплой кипяченой водой, при этом воду нужно вливать постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки, а затем уже можно добавить горячей воды.

На один стакан готового молока (200 мл) необходимо 5 чайных ложек (25 г) сухого молока.

Сколько молока получается из 1 кг сухого молока?

Следовательно для приготовления одного литра нужно 200 гр. сухого молока. А из 1 кг. сухого молока получится 5 литров.22 мар. 2009 г.

Сколько нужно сухого молока на 1 стакан воды?

В стакан надо положить 5 чайных ложек сухого молока, добавить немного холодной или теплой воды и тщательно размешать. Постепенно помешивая, добавить воду до наполнения стакана. (25 г сухого молока, около 200 мл воды. Молоко будет примерно 2.5% жирности).11 февр. 2010 г.

Как правильно приготовить сухое молоко?

Порошок разводится теплой кипяченой водой (45-60оС), причем вода вливается постепенно. Постоянно помешивайте смесь, чтобы не было комков. На один стакан готового молока (200 мл.) потребуется пять чайных ложек (25 гр.)

Как разводить сухое молоко для людей?

Порошок разводится теплой кипяченой водой (45-60оС), причем вода вливается постепенно. Постоянно помешивайте смесь, чтобы не было комков. На один стакан готового молока (200 мл.) потребуется пять чайных ложек (25 гр.)

Сколько молока нужно для сухого молока?

Сколько литров молока в 1 кг?

Ответ: 1 кг молока равен 0.971 литра. Вопрос: Сколько литров в килограмме молока? Ответ: 1 литр молока равен 1.03 килограмм (кг).

Можно ли заменить молоко сухим молоком?

Из сухого молока можно получить питьевое молоко разной жирности. В стакан надо положить 5 чайных ложек сухого молока, добавить немного холодной или теплой воды и тщательно размешать.11 февр. 2010 г.

Как правильно развести сухие сливки?

Если вы берете один стакан порошка, то воды или молока вам понадобится такое же количество. Сухие сливки разводятся, не оставляя комочков, практически любой жидкостью. Для приготовления кремов их, как правило, смешивают с молоком или водой.

Как правильно хранить сухое молоко?

Хранить сухое обезжиренное молоко необходимо при температуре от 0 до 10 градусов и влажности не выше 85% не больше 7 месяцев. Если молоко храниться при температуре до 20 градусов, то срок годности не должен превышать 3х месяцев. Лучше всего сухое молоко хранить в холодильнике.

Использованные источники: climate-nn.ru

Сухое молоко: нюансы грамотного употребления

Отличной альтернативой цельному коровьему молоку является порошкообразная смесь из него, полученная при помощи предварительного сгущения и сушки сырья. Но многие не покупают сухое молоко из-за того, что не знают, как правильно развести его в домашних условиях. А ведь это продукт, который после соединения с водой не просто напоминает по вкусу пастеризованное молоко, но и имеет те же полезные свойства, легче усваивается и дольше сохраняется без потери потребительских качеств.

Хранить сухое молоко разрешается при комнатной температуре без охлаждения в закрытой емкости:

  • обезжиренное – до 36 месяцев,
  • цельное – только до 6 месяцев за счет большего содержания жира.

Распечатанную упаковку лучше поместить в герметичную тару и хранить в холодильнике. Длительный срок годности обусловлен тем, что свежее сырье подвергается нескольким стадиям термической обработки, что исключает наличие любых бактерий и микроорганизмов. Перед тем, как пить или употреблять для приготовления крема, каши, сгущенки, сухое молоко нужно разбавить водой до получения жидкого состояния.

Разводим суое молоко для ребенка

Узнать, как разводить сухое молоко для ребенка, можно у семейного доктора, педиатра или диетолога. Если нет индивидуальных показаний врача, то для использования в детской практике можно разбавлять 20-30 г порошкообразного концентрата на 200 мл воды. Такой продукт содержит минимальное количество аллергенов, поэтому включен в состав питания для малышей, у которых организм «не принимает» цельное коровье молоко.

Как грамотно разводить сухое молоко в домашних условиях?

Белый молочный порошок со слегка кремовым оттенком нужно аккуратно смешать с небольшим количеством теплой перекипяченной воды, которую лучше вливать тонкой струйкой. Чтобы не образовались комочки, смесь нужно хорошо размешивать. После получения однородной массы можно добавить остальную воду и дать настояться примерно 15 минут, чтобы набухли белки и исчез привкус «водянистости».

Для приготовления молока 2,5% жирности понадобится 25 грамм (5 чайных ложек) порошкообразного продукта на 200 мл воды. Для получения молока с разным содержанием жира можно варьировать количество воды и концентрата. Как и цельное, так и обезжиренное сухое молоко следует разводить правильно, учитывая следующие факторы:

  1. Не использовать холодную, ледяную воду: мельчайшие частицы не все растворятся, могут частично кристаллизироваться, что будет ощущаться при употреблении;
  2. Нельзя заливать смесь кипятком: продукт свернется;
  3. Не рекомендуется применять миксер: получится ненужная пена.

Если соблюдать пропорции и технологический процесс, то можно быстро и правильно разбавить сухое молоко. Вы легко получите приятный и полезный напиток!

Особенности применения сухого молока

Когда требуется развести сухое молоко для каши из риса, манной, овсяной или гречневой крупы, то пропорции остаются неизменными: 5 чайных ложек на 1 стакан воды. Изменять соотношение сухого продукта и воды можно по личному вкусу. Из восстановленного молока хозяйки делают крем, кисель, даже кисломолочные продукты.

Творог из сухого молока

Молоко, приготовленное из 400-500 г сухого концентрата и 3 л теплой воды, нужно довести до кипения, а затем добавить 5,5-6 ложек уксуса. Прокипятив 2-3 минуты на маленьком огне, смесь можно процедить через сито (дуршлаг) и отжать до полного отделения сыворотки. Вкусный и необычный творог готов!

Готовим сыр из сухого молока

Из сухого молока, которое в процессе производства подвергается обработке при температуре не выше 70С°, можно делать качественные мягкие сыры при добавлении липазы и хлорида кальция. Но маркировку Low heat можно встретить только на упаковке сухого молока, произведенного в Европе, российские производители о такой информации умалчивают. В домашних условиях из сухого молока можно сделать брынзу – такой сыр получается намного вкуснее, чем в магазине, и количество соли можно регулировать по своему вкусу.

Для изготовления рассольного сыра нужно взять:

  • 1 кг сухого молока;
  • 1500 мл воды;
  • 150 грамм сметаны;
  • 6 шт таблеток абомина;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • соль по вкусу.

Разбавленное сухое молоко смешать со сметаной и соединить с растворенными в теплой воде сычужными таблетками и уксусом. Укутать, оставить в тепле на 12 часов. Выложить брынзу на 7-8 часов под гнет, придавая ей любую форму. Рассольный сыр готов!

Сгущенка из сухого молока

Любителям сладенького придется по вкусу рецепт, как из сухого молока сделать сгущенку. Каждая хозяйка делает сгущенку разными способами, но за основу берется сухое молоко, сахар и вода обычно в равных пропорциях. Желательно варить смесь на водяной бане или маленьком огне не менее 1 часа, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Сухое молоко. Доведение до мокрого.

Прочее применение

Не менее востребовано сухое молоко для использования в приготовлении блинов, оладий и любой выпечки. Чтобы развести сухое молоко для блинов, можно брать больше жидкости – около 1 л на 100 г порошка.

Даже спортсмены считают сухое молоко отличной заменой протеиновым коктейлям за счет богатого белкового и витаминного состава. От употребления вкусного, антиаллергенного сухого молока вы получите не только пользу, но и удовольствие!

Использованные источники: www.rusnab.ru

Как развести сухое молоко для выпечки, каши и питья

На заграничных кулинарных сайтах очень часто встречаю рецепты, в ингредиентах у которых указано именно сухое молоко. Как я поняла, этот продукт на Западе довольно популярен. Возможно, из-за того, что у сухого молока такой длительный срок годности. Представляете, до 6 месяцев, если продукт из цельного молока, и до 2 лет, если из обезжиренного. Вопрос лишь в том, как развести сухое молоко правильно.

У данного продукта есть еще одно преимущество. Нет необходимости кипятить разведенное сухое молоко, поскольку оно проходит термическую обработку в процессе производства. Вам лишь остается выбрать наиболее качественный продукт на полке. Сухое молоко состоит из тех же элементов, что и обычное. Разнится лишь их процент. А развести сухое молоко можно следующими способами.

Как развести сухое молоко для питья

© Pikabu

В большинстве инструкций указано, чтобы приготовить молоко с жирностью 2,5 %, нужно развести 300 г молочного порошка в 1 л воды. При этом вы можете приготовить как более, так и менее жирный напиток, просто изменив количество порошка.

Придерживаясь указанных пропорций, вы приготовите 1 стакан молока из 3 ст. л. сухого порошка и 200 мл воды. При этом важно соблюдать некоторые правила. К примеру, вода должна быть именно теплой.

© Pikabu

В холодной воде порошок просто не растворится, а в кипятке — пойдет комками. Поэтому для приготовления используйте кипяченую воду, остывшую до 50 градусов. Вливайте ее в сухое молоко порционно, всё время перемешивая.

Полностью залив сухое молоко водой и перемешав, оставьте его минут на 10–15. Оно набухнет, напиток станет однородным. Для максимально однородной консистенции можете взбить массу блендером или активно перемешать венчиком.

Как подготовить сухое молоко для приготовления каш и выпечки

© Depositphotos

© Depositphotos

То же касается и приготовления молока для каш. Если любите более жирные блюда, разведите в воде чуть больше порошка. Кстати, из молока, приготовленного из молочного порошка, получаются неплохой сыр и творог. Готовьте их по аналогичному рецепту, как бы вы готовили из обычного цельного молока.

© Pikabu

Как видите, превратить сухое молоко в обычное как раз плюнуть. Но не только для этого я храню на верхней полке полную емкость этого порошка. Из сухого молока, не разводя его, я готовлю сгущенку, конфеты и даже зефир. Эти и еще больше десертов из сухого молока вы найдете по следующей ссылке. А вы используете сухое молоко в готовке? Как разводите его вы?

Использованные источники: sovkusom.ru

Как разводить сухое молоко для людей?

На 1 литр воды понадобится 300 г сухого порошка. Это 12 столовых ложек с горкой или 3 стакана объёмом 300 мл. В результате такого разведения мы получим молоко жирностью 2,5%.

Как можно использовать сухое молоко?

Применение Цельное сухое молоко используется в основном для питания населения, а обезжиренное — для изготовления кондитерских изделий и питания животных. Использование цельного сухого молока в ряде стран ограничено ввиду высокого содержания оксистеролов, образующихся при термической сушке.

Сколько сухого молока на 200 мл?

Из сухого молока можно получить питьевое молоко разной жирности. В стакан надо положить 5 чайных ложек сухого молока, добавить немного холодной или теплой воды и тщательно размешать. Постепенно помешивая, добавить воду до наполнения стакана. (25 г сухого молока, около 200 мл воды.

Как можно сделать сухое молоко в домашних условиях?

Для производства сухого молока, коровье молоко подвергается нормализации. Пастеризации и сгущению. После чего его гомогенизируют и сушат на вальцовых или распылительных сушилках. На распылительных сушилках молоко сушится при температуре 150—180 °C.

Сколько положить сухого молока на литр воды?

Для получения 1 литра молока для блинов необходимо 100 граммов — 8 чайных ложек сухого молока и 1 литр воды. Вода должна быть теплой, однако не кипятком, температурой примерно 60 о С. Важно: теплую воду нужно добавлять в смесь, а не наоборот, медленно помешивая, это предотвратит образование комочков.

Сколько надо грамм сухого молока на 1 литр воды?

При этом часто возникает вопрос, в каких пропорциях разводить сухое молоко с водой. Как ранее было отмечено, для его разведения подойдет только теплая вода от 45 до 60 градусов. Оптимальной пропорцией считается 25 грамм сухого молока на 100 грамм воды. Значит, на один литр воды кладем 250 грамм сухого молока.

Где используют сухое молоко в производстве?

Сухое молоко является неотъемлемым ингредиентом огромного количества продуктов: колбас, сыров, паштетов, полуфабрикатов, выпечки, кондитерских изделий. Конфеты, мармелад, зефир, карамель – в рецептуре этих и многих других лакомств есть сухое молоко.

Зачем добавляют сухое молоко?

Д.: Оно используется в двух целях. Во-первых, для повышения массовой доли белка, если это необходимо по технологии. При этом сухое молоко добавляется в молоко нормализованное, цельное или обезжиренное. Во-вторых, это восполнение дефицита сырого молока, который возникает зимой.

Как сухое молоко заменить обычным?

сухого молока желательно взять 250-300 восстановленного молока, или натурального молока. 1 или 2 столовые ложки сухого молока каким количеством обычного заменяют. Если нет сухого молока, Вы можете взять обычное, но тогда нужно уменьшить количество воды.

Сколько молока можно получить из сухого молока?

В стакан надо положить 5 чайных ложек сухого молока, добавить немного холодной или теплой воды и тщательно размешать. Постепенно помешивая, добавить воду до наполнения стакана. (25 г сухого молока, около 200 мл воды. Молоко будет примерно 2.5% жирности).

Как сделать стакан молока из сухого молока?

Порошковое молоко сначала разводится небольшим количеством теплой кипяченой водой, при этом воду нужно вливать постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки, а затем уже можно добавить горячей воды. На один стакан готового молока (200 мл) необходимо 5 чайных ложек (25 г) сухого молока.

Как восстановить молоко из сухого молока?

Способ восстановления сухого молока включает в себя растворение сухого молока в воде с постоянным перемешиванием и нагревом, при этом нагрев смеси сухого молока с водой осуществляют до температуры 65-75°С, после чего выдерживают в течение 30-90 минут с охлаждением до температуры 20-24°С.

Можно ли кипятить сухое молоко?

Сухое молоко изготавливают из цельного молока. Оно являет собой белый порошок со слегка кремовым оттенком и обладает практически такими же полезными качествами, как и свежее молоко, но хранится намного дольше. Нет никакой необходимости кипятить разведённое сухое молоко, так как оно уже прошло термическую обработку.

Какая пропорция сухого молока и воды?

Когда требуется развести сухое молоко для каши из риса, манной, овсяной или гречневой крупы, то пропорции остаются неизменными: 5 чайных ложек на 1 стакан воды. Изменять соотношение сухого продукта и воды можно по личному вкусу.

Как развести сухое молоко для щенков?

Способ приготовления смеси для вскармливания щенков: Все очень просто, одну часть сухого молока развести в четырех частях теплой кипяченой воды и перемешать до растворения комочков, что бы не запутаться 1/4.

Использованные источники: uchetovod.ru

Оцените статью