Как готовить кукурузу в початках: в духовке, микроволновке, пароварке

Дом и сад

Содержание страницы

Как готовить свежую кукурузу в початках: сколько варить

Для варки свежей кукурузы следует отбирать новые плоды, снятые с растения в молочно-восковой стадии зрелости. В это время крахмал внутри ядер еще не затвердел и поэтому они мягкие и сочные.

вареная кукуруза
Фото: вареная кукуруза

Условно все сорта и гибриды кукурузы, которую употребляют в пищу в вареном виде, принято делить на две группы: кулинарные и фуражные. Последние по определению выращиваются на корм животным, но легко могут быть включены в рацион человека. Кроме того, можно найти сторонников мнения о том, что твердые подслащенные початки кормовой кукурузы есть во много раз приятнее. Собранные в этом году початки хорошо развариваются за 10-15 минут, а плоды кормовых гибридов нужно варить значительно дольше.

Как готовить кукурузу в початках в кастрюле

  1. Очистите головку от листовых влагалищ и волокнистой шелухи. Промойте под проточной водой.
  2. Наполовину наполните кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько ушей, которые вы взяли, водой. Жидкость должна полностью покрывать их при варке.
  3. Подождите, пока вода закипит, и положите в нее початки.
  4. Не рекомендуется добавлять соль в воду, в которой варится кукуруза, так как от этого семена выделяют сок и становятся несколько тверже.
  5. Время приготовления, как уже было сказано, зависит от сорта и вида кукурузы. Достаточно каждые 7-9 минут проверять его готовность вилкой или разламывая по одному зернышку; Он должен быть мягким и сочным.

как приготовить кукурузу в початках
Фото: как приготовить кукурузу в початках Также можно приправить кукурузу перцем, паприкой, специями. Если в планы не входит моментальное употребление лакомства, початки лучше оставить в собственном бульоне. Так они сохранят свою сочность.

Некоторые хозяйки говорят, что не стоит отрывать оберточную бумагу перед приготовлением кукурузы в початках. Считается, что благодаря им зерно приобретет особый аромат и станет еще вкуснее.

Как готовить кукурузу в початках в мультиварке

Чтобы приготовить мягкую и ароматную кукурузу в початках в мультиварке, понадобится тот же набор ингредиентов. По стандартному рецепту початки необходимо предварительно очистить от листьев и волокон, хорошо промыть и поместить в емкость мультиварки, залитую сверху водой. После этого на панели управления устанавливается режим «Парный» и 20-минутный таймер.

как приготовить кукурузу в мультиварке
Фото: как приготовить кукурузу в мультиварке

Этого должно быть достаточно для приготовления молодых початков съедобной сладкой кукурузы. Лучше всего определить оптимальное время приготовления по опыту, так как слишком долгое приготовление делает бобы жесткими и менее сочными.

Как готовить кукурузу в початках в духовке

  1. Нарежьте очищенные и вымытые початки на кусочки, которые можно легко завернуть в алюминиевую фольгу доступной ширины.
  2. Заверните каждый кусок отдельно в алюминиевую фольгу вместе с небольшим количеством масла.
  3. Вы можете попробовать завернуть его в свои собственные упаковочные листы и связать веревкой.
  4. Выпекайте початки на средней полке духовки, предварительно разогретой до +200˚С.

как приготовить кукурузу в духовке
Фото: как приготовить кукурузу в початках в духовке

В среднем кукуруза готова через 15-30 минут, но точное время зависит от конкретного сорта. Также во время приготовления рекомендуется пару раз перевернуть початки в фольге, чтобы они не подгорели с одной стороны.

Как готовить кукурузу в початках в микроволновке

Есть два разных способа разогрева кукурузы в микроволновой печи. В одной из них початки варят погруженными в емкость с водой, а в другой – всухую, внутри завязанного целлофанового пакета.

Второй хоть и не такой «классический», но быстрее. При мощности 800 Вт горячий и сочный бутерброд будет готов за 7-10 минут. Если обертка из шелухи все еще хорошо прикреплена, вы можете приготовить ее без пакета. Правда, в этом случае возникнут сложности с чисткой горячего початка.

как приготовить кукурузу в микроволновке
Фото: как приготовить кукурузу в микроволновке

Чтобы сварить кукурузу в микроволновке, ее нужно очистить, промыть и положить в емкость с водой, закрытую крышкой. В этом случае приготовление займет от 40 до 45 минут, и вам придется постоянно проверять, испарилась ли вода, и доливать жидкость, чтобы она полностью покрывала кукурузу.

Как готовить замороженную кукурузу в початках

Замороженная кукуруза — универсальное решение, позволяющее наслаждаться ароматными початками круглый год. При правильном хранении и обработке этот продукт почти ничем не отличается от вареной кукурузы со свежими кочанами. Итак, для приготовления вам понадобится кукуруза, объемная емкость и по желанию молоко.

Алгоритм приготовления:

  1. Вскипятите воду, но не добавляйте соль!
  2. Расположите початки так, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
  3. Слишком крупные плоды можно разрезать пополам. Листья обертки также можно отправить в кастрюлю для аромата.
  4. Для придания сливочного вкуса можно добавить в кастрюлю чашку молока.
  5. Варить на медленном огне от 15 до 30 минут. Готов забить ножом или вилкой.

как приготовить замороженную кукурузу
Фото: как приготовить замороженную кукурузу

Как готовить кукурузу в початках в пароварке

Приготовление на пару в пароварке — один из самых быстрых способов приготовить мягкую и ароматную кукурузу в початках.

Собрав плоды примерно одинакового размера, их необходимо очистить от усиков и разрезать крест-накрест, чтобы они поместились в емкость для обработки. Далее нужно налить в пароварку воду.

как приготовить кукурузу в пароварке
Фото: как приготовить кукурузу в пароварке

На пару ушей достаточно минимального количества жидкости. После этого нужно просто закрыть прибор, поставить на готовку и выставить время в зависимости от вида культуры. В конце приготовления вы должны приправить початки сливочным маслом и специями, если хотите.

Как запечь кукурузу в духовке в фольге

В духовке не менее быстро и вкусно получается кукуруза, запеченная в фольге или на гриле. Закуска получается сочной и ароматной, поэтому отлично подходит как в качестве горячего гарнира, так и в качестве самостоятельного лакомства.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощи (укроп, петрушка, базилик) – по несколько веточек
  • Сливочное масло — 25г
  • Соль – 0,5 чайной ложки или по вкусу
  • Черный перец — молотый черный перец

Приготовление кукурузы в духовке в фольге:

  1. Очищенные зубчики чеснока и промытые овощи мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Добавляйте в пищу соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить специи и пряности.
  2. Очистите кукурузу от шелухи и смажьте со всех сторон смесью масла и специй. Оставьте на 15 минут, чтобы масляная смесь впиталась.
  3. Заверните головы сначала в пергаментную бумагу, затем в алюминиевую фольгу.
  4. Отправить кукурузу запекаться в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. В зависимости от степени зрелости початков увеличьте время приготовления.
  5. Подавайте запеченную кукурузу в фольге к столу прямо в фольге.

Продолжайте читать: Кукуруза в масле в духовке.

Стоит ли размораживать замороженную кукурузу в початках перед приготовлением?

Когда придет время есть замороженную кукурузу в початках, вам нужно решить, собираетесь ли вы положить кукурузу в холодильник на ночь, чтобы она оттаяла, или приготовить замороженную кукурузу в початках прямо из морозильной камеры. Поместив их в холодильник накануне вечером, вы сократите время приготовления в духовке, микроволновой печи, гриле или на плите.

Рекомендуем

Вареная кукуруза, запеченная Фото рецепта Жареная кукуруза в беконе
Жареная кукуруза в беконе Фото рецепт жареной кукурузы на гриле
Жареная кукуруза на сковороде Фото рецепт Кукуруза в молоке видео рецепт
Видеорецепт кукурузы в молоке Фоторецепт Запеченная кукуруза с паприкой и прованскими травами
Запеченная кукуруза с паприкой и прованскими травами

Вопросы и ответы

Что кроме воды добавить в пакет с кочанами, чтобы улучшить вкус кукурузы?

Если разбавить воду молоком в пропорции 1:1, вкус ушей будет более нежным и сливочным. Если у вас нежирное молоко — 1% или 2,5% — им вполне можно заменить воду.

Нужно ли добавлять соль перед варкой?

Соль удлиняет процесс приготовления и делает зерна твердыми, поэтому солить кукурузу следует непосредственно перед ее употреблением.

Рекомендуем: Как почистить мидии в домашних условиях?

Как готовить маленькие зерна в мультиварке или пароварке

Замороженную крупу проще приготовить, используя мультиварку или пароварку. По представленному рецепту мини хлопья готовятся быстро и получаются вкусными.

Замороженные зерна кукурузы в мультиварке

  • Время приготовления – четверть часа.
  • Время приготовления блюда около трех минут.
  • В результате получается порция в двести граммов.

Пищевая ценность на сто грамм:

Калории96 калорий
Вес белка3,4 грамма
Жиров1,5 грамма
Углеводы21 грамм

Потребуется:

  • Кукуруза свежезамороженная — 220 гр.
  • Сливочное масло — 12 гр.
  • Молоко — 25 гр.
  • Солить по вкусу.

Рецепт:

Рецепт:

Идеи маникюра черный френч с красным (54 фото:

  1. Изделие вынимается из упаковки и помещается в варочную камеру мультиварки.
  2. Добавить масло, молоко и соль.
  3. Установить режим «Тушение».
  4. Варить, периодически помешивая, 15 минут.
  5. Когда блюдо готово, его кладут на горячую тарелку, посыпают специями, сыром или зеленью.
  6. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Таким же образом готовится блюдо, похожее на водяную баню. Молоко можно заменить сливками или водой.

Как долго можно хранить замороженную сладкую кукурузу?

Замороженную кукурузу в початках следует хранить в морозильной камере от 8 до 12 месяцев. Главное, на что следует обратить внимание, это морозный ожог. Когда все будет готово, сварите замороженную кукурузу в початках в кипящей воде на плите или в микроволновой печи. Плита: Разверните замороженную кукурузу в початках.

Подготовка

Прежде чем приступить к приготовлению кукурузы, ее необходимо подготовить. Сделать это не сложно:


  1. Промойте початок под проточной водой.
  2. Сухие и грязные листья срежьте ножом.
  3. Разрежьте большие уши пополам поперек.
  4. Залейте его холодной водой и оставьте на час.

Если перезрелую кукурузу перед приготовлением замочить в молоке на четыре часа, блюдо получится мягким и сочным (о том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте).

Какую кукурузу выбрать для варки в СВЧ-печи?

Только молодые початки съедобной кукурузы можно приготовить быстро. Есть еще кукуруза фуражная: в магазинах ее почти нет, зато очень часто продают на рынке. Его зерна твердые и довести до нужной кондиции можно только после многочасовой варки в кастрюле.

Выбирая початки, обязательно проверяйте их: аккуратно разверните листья, возьмите из кочана зернышко и разомните его между пальцами. Он должен быть твердым, но не твердым, и содержать внутри беловатую жидкость (так называемое «молоко»). Также укажите сорт кукурузы: если продавец затрудняется ответить, скорее всего, он продает кормовые кочаны.

Вареная кукуруза с маслом

Как разогреть вареную кукурузу в микроволновке?

Можно ли разогреть вчерашнюю вареную кукурузу в микроволновке? Высохнет ли?

Так как в микроволновке влаги нет (есть только влага от продуктов), то под воздействием СВЧ-лучей из продуктов может испаряться вода, а следовательно, продукты могут высыхать. Чтобы этого не произошло, в емкость, в которой греется кукуруза, можно добавить немного воды и нагреть ее. Вода будет создавать эффект пара при нагревании, и кукуруза не высохнет. Еще накрываю специальной вытяжкой для микроволновых печей.

Я нагрел его, и это было здорово. Положила кукурузу в подходящую емкость (пришлось разломить пополам), налила воды и поставила в микроволновку на 5 минут, потом достала, проверила температуру (ребенку оказалось достаточно , но я хотел погорячее), потом отправил еще на 5 минут. Получилось сочно и вкусно.

Если его долго нагревать, он точно может высохнуть.

Но можно пойти на небольшую хитрость. В емкость с кукурузой можно добавить немного воды. А затем подогрейте все, что вам нужно. Достаточно будет 5-8 минут.

При разогреве вареной кукурузы в микроволновке воду в духовку добавлять не нужно.

Проверенный метод как в буханке хлеба, так и в вареной кукурузе.

Вам просто нужно надеть небольшой полиэтиленовый пакет на початки кукурузы. Вода никуда не испарится, а кукуруза будет выглядеть так, как будто ее только что сварили.

В микроволновке ставлю мощность выше средней и ставлю кукурузу нагреваться на 2 минуты.

Читайте также: Набор заквасок для приготовления брынзы в домашних условиях на 10 литров молока Артикул: 4209

Я делаю то же самое с буханкой хлеба. Хлеб выглядит так, будто только что с завода.

отварить кукурузу, чтобы она стала мягкой

отварить сушеную кукурузу
Кукуруза в початках

Что нужно знать о том, как варить кукурузу в микроволновке?

Для правильного приготовления этого очень полезного продукта нужно помнить одно правило, которое гласит, что кукурузу нужно варить только в несоленой воде. Добавленная при варке соль делает даже молодую уху жесткой и твердой.

Кукуруза не лопнет в микроволновой печи, что позволит вам сохранить весь вкус и витамины. Чтобы приготовить початки в микроволновке, их необходимо тщательно очистить от волос и листьев, промыть, длинные разломать на несколько частей и поместить в кастрюлю, предназначенную для микроволновых печей, после чего содержимое залить кипятком.

Вы также можете заморозить кукурузу в початках, чтобы побаловать себя и всю свою семью всеми любимым вкусным блюдом в холодные зимние дни. Перед приготовлением кукурузу предварительно размораживают, а затем заворачивают во влажное бумажное полотенце или кладут в пищевой пакет. В таком виде его следует поместить в емкость и поставить в микроволновку на 10-12 минут.

Лакомство в пакете

Еще один рецепт любимого лакомства для всей семьи – в специальной упаковке.

Подготовить кукурузу к отправке в микроволновку, как и в первом случае, то есть помыть и обсушить. Затем складываем в пакет, туго завязываем и, там же, в духовку, на 6-7 минут. Если максимальная мощность устройства составляет 800 Вт, вам нужно будет держать его там в течение полных 10 минут. Далее достаем вкусняшку, разворачиваем, приправляем солью и перцем, и на тарелку с синим ободком (желтым, красным, золотым.

Как приготовить «Кукуруза в микроволновке за 5 минут» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Фото для шага 1

Для работы нам понадобится свежая кукуруза, масло, соль.

Как сделать масло в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Фото для шага 2

2 початка кукурузы хорошо вымыть (не очищать). Обрежьте концы.

Как выбрать кукурузу

Шаг 3 Ссылка

Фото для шага 3

Кукурузные головки выложить на тарелку, накрыть специальной крышкой (можно готовить в посуде с крышкой). Готовить 5 минут при мощности 1000 Вт.

Как варить кукурузу в кастрюле

Шаг 4 Ссылка

Фото для шага 4

Очистите кукурузу. Горячее смазать сливочным маслом (1 ст л.) и посыпать солью (0,5 ч л.).

Шаг 5 Ссылка

Фото для шага 5

Кукуруза готова.

Как заморозить кукурузу

Доля

Сколько времени варить свежую кукурузу в кастрюле? Как варить кукурузу с солью ?

Свежая кукуруза отличается от обычной кукурузы сочными зелеными листьями и хвостиком светло-каштановых волосков. С другой стороны, у старой кукурузы хвост будет сухим и темным.


Сколько времени варить свежую кукурузу в кастрюле? Как приготовить кукурузу с солью ?

Способ приготовления:

  • Очистите кукурузу и промойте водой
  • На дно кастрюли положить самые молодые светло-зеленые листья
  • Затем, слой за слоем, укладываем половинки кукурузы
  • Залейте водой на 3 см выше уровня кукурузы
  • Добавьте столовую ложку соли
  • Сверху положить хвощи, которые сами по себе очень полезны, а потому придадут кукурузе не только изумительный аромат, но и насытят ее важными микроэлементами
  • И накрыть все такими же нежными листьями, накрыв крышкой
  • Варить молодую кукурузу нужно 40-50 минут
  • Затем дайте ему постоять полчаса, чтобы оно пропиталось рассолом и стало еще нежнее и сочнее
  • Выложить на тарелку и посыпать солью по вкусу

Как приготовить замороженную сырую кукурузу в початках?

Как приготовить замороженную кукурузу в початках

  1. Нагрейте воду, молоко, масло, концентрат бульона и приправы на среднем огне.
  2. Добавьте замороженную кукурузу в початках в кипящую жидкость.
  3. Дайте снова закипеть вместе с кукурузой в жидкости и варите 5 минут.
  4. Достаньте кукурузу из горячей жидкости и процедите. Подавать горячими со сливочным маслом, солью и перцем.

5 марта 2020 г

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Вы любите горячую, хрустящую и сочную кукурузу и хотите съесть ее прямо сейчас? Есть отличный способ приготовить кукурузу без необходимости кипятить большую кастрюлю с водой и разжигать гриль: кукурузу можно просто приготовить в микроволновой печи. Если с кукурузы не снимать шелуху, она будет готовиться как на пару, сохраняя все питательные вещества. Таким образом, кукуруза приготовится очень быстро, а посуда останется чистой. Прочитав эту статью, вы узнаете, как это сделать.

Запекание кукурузы в шелухе

  1. а

    Выберите свежее не очищенное ухо. Летом эти элоты можно найти в овощном магазине, фермерском магазине или на рынке. Вы также можете выращивать собственную кукурузу, если вам нравится садоводство. Независимо от того, где вы найдете кукурузу в початках, важно, чтобы она была зрелой и в шелухе. Вот как определить зрелость кукурузы:

    • Проверьте кукурузные рыльца (волоски, которые оборачивают мозоль), они должны быть коричневыми и липкими, а не сухими и желтыми. Липкие коричневые рыльца означают, что кукуруза созрела.1
    • Аккуратно отодвиньте шелуху и надавите на кукурузное зерно. Он должен быть сыпучим и твердым, но не твердым, как галька.
    • Избегайте хранения кукурузы, покупайте столько, сколько сможете съесть за несколько дней, и храните кукурузу в холодильнике, чтобы сахар в кукурузе не делал зерна слишком крахмалистыми. 2 Если у вас слишком много кукурузы, вы всегда можете ее заморозить.
  2. два

    Нарежьте кукурузу. Не удаляйте шелуху полностью, просто отрежьте концы шелухи, чтобы початок помещался в микроволновую печь. Удаляйте сухие и увядшие листья. Грязь на початках можно удалить влажной салфеткой.

  3. 3

    Поместите початки в микроволновую печь. Большинство микроволновок подходят для 3 ушей одновременно. Если у вас есть большая микроволновая печь, вы можете поместить в нее больше початков кукурузы. Но чтобы кукуруза приготовилась равномерно, початки должны быть рыхлыми, ближе к центру, не касаясь друг друга.

    • Чтобы микроволны нагревали каждое ухо равномерно, расположите их треугольником, если у вас три уха, или прямоугольником, если у вас четыре уха.
    • Уши не должны касаться друг друга. Не ставьте их в кучу, иначе они не пропекутся должным образом.
  4. 4

    Запеките кукурузу в микроволновке. Ставим в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут, в зависимости от количества початков. Если у вас есть только один початок кукурузы, трех минут достаточно. Четыре початка кукурузы будут готовы через 5 минут.

    • Если вы готовите несколько початков за раз, вы можете выключить микроволновую печь на полпути, перевернуть початки, а затем приготовить их равномерно.
    • В зависимости от размера початка, это может занять 2-4 минуты каждый.
  5. 5

    Достаньте початок из микроволновки и дайте ему отдохнуть. Не снимайте скорлупу еще минуту, дайте теплу перераспределиться. Процесс приготовления продолжится, потому что в початках есть вода.

    • В скорлупе мало воды, поэтому будет относительно прохладно.
    • Вода из самой кукурузы будет горячей и ею можно обжечься. Будьте осторожны при обращении с горячей кукурузой, наденьте прихватки и используйте кухонные щипцы.
    • Проверьте готовность кукурузы, снимите шелуху и надкусите ядро, чтобы проверить его температуру и эластичность. Если кукуруза не готова, при необходимости подержите ее в микроволновой печи немного дольше.
    • Если кукуруза подгорела или размякла, значит, вы готовили ее слишком долго, в следующий раз варите меньше времени.
  6. 6

    Удалите шелуху и кукурузные рыльца. Будьте осторожны, все части початка будут горячими. Аккуратно снимите скорлупу, не сожгите. Шелуха и рыльца кукурузы легко отделяются.

  7. 7

    Приправьте кукурузу. При желании смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Дайте кукурузе остыть, прежде чем есть ее.

    • Кукуруза, приготовленная в микроволновой печи, свежая и вкусная, ее можно есть руками или в миске для кукурузы.
    • Вы можете отделить зерна и подать их в качестве гарнира или использовать в другом рецепте. Положите початок на его конец и ножом отделите зерна.

Запекание очищенной кукурузы

  1. а

    Очистите кукурузу в початках. Удалите сразу все листья, как если бы вы чистили банан вместо луковицы. Листья не развалятся и их будет легче выбросить. Удалите все оставшиеся отдельные волосы (кукурузные рыльца).

    • Не выбрасывайте кукурузную шелуху и рыльца на обычную свалку, они слишком вязкие, бросайте их в компост.
    • Оставьте стержень, чтобы потом прибить к нему кронштейн, или снимите его.
    • Также можно сделать куклу из кукурузной палочки.
  2. два

    Накройте кукурузу. Выкопайте кукурузу с помощью влажного бумажного полотенца или поместите ее в посуду для микроволновой печи с крышкой.

    • Добавьте в блюдо чайную ложку воды, чтобы кукуруза не высохла во время варки.
    • На этом этапе к кукурузе можно добавить специи или приправы. Попробуйте тертый сыр, сок лимона или лайма или различные специи.
    • Вы можете смочить бумажное полотенце в соке лимона или лайма, чтобы аромат смешался с кукурузой.
  3. 3

    Приготовьте кукурузу в микроволновке. Выложите початки в один слой, оставляя пространство между ними, чтобы они пропеклись равномерно. Включите микроволновку на полную мощность и готовьте кукурузу 5 минут в зависимости от количества початков. На приготовление каждого початка уходит 2-4 минуты, поэтому оптимизируйте время приготовления в зависимости от количества початков.

  4. 4

    Достаньте кукурузу из микроволновки и дайте остыть. Обычно это занимает 5-10 минут.

  5. 5

    Приправьте кукурузу маслом, солью и перцем, как ее любят есть в США и Канаде. Другой вариант — посыпать тертым сыром чеддер или чем угодно. Кукуруза также вкусна со сметанным соусом и щепоткой красного перца.

Практические советы: как варить кукурузу в початках

польза и вред кукурузы

  • Перезревшие жесткие початки можно размягчить, чтобы сделать их более сочными, замочив их на 4 часа в воде с молоком (1:1).
  • Важно положить початки в кипящую воду.
  • В воду допустимо добавлять соль, но только непосредственно перед извлечением кукурузы, иначе зерна потеряют мягкость.
  • Для приготовления лучше всего выбирать початки одинакового размера, чтобы они разваривались одинаково.
  • Чтобы придать крупам более нежный аромат, в воду можно добавить столовую ложку сливочного масла.

Что вам понадобится

  • Микроволновка
  • Блюдо
  • Бумажное полотенце (по желанию)
  • Нож и разделочная доска

Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?

При заморозке кукуруза практически не меняет своих свойств.

Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

  • вода 75%;
  • углеводы 23%;
  • белки 4%;
  • жир — 1%;
  • 2% массы приходится на пищевые волокна.

В замороженной кукурузе на 100 грамм продукта выделяется около 9 % витаминов группы В, 7 % — С, 9 % — РР, 1 % — А, 5 % — холина. Продукт содержит множество микро- и макроэлементов, в том числе следующие: Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.

Замороженная кукуруза содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной.

В смешанном питании способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи и волос.

Есть два способа хранения замороженной кукурузы:

  1. на початках;
  2. в зернах

Как сварить кукурузу в мультиварке? Как варить очищенную кукурузу?

В мультиварке получается особая кукуруза, и многие хозяйки используют этот рецепт, чтобы порадовать и удивить не только домочадцев, но и гостей.


Как приготовить кукурузу в мультиварке? Как приготовить очищенную кукурузу?

  • Кукурузу также нужно очистить от кожуры и поместить в контейнер
  • Залить водой на 3 см выше уровня
  • Далее нужно добавить 1 столовую ложку соли 2 столовые ложки сахара и засыпать нежными листьями
  • Установите режим «варка» или режим «варка» и дождитесь окончания процесса

Важно: если оставить кукурузу вариться на ночь, я не достаю ее из мультиварки, то утром будет готов ароматный и полезный завтрак. Кукуруза будет не только теплой, но и очень сочной, пропитанной собственным соком.

Рецепты

Можно ли приготовить блюдо быстро?

Если вас волнует вопрос, как долго варить кукурузу, то варка этого зерна — длительный процесс. В зависимости от степени зрелости кукурузы варка займет от 30 минут до 3 часов. Это время можно значительно сократить, если использовать микроволновую печь. Микроволновые печи сейчас есть почти на каждой кухне. Многие хозяйки используют его для разогрева и разморозки продуктов, хотя функционал современной бытовой техники позволяет приготовить полноценный обед.

Чтобы быстро отварить кукурузу вам понадобится:

  • микроволновка;
  • полиэтиленовый пакет для еды;
  • посуда, пригодная для использования в микроволновой печи;
  • несколько початков кукурузы;
  • соль, специи.

Принцип приготовления кукурузы в пакете для разных блюд одинаков:

  1. Кукурузу хорошо промойте, снимите с початка шелуху.
  2. Подготовленные початки посыпьте двумя щепотками соли, положите их в целлофановый пакет для запекания.
  3. В этот же пакет налейте две-три столовые ложки воды.
  4. Плотно завяжите пакет узлом или закрепите его специальными зажимами, чтобы содержимое не выпадало.
  5. Сверху в пакете аккуратно ножом проделайте пару отверстий, размером 1 см, чтобы из них выходил пар, но содержимое не высыпалось.
  6. В пакет с содержимым помещается стеклянная посуда без крышки.
  7. Готовить в микроволновке 7-10 минут на максимальной мощности.

Этот способ приготовления очень удобен и прост в осуществлении, экономит время, требует минимум затрат. Кукуруза приготовится быстро, пакет защитит микроволновку от загрязнения в случае, если зёрна лопнут.

Посмотрите видео, как приготовить кукурузу в пакетиках в микроволновке:

Поп-корн

Самое популярное блюдо из кукурузы. Готовить в микроволновке в пакете легко, следуя простой инструкции.

Для приготовления вам понадобится:

Для приготовления вам понадобится:


  • початки кукурузы;
  • масло сливочное;
  • соль или сахар.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кукурузу хорошо промойте, аккуратно ножом удалите зерна из початка.
  2. На дно полиэтиленового пакета для запекания налейте две столовые ложки растительного масла.
  3. Поместите зерна в пакет, плотно завяжите его узлом или закрепите специальной клипсой, чтобы зерна не высыпались.
  4. Встряхните пакет с содержимым, чтобы все зерна внутри равномерно смазались.
  5. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты.
  6. Готовый попкорн из пакета высыпать на тарелку, посыпать солью или сахаром по вкусу.
  7. Подавать теплым или холодным.

ВАЖНО: В процессе приготовления ядра сильно увеличиваются в размерах, поэтому используйте небольшие порции.

В початках

Особенность этого лакомства в том, что початки готовятся прямо в листьях. Для этого лучше всего подходят молодые початки с зелеными листьями. В этом случае не нужно использовать воду, свежие овощи в початках обеспечат необходимую влажность.

Для приготовления вам понадобится:


  • несколько початков кукурузы;
  • масло сливочное;
  • соль, перец, зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Хорошо промойте початок под проточной водой.
  2. Сухие листья срежьте ножом, оставив только зеленые.
  3. Обсушите початки бумажными полотенцами со всех сторон.
  4. Положите его в полиэтиленовый пакет для запекания, не добавляя воды, туго завяжите узлом или закройте специальной клипсой.
  5. В пакете рядом с узлом сделать ножом пару отверстий по 1 см, чтобы при варке выходил пар, но содержимое не крошилось.
  6. Поместите пакет в стеклянную посуду без крышки.
  7. Готовить в микроволновой печи 5-7 минут на максимальной мощности.
  8. Сваренную кукурузу вынуть из пакета, переложить на тарелку, сверху каждый початок смазать сливочным маслом.
  9. Подавайте, не очищая листьев, ешьте руками, держась за листья, не пользуясь столовыми приборами.

Этот способ приготовления хорош для перекуса на ходу. Такая вареная кукуруза очень нравится детям.

На шпажках

Для приготовления вам понадобится:


  • несколько початков кукурузы;
  • масло сливочное;
  • соль, перец, зелень;
  • канапе на шпажках.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Удалите листья с початков одинакового размера, хорошо промойте под проточной водой.
  2. Разрежьте початки поперек на несколько кусочков по 5-6 см.
  3. Положите кусочки в полиэтиленовый пакет для запекания, добавьте внутрь 2-3 столовые ложки воды.
  4. Плотно завяжите пакет узлом или закройте его специальной клипсой.
  5. Сделайте два отверстия в верхней части пакета ножом диаметром 1 см, чтобы выходил пар.
  6. Поместите пакет в стеклянную посуду без крышки.
  7. Готовить в микроволновке 5-7 минут на максимальной мощности.
  8. Готовые батончики переложить из пакета на тарелку, заправить кусочком сливочного масла, добавить по вкусу соль, зелень и специи.
  9. В середину каждого блока вставьте деревянную шпажку для удобного удержания рукой.
  10. Подавайте в тарелке в качестве закуски.

Жареная со сладким перцем

Для приготовления вам понадобится:


  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 400 г вареной кукурузы;
  • 200 г мясного бульона;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Кукурузу промойте, удалите шелуху.
  4. Вскипятить, ножом отделить зерна от початка.
  5. Добавьте к луку в сковороде отварную кукурузу и готовьте еще 5 минут
  6. Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать.
  7. Добавьте болгарский перец в сковороду вместе с луком и кукурузой.
  8. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и влить мясной бульон.
  9. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности.

Чтобы узнать больше рецептов приготовления кукурузы в микроволновке, нажмите здесь.

Особенности

Кукурузу можно использовать в следующих случаях:

  • как слабительное, благодаря ему нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
  • употребление кукурузы оказывает питательное действие на нервные клетки, формирование мышечных волокон происходит с помощью содержащегося в ней крахмала;
  • вареная молодая кукуруза может быть абсорбентом,
    для укрепления памяти и улучшения работы мозга детям дают кукурузу, так как она содержит глютаминовую кислоту;
  • вареная кукуруза может быть абсорбентом, который избавляет организм от шлаков, токсинов и солей;
  • применяют при заболеваниях печени, оказывает желчегонное действие.

Кроме того, кукуруза способствует уменьшению симптомов при климаксе, облегчению болей при менструальном цикле.

Чтение как хобби Читайте также:

Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?


Как сварить кукурузу, чтобы она была мягкой?

  • Чтобы кукуруза была мягкой при варке, ее необходимо очистить от кожуры и предварительно замочить в холодной воде на 30 минут
  • Далее варить не менее 40 минут на очень слабом огне, не давая сильно закипеть
  • При этом после приготовления важно завернуть его сверху в полотенце и дать постоять еще 30 минут, чтобы он стал насыщенным и сочным

Сколько варить кукурузу молодую и старую, в зернах и початках?

Кукурузу можно замораживать как «молодую», так и «старую», а также початки и целые зерна. В зависимости от того, как (цельное или зерновое) и в каких условиях (старое или молодое) ​​был заморожен продукт, зависит время приготовления.

В следующей таблице показано приблизительное время приготовления кукурузы на основе перечисленных критериев:

«Возраст» кукурузыВид кукурузыВремя готовить
МолодойЗерно10-15 минут
Початок30-40 минут
СтарыйЗерно40-60 минут
Початок1,5-2 часа

При использовании целых початков время приготовления может варьироваться в зависимости от размера используемого продукта.

Подсказка. Чтобы «старая» кукуруза не получилась жесткой и безвкусной, а также для сокращения времени варки, початки можно замочить в растворе воды и молока (соотношение 1:1) примерно на 2 часа.

Правила и секреты приготовления

Многие хозяйки используют для приготовления кукурузы обычные полиэтиленовые пакеты, которые хоть и выдерживают температуру свыше 100°С, но пока не предназначены для хранения горячей пищи.

Чтобы не рисковать своим здоровьем, покупайте специальные пакеты для запекания – они изготовлены из термостойкой пленки и не содержат вредных химических соединений, которые выделяются во время пребывания в духовке.

А чтобы кукуруза сварилась очень быстро, не варите больше двух початков за раз. Если вы наполните пакет доверху, вам потребуется увеличить время приготовления в три-четыре раза и периодически переворачивать содержимое пакета.

Сладкая кукуруза

Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?

При покупке кукурузы в вакуумной упаковке рекомендуется отварить ее перед употреблением следующим образом:

  1. Вскипятите воду в емкости (ее должно хватить, чтобы скрыть продукт).
  2. Положите кукурузу (не вынимая из упаковки) в кипящую воду.
  3. Варить кукурузу нужно около 7 минут.

Готовую кукурузу перед подачей нужно аккуратно вынуть из упаковки и натереть маслом с солью. Кукурузу после приготовления следует есть теплой, при этом зерна имеют нежную консистенцию и вкус. Кукурузу после приготовления нужно съесть в течение 2 часов.

Но если продукт остался, чтобы продлить срок хранения зерна, нужно отсоединить его от «головы» и сложить в пакет. Выпустите из пакета лишний воздух и плотно его завяжите. Храните вареные зерна кукурузы в замороженном виде. Срок годности составит около 12 месяцев. Перед употреблением кукурузных зерен их достаточно «отварить» в воде около 1-2 минут.

Как приготовить жареную кукурузу на мангале

Многие люди предпочитают больше варить нежные початки и недооценивают такой способ приготовления, как приготовление кукурузы на гриле. Однако получается невероятно вкусно. Да и технология приготовления очень проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 шт
  • Сливочное масло — 25г
  • Соль – 0,3 чайной ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление жареной кукурузы на мангале:

  1. Чтобы приготовить кукурузу на гриле, ее не обязательно очищать от листьев. Оставьте весь слой в початках.
  2. Вымойте колосья и замочите их в холодной воде на 15 минут, чтобы добавить влаги и помочь кукурузе пропариться.
  3. Удалите початки и раскрутите листья, как банановую кожуру, но не отрывайте их.
  4. Смажьте початки маслом, натрите солью и перцем и добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию можно добавить веточки зелени.
  5. Накройте кукурузу свернутой шелухой и продолжайте жарить на углях, чтобы шелуха подгорела со всех сторон.
  6. Переместите початки на край жаровни, накройте крышкой или фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы они наконец были готовы.
  7. Аккуратно очистите кукурузу от шелухи, смажьте маслом и приступайте к дегустации.

Вкусная кукуруза в микроволновке. Рецепт с пакетом и водой

Кукуруза в микроволновке – рецепт в пакете

  • кукуруза, нарезанная кусочками
  • специальный пакет для выпечки,
  • соль.

Кукурузу в початках можно посолить заранее или посыпать уже готовое блюдо.

  1. Кукурузу нарезают ломтиками шириной около 5-6 см.
  2. Кусочки помещаются в пакет, хорошо завязывается.
  3. Блюдо выдерживается в микроволновой печи 10-15 минут при мощности 800 Вт.

Как варить кукурузу в микроволновке?

Некоторые домовладельцы привыкли готовить кукурузу в початках на костре. Поэтому для микроволновки предпочитают рецепт вареной кукурузы. Все довольно просто. Для приготовления вкусного лакомства необходимо взять:

  • кукуруза среднего размера
  • специальный контейнер для микроволновой печи с крышкой,
  • воды,
  • соль.
  1. Налейте в емкость холодную воду так, чтобы жидкость покрывала кукурузу. Если продукт слишком большой, его можно разрезать на половинки или дольки.
  2. Тарелка должна быть закрыта специальной крышкой.
  3. Если при варке вода закипит, рекомендуется добавить жидкости.
  4. По этому рецепту кукурузы в микроволновке время приготовления составляет 40-45 минут при мощности 800 Вт.

Воздушная кукуруза или поп-корн в микроволновке

Для такого блюда рекомендуется приобрести специальные сухие зерна для попкорна. Однако вы можете попробовать срезать кусочки кукурузы ножом. Ни в коем случае не готовьте большими порциями. Ведь при варке зерна значительно увеличиваются.

  1. В специальную емкость для духовки наливаем немного подсолнечного масла.
  2. Зерна помещают в подготовленную емкость и хорошо перемешивают. Поэтому они будут полностью пропитаны маслом.
  3. Блюдо плотно закрывают крышкой и ставят в микроволновку.
  4. Время приготовления попкорна составляет около 3 минут на полной мощности. Во время приготовления в микроволновой печи будет слышно, как лопаются бобы.

Кукуруза в микроволновке. Рецепт универсальный и самый быстрый

Чтобы приготовить початки таким образом, вам не понадобится вода или кастрюля. Сначала займемся кукурузой. Необходимо удалить все листья и очистить уши от шерсти. Затем обрежьте концы с обеих сторон и промойте початки под холодной водой. На следующем этапе нужно завернуть кукурузу в бумажное полотенце и опустить получившийся пучок в воду. Только делайте это быстро, чтобы полотенце не растеклось. После этого смоченный початок нужно максимально отжать, чтобы вода не стекала с полотенца. Влажный пакет помещают на тарелку или противень для духовки и готовят при полной мощности микроволн в течение 6-8 минут. После приготовления дайте кукурузе постоять в духовке еще пару минут и выньте ее. Ваша тарелка готова к употреблению.

Предупреждения

  • Когда вы достаете кукурузу из микроволновки, она может быть очень горячей. Будьте осторожны, чтобы не откусить кукурузу сразу!
  • Если вы используете аксессуары, такие как небольшие контейнеры для кукурузы, которые крепятся к концу початка, чтобы не обжечь пальцы, не ставьте их в микроволновую печь.
Источники

  • https://orehi-zerna.ru/kak-gotovit-kukuruzu-v-pochatkah/
  • https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/15896-kak-prigotovit-kukuruzu-top-7-receptov.html
  • https://solefoodkitchen.com/ru/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5/%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%83-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.html
  • https://webspoon.ru/receipt/kukuruza-v-mikrovolnovke-za-5-minut
  • https://mschistota.ru/sovety/produkty/varit-kukuruzu-v-mikrovolnovke-v-pakete.html
  • https://daillygo.ru/laifhak/kak-svarit-zamorozhennuyu-kukuruzu-v-pochatkah-zernah-v-kastryule/
  • https://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/v-mikrovolnovke-v-pakete.html
  • https://MatildaPizza.ru/eda-i-napitki/kukuruza-v-upakovke-kak-gotovit.html
  • https://kakprigotovit1.ru/kak-prigotovit-zamorozhennuju-kukuruzu-v-mikrovolnovke-recepty-dlja-mikrovolnovki-kak-varit-kukuruzu-v-mikrovolnovke/
  • https://heaclub.ru/skolko-varit-kukuruzu-moloduyu-kak-pravilno-i-skolko-po-vremeni-varit-kukuruzu-v-pochatkah-svezhuyu-i-zamorozhennuyu-v-kastryule-mikrovolnovke-multivarke
  • [https://kakprigotovitt2.ru/kukuruzu-v-mikrovolnovke-kak-prigotovit-kukuruzu-v-mikrovolnovke/]
  • [https://culinarya.ru/kak-svarit-zamorozhennuyu-kukuruzu]

Оцените статью