Четыре забытых советских блюда, которые готовятся не дольше 15 минут

Дом и сад

Четыре забытых советских блюда, которые готовятся не дольше 15 минут

Из-за вечного дефицита советская кухня не могла похвастаться изысканностью и обилием блюд, однако несмотря на это люди умели готовить вкусную еду из самых простых ингредиентов. И готовка занимала мало времени.

Один из молодых блогеров выложил в Instagram короткое видео, напомнив о четырёх простых блюдах, которые некогда были популярны в СССР, но сегодня почти полностью вышли из обихода. Видео «Советские блюда, которые вы перестали готовить» разместил Instagram-аккаунт Top video russia.

Первое — яйца с майонезом. Пожалуй, самое простое из всего, что можно сделать дома на скорую руку. Достаточно сварить яйца вкрутую, разрезать пополам и намазать половинки майонезом. К столу можно подать вместе с огурцом, нарезанным кружками.

Второе — пельмени с уксусом. Опять-таки ничего сложного. Сварите пельмени и поставьте блюдце с уксусом. Данная приправа уже давно вышла из моды, уступив место майонезу и кетчупу, и почти не используется. Однако пельмени с уксусом могут создать неповторимый вкус.

Третье — молочный суп с вермишелью. Очень удобное блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед. Оно является одновременно вкусным и сытным, а готовить его совсем не сложно.

Четвёртое — помидоры с сахаром. Обычно помидоры подаются к столу с солью, маслом и перцем. Эта еда хороша и в качестве лёгкой закуски к спиртным напиткам, и в качестве простого салата, которым можно легко перебить голод. Однако блогер утверждает, что в советское время люди ели помидоры не только с солью, но и с сахаром, порезав их предварительно на дольки. Впрочем, это не лишено смысла. Ведь ту же тёртую морковь тоже можно как заправлять майонезом, так и посыпать сахаром.

Ранее блогер рассказал, как в домашних условиях приготовить советский молочный коктейль из мороженого.

Салат из моркови. Простой рецепт вкусного и полезного салата из свежей моркови. Carrot salad

Использованные источники: yandex.by

Тертая морковь: рецепты, польза и вред

Какой самый простой салат можно приготовить в качестве закуски для праздничного или повседневного стола? Тертая морковь с чесноком, сыром или яблоком – это уже привычное блюдо практически для каждого второго из нас. Но вы вряд ли задумывались о том, насколько такой салат полезен для организма. Давайте выясним, в чем заключается польза и вред тертой моркови, а также рассмотрим несколько рецептов салатов.

Немного о моркови

Это популярный компонент в различных кухнях мира. Причем, этот овощ легко можно вырастить как в огороде и теплице, так и на подоконнике и балконе у себя дома. В пищу употребляют именно корнеплод. Ранее этот овощ использовали только в медицине. Оранжевая морковь, которую мы привыкли видеть, появилась только в 16-м веке в результате скрещивания желтой и красной. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом для салатов, супов, рагу. Кстати, есть еще и фиолетовая, белая, красная и желтая морковь. Но оранжевая – наиболее популярна.

Калорийность и пищевая ценность моркови

Наиболее интересный раздел статьи для худеющих и следящих за своим питанием людей. В 100 г продукта тертой сырой моркови:

Тёртая Морковь на Зиму /Рецепт/

  • 32 ккал;
  • 1 г белка;
  • 0,1 г жиров;
  • 7 г углеводов.

Как видите, в этом овоще очень мало калорий и практически отсутствуют жиры. Идеальный продукт для людей, желающих сбросить лишний вес.

10 блюд из моркови. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 50 от 25.03.17

Польза и вред моркови

Морковь по содержанию каротина опережает многие фрукты и овощи: абрикосы, дыню, хурму, тыкву, батат и т. д. Каротин – жизненно важный элемент. Так как он является антиоксидантом, он препятствует окислению клеток в организме.

Фантастический салат из МОРКОВИ. Покоряет простотой и вкусом.

Чем еще полезна морковь?

  1. Ее рекомендуется употреблять при малокровии, бронхите, заболеваниях кожи, при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.
  2. Продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, именно в вареном виде. Так как при отваривании антиоксидантов в овоще становится на 34 % больше.
  3. Морковь очень полезна для здоровья глаз.
  4. Этот овощ способен снизить тревожность, витамины группы В успешно борются со стрессом, нормализуют сон.
  5. Морковь обладает антисептическими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
  6. Овощ благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение.
  7. Морковный сок улучшает цвет лица, тонизирует кожу, способствует укреплению волос и ногтей, улучшает аппетит и снимает переутомление.
  8. В ее составе — витамины группы B, C, E и K. А также минералы: йод, железо, медь, марганец, фтор, цинк, калий, кальций, натрий, магний, фосфор.
  9. При воспалении легких, бронхите, астме, кашле и других заболеваниях, связанных с легкими, употребляйте вареную с молоком морковь.

СОЛЕНИЕ МОРКОВИ / Заготовки на зиму из моркови / Carrot salting / Carrot blanks for winter

Изучив, насколько полезна морковь для человеческого организма, многие увеличивают потребление моркови. Запаситесь на зиму тертой морковью, и вы будете получать полезные вещества даже в холодное время года.

А в чем же вред тертой моркови? Несмотря на ряд полезных свойств этого корнеплода, в некоторых случаях ее следует исключить из рациона.

  1. Ограничьте потребление моркови при обострении язвы желудка, при воспалении тонкой кишки, при гастрите с повышенной кислотностью, а также при наличии камней в почках.
  2. Если вы часто едите морковь или пьете морковный сок, это грозит аллергией. Ведь морковь является сильным аллергеном. Следите за реакцией организма после употребления овоща. Как вариант, можно попробовать желтые сорта, в них меньше каротина.

Рецепты с морковью

Морковь легко усваивается организмом. По этой причине продукт незаменим в детском питании. Из нее делают соки, калорийность которых на 100 г — всего 28 ккал. Поэтому морковь и ценят люди, сидящие на диете

А знаете ли вы, что лучше всего каротин усваивается организмом, если употреблять его вместе с жиром? Именно поэтому следует есть именно салаты, а не морковь в чистом виде.

Предлагаем несколько рецептов с тертой морковью.

Морковный салат с чесноком

Этот салат вы сможете приготовить буквально за десять минут. Он вполне подходит для праздничного меню.

  • двести граммов моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • две ст. ложки майонеза;
  • перец, соль.
  1. Морковь промыть под проточной водой, очистить и натереть.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  3. Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Остается только заправить салат майонезом, посолить его и поперчить.
  4. Можете поставить салат на полчаса в холодильник перед подачей.

Легкий салатик можно употреблять как днем, так и вечером. Вы вряд ли сможете поправиться от него. И можете не переживать, если съедите больше, чем планировали. Ведь закуска получается безумно вкусной!

Морковный салат с чесноком и сыром

Усовершенствуем наш рецепт и добавим сыр в качестве одного из ингредиентов.

Что нам понадобится:

МИНУТНАЯ ВКУСНОТА! Салат с Морковью, Сыром и Чесноком

  • триста граммов моркови;
  • сто граммов сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • чайная ложка майонеза;
  • две ст. ложки сметаны;
  • соль, перец.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Промыть, очистить морковь и натереть на терке.
  2. Сыр также натереть на крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. В салатнице смешиваем морковь с сыром и чесноком, солим, перчим и заправляем ложкой майонеза и сметаной.
  5. Салат готов!

Именно сыр придает острую и солоноватую нотку нашему салату. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для семьи.

Пикантный салат

Тертой морковью с сыром сегодня мало кого удивишь. Это уже классическое сочетание. Для разнообразия можно его слегка изменить.

  • три-четыре моркови;
  • два плавленых сырка;
  • три зубчика чеснока;
  • сто граммов сметаны;
  • любая зелень.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Морковь тщательно вымыть и очистить. Натереть на терке.
  2. Плавленый сыр заранее положить на час в морозильную камеру, чтобы его было удобнее тереть на терке.
  3. Зелень промыть и мелко порубить ножом.
  4. Чеснок измельчить любым способом.
  5. Собираем салат в глубокой миске: тертый плавленый сыр, морковь, чеснок и зелень соединяем.
  6. Заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу.

За сколько можно купить брикет плавленого сыра отечественного производства? В среднем, за 10 рублей. Сколько вы потратите на килограмм моркови? Рублей 15. Согласитесь, очень дешевый салат? Учитывая то, что для него нам потребуется не целый килограмм моркови, а всего лишь двести граммов.

Использованные источники: yandex.by

Чем полезна натертая морковь с сахаром? Вкусная помощь для нас

В 90-е и раньше в обычных семьях настоящим вкусным десертом была натертая морковь вместе с сахаром. В те времена не каждая семья могла позволить себе какие-то разнообразные блюда и продукты. Приходилось довольствоваться тем, что имелось в наличии. Но на самом деле морковь с сахаром очень вкусная и я любила ее в своем детстве и даже до сих пор с удовольствием иногда готовлю. Раньше морковь с сахаром была неизменным блюдом на праздничном и обычном обеденном столе.

Раньше мне просто нравился вкус сладкой морковки, и я не предавала этому никакого значения. Тем более она была достаточно сытной и легко утоляла голод, а сама по себе содержала небольшое количество калорий. Конечно же, я прекрасно понимала, что в составе морковки есть множество полезных микроэлементов и витамином, но на самом деле это не главное ее преимущество, ведь полезным является именно сочетание моркови с сахаром.

Когда я уже выросла и стала мамой, то также натерла своим детям немного морковки и добавила туда сахар. Дети с удовольствием это блюдо съели и даже теперь часто просят делать так еще. Но я решила задуматься, почему это блюдо так популярно и какую приносит пользу организму.

15 августа 2020 г.Тёртая морковь с сахаром

Как я уже сказала ранее в моркови множество витаминов, в основном А и С. Также содержится большое количество полезных веществ, которые необходимы организму для активной работы. Именно из-за витамина А морковка помогает снять усталость с глаз после длительного времяпрепровождения в телефоне и компьютере. И все прекрасно понимают, что большинство людей проводят целый день в мобильных устройствах и от этого уже никуда не деться. У многих людей основная работа про водится в офисах на компьютерах . И ли последние несколько лет расп ространилась работа фрилансером . М ожно работать на телефоне или ноутбуке , не выходя из дома.

Но возможно у вас возник вопрос, зачем тереть морковку и тратить на это время, если можно съесть ее целиком. Ответ на этот вопрос прост: тертая морковь усваивается организмом намного быстрее, при этом не теряет все полезные свойства. Так что лучше потратить немного времени и натереть ее с помощью терки, тем более так удобнее есть, ведь обычно морковь очень жесткая.

Так МОРКОВЬ вы ещё НЕ ГОТОВИЛИ!!! РЕЦЕПТ ИЗ СТАРОЙ МАМИНОЙ ТЕТРАДИ!

Из обычной МОРКОВИ! Неожиданно ВКУСНО и ПРОСТО! Готовьте сразу ДВЕ ПОРЦИИ!

Теперь разберемся, зачем же нужно добавлять в натертую морковь сахар, ведь сама по себе она достаточно сладкая. Все дело в том, что благодаря сахару из морковки выделяется сок, который намного быстрее проникает в организм и дает ему полезные вещества и витамины. Но если вы решили отказаться от сахара или в целом не любите слишком сладкие блюда, можно использовать натуральный мед. И на самом деле так будет даже лучше и полезнее. Ведь сахар сам по себе не дает никакие полезные вещества и свойства. А вот мед богат полезными элементами и организм сможет их получить не только благодаря моркови.

Врачи советуют, как можно больше есть такой тертой моркови с сахаром зимой и осенью. Ведь именно в этот период организм становится слабым из-за холодного ветра и не хватает солнечного света и витаминов, которые обычно мы получаем из овощей, фруктов и ягод.

Мне стало интересно, делали ли ваши родители в детстве такое блюдо? Нравилось ли оно вам? Рассказывали ли родители о полезных свойствах такого блюда? Мне кажется, многие даже едят его сейчас, потому что оно не только очень полезное для организма, но еще и достаточно вкусное и сытное. Я думаю, нужно обязательно давать тертую морковь с сахаром детям и они вряд ли откажутся. Не обязательно покупать дорогие витамины, которые продаются в аптеке по высоким ценам, ведь морковь стоит достаточно дешево и ее может позволить себе каждый.

Использованные источники: yum-yum.pw

В чем польза тертой морковки с сахаром

В моем детстве тертая морковка с сахаром очень часто бывала на столе, и я лично любила это блюда. Почему я его любила, я раньше не задумывалась. Когда я сама стала мамой и мои дети подросли, то однажды я им тоже натерла морковку и добавила туда сахар. Это блюдо моим детям понравилось, и они с удовольствием его едят до сих пор. Так в чем же секрет данного блюда и какая от него польза для организма?

Как известно, в морковке очень много витаминов А, С и многих других полезных элементов, необходимых организму. Благодаря содержанию витамина А, морковка способна помочь нашим глазам восстановить свои силы после работы за компьютером. А компьютеры у нас повсеместно. В отличие от целой, тертая морковка не теряет свои полезные свойства, но при этом лучше переваривается организмом. Наличие сахара в морковке способствует выделению сока, который быстрее всасывается в организм и способствует быстрому насыщению организма полезными веществами, содержащимися в морковке. Но самой вкусной и очень полезной тертая морковка будет, если вместо сахара добавить натуральный мед. В данном случае наш организм будет получать не только полезные элементы от моркови, но и от меда, которым в нем очень много. Врачи рекомендуют такое блюдо есть в зимнее время, так как организм ослаблен от зимы и ему не хватает витаминов. А вы ели такое блюдо в детстве? Думаю, что многие его едят и сейчас.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Тертая морковь с сахаром: в чем ее польза?

Еще со времен моего собственного детства морковка, натертая на мелкой терке, да еще пересыпанная сахаром частенько появлялась на столе в качестве полезного десерта. И скажу по правде – очень его любила, в особенности, если ее еще сверху смазывали сметаной. Было просто объедение, да и ко всему остальному – мама умела красиво оформить блюдо, сверху украсив его сметаной или же сладкими сливками.

Но по какой именно причине я так обожала данное блюдо – я сказать ни тогда, не сейчас не могу, хотя бы потому, что не задумывалась над данным вопросом. И когда уже сама стала мамочкой и у меня самой пошли детки, подросли – я приготовила им натертую на терке морковку и посыпала ее сахаром. Правда как бабушка сметан не добавляла, хотя она всегда есть в холодильнике и не жиденькая магазинная в пакете, а натуральная и жирная с рынка.

Салат из моркови и яблок — обалденный вкус

Такое импровизированный и простой, но весьма полезный десерт детки скушали с удовольствием и с того момента – он не сходит с моего стола как домашнее лакомство. Но в чем секрет этого блюда? Нет, тут речь идет не так о его гастрономических характеристиках, а скорее о том, в чем польза как диетического блюда, источника витаминов для всего организма? Постараемся вместе разобрать популярность данного блюда по полочкам.

Прежде всего, каждый прекрасно знает – в сырой морковке содержится большое число витаминов А и С, и многих иных элементов, соединений, приносящих пользу всему организму. Именно о пользе последних и поговорим далее.

За счет большого содержания в сырой моркови витамина А – она способна существенно поправить зрение, восстановить нарушенные нейронные связи и хрусталик, которые чаще всего страдают не только от травм или же возрастных изменений, но и работы за компьютером или же долгого просмотра телевизора, которые есть повсеместно и работают нередко в режиме 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю.

Почему стоит натирать морковку на терке? Ведь можно погрызть и сырую, почищенную, макая ее, например, в сахар или же варенье – так вкуснее и прикольней. Да и в большинстве своем сами врачи говорят – грызя так морковку, эмаль зубов очищается механическим путем. А это то, что так нужно маленьким деткам, которые так не любят чистить зубки щеткой и зубной пастой.

Но тут есть своя особенность – даже в натертом виде она не теряет свои свойства, но вот в желудке лучше и быстрее переваривается организмом, а все питательные компоненты быстрее усваиваются, не теряясь. А вот зачем посыпать ее сахаром – говорят, что он вредный для организма. Именно наличие сахара в натертой моркови провоцирует выделение сока, который намного быстрее всасывается в организм через стенки желудка и быстрее наполняет организм полезными витаминами питательными компонентами. Именно по этой самой причине и стоит натирать морковку на терке, при чем не так крупной, как мелкой и подавать к столу, посыпав сахаром.

Но многие пользователи сети говорят — весьма полезной и вкусной морковь будет вкуснее, да и намного полезней, если добавить в нее не сам сахар, а натуральный, жидкий мед. Именно в этом случае натуральный десерт будет намного полезней. Да и сам организм наполняется не только полезными витаминами от морковки, но и от самого меда – этот золотой продукт пчеловодства не зря называли жидким золотом, ведь он не просто вкусен, но и очень полезен, ведь в нем так много натуральных витаминов.

И врачи советуют кушать такой сладкий десерт в зимние месяцы и тем самым наполнить ослабленный организм витаминами, полезными компонентами. И вот по этой самой причине данный продукт так полезен каждому, а не только маленьким деткам, которые так любят все сладкое и яркое.

Морковь со сметаной и сахаром.

Использованные источники: opencod.info

Тертая морковь с сахаром

Блюда детские

Тертая морковь с сахаром и сметаной — вкусное витаминное блюдо для ребенка. Как вкусно приготовить тертую морковь с сахаром: рецепт с фото для вас

Время приготовления — 10 минут.
Калорийность на 100 г — 110 ккал.

О пользе этого ярко-оранжевого овоща всем известно с детства. Наверное, многим готовили блюда с сырой морковкой. Еще бы, для детского организма этот овощ – просто кладезь витаминов. Недаром, в старину его использовали в первую очередь для лечения, а затем уже в качестве продукта питания.

Самая ценная особенность моркови – большое содержание каротина или витамина А. Этому овощу даже название по этой причине присвоили соответственное – «carota», то есть, «морковь» по-латыни. В организме этот элемент играет большую роль в укреплении волос, ногтей, зубов, улучшении состояния кожи. Он также способствует укреплению иммунной системы.

Всего 10 минут и очень вкусный салат из моркови или классический рецепт моркови по-корейски готов!

Тёртая морковь с сахаром полезна для нашего зрения!

А еще этот витамин просто жизненно необходим для наших глаз. Понятно, что маленьким деткам, чей организм только растет, этот овощ обязательно нужно включать в свой рацион. Ну а чтобы, он принес максимальную пользу, его нужно правильно приготовить.

Каротин, содержащийся в моркови, относится к жирорастворимым витаминам. Поэтому, чтобы он максимально усвоился организмом, этот овощ нужно подавать с жирами, например, с растительным маслом или сметаной.

Детям, конечно же, больше всего понравится именно второй вариант. А если еще и дополнить блюдо сахаром и изюмом, то получится уже настоящее лакомство, отведать которое согласится любой малыш.

Итак, для приготовления возьмите:

  • 1 большую морковь.
  • Столовую ложку сахара без горки (ориентируйтесь на вкус своего ребенка).
  • Горсть изюма.
  • 2 столовые ложки сметаны.

В начале приготовления нужно подготовить изюм. Для этого просто залейте его холодной водой и оставьте на 20 минут. Это вынужденная мера, которая позволит убрать все вредные вещества с поверхности сухофруктов.

К сожалению, продавцы очень часто обрабатывают различной химией такие продукты, чтобы они дольше хранились и держали товарный вид. Вымачивание в воде позволит их убрать и уберечь здоровье ребенка.

ЯЙЦА взбиваю с МОРКОВЬЮ погружным блендером и готовлю настоящую ВКУСНЯТИНУ: делюсь любимым рецептом.

Морковь вымойте, почистите и потрите на крупной терке. Переложите в глубокую тарелку.

Морковь со сметаной польза, вред и почему рекомендуют есть

Если изюм уже готов, воду слейте. Отожмите его и добавьте к моркови.

Морковь с чесноком и майонезом / Простые рецепты

Осталось добавить сахар, сметану и все перемешать. Вкусный и витаминный салат для деток готов. Кстати, если у вас в семье есть взрослые сладкоежки, то им так же можно предложить такое блюдо.

Постарайтесь только скушать его сразу. При хранении количество витаминов уменьшается, да и само блюдо теряет свои вкусовые качества.

Использованные источники: edimihudeem.info

Сладкий салат из моркови

Тертая морковь с сахаром и сметаной — самый простой вариант витаминного салата, но не лучший. У него есть существенный недостаток, из-за которого многие его недолюбливают, — невыразительный обычный вкус. Немного фантазии, парочка дополнительных ингредиентов и вуаля — очень полезный сладкий салат из моркови с гармоничным вкусом, сочный и аппетитный.

Ингредиенты для приготовления сладкого салата из моркови:

  1. Морковь средняя 2–3 шт
  2. Яблоко 1 шт
  3. Вишня или клюква сушеная 50 г
  4. Сметана 30 г
  5. Сахар по вкусу

Инвентарь:

Нож, Доска разделочная, Терка, Миска, Ложка столовая

Приготовление сладкого салата из моркови:

Шаг 1: Готовим сладкий салат из моркови.

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Отправляем ее в салатную миску.

Яблоко моем и обязательно обсушиваем. Зачем нам вода в салате? Разрезаем на четыре части и удаляем серединку. Затем нарезаем его небольшими кубиками. Если хочется покрупнее, без проблем. Делайте как вам больше нравится. Перекладываем нарезанное яблоко в миску к моркови. Вот и все. Основную работу мы выполнили.
Как быть с вишней или клюквой? Есть два варианта. Первый — их можно предварительно замочить в теплой воде примерно на 30 минут, второй — ничего не делать, использовать как есть, только обязательно промыть под проточной водой и обсушить.

Перемешиваем все ингредиенты в миске, добавляем сметану и сахар по вкусу. Салат готов.

Использованные источники: yandex.by

Морковка тертая с сахаром

Время приготовления — 10 минут.
Калорийность на 100 г — 110 ккал.

О пользе этого ярко-оранжевого овоща всем известно с детства. Наверное, многим готовили блюда с сырой морковкой. Еще бы, для детского организма этот овощ – просто кладезь витаминов. Недаром, в старину его использовали в первую очередь для лечения, а затем уже в качестве продукта питания.

Самая ценная особенность моркови – большое содержание каротина или витамина А. Этому овощу даже название по этой причине присвоили соответственное – «carota», то есть, «морковь» по-латыни. В организме этот элемент играет большую роль в укреплении волос, ногтей, зубов, улучшении состояния кожи. Он также способствует укреплению иммунной системы.

Тёртая морковь с сахаром полезна для нашего зрения!

А еще этот витамин просто жизненно необходим для наших глаз. Понятно, что маленьким деткам, чей организм только растет, этот овощ обязательно нужно включать в свой рацион. Ну а чтобы, он принес максимальную пользу, его нужно правильно приготовить.

Каротин, содержащийся в моркови, относится к жирорастворимым витаминам. Поэтому, чтобы он максимально усвоился организмом, этот овощ нужно подавать с жирами, например, с растительным маслом или сметаной.

Детям, конечно же, больше всего понравится именно второй вариант. А если еще и дополнить блюдо сахаром и изюмом, то получится уже настоящее лакомство, отведать которое согласится любой малыш.

Итак, для приготовления возьмите:

  • 1 большую морковь.
  • Столовую ложку сахара без горки (ориентируйтесь на вкус своего ребенка).
  • Горсть изюма.
  • 2 столовые ложки сметаны.

В начале приготовления нужно подготовить изюм. Для этого просто залейте его холодной водой и оставьте на 20 минут. Это вынужденная мера, которая позволит убрать все вредные вещества с поверхности сухофруктов.

Глазированная Морковь — как приготовить вкусный и оригинальный гарнир — простой рецепт

К сожалению, продавцы очень часто обрабатывают различной химией такие продукты, чтобы они дольше хранились и держали товарный вид. Вымачивание в воде позволит их убрать и уберечь здоровье ребенка.

МОРКОВЧА — ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ. CARROT SALAD

Морковь вымойте, почистите и потрите на крупной терке. Переложите в глубокую тарелку.

Использованные источники: yandex.by

Салат из тертой моркови — как сделать вкус лучше

Наверняка все (думаю без исключения) умеют и готовят простой салат из тертой моркови. И в общем-то непонятно, что можно здесь интересного описать. Но, тем не менее, мне хочется на ваш суд представить этот салат в моем исполнении.
Основное отличие — это минимум ингредиентов плюс сочетание «сладкое плюс соленое плюс кислое».
В этом салате минимальное количество калорий, хотя на вкус так не кажется.
Надеюсь, что в этом варианте вы найдете для себя что-то новое и интересное.

Пищевая ценность блюда

Калорийность342 кКал
Белки14 г
Жиры2 г
Углеводы72 г

Ингредиенты рецепта

Морковь — у меня 650 грамм
Чеснок — 3 небольших зубчика
Сметана магазинная — 2 столовые ложки (не больше )
Сахар — 1 столовая ложка
Крупная нейодированная соль — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — 1 щепотка (на кончике ножа)
Лимонный сок — 1 столовая ложка

Шаги приготовления

Итак — Салат из тертой моркови — быстро и вкусно
Как обычно, я опишу достаточно подробно рецепт и сделаю акцент на моментах, которые, на мой взгляд, заслуживают этого.
Салат получается очень свежим, но, тем не менее, весьма ярким на вкус.

Почистите морковь.
Натрите на крупной или мелкой терке. Я предпочитаю на крупной — так она интереснее по тактильным ощущениям (нет необходимости в орехах )

Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Так будет легче ее снять. Отрежьте попку и снимите кожицу.
Натрите чеснок на мелкой терке, т.к. этот способ лучше и равномернее распределит остроту и вкус чеснока.

Несмотря на то, что морковь сама по себе сладкая, у нас она недостаточно сладкая. Поэтому я добавляю сахарный песок (очень редко ел действительно сладкую морковь).
Посолите морковь. Посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.

Положите сметану и еще раз очень тщательно перемешайте. В начале вам будет казаться, что сметаны мало. Но вы перемешивайте дальше. Сметана должна покрыть морковь очень тонким слоем и ее практически не должно быть видно. Именно в таком виде она смягчит морковь, не забивая ее вкус.
Полейте морковь лимонным соком и вновь хорошенько перемешайте. Кислота лимонного сока сбалансирует сладость моркови и сахара и соленость соли.
Дайте салату постоять хотя бы 10 минут.
Такую морковь можно употреблять как закуску или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Важно
Как всегда, продукты должны быть высококачественные. Вам должна нравиться на вкус сырая морковь, которую вы собираетесь применять в этом блюде.
Через пол часа морковь выделит довольно много мутного (из-за сметаны) сока. Можете смело его слить или выпить. Сочность моркови от этого не пострадает.
Не кладите много сметаны и не подменяйте сметану майонезом. Поверьте, это совершенно не нужно для вкуса.
Если вы хотите приготовить постное блюдо, замените сметану оливковым маслом Extra Virgin, а лучше хорошенько смешайте 3 столовые ложки масла со столовой ложкой сока лимона и залейте морковь (далее — по рецепту). У вас получится практически Соус Винегрет с уменьшенным количеством лимонного сока. Результат будет весьма и весьма неплохим Не забывайте, что оливковое масло, тем более Первого отжима (Extra Virgin) очень полезно.
Как ни странно, у меня не оказалось лимона (сам удивился). Я его заменил белым винным уксусом. Результат получился практически таким же.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью