3 способа сделать ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СУХАРИКИ

Дом и сад

Пряные сухарики из батона на сковороде

Пряные сухарики из батона на сковороде — это легкая в приготовлении и очень вкусная закуска на основе хлеба и пряностей. Этот рецепт не только позволит сделать вкусное кушанье, но и пустить в дело не совсем свежий хлеб.

Батон может быть как белый, так и черный — зависит от предпочтений. Сухарики из белого получаются более легкими, воздушными и пористыми. Из черного, напротив, — более плотными и твердыми. Батон должен быть достаточно плотным и не рассыпчатым, тогда каждый кусочек будет иметь красивую форму после сушки.

Для совершенствования вкуса используем приправы, к примеру, чеснок, тимьян, базилик, орегано. Можно купить готовую смесь итальянских трав или любую другую приправу в зависимости от личных предпочтений.

Далее подробно расписан рецепт пряных сухариков из батона на сковороде с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить хрустящие сухарики.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 10 минут
  • Батон — 6 кусков
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Смесь трав — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление пряных сухариков из батона на сковороде

1. Перед тем, как сделать сухарики из батона на сковороде в домашних условиях, нужно нарезать хлеб. Форма кусочков может быть разной — брусочками или кубиками. Важно, чтобы они были не сильно крупными. Тонкие кусочки лучше просушиваются. В нашем рецепте измельчаем кубиками со стороной 1 см.

2. Выкладываем хлебную заготовку в полиэтиленовый пакет и поливаем сверху растительным маслом.

3. Чтобы равномерно распределить масло по поверхности каждого кусочка батона, связываем пакет так, чтобы внутри было много свободного места с воздухом, и трясем.

Разлетятся в миг! Сладкие КАРАМЕЛЬНЫЕ сухарики. Простой рецепт

4. После этого открываем пакет и посыпаем итальянскими травами и солью. Снова завязываем и трясем. Пряности хорошо распределяются по сухарикам.

5. Далее нужно пожарить сухарики из батона на сковороде без масла, т.к. каждый кусочек уже пропитан растительным жиром. Ставим ее на средний огонь, высыпаем измельченный батон и, непрерывно помешивая, просушиваем 5 минут.

ГРЕНКИ К ПИВУ С ЧЕСНОКОМ

6. Не стоит ждать, когда сухарики полностью затвердеют. Снять с огня нужно в тот момент, когда снаружи хлеб уже подсушенный, а внутри еще нет. Ставим на стол и даем остыть. За это время можно еще 1-2 раза перемешать, т.к. сковорода остывает дольше и может пересушить нижний слой.

7. Вот и готовы по нашему рецепту пряные сухарики из батона на сковороде, ароматные и хрустящие. Их можно кушать отдельно или добавлять в некоторые салаты и супы.

Смотрите также видео-рецепты:

СУПЕР ХРУСТЯЩИЕ СУХАРИКИ с чесноком и специями.

1. Домашние сухарики из белого хлеба

ДОМАШНИЕ СУХАРИКИ НА СКОВОРОДКЕ ПОД ПИВКО. СВОИМИ РУКАМИ ЕДА ДЛЯ НИЩЕБРОДА

2. Очень вкусные хрустящие сухарики

Использованные источники: tutknow.ru

Домашние чесночные сухарики на сковороде — быстрая и ароматная закуска

Домашние чесночные сухарики можно очень быстро приготовить на сковороде. На эту процедуру вы потратите всего лишь 5 минут. Именно поэтому, если в магазин бежать не хочется, смело можете взять на вооружение данный рецепт.

Согласитесь, проще приготовить за 5 минут вкусные домашние сухарики, чем одеться и пойти в магазин за ними. Готовую острую закуску смело можно подать к пиву или же кушать ее с горячим чаем. Хлеб для приготовления можно купить черный или белый. Также можно использовать не только мягкий хлеб, но и слегка черствый. Кстати, второй намного легче нарезать и он меньше крошится. Обязательно просмотрите хлеб, чтобы на нем не было плесени, такой хлеб оставьте для кормления птичек, сами же используйте хороший.

Чтобы домашние сухарики вышли более острыми следует добавить больше чеснока, ну и наоборот, соответственно. Если вы не хотите стоять у плиты и постоянно мешать сухарики, тогда можете просто их смешать с подготовленным чесночным соусом, выложить на противень и отправить в разогретую духовку.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый или черный – 0,5 батона.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Приправа – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить:

1. Хлеб выложите на деревянную досточку. Срежьте верхушку, а можете и оставить ее. Нарежьте хлеб кубиками или же соломкой, в зависимости от того, какая форма сухариков вам больше нравится.

Использованные источники: yandex.by

Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком

Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Калорийность: 179.2 ККал
Время готовки: 10 мин.

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Калорийность: 134.4 ККал
Время готовки: 10 мин.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, сыр пармезан, масло оливковое, прованские травы
Калорийность: 323.8 ККал
Время готовки: 10 мин.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Калорийность: 179.2 ККал
Время готовки: 10 мин.

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, кунжут, прованские травы, масло растительное, масло сливочное
Калорийность: 127.6 ККал
Время готовки: 15 мин.

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Калорийность: 179.2 ККал
Время готовки: 10 мин.

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.

Ингредиенты: хлеб бородинский, чеснок, соль, масло растительное
Калорийность: 200.5 ККал
Время готовки: 10 мин.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.

Наивкуснейшие сухарики Проще не бывает Два способа

Ингредиенты: хлеб бородинский, чеснок сушеный, приправа хмели-сунели, соль, масло растительное
Калорийность: 150.4 ККал
Время готовки: 10 мин.

Использованные источники: yandex.by

Сухарики на сковороде

Остался вчерашний хлеб? Пустите его на сухарики — их можно подать к супу или в качестве пивной закуски.

По этому рецепту вы можете приготовить сухарики как из черного, так и из белого хлеба. Но самыми вкусными, по-моему, получаются сухарики из багета или из молочного батона, к тому же они отлично подходят ко всем супам без исключения.

Совет! Если вам не удалось найти турецкую паприку «пул бибер», то ее можно заменить молотым красным перцем — он гораздо острее, поэтому его количество следует уменьшить до 0,5 ч. л. (или по вкусу).

Ингредиенты

  • хлеб белый или черный – 350 г
  • чеснок – 6 зуб.
  • соль крупная (не «экстра») – 0,5 ст. л.
  • турецкая паприка «пул бибер» – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок в порошке – 0,5 ч. л. по желанию

Золотые сухарики Цыганка готовит. Постное блюда. Gipsy kitchen.

Приготовление

Хлеб нарезать небольшими кусочками — кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Крошки, которые обсыплются попутно при нарезке, выбросить, они не нужны и будут гореть.

Разогреть большую сковороду (сухую) и всыпать в нее кусочки хлеба.

Обжаривать на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы они подсохли.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ НА СКОВОРОДЕ? Хрустящие и быстрые сухари для панировки

Пока сухарики сушатся, в небольшой пиале соединить соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Влить 1 ложку растительного масла и перемешать.

МИНУТНАЯ ВКУСНОТА к ЧАЮ из самых простых продуктов

Когда хлеб подсушится, приправить его ароматной смесью. Хорошенько перемешать, чтобы заправка распределилась более-менее равномерно и хлеб ею пропитался.

Выложить сливочное масло, снова перемешать. Продолжить обжарку, пока сухарики не впитают в себя все масло и не подрумянятся.

В самом конце можно дополнительно посыпать чесночным порошком, если желаете.

Пересыпать на противень или на большую доску, чтобы остыли (на дне сковороды будут обгоревшие «черные» крошки, их выбросить). Вот и все — домашние сухарики готовы. Приятного хруста!

3 Способа Сделать Очень Вкусные СУХАРИКИ в Домашних Условиях

Использованные источники: volshebnaya-eda.ru

Домашние сухарики с чесноком на сковороде

Любители снеков оценят простой и быстрый рецепт домашних сухариков с чесноком. Такое кушанье можно съесть за один присест. А можно дополнить им обед. Сухарики прекрасно сочетаются с борщом или супом. Их можно добавить в салат из свежих овощей. С ними веселее смотреть фильм или шагать по лесу, полю, лугу. Универсальное блюдо для дружной компании.

Ингредиенты

  • батон – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • черный молотый перец – 1/5 ч. л;
  • приправа для курицы – ½ ч. л;
  • хмели-сунели – 1/5 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как сделать домашние сухарики (гренки) на сковороде для салатов или к пиву

Приготовление

Для приготовления сухариков идеально подходит вчерашний или даже позавчерашний несъеденный батон. Он не будет крошиться при нарезании. Да и утилизировать его практично.

Ломтики батона кладем на разделочную доску и нарезаем кубиками по сантиметру длиной. Предполагается, что и толщина их 1 см. Удобно брать уже порезанный на производстве батон.

РЖАНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ СУХАРИКИ по-домашнему

Сковороду хорошо накаляем и наливаем в нее ложку растительного масла без запаха. Высыпаем кусочки батона. Жарим на среднем огне до зарумянивания. Две-три минуты будет достаточно. В этот момент не стоит отвлекаться, так как можно не уследить и хлеб подгорит. Необходимо помешивать заготовки.

Когда кубики будут зарумянены, нужно выключить огонь и заняться посыпкой.

В небольшой тарелочке смешиваем соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для курицы. Понятно, что набор пряностей может быть самым разным. Используем то, что нравится хозяйке и ее семье.

Добавляем измельченный чеснок. Его количество регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Сухарики для салата Цезарь на сковороде

Всем привет! Дорогие друзья, и любители салат Цезарь. Я обожаю это свежее и хрустящее блюдо. Готовлю его почти на каждый праздник и в будни. Никогда не покупаю сухарики, всегда делаю их в домашних условиях.

Для приготовления вы можете брать ломтики батона или белого хлеба для тостов. Подсушивают их в духовке, или на сковороде. Для меня делать сухарики для салата цезарь на сковороде проще и быстрее всего.

Сухари на сковороде

По сценарию приготовления, они являются одним из самых главных ингредиентов. Они должны быть хрустящими и пряными. Готовить можно с чесноком, или присыпая сладкой паприкой. От этого они приобретут красноватый цвет.

Используя прованские или итальянские травы вы можете сделать их вкус более ярче. Посыпать ими можно не только салат, но и подать к пиву, в качестве закуски.

Если вы используете травы, посыпайте или в конце жарки, иначе они сгорят, и будут иметь черноватый неаппетитный вид на хлебе.

Как приготовить сухарики для салата цезарь на сковороде

Вы можете кусочками чеснока натирать хлеб, или поместить его на сковороду в растительное масло, только потом вынуть, чтобы он не сгорел.

Использованные источники: yandex.by

Сухари на сковороде

Берем литовский хлеб. В Литве безумное количество сортов хлеба и все до безобразия вкусные. Нам же нужен хлеб темный, на закваске, что называется «тяжелый». Вчера мне удалось обнаружить в беларусском магазине ))) 2 сорта литовского хлеба, которые и были незамедлительно приобретены

Обрезаем корочки с хлеба, их потом можно употребить для превращения в панировку, отлично пойдут к мясу,
режем на гренки и слегка смазываем оливковым маслом с обеих сторон, после чего отправляем на сковородку, на небольшой огонек

Гренки с чесноком на сковороде

Использованные источники: yandex.by

Сколько жарить сухарики

Время приготовления одной порции сухариков на среднем огне при постоянном помешивании — 5 минут.

Как жарить белые сухарики

Продукты
Белый хлеб — 1 буханка
Оливковое или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 столовая ложка на каждую порцию
Соль, перец, чеснок или другие специи — по вкусу

Как пожарить сухарики из белого хлеба на сковороде
1. Нарезать белый хлеб поперёк ломтиками толщиной 1 сантиметр.
2. Нарезать получившиеся ломтики кубиками 1 сантиметр.
3. Разогреть сковороду на большом огне в течение 3 минут, убавить огонь и чуть смазать сковороду выбранным маслом по всей поверхности.
4. Выложить на сковороду кусочки хлеба и посыпать их солью и выбранными специями. Выкладывать хлеб следует небольшими порциями.
5. Жарить сухарики на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневой корочки.

Как жарить ржаные сухарики

Продукты
Черный хлеб — 1 буханка
Оливковое или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 столовая ложка на каждую порцию
Соль, перец, чеснок или другие специи — по вкусу

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ! С пивком покатит…

Как пожарить ржаные сухарики с чесноком на сковороде
1. Нарезать черный хлеб крупными треугольниками толщиной 1 сантиметр.
2. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
3. Поджаривать сухарики с выбранными специями, постоянно переворачивая, 3-5 минут до затвердевания.
4. Выполнить одно из трех действий на выбор:
— натереть сухарики чесноком;
— пропустить чеснок через пресс, смешать с солью или вегетой и обмазать каждый кусочек.
— пропустить чеснок через пресс, смешать с солью или вегетой, положить с миску вместе с сухариками, накрыть крышкой и потрясти.

Как жарить сухарики для Цезаря

Продукты
Белый хлеб свежий — на большую миску Цезаря 7-10 ломтиков
Чеснок — 1 зубец
Сливочное масло (можно заменить оливковым) — кубик весом 20 грамм

Как жарить сухарики для Цезаря
1. С ломтиков хлеба срезать корочку, нарезать квадратиками толщиной 1-1,5 сантиметра.
2. На сковородке растопить и разогреть сливочное масло.
3. Чеснок очистить и мелко нарубить.
4. Выложить чеснок, через минуту — хлеб и жарить 3 минуты при постоянном помешивании на среднем огне.

Хрустящие сухарики из обычного хлеба на сковороде. Дети просят еще и еще

Фкуснофакты

— Для сухариков из чёрного хлеба рекомендуется взять чуть подсохший хлеб, чтобы избежать сильного крошения. Сухарики для Цезаря лучше всего получаются из свежайшего хлеба, т.к. важно чтобы сухарики внутри остались мягкими.

— Сухарики получаются вкусными на ароматном масле, — идеальным будет оливковое или сливочное. Но можно использовать растопленный бекон.

— Чем мельче кубики, тем быстрее приготовятся сухарики и тем более хрустящими они будут. Но не следует сильно мельчить, иначе кубики раскрошатся и не будут держать форму.

— Выкладывать хлеб необходимо небольшими порциями, чтобы все кусочки соприкасались с поверхностью сковороды. Рекомендуется выбрать такое количество сухарей, при котором сухарики будут лежать свободно, не соприкасаясь друг с другом.

Как легко сделать сухарики на сковородке

— Помешивать сухарики можно при помощи лопатки, либо регулярно встряхивая сковороду, добиваясь переворачивания кусочков.

Использованные источники: www.timefry.ru

Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком

Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Калорийность: 179.2 ККал
Время готовки: 10 мин.

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Калорийность: 134.4 ККал
Время готовки: 10 мин.

Домашние сухарики с чесноком и специями — вкусно и просто

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, сыр пармезан, масло оливковое, прованские травы
Калорийность: 323.8 ККал
Время готовки: 10 мин.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Калорийность: 179.2 ККал
Время готовки: 10 мин.

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, кунжут, прованские травы, масло растительное, масло сливочное
Калорийность: 127.6 ККал
Время готовки: 15 мин.

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!

Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Калорийность: 179.2 ККал
Время готовки: 10 мин.

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.

Ингредиенты: хлеб бородинский, чеснок, соль, масло растительное
Калорийность: 200.5 ККал
Время готовки: 10 мин.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.

ХРУСТЯЩИЕ СУХАРИКИ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты: хлеб бородинский, чеснок сушеный, приправа хмели-сунели, соль, масло растительное
Калорийность: 150.4 ККал
Время готовки: 10 мин.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью